приготовить кексы со сгущенкой
Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.
Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.
Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.
Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.
Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.
Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!
Кекс на сгущенном молоке
10 рецептов кекс на сгущенном молоке
28 декабря 2013, 08:02
15 января 2012, 10:20
27 ноября 2011, 15:03
10105 45 мин. 12 11 27
13229 70 мин. 4 30 47
10 октября 2010, 12:05
06 февраля 2010, 21:27
6060 13 мин. 6 15 40
25 октября 2008, 20:49
18 апреля 2008, 19:44
31 марта 2008, 19:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
Как готовить:
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Кексы со сгущенкой внутри. Рецепты с фото
Публикация в группе : Выпечка
Кекс – это популярный десерт, по традициям которое подают на Рождество или свадьбы. Чаще всего приготавливают маффины (кексы) из дрожжевого или бисквитного текста, в прямоугольной или круглой форме с наполнителем внутри. Начинки для кексов могут быть разными (в зависимости от рецепта) – часто используется заварной или белковый крем, вареная сгущенка или шоколадный ганаш с добавлением дробленых орехов или ягод.
Общие принципы приготовления блюда
При приготовлении маффинов необходимо руководствоваться общими правилами приготовления:
Базовые принципы приготовления блюда помогут приготовить правильное тесто с необходимой консистенцией.
Классический рецепт
Кексы со сгущенкой внутри (рецепты приготовления данного блюда многообразны) можно приготовить в классическом варианте. Базовый ванильный бисквит можно приготовить на сливочном масле, что придает тесту сочность и мягкость без дополнительной пропитки.
Ингредиенты
Для приготовления классического блюда потребуется:
Для приготовления блюда можно также использовать растительное масло и альтернативное молоко для приготовления веганских десертов, а также кокосовую сгущенку. Заменить пшеничную муку можно рисовой, банановой или другой растительной – по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Время приготовления зависит от мощности духовки и размера кекса.
Кексы с вареной сгущенкой внутри, приготовленные по простому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Свежие ягоды и фрукты | С помощью данных продуктов можно придать сочный вкус блюду. С вареной сгущенной сочетаются ягоды и фрукты, обладающие легкой кислинкой. В тесто можно добавить вишню, малину или смородину. |
В качестве фруктового акцента можно использовать бананы, яблоки. Рекомендуется выбирать фрукты, не выделяющие много сока в процессе термической обработке.
В рецептуре блюда можно использовать любое варенье. При желании можно слегка уварить варенье на сковороде, чтобы оно не растекалось.
Кексы со сгущенкой внутри — классический вариант приготовления.
Также разнообразить десерт можно различными специями и приправами.
Подавать кексы на стол можно как горячими, так и охлажденными. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или жидким шоколадом. Также актуально будет выглядеть соленая карамель и украшение из дробленых орехов.
На растительном масле
Кексы со сгущенкой внутри, рецепты которых можно корректировать по своему желанию, можно приготовить на основе растительного масла. Такой бисквит получается довольно влажным, не требует пропитки.
Ингредиенты
В состав блюда входит:
В 100 г приготовленного десерта содержится порядка 350 килокалорий. Точную калорийность можно подсчитать самостоятельно, если измерять вес используемых продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления десерта:
Поместить кексы в духовку и выпекать порядка 20-25 мин при ранее заданной температуре. Перед подачей рекомендуется слегка остудить кексы, так как горячее сгущенное молоко может обжечь. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, которые необходимо наносить на остывший десерт.
Горячее блюдо можно покрыть шоколадом или карамелью.
С тыквой
Кексы со сгущенной внутри, рецепты бисквитов с добавлением топпингов пользуются большой популярностью, можно приготовить на основе тыквы. Легкий бисквит со сладковатым привкусом сочетается с маслянистой текстурой крема.
Ингредиенты
В состав блюда входит:
Также можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто, чтобы придать ему характерный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда:
Охлажденные кексы наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и создать небольшую шапочку. Подавать блюдо необходимо остывшим. В качестве украшения можно использовать подтеки шоколада или соленой карамели. Дополнительно можно украсить десерт кусочками молочного шоколада, кондитерскими украшениями, мармеладом или свежими ягодами.
С творогом
Кексы со сгущенкой внутри, рецепты приготовления которых многообразны, можно приготовить на масляном креме. В качестве основы используется творожный бисквит, который обладает особой нежностью и мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующий набор ингредиентов:
Для теста | Количество | Для крема | Количество |
Сахарный песок | 120 г | Вареная сгущенка | 200 г |
Пшеничная мука | 120-130 г | Сливочное масло (от 70%) | 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. | Сахарная пудра | 15 г |
Мягкий творог | 50 г | Ванилин | 1 г |
Ванилин или экстракт ванили | 5 г |
Для пряности или более насыщенного вкуса можно использовать различные пряности или цедру.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
По желанию можно наполнить кексы джемом или вареньем, накрыв десерт шапочкой.
Получившиеся кексы можно украсить свежими ягодами – органично выглядит клубника или вишня, малина. Также можно использовать сублимированные или сушеные фрукты и ягоды, листики мяты. В качестве дополнения можно использовать шоколадную крошку или остатки бисквита, предварительно высушенные и перемолотые в крошку.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении бисквитов и крема можно воспользоваться следующими советами:
Данные рекомендации позволяет приготовить и украсить аккуратные кексы с правильной основой. Кексы – довольно «старое» блюдо, история которого начинается в древнем Риме. Изначально их приготавливали из грубой ячменной муки, которую смешивали с орехами и зернами граната. Внутри первые кексы были пустыми, так как крем появился намного позже – в XIV в. Сначала широко использовали заварной крем, белковый, но затем появлялись рецепты крема на основе сгущенки, масла, сыра.
Видео о приготовлении кексов со сгущенкой
Рецепт приготовления кексов со сгущенкой:
Как испечь домашние кексы со сгущенкой. Кексы с вареной сгущенкой
Кексы на молоке
Для самого простого и вкусного рецепта кексов с вареной сгущенкой подготовьте одно яйцо, по полстакана сахара, жирного молока и растительного масла, 10 г разрыхлителя, пару стаканов муки и 3/4 баночки вареного сгущенного молока.
Для приготовления теста взбейте сначала яйцо с сахаром, добавьте молоко, масло и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте и порциями введите просеянную муку. Поделите приготовленную массу на две части, чтобы одна получилась немного больше другой. Большую разложите по формочкам, заполняя их примерно на 1/3. Затем при помощи чайной ложки в центр поместите вареную сгущенку и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте при температуре 185-190 градусов. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, достаньте кексы, снимите с противня и дайте остыть.
Кексы на кефире
Рассмотрим еще один из самых простых рецептов кексов с вареной сгущенкой. Тесто в этом варианте получается очень пышным и вкусным. Подготовьте для него стакан кефира, пачку сливочного масла (+ грамм 15 для смазывания формочек), 190 г муки, 0,45 кг сахарного песка, пару яиц, ложечку соды и полбанки вареного сгущенного молока.
Первым делом перетрите яйца с сахаром, чтобы в итоге получилась белая масса. Добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Влейте кефир (он должен быть комнатной температуры), всыпьте соду и порционно введите просеянную муку. Затем промаслите формочки и вылейте в них половину теста, положите в центр начинку и накройте ее оставшейся массой. Готовьте при 180 градусах на протяжении получаса.
Рецепт творожных кексов
Для этого рецепта кексов с вареной сгущенкой лучше взять свежий домашний творог. Его вам понадобится около 230 г. Также подготовьте стакан муки с горкой, полстакана сахара, полпачки масла, три яйца, ложечку разрыхлителя, четверть стакана концентрированного молока и половину баночки вареной сгущенки.
Перемешайте масло вместе с сахаром, затем добавьте яйца, влейте молоко и быстро замесите тесто. В последнюю очередь положите творог (его лучше сделать однородным при помощи кухонной машины). Просейте порциями муку и пекарский порошок. Половину готового теста разложите по формочкам, затем добавьте по одной ложечке сгущенки и накройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах полчаса. Из формочек такие кексы достаются довольно легко, а потому подавать их можно в горячем виде.
Бисквитные кексы
Предлагаем приготовить нежнейшие кексы с начинкой из вареной сгущенки. Кулинарный рецепт этого десерта включает в себя 245 г муки, три яйца, чуть ванилина, ложечку соды, гашенную уксусом, 3/4 стакана сахара, 10 мл масла и вареное сгущенное молоко.
Взбейте вместе с сахаром яйца, всыпьте ванилин и продолжайте вбивать до получения мягкой пышной массы. Затем введите порционно просеянную муку, положите соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто аккуратными движениями снизу вверх. Не забудьте промаслить формочки и разложите половину полученной массы, после чего добавьте сгущенку и накройте второй порцией теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. При желании пропитайте готовый десерт сахарным или медовым сиропом и присыпьте пудрой.
Ореховые кексы
Обязательно приготовьте ореховые кексы с вареной сгущенкой. Отзывы хозяек, которые уже успели опробовать этот десерт, исключительно положительные, так как такое лакомство имеет не только невероятный запах, но и насыщенный вкус.
Подготовьте стакан с горкой муки, 3/4 стакана свежего молока, полпачки масла, треть стакана сахара, три яйца, полбанки сгущенки, 5 г пекарского порошка и 100-120 г очищенных орехов.
За два часа до начала приготовления достаньте из холодильника масло и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло. Затем тщательно разотрите его с указанной порцией сахара. Введите яйца и тонкой струйкой влейте молоко. Хорошо перемешайте и просейте порционно муку вместе с разрыхлителем. Орехи разомните на доске скалкой и добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной. В формочки брызните несколько капель воды, заполните на 3/4 объема тестом, положите вареную сгущенку — примерно по половинке чайной ложки. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте минут 20-25 при 185 градусах. Подавайте кексы в теплом виде.
Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут
Для того, чтобы испробовать первый вариант кексов, достаточно иметь на кухне следующие продукты:
В глубокой емкости яйцо комнатой температуры взбивается венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться появления пены – достаточно довести до однородности.
В полученную массу добавляется весь сахарный песок и все тщательно перемешивается. Для этого можно использовать миксер, но на минимальной скорости.
В тесто добавляется молоко. Лучше всего если оно будет свежим и домашним, без каких-либо примесей. После вливается рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешивается.
Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком и постепенно вводится к остальным ингредиентам. Торопиться не стоит, так как очень важно, чтобы не было комочков.
Тесто считается готовым, когда его удалось довести до однородности. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану. В чистые и сухие силиконовые формы аккуратно вливается по одной большой ложке теста. Сверху добавляется чайная ложка вареной сгущенки.
После вновь вливается столовая ложка теста, которое при необходимости осторожно выравнивается ложкой.
Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки.
После приготовления домашняя сладость вынимается из формы и полностью остужается. Остается приготовить ароматный чай и порадовать близких людей вкусной выпечкой.
Следующий рецепт такой же легкий, но отличается невероятным запахом и более насыщенным вкусом. И вот перечень ингредиентов, которые потребуются, чтобы испытать его на собственной кухне:
Подаются кексы холодными или слегка теплыми. Еще несколько дней они будут сохранять свою мягкость и невероятно приятный аромат.
Шоколадные кексы на сметане
Этот рецепт приготовления кексов с вареной сгущенкой станет вашим любимым — он предельно простой и содержит шоколад. А ведь именно этот ингредиент делает десерты максимально вкусными. Подготовьте 460 г муки, 170 г масла, 80-90 г сгущенки, четыре яйца, полплитки черного шоколада, стакан сахара, 3/4 стакана сметаны и ложечку соды.
Всыпьте в миску сахар и перетрите его вместе с яйцами. Растопите на водяной бане шоколад и введите в сладкую массу, затем добавьте частями подтаявшее масло. Размешайте все венчиком, положите сметану и просеянную вместе с содой муку. Разлейте половину полученной массы по формочкам, в центр каждой добавьте по половинке ложки вареной сгущенки и накройте оставшимся тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 20-25 достаньте готовые кексы и дайте остыть. При желании их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото в силиконовых формочках
Опубликовано 13.03.2017 Разместил: Миловица [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.
— молоко — 200 мл, — растительное масло — 200 мл, — куриное яйцо — 1 шт., — пшеничная мука — 240 гр., — сахар — 80 гр., — вареное сгущенное молоко — 100 гр., — разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, — ванилин — по вкусу,
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается. Кстати, посмотрите, как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась.
10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.
11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.
Цитрусовые кексы
В таком рецепте кексов с вареной сгущенкой можно использовать любые цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, лайм. Выбирайте то, что вам больше нравится. Мы за основу возьмем ароматный апельсин. Подготовьте также 3/4 стакана сахара, ванилин, три четверти пачки масла, три яйца, пару чайных ложек пекарского порошка, вареную сгущенку и 210-240 г муки.
Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белый слой, из мякоти выжмите сок. Подтаявшее масло разотрите добела вместе с сахаром и ванилином. Затем введите по одному яйца. Добавьте цедру и цитрусовый сок. Введите порционно просеянную с разрыхлителем муку. Часть готового теста распределите по формочкам, выложите начинку и залейте оставшейся массой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. По истечении указанного времени проверьте десерт на готовность при помощи деревянной шпильки и оставьте на столе минут на пятнадцать — остывшие кексы доставать из формочек гораздо проще.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
Пышный кекс с начинкой в духовке
Если вы не любите возиться с тестом, разливая его по маленьким емкостям, предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Кекс с вареной сгущенкой внутри, приготовленный в большой форме, получается не менее вкусным, чем порционные десерты. Подготовьте для него 380 г вареной сгущенки, стакан муки, полпачки масла, полстакана крахмала, четыре яйца, 60 мл молока, 55 г сахара, лимон и ложку соды.
Возьмите металлическую миску, положите в нее размягченное масло. Поставьте на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, растопите. Снимите емкость с плиты и дайте содержимому остыть.
В другой миске смешайте просеянную муку, крахмал и соду. Из лимона выжмите сок. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать, введите желтки и в конце влейте лимонный сок. Порционно добавляйте муку с крахмалом и содой. Перемешайте — у вас должно получиться в меру жидкое тесто.
Промажьте небольшим кусочком масла форму, вылейте половину теста и отправьте его буквально на три-пять минут в разогретую духовку. Затем достаньте, ложкой выложите шарики сгущенного молока (оставьте немного для пропитки) и залейте оставшимся тестом. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Затем дайте кексу немного остыть.
Из оставшейся части сгущенки и молока приготовьте соус: соедините ингредиенты и прогрейте на водяной бане. Залейте готовой пропиткой еще теплый кекс, подавайте к столу через полчаса.
Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Охладить его до комнатной температуры и смешать с сахарным песком. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Но следует помнить, что начинка в кексе сама по себе очень сладкая, и нужно соблюдать осторожность, чтобы десерт не получился приторным.
Добавить курные яйца и теплое молоко. Перемешать до однородности венчиком или миксером на малой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем или содой. Постепенно ввести в тесто.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Включить духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста. Распределить его ровным слоем. Выложить посередине дорожку из вареной сгущенки.
Залить сверху оставшееся тесто. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекать кекс с вареной сгущенкой 40-45 минут. Если печь маффины, то они будут готовы быстрее: уже через 15-20 минут.
Кексы с вареной сгущенкой – популярная, легкая, а самое главное доступная домашняя сладость. Существует достаточно много вариаций на эту тему, поэтому каждая хозяйка сможет найти свой любимый рецепт.
Кокосовые маффины
Одна из вариаций кексов с вареной сгущенкой — маффины. А пошаговый рецепт позволит вам сделать все правильно и ничего не перепутать. Подготовьте 45 г кокосовой стружки, 90 г масла, 120 мл молока, стакан сахара, 125 г сметаны, пару яиц, 375 г муки, вареную сгущенку и 7-8 г разрыхлителя.
Благодаря такому разнообразию рецептов кексов с вареной сгущенкой вы можете каждый раз готовить новый десерт. Надеемся, вам понравится результат!
Рецепт Маффины со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффины со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.