приготовить вкусный завтрак для ребенка
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими, если ребенок капризничает. Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 20 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!
1. Ленивые вареники
С таким детским завтраком точно невозможно прогадать, а готовить его не дольше, чем обычную кашу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай его с остальными ингредиентами. Присыпь стол мукой, раскатай творожное тесто в колбаску и нарежь кусочками. Бросай их в кипящую подсоленную воду и провари 1-2 минут после того, как они всплывут.
2. Капустные маффины
Не знаешь, как заставить ребенка есть полезную капусту? Да вот так!
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 150 г капусты, 1 ч.л. соды и соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 3 ст.л. зеленого лука, 65 мл масла.
Приготовление: Добавь в йогурт соду, сахар, яйцо, перемешай и постепенно введи муку. Добавь 50 мл растительного масла, мелко рубленую капусту и зелень. Смажь формочки, разлей по ним тесто и 15 минут выпекай при 180 градусах.
3. Запеканка с фаршем
Если предстоит насыщенный день и ребенку нужен завтрак поплотнее – вот отличный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г фарша, 2 яйца, половина стакана тертого сыра, 3 ст.л. молока, 200 г картофеля, четверть луковицы и сладкого перца, паприка.
Приготовление: Обжарь фарш с паприкой, выложи в тарелку и в той же сковороде обжарь измельченные овощи. Натри картофель на крупной терке, смешай все ингредиенты и добавь сыр. Залей смесь взбитым яйцом с молоком, выложи в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах под фольгой. Фольгу сними на последние 15 минут.
4. Картошка с сырной начинкой
Еще одно вкусное, сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить ребенку на завтрак!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г творожного сыра, 200 г ветчины, 20 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.
5. Яблочные кексы
Выпечка для детей не обязательно отнимает много времени и сил.
Тебе понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 350 г муки, 2 ст.л. молока, 280 мл 30% сливок, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г орехов, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри 50 г муки со сливочным маслом в крошку, измельчи орехи и смешай их с сахаром. Добавь к сахару просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки натри на крупной терке, смешай с молоком, яйцом и сливками. Соедини все компоненты, разложи по формочкам и 25 минут запекай при 200 градусах.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
6. Зеленый гречневый завтрак
Гречневая каша на завтрак для ребенка может быть не только полезной, но и красивой.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, петрушка, кинза, сельдерей, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, орехи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, заправь ее оливковым маслом и добавь рубленую зелень. Сверху посыпь орехами и подавай с овощным салатом или паровыми котлетами.
7. Детский бургер с яйцом
Отличная альтернатива обычным бутербродам для быстрого детского завтрака.
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, зелень, помидоры, огурцы, 1 ломтик бутербродного сыра.
Приготовление: Вылей яйца на сковородку и выровняй их в широкую полосу, присоли и посыпь зеленью. Разрежь булочку пополам и положи разрезом на яйцо. Сложи булочку в бургер, вложи в середину овощи и сыр, и слегка поджарь ее сверху.
8. Оладьи с сыром
Попробуй приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие – вам уже приелись!
9. Тыквенная овсянка
Полезно, красиво и очень ароматно. Идеальный рецепт детского завтрака!
Тебе понадобится: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. тыквенного пюре, корица, мускатный орех, ваниль, 1 ст.л. меда, орехи.
Приготовление: С вечера залей хлопья молоком, добавь туда же пюре из запеченной тыквы, специи и мед. Плотно закрой крышкой и убери в холодильник до утра. К завтраку останется только украсить овсянку орехами и фруктами.
10. Быстрые панкейки
Готовь их ребенку на завтрак с фруктами, йогуртом, карамелью или сгущенным молоком.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешай соду и обжаривай панкейки на сухой антипригарной сковороде.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
11. Сладкий морковно-яблочный завтрак
Очень витаминный и легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке и порежь к ним половину апельсина. Со второй половины выжми сок, смешай с медом и заправь салат. Добавь изюм, орехи и корицу.
12. Яичница с сосисками
Конечно, сосиски сложно назвать полезным завтраком для детей, но если очень хочется – то сделай это красиво!
Тебе понадобится: 3 диетические сосиски, 1 яйцо, четверть сладкого перца, 2 шампиньона, другие овощи по вкусу, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь. Отдели желток от белка, и в белок выложи овощи. Разрежь сосиски вдоль, немного не доходя до края, и выложи на сковородку квадратом с сердцем внутри. Углы квадрата скрепи зубочистками, в центр вылей желток, а по краям – белок с овощами.
13. Фаршированные булочки
Еще один способ, как красиво приготовить яичницу ребенку на завтрак.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 яйца, 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ч.л. масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Нарежь полосками ветчину и яйца, смешай со сметаной и горчицей. Сними с булочек крышечку, достань мякоть, сбрызни маслом и вложи начинку. Сверху разбей яйца и запекай с крышечками при 180 градусах до схватывания белка.
14. Быстрый творожный крем
Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!
Тебе понадобится: 400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст.л. сгущенки, фрукты и орехи.
Приготовление: Взбей творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавь сгущенку и еще раз взбей, разложи по креманкам и укрась ягодами и фруктами с орехами.
15. Сырники с кабачком
Идеально сочетается со сметаной или сырным соусом!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г феты, 180 г кабачков, 1 яйцо, 50 г зелени, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Разомни вилкой творог и фету, добавь к ним рубленую зелень и тертый кабачок. Туда же добавь яйцо и специи, муку, и перемешай тесто. Обжарь сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
16. Омлетный маффин с беконом
Используй силиконовые формочки для маффинов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь к ним специи и рубленый помидор. Выложи формы для маффинов ломтиками бекона, залей яичной смесью не до края и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
17. Омлет с овощами в духовке
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить завтрак ребенку с помощью формочек или горшочков для запекания.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г грибов, треть болгарского перца, треть луковицы, зеленый лук, корень имбиря, специи, зелень.
18. Гренки с сыром и зеленью
По желанию можешь добавить к блюду кабачки или помидоры.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 2 яйца, 30 г твердого сыра, морковь, зелень, специи.
Приготовление: Натри на мелкой терке морковь и сыр, наруби зелень и смешай их со взбитым яйцом. Добавь специи, окуни в массу кусочки хлеба, выложи на пергамент и 10 минут запеки при 200 градусах.
19. Рисовая каша на молоке
Сверху укрась детскую кашу ягодами, вареньем, цедрой и кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 125 г круглого риса, 2 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, цедра.
Приготовление: Вскипяти молоко со сливками, сахаром, цедрой и солью, и добавь промытый рис. Провари 2 минуты, убавь огонь и оставь кашу под крышкой на 35 минут. Выложи в глубокую тарелку и укрась по вкусу.
20. Творожные булочки
Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя теста, 2 ст.л. молока, 250 г творога, 250 г муки.
Приготовление: Размешай до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просей к ним муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй булочки влажными руками. Выпекай 12 минут при 190 градусах, смажь молоком, присыпь сахаром и отправь в духовку еще на 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идей
Необходимость сытного завтрака бередит материнскую душу, растравленную советами, газетами и собственной мамой. Стереотипов по поводу детских завтраков существует больше, чем полезных рецептов. Но вспомним, что маленький ребенок сам себя отлично регулирует. Он хочет кушать, только когда голоден, а не когда это нужно всему миру. То есть поступает правильно и в соответствии со всеми законами здоровой жизни. Что делает среднестатистическая мама: она «подтягивает» установки ребенка к стереотипам. Наше общество путает понятия «голод» и «аппетит». Голод – это природная потребность организма в восстановлении сил посредством еды. Аппетит – это, чаще всего, реакция на соблазны. Можно искусственно «разгулять» аппетит, поставив перед человеком кулек с конфетами, например. При этом голода не будет, а только соблазн. Вот и наша среднестатистическая мама в большинстве случаев думает не о том, как утолить ребенку голод, а о способах соблазнить его едой. А у детей голод и аппетит как раз находятся в консенсусе. Чего не скажешь о взрослых, измученных рекламой, перепадами настроения и священной причиной переедания под названием «просто так».
Почему 90% детей так плохо едят (как считают их родители)? Потому что у них меньше соблазнов в еде, чем у взрослых! А взрослые ошибочно принимают отсутствие ложного аппетита за отсутствие голода. И кропотливо приучают детей к такому иллюзорному аппетиту.
Просыпаемся!
Ни одно живое существо, отойдя ото сна, не бежит завтракать. Сначала оно подготавливает тело к активному дню: пробежится, принюхается, постепенно расправляя свои чувства и ощущения. Редкий человек после пробуждения сразу хочет есть. Для «нарабатывания» аппетита придуманы ритуалы: потягивание, душ, зарядка, задумчивое созерцание кирпичных пустот за окном. И только потом организм подает робкий сигнал «голод!»
У ребенка дел после пробуждения гораздо больше. Ему жаль расставаться со сном, и он цепляется за кровать в надежде на кучу внимания, и внимание подоспевает: мама расправляет крылья и готовится к прыжку. Уделите это время легкому массажу. Поглаживайте ребенка по плечам, спине, ногам, растирайте ступни, массируйте пальчики. Придумайте специальную утреннюю песню, скороговорку, чтобы ребенок к ней привык. Вариантов – масса, вплоть до криво-косо, но своих родных. Главное – позитивные интонации. Помассировали – идем (а кого-то и несем) умываться, одеваться. Некоторым детям нужна пауза подольше – поиграть, подумать. И только теперь идем в кухню, где на столе уже готов…
Правильный завтрак
Многие родители, жалующиеся на то, что ребенок плохо ест по утрам, не замечают тысячи привычных явлений, превращающих хороший завтрак в плохой. Если процесс завтрака заснять на пленку и просмотреть, эти привычки будут видны как на ладони:
Если ребенок по утрам капризничает – дайте ему поголодать, не нервничайте, не демонстрируйте беспокойство. Не нужно ничего впихивать в ребенка для ублажения стереотипа «утром надо что-то съесть». Печенье, конфеты, сушки на пустой желудок – ослабляют. Еда под телевизор, книжку, мамины пляски и неидеальное пение – ослабляет. Не захотел поесть с самого утра – съест второй завтрак через 1,5-2 часа. Ушел голодным в садик/школу, а там оголодал и мучился – анализируйте, что вы делаете не так.
Причинами отсутствия аппетита по утрам (до 11-12 часов) являются:
Закармливание «кусками» на ужин, тяжелый (мясной) ужин, заболевания ЖКТ, недосып, неправильное поведение родителей, сбивающее пищевой интерес; психологические проблемы у ребенка (или в семье). И самая банальная причина – невкусная еда. А еда не может быть невкусной ВСЯ. Ребенку, постоянно жалующемуся на «невкусно», не хватает внимания – или ему сбили пищевые предпочтения гораздо раньше.
А идеальной едой для завтрака, конечно же, остается…
Конечно, самой лучшей будет каша из цельного зерна. Но не всегда у нас есть время приготовить именно такую кашу. Совет: замочите любую крупу с вечера. Скорее всего, с утра ее даже не потребуется варить. Крупяные хлопья – это зерно сплющенное, пересушенное, и так далее, как только над ним не издевались. Но ничего страшного в употреблении хлопьев нет. Они просто менее полезны. Главное, чтобы хлопья были «живыми», то есть без добавок.
Самые полезные крупы – гречка, рис и овсянка. Если ребенок любит не более двух видов каш – радуйтесь, что он вообще ест по утрам каши, эта традиция в свете расширившегося ассортимента обработанных продуктов начинает угасать.
Как правильно сварить кашу:
Неполезные свойства манки желательно не усугублять неправильной варкой. Варят ее не более минуты, затем оставляют разбухать минут на 15-20, чтобы она не продолжила разбухание в желудке ребенка.
Что можно добавить в любую кашу:
Специи: анис, бадьян, корицу, ваниль или барбарис на кончике ножа. Положите в кашу мармеладку – это улучшит вкус и обогатит блюдо пектином. Из цитрусовых корочек сделайте цедру и разотрите ее в порошок, цедра прекрасно ароматизирует кашу. Также классически добавляют сухофрукты, мед, овощи. Гречневая каша сочетается со свеклой и абсолютно любыми другими овощами. А вот интересный рецепт настоящей царской каши:
Пшенная каша с овощами и ягодами:
Отвариваем, стараясь не разварить до состояния липкой каши, пшено (около 1 стакана сухой крупы), добавив соли. На сковороде с высокими бортами подогреваем растительное масло. Кладем на сковороду очищенную и порезанную кубиками морковь (2 моркови средней величины). Добавляем к ней порезанную кубиками тыкву. Тушим (без добавления воды) под крышкой. Когда морковь и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пшено. Пикантность блюду придают:
1) Грецкие орехи. Их нужно поломать на небольшие кусочки и добавить на сковороду после тыквы. Тушить орехи вместе с овощами.
2) Яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Тоже тушим вместе с овощами, добавив их на сковородку последними. Но с яблоками один нюанс: добавляйте их, если готовите блюдо на один раз. После хранения в холодильнике и вторичного подогрева яблоки раскисают.
3) Клюква. Добавляем так же, как грецкие орехи. Подавать кашу (вкуснее всего!) с медом и сыром (первое полито сверху, второе – вприкуску). (Источник: http://parentsideas.com)/
Запеканки из круп
Запеканки – это дополнительная термообработка блюд, иногда уже готовых. К тому же в них кладут несочетаемые продукты, сахар, и так далее. Поэтому их польза минимальна, зато они разнообразят рацион – и просто очень вкусные, ими можно побаловать семью на завтрак в выходные. Вот несколько быстрых рецептов:
Запеканка рисовая с фруктами:
В готовую рисовую кашу добавить соль, сахар, одно яйцо и перемешать. Затем выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду половину полученной массы. На ее выровненную поверхность положить нарезанные мелкими кубиками свежие очищенные яблоки, груши, которые сверху покрыть оставшейся кашей. Поверхность запеканки смазать смесью яйца (два) со сметаной и запечь ее в духовке.
Запеканка гречневая с творогом:
Из гречневой крупы варят кашу на молоке. В хорошо растертый творог добавляют сметану, взбитые яйца, сахар, соль и перемешивают, В противень, смазанный сливочным маслом (20 г) и посыпанный молотыми сухарями, выкладывают кашу, разравнивают ее, кладут сверху слой творога, поливают растопленным сливочным, маслом (40 г) и запекают 30 мин в духовке. Готовую запеканку нарезают квадратиками, кладут на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом (40 г) и подают на стол.
Запеканка овсяная с яблоком:
Яблоки порезать на крупные дольки и посыпать смесью сахара и корицы. Масло взбить с сахаром, добавить хлопья, перемешать и выложить на яблоки. Выпекать 20-30 минут при 200С.
Чем заменить кашу?
Что можно добавить: тертый сыр, сухую зелень, тертую морковь, сладкую кукурузу и горошек, овощи из заморозки (цветная капуста, брокколи, кукуруза).
Рецепт «ресторанного» завтрака для всеядного ребенка: варим гречневую лапшу, отдельно на пару готовим замороженный шпинат. Выкладываем на тарелке лапшу и шпинат, политый сметаной и посыпанный кунжутом. Из рисовой, гречневой или яичной лапши можно приготовить такие же запеканки, как из привычных макарон.
Омлет из куриных или перепелиных яиц. Омлет – блюдо тяжелое, поэтому им завтракают не чаще двух раз в неделю. В омлет, как и в молочный суп, добавляют тертую морковку, кукурузу или отварной рис, зелень.
Завтрак овощной. Отварная цветная капуста, брюссельская или брокколи с сыром или маслом, стручковая фасоль, запеканки и омлеты из этих же капуст и фасоли. Овощи, которыми точно не надо завтракать: картофель, свекла. Они будут раздражать «утренний» желудок, привнесут ощущение тяжести. Салаты из свежих овощей вводить в завтрак можно и нужно, если ребенку они нравятся. Огурцы и помидоры оставьте для обеда, утром едим морковь, капусту (любую) в сочетании с яблоком, сухофруктами. Заливка: масло, лимонный сок. Чтобы ребенку понравился салат, нашинкуйте его тоненькими полосками или используйте крупную терку.
Облегченный вариант завтрака : вареные яйца, йогурты и фрукты, бутерброды из подсушенного хлеба или хлебцев. Йогурты выбирайте максимально «живые». До недавнего времени у нас в городе «живой» считалась только продукция уктусского молокозавода, но в последнее время на прилавках появились фруктовые йогурты из Кушвы и Ирбита со сроком годности 5-7 суток.
Копилка идей:
Завтрак «самолетный». Это когда в тарелку накладывают всего по чуть-чуть. Пригодится для привередливых детей: что-нибудь из интереса попробует. Варим перепелиные яйца, нарезаем морковку тонкими палочками, чистим и режем яблоко и банан на кусочки, намазываем хлебцы творожным сыром или брынзой – одним словом, складываем в тарелку разные кусочки и играем в завтрак в турецком отеле.
Печеные фрукты. Запеките пару яблок или груш, в сердцевину – творог, мед.
Фаршированные яйца, помидоры. «Фарш» может быть совсем немудреным: сыр+творог, творог с зеленью, даже размоченные в воде черные сухари (кстати, это вкусно).
Чем еще можно разнообразить завтрак: фруктовая нарезка, залитая йогуртом, коктейль из молока (питьевого йогурта без добавок) с бананом и замороженными ягодами.
Неправильные завтраки
Организм с утра нежен и придирчив, он избавился от токсинов, он отдохнул, расправился и потянулся навстречу солнцу. Он не готов к печенью. К плохой муке, ароматизаторам, разрыхлителям, красителям. Ему придется бороться с неприятной едой, что приведет к быстрой утомляемости, вспыльчивости и другим переменам в настроении и здоровье по мере накопления.
Итак, неправильным завтраком для ребенка мы считаем…
«Быстрозавтраки». Глазированные хлопья, колечки, звездочки, и прочее. Эта «замена каши» не является полноценной даже частично. Те же претензии к мюсли с сухофруктами и орехами, вываренными и высушенными до неузнаваемости и обработанными серой для цвета. От крупы здесь одно название, что бы ни придумывала реклама на упаковке. И витамины все искусственные, ибо свои «потерялись» в процессе варварской обработки. На продаже «быстрых завтраков» зарабатываются миллионы, всяческих «заманух» на упаковке великое множество. Что интересно, упаковка ясно указывает на принадлежность продукта к детскому питанию, но специальная маркировка отсутствует. Это означает, что в составе может быть что угодно. Искусственные пищевые добавки экспертизы товаров обнаруживают ВО ВСЕХ «быстрозавтраках» без исключения. Нет в них никакого натурального меда, зато присутствует до 50% сахара и 2% соли, которые отлично подавляют усвоение заявленного великолепия витаминов.
Жареная пища, горячие бутерброды. Также ослабляют организм с утра. Вместо того чтобы запускать обмен веществ, ударяют по поджелудке.
• 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, немного замороженной или свежей ягоды. Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток, пока не всплывут сырники. Еще можно сделать из нее «колбасу» и нарезать кусочки «по косой». Творог для «снежинок» выбираем посуше. Вместо манки можно использовать овсяные хлопья. Если сырники разваливаются – добавьте муки. Сахар необязателен. Перед подачей полить фруктовым пюре.
Если ваш ребенок требует на завтрак «запеканки как в садике», рецепты садичных блюд здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4736.
На фотографиях: Полина (мама Mitte ), Клим (мама capibara ), Данил (мама Katie ), Олег (мама Sunnу ), Кирилл (мама King Snake ), Уля (мама papуля ),
12 завтраков, которые понравятся детям
Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать своих близких, мы знаем, в какое русло направить вашу энергию! В сегодняшней подборке вы найдете 12 оригинальных идей завтраков, которые обязательно понравятся вашим детям.
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Скучный утренний омлет легко превратить в необычный и полезный десерт. Воздушное яичное суфле можно подавать не только с ягодами и вареньем.
Предложите ребенку самому выбрать топинг. Это могут быть любые фрукты, орехи и сладкие сиропы. Фантазируйте и подбирайте сочетания вместе!
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличный вариант вкусного завтрака. Американская вариация блинчиков становится все более популярной и у нас. Если вы еще ни разу не готовили панкейки, этот простой рецепт идеально вам подойдет.
Подавать их можно с традиционным кленовым сиропом, нутеллой, медом или вареньем.
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Попробуйте вместо привычной каши приготовить своему ребенку английский рисовый пудинг с изюмом и корицей. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Рис легко усваивается организмом и надолго дарит ощущение сытости, а мягкий коричный вкус приятно бодрит.
Чуррос
Пончики чуррос из заварного теста в виде подковы, завитков или ребристых палочек традиционно подают на завтрак в Испании. Готовятся они очень быстро и из самых простых ингредиентов. Побалуйте своего сластену необычным лакомством!
Пончики из зерненого творога
Творожные пончики понравятся не только детям, но и взрослым. Каждый с удовольствием будет надкусывать хрустящую корочку, чтобы добраться до нежного сливочного мякиша.
В пончики можно смело добавлять изюм или курагу, тогда творожная кислинка будет удачно оттенять сладкий вкус сухофруктов.
Картофельные лепешки
Пюре, оставшееся после ужина, утром можно превратить во вкусные лепешки с зеленью. Это блюдо идеально подходит для активных детей, потому что картофель содержит большое количество углеводов, необходимых организму для получения энергии. После такого завтрака ваш ребенок будет полон сил!
Двухслойная запеканка с рикоттой
Классическую творожную запеканку можно обыграть по-новому! Замените творог рикоттой, вместо пшеничной муки добавьте рисовую, и у вас получится воздушная текстура, напоминающая чизкейк.
Перед подачей украсьте каждый кусочек ягодами и сахарной пудрой.
Безглютеновые вафли из гречневой муки
В гречневой муке гораздо больше витаминов, чем в обычной пшеничной, кроме того, она придает вафлям неповторимый шоколадный оттенок.
Подавать их можно со сметаной, орехами, ягодами или вареньем. Предложите ребенку украсить блюдо по своему вкусу. Он будет очень рад участвовать в творческом процессе.
Овощная запеканка
Дети, в отличие от взрослых, гораздо больше внимания обращают на внешний вид еды. Если ваш ребенок не очень любит овощи, то попробуйте приготовить для него яркую желто-зеленую запеканку с горошком и брокколи. Такое сочетание цветов точно заинтересует маленького привереду! Из сыров лучше всего использовать брынзу, сулугуни или фету.
Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Запеченная пшенная каша
Если в обычную пшенную кашу добавить изюм и корицу, запечь в духовке и покрыть сверху сливочным маслом, то получится оригинальное и вкусное блюдо, которое ваш ребенок будет есть с большим удовольствием!
«Бомбочки» от Джейми Оливера
Эти обычные с виду кексы на манной крупе не зря называются «бомбочками». Они действительно взрываются! В процессе выпекания начинка из джема вырывается наружу и вытекает, как лава! Попробуйте испечь их вместе с детьми, тогда будничное приготовление завтрака превратится в интересную игру.