приготовить крекер в домашних условиях

Как сделать крекеры в домашних условиях

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Источник

Крекеры. Рецепт в домашних условиях с отрубями, сыром, кунжутом из кукурузной, цельнозерновой, гречневой муки

Публикация в группе : Закуски

Крекер – простое печенье, которое отличается воздушностью и хрустящей структурой. Его название происходит от английского «crack» (треск) и полностью описывает главное достоинство закуски. Рецепт печенья был изобретен случайно в XIX веке, когда по недосмотру британского пекаря в печи передержали обычное печенье.

«Трескучие» лепешки оказались на удивление вкусными и быстро распространились по Европе. Сегодня их производят на любой кондитерской фабрике, а также успешно готовят в домашних условиях. Крекеры очень быстро стали атрибутом моряков и вошли в армейский рацион благодаря простоте хранения, небольшому формату и весу, а также отличным питательным качествам.

Правда до XX века их состав был очень аскетичен: вода и мука. Соль, сахар, различные жиры, всевозможные добавки стали нормой для крекеров уже в последние 100 лет. Наряду с простотой состава отмечают и «ленивый» способ приготовления печенья. Тесто для крекеров нельзя долго месить, иначе готовое печенье получается твердым. Быстро приготовленный состав просто укладывают на 1 час в холодильник (если использовали сливочное масло) или оставляют для расстойки на столе (в случае замеса на растительных жирах).

Классические крекеры

Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.

Состав ингредиентов

Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:

ПродуктыОсобенности примененияКоличество
Сливочное маслоМожно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла150 г
МукаЛюбого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта200 г
СольПредпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами1 ст. л. (без горки)
МолокоСвежее, любой жирности, без вкусовых добавок60 мл

Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.

Приготовление:

Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.

Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:

Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.

Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».

Ржаные крекеры с отрубями

Полезное печенье, которое относят к диетическим и постным закускам, можно употреблять при строгих диетах вместо хлеба. Подходят такие крекеры для подачи к первым блюдам или отдельного перекуса.

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условияхКрекер. Рецепт в домашних условиях с отрубями.

Можно использовать ржаные хрустящие хлебцы как основу для мини-бутербродов.

Состав ингредиентов

Крекер, рецепт в домашних условиях позволяет сделать не только вкусным, но и полезным блюдом. Ржаное печенье за счет отрубей становится диетической и витаминной добавкой. Такое печенье полезно для работы кишечника, а также служит источником витаминов группы В и ценных минералов.

Ингредиенты:

Постный состав теста можно сделать очень ароматным за счет использования солода вместо сахара и крепко заваренного кофе вместо воды. На порцию из 100 г готовых крекеров приходится не более 380 кКал. Все количество печенья по данной рецептуре имеет энергетическую ценность около 1125 кКал.

Пошаговый процесс приготовления

Постные крекеры начинают готовить со смешивания всех сухих ингредиентов, а затем добавляют в них жидкость и замешивают тесто.

Приготовление:

Крекеры снимают с листа еще теплыми, а затем раскладывают на решетку или металлическое сито до полного остывания.

Веганские крекеры с семенами

Полезной добавкой к рациону, из которого исключены все продукты животного происхождения станут крекеры с семенами льна и кунжутом. Такое лакомство получается чрезвычайно хрустящим, поэтому нравится сторонникам любого типа питания. Просушивание таких изделий при небольшом нагреве духовки подходит даже сыроедам.

Состав ингредиентов

Для аромата и пряного вкуса веганских крекеров используют такие травы: майоран, базилик, шалфей, орегано, другие любимые приправы. Можно использовать одну добавку или смешать разные по вкусу.

Ингредиенты:

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Сахара такой состав не требует, а для придания вкуса используют морскую соль (не более 2 ч. л.). Количество семян можно регулировать по вкусу, соблюдая общую пропорцию на 1 кг сладких томатов – до 350 г различных семян.

Пошаговый процесс приготовления

Крекер, рецепт в домашних условиях которого не содержит муки, готовят исключительно на семенах растений. Предварительно измельчают в кофемолке выбранные пряности. Затем перемалывают 80 г льняных семян, которые свяжут состав вместо муки.

Дальнейшее приготовление:

Готовое пряное печенье снимают с листа и остужают на решетке. После этого веганские крекеры можно подавать к столу или сложить в стеклянную банку с плотной крышкой для хранения.

Из гречневой муки и творога

Крекеры по такому домашнему рецепту получаются очень тонкими и хрустящими, а состав подойдет даже тем, кому противопоказан глютен. Полезные качества печенья увеличивает присутствие ржаной муки.

Состав ингредиентов

Эластичность тесту придает творог, поэтому не потребуются другие связующие элементы. Добавление тмина хорошо дополняет вкус, делает изделия особенно ароматными, с запахом бородинского хлеба.

Ингредиенты:

Муку можно использовать только гречишную, в таком случае отмеряют 200 г. Приготовить ее несложно из цельной крупы, размолов гречку в миксере.

Пошаговый процесс приготовления

Такой вариант теста лучше готовить вручную, чтобы творог и масло равномерно распределились в составе. Для украшения и пикантности можно оставить немного целых зерен тмина и присыпать ими тесто перед выпеканием.

Процесс приготовления:

На выпекание крекеров уйдет не менее 20 минут. Ориентироваться следует по золотистому цвету поверхности.

Хрустящая закуска с сыром

Крекер с сырным вкусом по данному рецепту можно приготовить менее чем за час. Причем закусочное печенье в домашних условиях от магазинного варианта будут отличать не только приятный вкус, но и отсутствие химических добавок.

Состав ингредиентов

От выбора сыра будет зависеть вкус готовых крекеров. Используя сорта с невыраженным ароматом, можно заменить небольшую часть камамбером, который придаст печенью оригинальный привкус.

Ингредиенты:

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Соленость крекеров будет определяться сортом сыра, поэтому если используется заведомо пресный продукт, в рецепт добавляют ¼ ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подготавливая продукты, следует учесть, что муки может потребоваться на 20–30 г больше. В любом случае замешивая тесто следят за его пластичностью и способностью легко отставать от рук.

Приготовление:

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Степень готовности определяют по собственному вкусу – сырные крекеры можно оставить бледными или зарумянивать. Обычно такую закуску подают к кофе или сладкому чаю.

Кукурузные крекеры

Очень простой состав у печенья из кукурузной муки, тем не менее крекеры всегда получаются удачными. Закуска относится к постным блюдам и не содержит никаких животных белков. Кукурузная основа делает крекеры особенно хрустящими, по структуре похожими на чипсы.

Состав ингредиентов

Такой рецепт удобно рассчитывать исходя из соотношения 5 частей муки на 1 часть растительного масла. Причем можно добавлять семена, отруби или муку других сортов, сохраняя те же пропорции.

Ингредиенты:

Такими диетическими крекерами заменяют хлеб в диетах для похудения. Если вкус покажется недостаточно выраженным – можно досолить печенье сверху после выпекания. Также используют для обсыпки пармезан, сухой чеснок, травы, другие ароматные добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Отмеряя продукты при добавлении семян, кунжута, орехов, стараются соблюдать соотношение. Если добавлено 50 г семян, кукурузной муки берут на 50 г меньше.

Приготовление:

Если раскатать пластины теста как можно тоньше и присыпать крекеры солью получится очень оригинальная замена чипсам. Но выпекать такие изделия следует при сниженной до 150 °C температуре и постоянном контроле. Тонкое тесто может быстро обуглиться.

Крекеры из цельнозерновой муки

Рецепт полезных крекеров произвольно дополняют семенами и семечками по вкусу, что увеличит их пользу, но несколько утяжелит калорийность. Удобство рецепта в том, что цельнозерновое тесто можно замесить в комбайне или миксерной миске при помощи насадки-крюк.

Состав ингредиентов

Заменяя в рецепте сливочное масло любым растительным, можно использовать крекеры для постного стола. Одинаково хороший результат дает соленый и сладкий вариант печенья.

Ингредиенты:

Для сладкого варианта количество соли уменьшают на половину, а сахара кладут на 2 ч. л. больше. Особенно хрустящий вариант дает использование смальца, на растительном масле изделия получаются более плотные.

Пошаговый процесс приготовления

Крекер рецепт в домашних условиях превращает в сытную закуску, изменять вкус которой можно по своему усмотрению. В состав соленого печенья можно ввести щепотку итальянских трав, а сладкий вариант дополнить кокосовой стружкой.

приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть фото приготовить крекер в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить крекер в домашних условиях. Картинка про приготовить крекер в домашних условиях. Фото приготовить крекер в домашних условиях

Приготовление:

Готовность определяют по золотистому оттенку крекеров. Обычно на это требуется не более 15 минут при одновременном нагреве с двух сторон.

Крекеры – достаточно простое в изготовлении печенье и получается практически у всех домашних кулинаров. Такой рецепт можно доверить даже детям. Но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать результат особенно воздушным и хрустящим.

Секреты приготовления домашних крекеров:

Крекеры, приготовленные по самым простым рецептам, дополняют специями по выбору: имбирем, паприкой, травами, орехами. Дополнительный хруст придаст сладкому печенью примешивание зерен сухого мака. Так в домашних условиях из простых продуктов можно получать совершенно разные вкусы и придавать изделиям любимые ароматы.

Видео о приготовлении крекеров

Как быстро и вкусно приготовить крекеры в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *