приготовить креветки вкусно к пиву жареные как
Как приготовить креветки к пиву
Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.
Варенные
Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.
Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.
В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.
Жаренные
Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.
Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.
Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1
Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.
Тушеные
Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.
Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2
Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.
Шашлычки
Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.
Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4
Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.
С чесноком
Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.
Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.
Выходит около 4-5 порций.
В японском стиле
Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.
Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.
Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.
С соусом из авокадо
Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.
Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.
Расскажем, как приготовить соус.
К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.
Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Рецепт приготовления пошагово:
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления жареных креветок:
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Как жарить креветки в домашних условиях:
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Как жарить креветки к пиву быстро и со специями
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.
Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.
Ингредиенты:
Рецепт жареных креветок к пиву
1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.
2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.
При быстром приготовлении пропустить данный этап.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).
Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.
Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).
Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.
4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.
Еще один рецепт жареных креветок в пивном соусе показан на видео.
Креветки к пиву: самые вкусные рецепты
Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.
Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.
Жареные креветки к пиву
Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
Отварные креветки под пиво
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.
Простой вариант
Как вкусно сварить креветки к пиву:
Если нет времени на предварительную длительную разморозку
Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:
Приготовление замороженных неочищенных креветок
Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.
Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.
Приготовление замороженных неочищенных креветок
Пикантная закуска с лимончиком
Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:
Тушеные креветки
Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:
Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.
Тушеные креветки к пиву
Хрустящие и аппетитные жаренные креветки
Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.
Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.
Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:
Закуска королевского размера
Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.
Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.
Королевские креветки
Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.
Креветки под соусом
Оригинальный вариант с пивом
Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.
Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.
Креветки с чесноком
Сушеный снек как из магазина
Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.
Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.
Сушеные креветки
Изысканное блюдо в соусе
Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.
Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.
Молочный соус для креветок
Креветки из микроволновки
Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.
Креветки из микроволновки
Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Жареные креветки с чесноком: 10 проверенных, самых вкусных рецептов
Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.
Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.
Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.
Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!
Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде
Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.
Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!
Ингредиенты:
Процесс приготовления :
Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.
Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!
Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.
Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!
Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.
Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
Что нам потребуется :
Приступим к приготовлению:
Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт
Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде
Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.
Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.
Приготовьте заранее такие продукты :
Приступим к жарке ароматных креветок:
Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.
Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.
Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:
Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
В процессе приготовления используются:
Как варить креветки к пиву:
Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.
Тушеные креветки к пиву
Ингредиенты:
Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.
Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.
Отварные креветки под пиво: простой рецепт
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.
Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.
Понадобятся:
Поехали готовить:
Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт
Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.
Заранее подготовьте:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вариант приготовления с потрясающим вкусом
Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Ингредиенты :
Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :
Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!