the view ресторан меню
The view ресторан меню
Дата и время посещения 7 октября 2021, четверг, 14:12
Интерьер и атмосфера
Меню небольшое, в пяти «актах», ориентированное на дорогие продукты, вагю и трюфель. Правда, никаких дельных разъяснений по поводу этих деликатесов нет. Приходится спрашивать, узнавать, выуживать информацию, но она все равно неполная. Сотрудники в показаниях путаются, толком ничего не знают. И тут у меня вопрос: кто-то же в здравом уме и сознании решил поставить этот дорогой продукт в меню? А если так, то почему бы не изучить вопрос подробнее? Неужели так сложно выяснить и потом рассказать гостям, что такое, например, вагю, откуда берется японская говядина, как ее привозят и кто это делает? А так – цены высокие, но оправданий им нет. В остальном подборка блюд получилась небольшой, авторской, интересной, немного азиатской и с отдельными оттенками Европы. Цены засели на высоком уровне. Порции средние.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Зеленый салат» (670 руб.) – большая синяя миска, а в ней гора овощей и листьев. Сверху мусс на основе «орехового соуса» и семена конопли, вокруг отварные цветная капуста и брокколи с лишним хрустом, сырой увядший кабачок, состарившийся фенхель, эдамаме и старый уставший салат. Ингредиенты вместе не работали и почти все имели залежалый вид, а еще по рецепторам периодически била странная кислота. Минус.
«Хлеб» – три бесплатных куска двух видов, серый и белый, плюс масло с креветочным биском. Хлеб когда-то был свежим и мягким, но потом устарел, и его подсушили (видимо, в духовке), а заодно пересушили.
«Wagyu татаки, понзу» – 50 граммов просто пожаренной мраморной японской говядины за 2450 рублей и без всякого понзу. Вместо заявленного соуса мне выдали жидкую сиреневую смесь из смородины и бурбона. Замена получилась так себе, почти без вкуса и лишь с отдаленной кислинкой. Мясо поджарили приемлемо, снабдили редкими икринками, луком-резанцем в подветренном состоянии и микрозеленью. Мясу плюс, соусу минус. И еще – заведение находится на рынке, где в продаже есть и азиатские соусы, включая юзу и понзу. Так почему бы, раз соус закончился, не сбегать и не купить банку или бутылку?
«Крем-суп из тыквы» (450 руб.) – сладкий суп при муссе-пене из кокоса и семках. Температура отдачи похвальная. Цвет бодрый. Вкус тыквы улавливался, кокос тоже. Но сладость зашкаливала настолько, что если охладить, то можно было бы подавать как десерт. Когда суп хочется запить водой или чем-то заесть, то это точно не плюс блюду.
«Папардели, лисички» (орфография меню сохранена – 720 руб.) – широкую пасту сварили правильно. Соус легкий. Сверху пласты сыра и зелень, плюс лисички, которые обжарили и пересолили. Есть было можно, но соль впечатление подпортила. Съедобно.
«Gold wagyu, бургер, трюфель» (1600 руб.) – видимо, топая по следам славы турецких поваров, и в частности Salt Bae (Нусрета Гёкче), товарищи из View облачили верхнюю часть булки в сусальное золото, засунули под нее пресную распадающуюся котлету из фарша вагю, добавили черный трюфель, сыр, еле заметный соус, малосольный огурец и свежий лук. Сбоку пучок свежести с огурцом, фенхелем и салатными листьями в кислой заправке. Из-за пассивности других ингредиентов главным чемпионом во вкусе стал лук, поэтому даже при добротной мягкой поджаренной булке уровень не выше «съедобно». А раз так, то зачем было золото и дорогие продукты переводить?
«Стриплойн black angus, Аргентина / Уругвай» (1800 руб.) – так Аргентина или Уругвай? Порция – минимум 300 граммов (по словам официанта). Жарили стейк на «флэт топе», он же тепан. Мясо вкусное, сочное, уже разрезанное, но после отдыха. Проблема крылась в том, что треть моего куска занимал жир, а цена-то за 100 граммов продукта. Понятно, хитрость, но зачем так очевидно? Перечный соус, который оказался платным (200 рублей), возможно, когда-то был именно соусом, но мне досталась водица коричневого цвета с оттенками перца. На гарнир бесполезные жареные овощи-салат и кучка крупной соли. За счет самого мяса блюду плюс, хотя сопровождение слабое, да и в жире был явно заложен легкий обманец.
В качестве извинения за салат, который из счета удалять не стали, мне выдали шарик кокосового мороженого (в меню 350 руб.) и стакан капучино. Десерт оказался лучшим блюдом обеда: без приторности, текстурно, с орешками.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3
Когда заявленная цель владельцев – «печатать kobe beef на 3D-биопринтере», то в принципе на рынке в рамках гастрономического проекта делать уже нечего. Надо дальше, выше, сильнее. Надо в космос, следуя по стопам режиссеров и актрис, – открывать корнер на МКС. Ну а если без иронии, то усилия похвальны, стремления понятны, желание быть выше и дороже тоже, но результат, особенно в еде, увы, оставляет желать лучшего – и это на рынке, где сменяемость проектов высока.
Дичь! Во сколько обойдётся романтик в единственном в Беларуси панорамном ресторане «The View» на 28 этаже
Сразу после шаурмы, это следующий вариант для завоевания девичьих сердец, но с одним НО! Цены, мягко говоря, выгрызают кошелек изнутри. Конечно, можно изловчиться и вписаться в бюджет до 80р с вином на двоих. Главное, заранее просчитать заказ в будущем, и сегодня я покажу, какие капканы ждут в «Зе Вью» на высоте 116 метров от асфальта.
Центральный вход «Роял Плаза», резко уходим налево и надеемся вписаться в их дресс-код. Лифт не спеша переносит нас на 28 этаж прямо в ресторан. От резкого набора высоты обязательно заложит уши, поэтому глубоко зевните. Сие гнездо принадлежит Леониду Зайдесу, его вы можете знать по ресторану «Поедем Поедим», что рядом с местом захоронения жертв сталинских репрессий.
ИНТЕРЬЕР
Ребрендинг однозначно пошёл на пользу. Наконец-то мерзкие фиолетовые занавески, как в стрипухе и устаревшую клубную мебель сменил тёплый древесный интерьер. Посуда осталась с тех ещё времён. На переправе персонал не меняют, поэтому по сервису вообще нет вопросов, уровень котики.
Балкон, переделанный в террасу, оставили, но сезон уже потрачен. Слева от лифта за стеклянными дверями полноценный зал для курящих, пока что без кальянов. Понятное дело, есть выдуманный владельцем дресс-код, благо стал более адекватным времени. Налегке могут не пустить оставить много денег, если вы в спортивном костюме, даже в Гуччи, пляжных шортах Армани и шлёпках Луишках. Помню, как братишку прогнали из-за кроссовок Джордан. Спасибо, что не отп*здили.
ЗАКУСКИ
Имитируем нетрадиционный романтик: дивчина не пьёт, а очень голодная – попадалово, секаса точно не будет. Капучино по цене чайника чая 400мл – 5р, Чивас 12-летний – 13р/50мл. Судя по меню, кухня шефа глубоко авторская. Бью копилку, заказываю из каждой рубрики по одному блюду. Раздел тартары – рубленная говядина, красиво выложенная кольцом, за предельные для рынка 23р. Без эмоций, так заправили, что не чувствуешь вкуса мяса, может, это и к лучшему.
Современный форшмак по законам иудейства с красной икрой – 18р. Подаётся с вырезанными из яблок шариками и сливочным маслом. Для намазывания сиротская порция черного хлеба. Вкусно, сбалансировано, эстетически приятно, но не для романтического ужина. Сейчас бы водочки.
С каждым блюдом я вспоминаю цены и мысленно прикидываю счёт и новые рецепты из Роллтона. Говяжий суп за 18р наливают тонкой струйкой из заварника прямо на печеные овощи и вытушенную до волокон говяжью щёку. Бульон настолько наваристый, что ещё чуть-чуть – и это демиглас. На губах остаётся привкус шашлыка, а порция от души. Учли печальный опыт прошлых лет.
Скромных объёмов вегетарианский салат стоит 21р. Мясистые помидоры, как из бабулиной теплицы, жаренные баклажаны и молодой сливочный сыр страчателла в пикантной заправке. Если бы не адская цена, то только им и питался. Есть с хлебом, самодельный набор с маслом стоит 7р.
ГОРЯЧЕЕ
Хорошо, мама не видит. Котлеты из щуки с белорусским гражданством, которая больше не исполнит желания, в куче овощей с размазанным соусом из вяленых томатов. За три штуки в счёте фигурирует цифра 26р. Пышные, румяные, но гарнир слишком пп-шный, под щуку вообще не закатило.
Придуманный стейк Везувий за пздц 43р под чесночным чимичурри с картофельным пирогом, начиненным грибами. Нарезанное мясо комнатной температуры больше напоминает хорошо приготовленный ростбиф. На кухне умудрились обработать белорусскую говядину так нежно, что она буквально тает во рту. Лучшее вложение денег на тот вечер. Мужчины, крепко рекомендую.
На сладкое – разобранный чизкейк за 13р из молока козы. Повар вдохновился эир подсами и заодно рассыпал всё подряд по тарелке. От счастья не заплакал, но по крайней мере не банальщина.
В этот раз решил меню оставить в самом конце, чтобы лишний раз не шокировать. Точно вам говорю, цены на еду однозначно обусловлены только видом из окна. Поэтому это пока что лучший ресторан для предложений руки и сердца, Дней Рождений и прочих торжественных мероприятий.
Тезисами и по делу: 100% лучший вид на город! Использовать строго по рецепту: место для винного романтика и трапезы с заморскими гостями. Еда слишком авторская, какой-то Симпл получился, только порции больше. Цены за базовый продукт на грани безумия, оценка соответствующая!
Оценка ресторана «The View»: 7 кокобаев
Интерьер с люстрами за 7 тысяч евро, смягчение дресс-кода и блюда со скидкой. Как обновился панорамный ресторан The View
В свое время The View на Победителей, 7а (Royal Plaza) наделал шума: первый ресторан на 28-м этаже, панорамный вид, броский интерьер, дорогие блюда, дресс-код. Люди не очень-то любят такую напыщенность. Прошло 5 лет, и градус пафоса было решено снизить: ресторан обновился и открылся заново с новым, более спокойным интерьером и ориентацией скорее на белорусов, чем приезжих. Показываем, как теперь выглядит The View и что новенького предлагает.
— В марте 2015 года The View открывался как единственный в Минске панорамный ресторан, расположенный на отметке 106 метров с видом на историческую и новую часть города, — говорит управляющая Наталья, — Это является главной фишкой заведения. Мы нашли свою публику: 60% из них были гостями города, остальные — минчане и жители других городов Беларуси. Это и взрослые, зрелые люди, и молодежь.
Прошлый дизайн с фиолетовыми, розовыми тонами и космическими деталями придумал и воплотил литовский дизайнер. По мнению Натальи, тогда такой интерьер был на пике моды, хотя по факту насчет него были язвительные комментарии. Тем не менее он отработал пять лет, но, как принято говорить, морально устарел и нуждался в обновлении.
— Идея что-то изменить вынашивалась давно. Уже в феврале у нас на руках был альбом с визуализацией нового интерьера, но мы долго раздумывали, когда же лучше закрыться на ремонт. Это случилось в апреле из-за сложившейся на рынке ситуации и коронавируса. Гостей в тот период было немного, и мы приступили к ремонту без особого ущерба для себя.
Новый интерьер создавался творческим тандемом: архитектором Екатериной Худяковой и декоратором Татьяной Ильичевой. Прежние мебель и декор полностью вывезли из помещения — остались только пол, потолок и планировка. Денег на обновление не пожалели: например, итальянские обои ручной работы обошлись в 6,5 тысячи евро, светильники — в 7 тысяч евро.
— Хотелось привнести в интерьер больше теплоты, сделать его спокойным, — объясняет Наталья. — Дизайнеры воспользовались классическими канонами сочетания дерева, металла и зелени. Сервировка столов стала более лаконичной и простой. Колонны были в мозаике, теперь — в дереве и металле.
С начала работы заведения за меню отвечал латышский шеф-повар Генрих Эрхард: он предложил европейскую кухню со скандинавскими акцентами. Так как границы закрылись, владельцы The View решили, что пока сами смогут справляться с продвижением и развитием кухни.
— Менять концепцию и смещать акценты кухни не стали. Мы хотели предложить гостям новые вкусы, потому что они устают, наверно, одно и то же есть.
Костяк меню, то есть около 40% его наполнения, остался неизменным. Постарались использовать максимально местные, фермерские продукты, чтобы не иметь проблем с поставками: кролик, белорусская говядина и баранина, речная форель.
Цены остались прежними — высокими. Хотя владельцы утверждают, что они средние. Судите сами.
The View успел отметиться в нескольких скандалах, связанных с дресс-кодом. Однажды сюда не пустили минских фуд-блогеров и с трудом пустили московского ресторатора. Сейчас требования к внешнему виду посетителей стали мягче.
— Дресс-код — вещь условная. Мы говорим гостям, чтобы они не приходили в пляжной и спортивной одежде. Хотя сейчас спортивные коллекции есть практически у всех модных дизайнеров. Спортивная обувь тоже бывает разной, но мы говорим о жестком, хардкорном спорте, когда люди были в тренажерке, а потом поднялись в ресторан. Спорт спорту рознь. Если девушка приходит в сандаликах, то это красиво, но если мужчина приходит в сланцах, то это, наверно, не очень. Девушки носят платье с кроссовками — это удобно и красиво. Но тренировочные штаны с вытянутыми коленями или грязные, неопрятные, как с пробежки, кроссовки нежелательны.
Но сейчас все это так размыто, что не думаю, что мы будем ограничивать посещение. Люди сами себя будут некомфортно чувствовать, если будут выбиваться из общей массы. Но если им комфортно, то пожалуйста.
Скоро появится обеденное предложение: блюда из основного меню со скидкой 30%. Блюда навынос можно взять с 20-процентной скидкой. Также запустится доставка своими силами и через известные сервисы.
— Мы ждем жителей города. Так как границы закрыты, нам приходится переориентироваться на внутренний рынок.
Ресторан View
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
View на улице Усачёва — это небольшой уютный ресторан с открытой кухней на втором этаже Усачёвского рынка.
Интерьер оформили просто и демократично: стены выкрасили в белый цвет, полы застелили паркетной доской, для размещения гостей установили компактные круглые столики из светлого дерева и лаконичную мебель с комфортными спинками и мягкими сидениями. Доминантной сделали открытую кухню с массивной столешницей из натурального камня, вдоль которой имеются собственные посадочные места, а само пространство декорировали тёплыми лампами и яркой неоновой вывеской в виде прозрачного круга. Из панорамных окон можно любоваться видом на город и его пейзажи, особенно завораживающие в вечернее время.
В меню акцент сделали на формат comfort food с вкусной едой на каждый день. В список стартов включили тартар из говядины с мозговой костью, водорослями и гелем из желтка, зелёный салат с фенхелем, шёлковым тофу и семенами конопли и пате из белой фасоли с трюфельным маслом. На горячее подают бульон из бычьих хвостов с корнеплодами и перепёлок с пастернаком и перцем рамиро, а любителей мяса ждут самые сочные и ароматные стейки из лучших мясных пород Японии и Аргентины. К мясу предлагается собственная энокарта, а на десерт можно заказать мороженое или сорбет. В будние дни действует меню бизнес-ланчей, а с утра гостей угощают сытными горячими завтраками.
Для удобства гостей в ресторане работает беспроводной интернет, а авто можно оставить на центральной парковке возле рынка, оборудованной парковочными местами для маломобильных граждан.
Ресторан View на улице Усачёва — уютное место с оригинальной авторской кухней. Здесь можно вкусно поесть, попробовать новые сочетания вкусов и текстур и приятно провести время в компании близких и друзей.
Денис Блищ. Частное мнение
Когда в столице начали строить тридцатиэтажный комплекс Royal Plaza на месте бывшего кафе “Реченька”, было заявлено, что на самом верху расположится ресторан с панорамным видом. Бизнес-центр строили очень долго, около восьми лет, но планы не изменились – в начале марта 2015-го на 28-м этаже действительно открылся ресторан. Его название The View, и по приглашению арт-директора я отправился на презентацию заведения, организованную для моего блога.
Здание Royal Plaza, думаю, представлять не надо – его и так видно практически из любой точки города. Попасть в ресторан можно через основной холл: слева от входа расположена стойка с сотрудником заведения, который проводит всех гостей до дверей The View на 28-м этаже. Вопреки ожиданиям подъем наверх происходит не при помощи панорамного лифта, а самого обыкновенного, правда, более быстрого, чем мы привыкли в Беларуси. Немного закладывает уши.
На этой картинке обозначено, где расположен выход на террасу ресторана. Как видим, выше еще несколько этажей
На входе работает гардероб, можно оставить верхнюю одежду. По длинному коридору попадаем в основной зал, сразу распахивающий перед нами вид от Минска до самых до его окраин.
– Да, безусловно, вид – это особая фишка нашего ресторана, – говорит представитель The View, директор по по маркетингу Юрий Герман. – Мы рассчитываем, что благодаря этому преимуществу к нам будут приходить не только горожане, но и не менее 50% иностранных туристов.
В зале 110 посадочных мест, часть отведена для курящих. Понравилась барная стойка с ошеломительным видом на пропасть низкоэтажного, в общем, Минска.
– Сегодня, к сожалению, над городом стоит дымка, – продолжает мой экскурсовод. – Вообще с такой высоты погода смотрится иначе: дождь, снег, солнце, туман. В очень ясный день Минск виден полностью от окраины до окраины, от Жданович до Чижовки, а на север до Зеленого Луга и дальше.
Убедиться в этом можно лично, выйдя на оборудованную террасу ресторана. Вот это, без сомнения, по-настоящему круто и впечатляет. Город выглядит совсем иначе, практически игрушечным и точно очень компактным.
Всего в здании 33 этажа вместе с техническим, над рестораном сделана еще какая-то надстройка непонятного пока предназначения, а выше будет оборудована самая высокая в городе смотровая площадка.
– Музыки живой у нас нет и не будет, – говорит Юрий. – Только по пятницам и субботам тапер на пианино сыграет легкие фоновые мелодии. Люди уже начали ходить, хотя пока рекламы практически нет никакой. У нас очень сложная кухня, нам надо ее отстроить, поэтому две недели работали в тестовом режиме, а теперь потихоньку начинаем с гостями.
Обеденного меню в The View нет, цены – в десятке топовых ресторанов Минска. Без алкоголя бюджет на персону составляет примерно 600 тысяч. Готовит для гостей шеф из Прибалтики.
– Дизайн ресторана разрабатывался довольно долго. Сразу была идея все сделать в голубых и белых тонах, символизируя небо и облака, но потом решили выбрать какой-то более яркий цветовой акцент.
Честно говоря, мне выбор показался спорным.
Я отдельно спросил, можно ли забронировать столик конкретно у окна. Оказалось – можно. Дресс-кода в The View пока нет, но, возможно, появится. В любом случае днем правила будут не строгими: в кроссовках пустят.
Подытоживая скажу, что The View, безусловно, интересен и эксклюзивен, как минимум разок здесь побывать стоит. Подойдет для туристов, которым хочется какого-то особого развлечения, или минчанам – для романтических встреч.
Ниже приведено неполное меню, только чтоб составить представление:
Спускаться вниз вы будете уже на панорамном лифте, едет, кажется, еще быстрее, чем при подъеме. Видимо, это самый высокий панорамный лифт в стране, под стать ресторану.
Фотокарточки сделаны Convicium.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
- the twist чит меню
- the village завтраки в москве