приготовить креветки с рисом рецепт
Рис с креветками — рецепты приготовления
С креветками
Рис с креветками — рецепты приготовления
С креветками
Рис с креветками можно приготовить в самых разных вариантах. Добавлять к таким ингредиентам можно не только разнообразные приправы, но и фрукты, орехи, овощи и мясо. В этой статье мы приведем несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления рисовой крупы с креветками.
Рис с креветками – простой рецепт
Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
С овощами
Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.
Если в рис положить яблоко, немного изюма и заправить все соевым соусом, то получится оригинальное блюдо со сладковатым оттенком вкуса.
Жареный рис с креветками
Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.
Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:
Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками
В сливочном соусе
Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило морепродуктов:
Ризотто с морепродуктами
Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.
Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.
Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».
Ингредиенты на сотню грамм крупы:
Салат с креветками и рисом
Салат с рисом и креветками – это быстрый способ вкусно накормить нежданных гостей. Для заправки можно использовать обычный майонез или натуральный йогурт, чтобы сделать закуску легкой и не калорийной.
В мультиварке
Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.
С грибами и сыром
Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.
Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.
Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.
С добавлением кальмаров
Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.
Возьмите на полтора стакана оригинального риса:
С зеленым горошком
Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:
Вкусный рис с креветками и курицей
Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.
Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.
Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:
Необыкновенный плов с морепродуктами
Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:
Легкое диетическое блюдо с авокадо
Для тех, кто с опаской относится к жареным блюдам, предлагаем легкий рецепт китайской кухни – рис с авокадо.
Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.
Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:
Рис – это уникальный злак, который славится своими полезными и вкусовыми качествами. Каждая кухня мира готова продемонстрировать свои рецепты его приготовления, и вы тоже сможете на основе этой крупы и других ингредиентов создавать свои собственные кулинарные шедевры.
Рис с креветками
Морепродукты отлично сочетаются с рисом. Обжаренные вместе с овощами, заправленные пряности, украшенные экзотическими орехами. В этой статье собраны самые экзотические рецепты приготовления риса с креветками со многих уголков мира. Наслаждайтесь исключительными и неповторимыми вкусами блюд!
Рис с креветками
Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!
По желанию можно залить блюдо острым перцем.
Рис с курицей и креветками
Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.
Ингредиенты для основного блюда:
Для сливочного соуса:
Рис с креветками и кальмарами
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.
Рис с креветками по-тайски
Рис с креветками по-тайски дарят блюду изысканный вкус. По желанию можете добавить в блюдо пикантные нотки с помощью чили.
Ингредиенты для тайского соуса:
Рис с креветками и овощами
Вместо обычного жирного рецепта, можно попробовать приготовить красочное и сочное блюдо, а именно рис с креветками и овощами. Микстура свежих овощей вместе с пряностями обогащает блюдо полезными витаминами. Но что важнее всего, вкус по-прежнему остается изумительным.
Важная задача в приготовлении этого блюда — это готовить рис, креветки и овощи отдельно друг от друга. Так каждый из компонентов сохраняет свой индивидуальный вкус.
Рис с креветками в ананасе
Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!
Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
Готово! Приятного аппетита!
Видео «С морковью и зеленым горошком»
В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.
С добавлением овощей
В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
С грибочками и сыром
Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.
Видео «Рис по-Тайски»
В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.
Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Рис с креветками – простой рецепт
Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с креветками и овощами
Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 102 Ккал/100 г.
Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.
В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.
Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.
Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления блюда по-тайски
Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.
Приготовление: 1 час.
Калории: 137 Ккал/100 г.
В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.
Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.
В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.
Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.
Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.
Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.
С овощами
Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.
Если в рис положить яблоко, немного изюма и заправить все соевым соусом, то получится оригинальное блюдо со сладковатым оттенком вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С добавлением овощей
В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
С овощами
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
Жареный рис с креветками
Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.
Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:
Способ приготовления:
Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками
Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом
Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.
Приготовление: 1.5 часа.
Калории: 115 Ккал/100 г.
Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.
Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.
Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.
В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.
В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.
В сливочном соусе
Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило морепродуктов:
Способ приготовления:
Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами
Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать длиннозерный рис самого лучшего качества, который необходимо заранее тщательно промыть.
Кроме того, это блюдо предлагается приготовить с морепродуктами, которые по желанию можно заменить куриным мясом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заранее разморозить все креветки.
После этого тщательно промыть длиннозерный рис, отправить эту крупу в кастрюлю, добавить достаточное количество крутого кипятка. Варить рис примерно восемь минут, затем пересыпать его на дуршлаг и промыть в большом количестве прохладной воды.
Оставить рис на дуршлаге, чтобы он подсох, в это же время необходимо подготовить сковородку, добавить в него половину порции сливочного масла, растопить его.
Почистить и мелко натереть имбирный корень, отправить его в сковородку, добавить измельченный чеснок, а также все сушеные специи и соль.
Тоненькими кольцами наискосок нарезать свежий чили перец, отправить его в сковородку, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании три минуты.
Добавить в сковородку очищенные креветки и обжаривать их в специях шесть минут, после этого подготовить достаточно большой сотейник, застелить его пекарской бумагой таким образом, чтобы ее края свешивались за пределы емкости.
Смазать бумагу оливковым маслом, сверху выложить половину отваренного риса, равномерно его распределить, затем влить оставшееся растопленное масло. Далее на рисовый слой выложить обжаренные креветки вместе с пряностями, равномерно их распределить.
Создать слой из оставшегося риса, разровнять его хорошенько, закрыть заготовку концами пекарской бумаги. Далее плотно закрыть сотейник крышкой, готовить рис с пряностями и креветками на самом слабом огне еще четверть часа.
Как только пряный рассыпчатый рис будет готов, выложить его горкой на большое блюдо, сверху разложить креветки. Присыпать пряный рис с креветками рубленой кинзой, украсить его гранатовыми зернами, затем подавать ароматное блюдо в горячем виде к столу.
Ризотто с морепродуктами
Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.
Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.
Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».
Ингредиенты на сотню грамм крупы:
Способ приготовления:
Заправка
По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно – майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать – решать вам. А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол. Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.
Салат с креветками и рисом
Салат с рисом и креветками – это быстрый способ вкусно накормить нежданных гостей. Для заправки можно использовать обычный майонез или натуральный йогурт, чтобы сделать закуску легкой и не калорийной.
Способ приготовления:
Как приготовить «Креветки с рисом»
Для начала подготовим ингредиенты — морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем зеленый горошек.
Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Как только яйца немного схватятся — активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
В мультиварке
Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.
Способ приготовления:
Готовим просто!
С грибами и сыром
Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.
Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.
Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:
Способ приготовления:
С грибочками и сыром
Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.
Отлично подойдут шампиньоны
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.
Способ приготовления:
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
По- Тайски (классика)
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
Готово! Приятного аппетита!
С добавлением кальмаров
Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.
Возьмите на полтора стакана оригинального риса:
Способ приготовления:
Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово
Простота исполнения блюда – на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз – и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее – в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.
С зеленым горошком
Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал — креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему — приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения
Вкусный рис с креветками и курицей
Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.
Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.
Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:
Способ приготовления:
Как приготовить «Рис с жареными креветками по-китайски»
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
Овощи достаем из морозилки и размораживаем.
В мисочку разбиваем яйца.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.
Креветки чистим, приправляем солью.
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.
Добавляем в рис овощи.
Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита!
Необыкновенный плов с морепродуктами
Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:
Способ приготовления:
Рис с моллюсками, грибами и сыром
Приготовление: 1.5 часа.
Калории: 123 Ккал/100 г.
Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.
Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.
Легкое диетическое блюдо с авокадо
Для тех, кто с опаской относится к жареным блюдам, предлагаем легкий рецепт китайской кухни – рис с авокадо.
Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.
Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:
Способ приготовления:
Рис – это уникальный злак, который славится своими полезными и вкусовыми качествами. Каждая кухня мира готова продемонстрировать свои рецепты его приготовления, и вы тоже сможете на основе этой крупы и других ингредиентов создавать свои собственные кулинарные шедевры.
Как приготовить блюдо
С ананасом
Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками – без разницы). Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления. А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.
Тайский жареный рис с креветками (Khao pad) | Афтар: Starletka
Довольно часто готовлю это блюдо, пару раз в месяц точно. И удивилась, что у нас на сайте его нет. Это такой классный быстроужин, если иметь заранее отваренный рис (а тут нужен именно такой), то на все про все — 15 минут. По поводу вкуса, такой рис едят даже язвенники и трезвенники даже те, кто не особо жалуют рис. Мне очень хочется чтобы его попробовал Бося, как главный не любитель риса и высказал свое мнение. Если чо, на плов не похоже. Берем собственно рис, я предпочитаю для всего тайско – китайского вот такой, сорта Жасмин
Рис нужно заранее отварить, лучше с вечера. На крайний случай не менее чем за два часа до готовки. Он должен быть холодным и довольно сухим. Я солю рис при варке и потом в блюдо соль не добавляю вообще.
Нужно: Чашка риса Полчашки очищенных креветок, хвостик сохранить (Лучше конечно сырых) 1 крупное яйцо 4 зубка чеснока нарезанного кубиком 1 ст ложка соевого соуса 1 ст ложка устричного соуса 0,5 чайной ложки тростникового сахара Чёрный молотый перец, перья зелёного лука Масло для жарки
Кстати, для готовки можно обойтись широкой сковородой, а не воком. На улицах в Тае так и готовят. Главное хорошо ее раскалить. Берем сковородку, нагреваем ее с парой- тройкой ложек растительного масла и сразу кидаем чеснок. Жарим 30-40 секунд
Чеснок не зажариваем, как только появился его запах, сразу разбиваем в сковороду яйцо. И начинаем аццке мешать
Опять 30-40 секунд и яйцо схватилось в хлопья. Отодвигаем его в сторону, кидаем креветки
У меня вареные, им хватит и минуты, чтобы немного обжариться. Если креветки сырые, жарим до изменения цвета. Теперь очередь риса
Хорошо мешаем, разбивая все комки. Рис должен именно жариться. Добавляем сахар, продолжая жарить
Вливаем устричный и соевый соусы
В самом конце немного чёрного молотого перца
Зеленого лука. И опять хорошо перемешать
Подают рис так: накладывают в пиалу, плотно утрамбовывая. Причем креветки кидают туда в самом начале
Закрывают пиалу тарелкой
И переворачивают. Должна получиться вот такая аккуратная горка. Креветки находятся на ее вершине
Как ни странно, подают с тонко нарезанными огурцом и помидором
Кто умеет жрёт палочками, я не умею. И поближе
Есть совершенно самостоятельные блюда, как то жареный рис с овощами или жареный рис с овощами и куриным филе. С добавлением, например рыбного соуса и острого перца. И как это бывает в азиатской кухне, изменение одного — двух ингредиентов, добавление даже чайной ложки другого соуса, на выходе дает абсолютно другое блюдо
+15
Метки: рис креветки чеснок соевый соус устричный соус гарниры тайская кухня