По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.
Заранее подготовить ягоды. Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки. Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть. Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое. Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.
30 минут, чтобы он остыл до 14
10 минут до побеления. Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.
Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым. Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового. Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.
Мёд после добавления ягод станет довольно жидким. Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.
После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.
Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1
Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».
Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Что такое крем-мед?
Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.
ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами
Нежный кремовый мед с клубникой
Ингредиенты:
Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.
Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт
Ингредиенты:
Крем-мед с малиной
Ингредиенты:
Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.
Крем-мед с черной смородиной
Ингредиенты:
Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.
Крем-мед с апельсином
Ингредиенты:
Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.
Крем-мед с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.
Статьи в тему:
Крем-мед с мятой: рецепт
Ингредиенты:
Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.
Крем-мед с корицей
Ингредиенты:
Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.
Крем-мед с орехами
Ингредиенты:
Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.
Мед-суфле с семенами подсолнуха
Ингредиенты:
Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.
Особенности приготовления
Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.
Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.
Источник
Википедия: Мед
Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
При снижении иммунитета и простудных заболеваниях, для ускорения выздоровления можно воспользоваться проверенными народными методами лечения. Одним из них является употребления меда с малиной.
Польза меда с малиной
Полезные свойства меда с малиной известны человечеству на протяжении веков. Помимо известных целебных свойств пчелиного продукта, малина также является кладезем витаминов и полезных веществ. В ягоде содержатся:
В народной медицине ягоды используются как жаропонижающее и потогонное средство. Малину употребляют как в свежем виде, так и подвергают варке или сушке. Готовят из нее десерты, сиропы и варенья. Даже после термической обработке в ягоде сохраняется большое количество полезных микроэлементов.
Рецепты приготовления
Помимо чая с малиной и медом, который употребляют при простуде, народная медицина собрала множество других рецептов. Лечебные и вкусные лакомства можно готовить разными способами и употреблять как для общего укрепления иммунной системы, так и для профилактики инфекционных заболеваний.
Наряду с лечебными свойствами, малиновый мед широко используется в косметологии. Продукт подходит для всех типов кожи и используется для омоложения и восстановления функций кожного покрова. Из него делают маски, скрабы и даже принимают ванны.
Малиновый мед домашнего приготовления
Прежде всего необходимо разделить понятие «малиновый мед». Существует два вида данного продукта:
Натуральный малиновый мед – отдельный сорт, а искусственный – это, скорее, малина с любым имеющимся в наличии медом. Не всегда на рынке можно найти натуральный продукт, но всегда его можно сделать самостоятельно. К тому же, по лечебным свойствам домашнее средство гораздо полезнее. Итак, как приготовить мед с малиной в домашних условиях? Для этого понадобятся:
Свежую малину необходимо промыть в теплой воде. Засыпать небольшую порцию в чистую стеклянную банку, немного придавить ягоды ложкой, чтобы они пустили сок, залить свежим медом. Повторять процедуру до тех пор, пока банка не наполниться целиком.
Для облегчения процесса ягоды предварительно можно размять руками.
После наполнения тары, ее следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место. Через неделю средство готово к употреблению. Рекомендуется употреблять по 1 ч.л. 3 раза в день для укрепления иммунитета. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Витаминная смесь
Зимой и осенью, во время дефицита витаминов, рекомендуется применять витаминную смесь, для приготовления которой потребуется:
Лимон очистить и пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на мелкой терке. Малину взбить в блендере. Все ингредиенты смешать, хранить в холодильнике не более месяца. Употреблять по 1 ст.л. каждое утро.
Молоко с медом и малиной
От боли в горле и кашля хорошо помогает рецепт молочного напитка. Для его приготовления необходимы:
Ингредиенты смешать и принимать два раза в день по 1 стакану.
Маска для кожи
Для изготовления масок и скрабов используют засахаренный пчелиный продукт. Для маски понадобится:
Все ингредиенты следует взбивать в блендере. Полученную однородную массу, так называемый кремовый мед с малиной, необходимо наносить на кожу лица на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой.
Скраб
Для скрабирования кожного покрова подойдет следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:
Компоненты смешать до однородной массы и нанести на кожу лица. Через 15 минут смыть теплой водой и нанести любой питающий крем.
А что насчет малинового меда как сорта?
Малиновый мед относиться к светлым сортам. Производят его в основном в северных районах России, где произрастает большое количество малинника. Продукт отличается ярко выраженным ягодным ароматом и мягким вкусом, не имеющим горчинки.
Благодаря высокому содержанию глюкозы, сорт отличается особой энергетической и питательной ценностью. Продукт легко усваивается организмом вне зависимости от возраста. Обладает рядом целебных свойств и активном применяется как в народной медицине, так и косметологии.
О медоносе
Малина – листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные стебли высотой до 2,5 метров. Произрастает по берегам рек, в лесах, а также часто выращивается садоводами на приусадебных участках. Является ценным медоносным растением.
В первый год в пазухах стеблей образуется две цветочные почки, из которых на следующий год отрастают плодовые веточки. В зависимости от региона произрастания и климатических условий, малина может цвести с мая по август. На растении образуются белые кистевидные цветки диаметром до 1 см.
Во время цветения малины, пчелы начинают активно собирать пыльцу с растения практически игнорируя другие культуры. При благоприятных условиях, одна пчелиная семья может принести до 6 кг малинового нектара в сутки. Если концентрация сахара в нектаре увеличивается, интенсивность работы пчел снижается, так как нектар становиться густым и пчелам приходиться разжижать его слюнным секретом.
Характеристика меда
По химическому составу, малиновый сорт не сильно отличается от других видов. Основными компонентами пчелиного продукта являются углеводы, фруктоза и сахароза, которые составляют 80 % от общего объема продукта, а около 17% занимает вода. Также в составе содержится:
Малиновый мед имеет полупрозрачный золотистый оттенок. Обладает текучей консистенцией и ярко выраженным цветочным ароматом. В процессе засахаривания продукт становиться похож на крем и приобретает мелкозернистую консистенцию. В 100 г продукта содержится около 300 ккал.
Полезные свойства
Как и другие сорта натурального меда, малиновый обладает следующими полезными свойствами:
Благодаря богатому микробиологическому составу, продукт имеет выраженное иммуномодулирующие свойства.
От чего помогает
Так как продукт содержит много углеводов, он рекомендован лицам занимающимися физическим и умственным трудом: учащимся школ, вузов, а также офисным сотрудникам. Углеводы быстро усваиваются, питают мышцы, головной мозг и снимают усталость.
Благодаря богатому составу, народная медицина рекомендует использовать продукт при следующих заболеваниях:
Антисептические свойства продукта позволяют эффективно использовать его при ожогах, экземах и иных инфекционных патологиях кожного покрова. Также лечебные свойства малинового меда, позволяют применять его в качестве косметологического средства.
Условия хранения
Чтобы продукт не потерял леченые свойства при хранении, необходимо соблюдать следующие правила:
Не допускается хранение меда вблизи сильно пахнущих продуктов, так как продукт быстро впитывает неприятные запахи. В последствии это может негативно сказаться на вкусовых качествах лечебного лакомства.
Противопоказания
Малина и мед, несмотря на свои полезные свойства, все же имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять данные продукты:
Также к противопоказаниям можно отнести беременности и период лактации. Польза от малины с медом неоспорима, но употреблять эти продукты нужно в меру.
Мед с малиной: как приготовить оригинальный десерт из свежих ягод
Классические заготовки из ягод знакомы всем с детства. Малиновое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, готовятся почти в каждом доме и считаются основным лакомством на зимнем столе. Лакомство, пришедшее к нам из Канады, многих удивит, но точно понравится. Взбитый мед с малиной и целые ягоды в меду не теряют своих целебных свойств, хранятся всю зиму и поражают разнообразием вкуса. Разберемся, что такое мед с малиной, как приготовить такое оригинальное и незабываемое блюдо.
Взбитый малиновый мед
Эта альтернативная заготовка очень проста, крем мед с малиной, рецепт которого содержит только мед и ягоды, под силу каждому. Ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Половина меда должна быть жидкой, а вторая часть засахаренной.
Малину перебираем, избавляем от веточек и поврежденных ягод, моем и просушиваем на салфетке. Без добавления воды протираем ягоды через мелкое сито, превращая их в однородное пюре без косточек. Ставим получившуюся массу на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до небольшого загустения. Объем должен уменьшиться примерно на треть. Выключаем и оставляем для остывания.
Пока малиновое пюре остывает, в чаше блендера соединяем жидкий и засахаренный мед. Взбиваем до побеления и полной гомогенизации продукта. Тонкой струйкой добавляем к меду малиновое пюре, взбиваем всю массу блендером до полностью гладкого состояния без комочков и кристаллов сахара.
Выбрав такой мед с малиной, как приготовить который описано выше, всегда можно удивить гостей, предложив необычный десерт.
Малина с медом
Любители цельных ягод на столе и в зимних десертах точно оценят малину в меду. Для меда с малиной рецепта подойдут только целые ягоды без поврежденных участков. Промываем малину и высушиваем на полотенце.
На дно банки выливаем немного жидкого меда, выкладываем 2-3 слоя ягод, заливаем порцией меда и так до горлышка банки. После каждого слоя слегка притрамбовываем ягоды, чтобы убрать лишний воздух из банки. Закрываем заготовку чистой крышкой и храним в холодильнике либо погребе.
Разобравшись, что такое мед с малиной, как приготовить оригинальный десерт, можно удивить гостей и разнообразить зимнее меню из натуральных и полезных ягод.
Один из самых вкусных медовых продуктов с изысканным ароматом – это мед с малиной, который пчелы добывают из лесной и садовой малины в местах ее наибольшего разрастания. С диких малиновых кустов насекомым удается собрать около 100 кг меда, с домашней – менее 50.
Мед из малины несколько отличается от других сладких сортов. Характерные признаки продукта – светло-золотистый оттенок и тонкие нотки малинового аромата, которые легко почувствует любой человек. Срок кристаллизации меда – около 30–40 дней, по истечении указанного срока пчелиный продукт приобретает красивый кремовый цвет.
В статье мы расскажем о том, можно ли малину с медом давать маленьким детям, как самостоятельно сделать малиновый мед, о пользе и вреде продукта, особенностях приготовления, а также о применении натурального продукта в сфере косметологии.
Можно ли есть малину с медом
Маленькие насекомые-медосборщицы зачастую отдают преимущество видам медоносов, нектар которых не только сладкий, но и концентрированный. Пчелкам выгодна работа с малиновыми кустами еще по одной важной причине – на сбор нектара с кустарника никак не оказывают влияние климатические условия.
Нектар, необходимый для создания малинового лечебного меда, пчелы могут собирать даже в дождь, так как малиновые цветы всегда опущены головками вниз.
Крем мед с малиной имеет массу полезных и лечебных свойств, в связи с чем продукт нашел применение не только в сфере косметологии, но и во многих рецептах народной медицины.
Несмотря на пользу такого продукта пчелиной жизнедеятельности, не стоит забывать о том, что мед, как и малиновые плоды, являются сильными аллергенами. Именно по этой причине мед со вкусом малины не рекомендован детям до 3 лет.
Свойства малинового меда
Мед с малиной ценен за особенные полезные свойства. В его состав входят такие необходимые для организма вещества, как:
Лечебные свойства медово-малинного нектара зависят не только от насекомых-сборщиков, но и от растения, с которого был собран нектар. Практически у каждого человека есть воспоминания из детства, когда заботливая бабушка или мама старалась облегчить симптомы простудного заболевания именно чаем с натуральным медом и малиной.
Особенно полезен в этом случае липовый мед с малиной. Он является натуральным, эффективным лекарственным средством в борьбе с вирусами, бактериальными инфекциями и респираторными болезнями.
Малиновый нектар оказывает пользу и лечебный эффект при таких заболеваниях, как:
При таких заболеваниях взбитый малиново-медовый нектар размешивают в 200 мл теплого молока, и принимают после еды 2 раза в день.
Смесь можно употреблять только при отсутствии противопоказаний, главные из которых – индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.
Кроме того, крем мед с малиной обладает следующими характеристиками и полезными свойствами:
Учитывая то, что крем мед с малиной имеет полезные свойства, это далеко не полная информация о положительном влиянии на организм человека. Кроме всего вышеперечисленного, мед лесная малина в сочетании со слабым отваром ромашки лекарственной ускоряет устранение симптоматики стоматита.
Для приготовления целебной смеси необходимо взять 20 г сухих соцветий ромашки, в подходящей емкости залить кипятком, оставить для настаивания на ночь. В настой комнатной температуры добавить 30 г меда дикой малины. Получившимся раствором нужно полоскать полость рта после приема пищи 3 раза в день.
Не стоит считать малиновый пчелиный мед «волшебной» таблеткой от всех болезней, данное средство далеко не всегда может помочь устранить заболевания или уменьшить их симптоматику.
Кроме того, натуральный мед, как и малина, являются сильными аллергенами, которые не каждый организм воспримет как полезное средство.
Такой продукт будет эффективен в качестве вспомогательной терапии, в дополнение к основному лечению, которое было назначено квалифицированным врачом.
Как правильно приготовить мед с малиной
Если вы читаете эту статью, значит вы уже искали ответ на вопрос «Как сделать мед с малиной?» В древние времена люди часто готовили варенье, ввиду его недорогой стоимости, пользы и долгого срока хранения.
Из-за дороговизны сахарного песка для изготовления варенья традиционно использовали натуральный пчелиный мед. У медового продукта множество преимуществ перед тростниковым сахаром. Он не только обладает сильными консервирующими свойствами, но и насыщает свежие плоды полезными свойствами и ферментами.
Свежие ягоды в сочетании с пчелиным медом – это не только натуральный десерт с множеством полезных свойств, но и продукт, который сочетается с разными блюдами и угощениями (например – сладкие соусы, блинчики с начинкой и без, пироги, сладкие пирожки, мороженое).
Малиновый мед домашнего приготовления
Как самому сделать малиновый мед в домашних условиях? Для приготовления вам понадобятся:
Сорта меда отличаются между собой вкусовыми качествами, ароматом, полезными свойствами. Идеальный вариант для приготовления малинового варенья – липовый медовый продукт.
Для того чтобы малиновый мед получился вкусным и полезным, необходимо уделить внимание не только выбору спелых ягод, но и натуральному меду.
Мед с малиной как приготовить
Следуя рецептуре, придерживайтесь следующих этапов приготовления:
Оптимальные условия хранения – при температуре от +10 до 0, в плотно закупоренных емкостях. Соблюдение норм хранения малинового меда поможет максимально сохранить аромат, вкусовые и полезные качества продукта. В межсезонье или с началом первых холодов можно доставать чудо-средство и применять по назначению.
Витаминная смесь
Чтобы приготовить вкусную смесь с богатым витаминным составом для повышения иммунитета и укрепления всего организма, вам понадобятся:
Для приготовления все ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно размешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. Медово-малинное лекарство употребляют ежедневно натощак, по одной столовой ложке.
Молоко с медом и малиной
Еще один вариант уникальной полезной смеси – молоко с натуральным медом и ягодами малины. Такое средство используется для устранения першения, боли в горле, лающего сухого кашля, при затруднении отхождения мокроты. Кроме того, смесь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.
Для приготовления 1 порции смешайте 250 мл подогретого молока, 20 г жидкого меда и 20 г малинового варенья. Тщательно размешайте все компоненты, употребляйте 2 раза в день после приема пищи по 1 порции.
Маска для кожи
Малиново-медовую смесь можно применять не только внутрь, но и наружно. Например, в качестве увлажняющей и тонизирующей маски для лица.
Такой вариант отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобятся:
Возьмите подходящую емкость, соедините все компоненты, тщательно размешайте. Овсяная мука, предварительно перемолотая, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы смесь приобрела более густую консистенцию. Подушечками пальцев или кистью смесь нанести на лицо, оставить на 20–25 минут. После смыть прохладной водой.
Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи, готовится очень легко. Для приготовления возьмите один белок сырого яйца, добавьте перебитые блендером 25 г ягод малины и 5–7 мл свежевыжатого лимонного сока.
Чтобы масса стала более плотной, можно добавить крахмал. Выдержите маску на лице 15–20 минут. По прошествии времени тщательно умойте лицо теплой водой. Маска наносится для отбеливания, подсушивания, сужения пор, удаления остатков жира.
Еще один рецепт маски для лица, который подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления перебейте блендером 35 г малины, добавьте 5 г измельченного в крошку отрубного хлеба и 1 чайную ложку жидкого меда. Аккуратно нанесите смесь на лицо круговыми движениями, втирая маску в кожу. Оставьте на 20–25 минут, затем смойте обильным количеством прохладной воды.
Такая маска заметно освежает внешний вид кожного покрова, делает кожу более гладкой и упругой, а также устраняет излишки жира.
Скраб
Чтобы приготовить натуральный скраб для лица в домашних условиях, нужно смешать малиновый мед и перемолотые кофейные зерна. Компоненты соединяют в равных пропорциях, затем состав наносят на кожу и втирают круговыми движениями. Смывают по истечении 20–25 минут теплой водой.
Такой скраб подходит для всех типов кожи, ведь крем-мед с малиной и кофе несомненно оказывает пользу как противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее средство.
При приготовлении скраба можно использовать и дополнительные ингредиенты, например:
Как наносить скраб на тело, чтобы добиться максимального эффекта от применения?
Как правильно принимать
Малиновый мед – уникальный полезный продукт с относительно невысокой калорийностью. Несмотря на это, употребление медовой смеси в неограниченном количестве может не только не принести пользы, но и навредить как коже, так и всему организму.
Рекомендуемая дозировка медово-малинового крема в сутки:
Максимально допустимая суточная доза продукта – до 100 г. Пренебрежение данной рекомендацией может спровоцировать такие побочные эффекты, как:
Медово-малиновую смесь можно употреблять в пищу в чистом виде, разводить в теплых напитках, молоке или травяных настоях, использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, в намазке на пирог, хлеб.
Противопоказания
Такой продукт пчелиной жизнедеятельности категорически запрещено употреблять в пищу людям, которые страдают:
Полезные советы по приготовлению:
Малиновый нектар – ценный продукт пчелиной жизнедеятельности, который применяется в народной медицине как средство от многих заболеваний, и в косметологии для улучшения состояния кожного покрова. Чтобы приготовить смесь хорошего качества, нужно использовать только высококачественные продукты, строго следовать инструкции по приготовлению, использованию и хранению смеси.