приготовить колдуны с фаршем отварные
Приготовить колдуны с фаршем отварные
Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.
Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.
Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Колдуны из отварного картофеля
Продолжаем знакомится с рецептами популярного белорусского блюда — колдуны.
Колдуны из отварного картофеля
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.
3. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.
4. Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
6. На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».
7. Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.
Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.
Вареные картофельные колдуны с мясом
1 кг картофеля
250 г фарша (свинина/говядина)
100 г твердого сыра
50 г растительного масла
2 яйца
1 большая луковица
4 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан муки
специи по вкусу
молотый черный перец
соль
1. Картофель вымойте, отварите «в мундире», охладите, почистите и натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
3. К луку добавьте панировочные сухари, обжарьте все вместе до золотистого цвета и положите мясной фарш.
4. В сковороду добавьте молотый черный перец, соль, любимые специи и обжарьте мясную начинку до готовности.
5. В натертый картофель положите слегка взбитые яйца, черный перец, соль и перемешайте.
6. В картофель постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не
перестанет прилипать к рукам.
7. Картофельное тесто разделите на кусочки, раскатайте кружки, в центр положите по 1 ст.л. мясной начинки и сделайте удлиненные котлетки.
8. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, опустите колдуны, осторожно перемешайте и варите 10 минут, после того, как они всплывут на поверхность.
9. Переложите вареные колдуны на блюдо и подавайте их горячими.
P.S. При подаче можно полить колдуны растопленным сливочным маслом или сметаной, а сверху присыпать сыром или обжаренным луком.
Время приготовления: 80 минут
Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!
08 апреля 2012, 11:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.
3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.
4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.
5. Муку просеять в миску, сделать углубление.
6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.
9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.
14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.
15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.
16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.
17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.
18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.
19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.
20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!
21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!
Колдуны из картофеля с фаршем — 8 рецептов вкусного и простого блюда
Предлагаю приготовить колдуны из картофеля с фаршем — рецепт отличается простотой, блюдо делают из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. Блюдо отлично сочетает в себе гарнир и мясное составляющее, по алгоритму приготовления напоминает драники и зразы. Если вы любитель картошки и фарша — эти рецепты точно для вас.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговые рецепты
Самое длительное в процессе приготовления колдунов — подготовка картофеля, который нужно почистить и натереть на терке (иногда еще и сварить).
Я значительно упрощаю себе процесс — использую для измельчения картошки кухонный комбайн. Тогда основа готовится в считанные минуты.
И запомните нюанс для получения действительно вкусных колдунов — когда натрете картофель, его следует отжать, жидкость слить в отдельную емкость.
Вкусно подавать колдуны со сметанным соусом — для его приготовления соединить 250-300 г сметаны с солью, черным перцем, ввести пару долек чеснока (давленного), по желанию еще можно добавить горчицу. Перемешать.
Вкусные блюда получаются только из качественного фарша — читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.
Белорусские из картошки и фарша
Традиционно в Беларуси колдуны готовят из свиного фарша средней жирности. Но вы можете действовать на свое усмотрение и вкус.
К слову, можно приготовить белорусские колдуны впрок, то есть сделать полуфабрикаты. Для этого после их формирования (до жарки) убрать колдуны в морозильник.
Еще один вариант на видео:
Ленивые
Можно упростить процесс приготовления и сделать ленивые колдуны. При этом вкус у них по-прежнему превосходный.
Объем компонентов рассчитан на 2 порции, для большего их количества пропорционально увеличьте число ингредиентов.
Вариант из пюре
Очень нежными получаются колдуны из пюре с вытекающим расплавленным сыром и ароматным мясом, правда, больше по вкусу они напоминают зразы.
Блюдо можно готовить и из свежего, и из «вчерашнего» пюре (например, когда остался гарнир).
Объем ингредиентов можете смело варьировать, исходя из нужного количества порций.
Инструкция пошагово с фото:
В духовке
Если не хотите стоять у плиты, приготовьте колдуны в духовке.
На сковороде
Я предпочитаю готовить блюдо на сковороде.
Из такого объема ингредиентов получится примерно 10 колдунов.
Рецепт колдунов из вареного картофеля
Еще один необычный вариант приготовления колдунов — из заранее сваренного картофеля.
Вместо варки можно пожарить изделия на сковороде или запечь в духовке. В любом случае они получаются нежными и вкусными.
В завершение предлагаю еще один видео-рецепт колдунов в казане:
Если вы любите готовить, заходите чаще на мой сайт и дзен-канал — радуйте близких вкусными блюдами. Рекомендую также ознакомиться с рецептами блинного пирога с начинкой и ароматными фаршированными шампиньонами. Успехов в кулинарных экспериментах!