приготовить крем шоколадный заварной крем

Заварной шоколадный крем

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Им можно промазать коржи или наполнить пирожные. Десерт с ним получается с ярким вкусом.

Секреты заварного шоколадного крема

Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать хозяюшкам, чтобы рецепт, по которому они делают крем, не подвел.

Не используйте некачественные продукты. Одного несвежего ингредиента достаточно, чтобы все труды пропали даром, а крем отправился из миски напрямую в помойку.

Если чего-то не хватает, лучше выберите более доступный рецепт. По ингредиентам получаются разные по качеству тортики, так что берите то, из чего выйдет более вкусное блюдо.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Нельзя заменять сливочное масло маргарином или маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит покупать масло, чья жирность не достигает 70%. Правильное масло становится мягким при комнатной температуре, а в холодильнике хорошо застывает, поэтому крем с ним не «плывет».

Молоко необходимо брать жирное и исключительно свежее, иначе оно может свернуться.

Если используются сливки, обращайте внимание на их жирность – не менее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.

Нельзя заменять обычный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао должно быть натуральным, темно-коричневого цвета и с сильным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо заменять темным или горьким шоколадов в плитке, без начинок и добавок.

Чтобы сделать вкус крема более насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он немного остынет. Коньяк можно заменить ликером.

Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в небольшом количестве и тщательно взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то более густым его сделает мелкая крошка шоколадного печенья.

Украшенный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не используется для прослойки, а им только украшают торт, то делать это стоит в последний момент, буквально за несколько часов до подачи.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Такой крем подойдет практически для любого теста – он подходит и для выпеченных самостоятельно коржей, и для покупных.

Как приготовить шоколадный заварной крем на яйцах

Этот заварной крем получатся не просто шоколадный, но еще и очень нежный. Готовится он из какао. Секрет блюда – в свежих куриных яйцах, которые вводят в два этапа.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Насыщенный шоколадный крем с желтками

Крем с какао и шоколадом выходит потрясающего темно-коричневого цвета.

Видео приготовления шоколадного заварного крема

Крем со сливочном масле

Нежный заварной крем для торта готовится с добавлением сливочного масла. Он довольно калорийный, но плотный и очень вкусный. Отлично подходит для декора.

Крем на вареной сгущенке

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.

Легкий крем без яиц на воде

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без добавления яиц. Он отлично подойдет для промазывания бисквитных рулетов.

Густой заварной шоколадный крем с кофе

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.

Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.

Источник

Как сделать заварной шоколадный крем

Заварной крем – неотъемлемая часть многих домашних тортов и пирожных, а также лакомство номер один для маленьких непосед. Что может быть вкуснее ароматного коржика, покрытого нежной воздушной массой? И насколько вкуснее станет готовый десерт, если сделать его шоколадным? В тысячу раз!

Ответ на простой вопрос, как сделать заварной шоколадный крем, не будет так прост. Ведь рецептов этой ароматной массы превеликое множество. Каждая хозяйка улучшала и доделывала классический вариант, подгоняя его под свое видение вкуса.

Мы же рассмотрим основные и самые популярные рецепты, которые нам готовы предоставить опытные кулинары. Делаем глубокий вдох и погружаемся в мир шоколадного крема.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Общие принципы

Для того чтобы получить идеальный шоколадно-заварной крем, нужно пройти долгий путь проб и ошибок. Или просто прочитать собранные здесь секреты и принципы кондитерского мастерства, имеющиеся в книгах и блогах поваров.

Основной фактор, влияющий на качество готового десерта – это продукты. К их подбору нужно относиться особенно тщательно:

И не забывайте про добавки. Если вы придаете своему крему особый вкус, подбирайте только лучшие ингредиенты.

Самые популярные рецепты

Сейчас оригинальный рецепт нашего крема будет очень сложно вычислить. Но огромное количество видов дает хозяйке поле для экспериментов и возможность подобрать идеальный крем специально для своего лакомства.

С какао на яйцах

Первый по популярности шоколадно-заварной крем, имеющий наибольшее количество поклонников. Экономичный и вкусный, хорошо подходит для сухих коржей и пирожных.

В его состав входят:

Все сыпучие ингредиенты перед смешиванием хорошо просеиваются.

Этапы приготовления следующие:

После этого с ним можно спокойно работать.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

С шоколадом и какао на желтках

Этот вариант крема обладает очень ярким вкусом и насыщенным цветом. Он довольно плотный, поэтому отлично подойдет для декора торта или пирожного.

Белок в этом рецепте не нужен вовсе, его нужно будет аккуратно убрать.

Этапы приготовления следующие:

Только учтите, при охлаждении крем немного загустеет, так что варку нужно останавливать на немного более текучем варианте.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Крем «Нежный»

Свое название этот шоколадно-заварной крем получил благодаря очень мягкой структуре. Весь секрет сокрыт в особенностях приготовления и пропорциях. На его создание уйдет достаточно времени, но он того стоит.

Обязательно просеиваем сыпучие ингредиенты. Если есть возможность воспользоваться миксером – обязательно сделайте это. При использовании миксера крем получается невероятно вкусным.

Этапы приготовления следующие:

Такой десерт можно есть даже просто так, наполнять им кексы и промазывать торты.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Со сливочным маслом без какао

Вся прелесть этого крема в том, что он хорошо перенимает вкус шоколада, на котором сделан. Если вам нужно передать оттенки какого-либо шоколада – этот рецепт идеально для этого подходит. В этом рецепте возможно использование молочного и белого видов.

Не забываем просеивать сыпучие элементы.

Процесс приготовления следующий:

Готовый крем поразит вас своим особым вкусом!

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Крем «Таврический» со сгущенкой

Любимое многими сгущенное молоко давно появилось в поваренных книгах. Таврический рецепт использовался хозяюшками для прослойки слоеных тортов. Он отлично дополнял «Наполеон» и фруктовые слоеные корзинки.

Рецепт предполагает использование как обычной сгущенки, так и вареной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления следующие:

Последним добавляется сгущенное молоко, проводится финишное взбивание, и крем готов.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Крем заварной «Облегченный»

Заварной шоколадный крем сам по себе очень калорийный. Чтобы немного облегчить его, можно заменить или убрать некоторые ингредиенты. Такой рецепт, помимо прочего, самый экономичный.

В его состав входят:

При желании можно заменить воду таким же количеством молока.

Этапы приготовления следующие:

Готовый крем будет глянцевым и воздушным.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

С ароматом кофе

Вкусный заварной крем с шоколадом можно разнообразить добавлением алкоголя или кофе. Алкоголь добавляется в уже готовый крем и хорошо перемешивается, а вот кофейный вкус нужно добавлять пораньше.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или засыпать муку.

Процесс приготовления следующий:

Готовый крем отлично подходит для промазывания коржей медовика или наполнения эклеров.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Крем «Бавария»

Иногда хочется съесть крем просто так! А «Бавария» идеально для этого подходит. Замечательный десерт, который не стыдно подать в креманках к столу.

В его состав входят:

Этапы приготовления следующие:

Крем готов. Можно распределять его по креманкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он загустел. Этот заварной шоколадный крем подойдет и для торта.

Секреты мастеров

Здесь мы собрали несколько полезных советов, как получить лучший крем в мире или исправить маленькие недочеты:

Заварной крем – один из самых сложных по приготовлению. Но его потрясающий насыщенный вкус и невозможная нежность стоят каждой потраченной минуты. Экспериментируйте вкусно!

Источник

Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 25 мин. 1 порц.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шоколадный крем для торта из какао и молока

Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Простой творожно-шоколадный крем для торта

Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта

Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шоколадный крем для выравнивания торта

Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный крем на сливках

Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях

Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир

Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Как приготовить шоколадный крем ганаш?

Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку). приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным. приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть фото приготовить крем шоколадный заварной крем. Смотреть картинку приготовить крем шоколадный заварной крем. Картинка про приготовить крем шоколадный заварной крем. Фото приготовить крем шоколадный заварной крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *