блины с манкой на молоке с дрожжами татарские рецепт
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Блины на кефире с манкой
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Марокканские блины из манки
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
Татарские блины на манке
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
Овсяно-манные блины
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
Блины на манке без муки
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
Блины из манной каши
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
Постные манные блины
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовим татарские блинчики на молоке с манкой: пошаговый рецепт
Для выпекания блинов с манкой на молоке с дрожжами татарских требуются такие доступные ингредиенты, как яйца, масло, крупа, молоко, сахарный песок и соль. Готовые блинчики имеют нежный вкус и очень приятный аромат. Подавать готовое угощение желательно горячим, со сметаной, джемом, вареньем, кондитерской пудрой, сливочным маслом и т.д.
Татарские дрожжевые блины: пошаговый рецепт
Приготовить татарские блины с добавлением дрожжей можно по несложному пошаговому рецепту. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, получается нежным и сочным.
Массу нужно оставить настаиваться в теплом месте на час. После добавляется кипятка масса вновь взбивается. Когда все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется. Перед обжаркой каждой порции тесто нужно перемешивать.
Все ингредиенты нужно использовать комнатной температуры, чтобы они хорошо соединились. Обязательно следует брать свежие яйца и крупу, дрожжи, просеивать муку, чтобы не было комков.
Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке
Сделать пышные блины на манке можно по простому рецепту. Готовое блюдо подается со сметаной, медом или джемом.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блинчиков на дрожжевом тесте:
Перед началом выпекания изделий требуется разогреть сковороду и смазать жиром. Готовые угощения складывают стопкой. Дополнительно блюдо можно смазать маргарином, чтобы изделия не слипались.
Блины с манкой на молоке без дрожжей
Сделать сытный десерт с дырочками можно с добавлением манной крупы в тесто. Приготовить блюдо можно быстро по простому рецепту.
Какие продукты нужны:
Перед выпеканием изделий сковороду следует раскалить, угощение жарится примерно минуту с одной стороны, затем его нужно перевернуть и обжарить еще 30 секунд. Можно регулировать густоту теста, добавляя воду или муку. Чем плотнее заготовка, тем толще будут готовые изделия.
При добавлении крупы нужно обязательно дать настояться массе около 15 минут. Если готовить изделия сразу, они могут получиться хрупкими без привкуса манки. Блюдо можно подать пустым или с топпингами. Украсить выпечку можно кондитерской пудрой, тертым шоколадом, фруктами.
Приготовить угощения можно с добавлением гашеной соды.
Какие продукты требуются:
После того, как все ингредиенты соединены, нужно дать им настояться 20 минут, затем можно приступать к выпеканию изделий. Перед приготовлением каждой порции посуду требуется смазывать жиром, чтобы масса не прилипала.
Есть несколько секретов приготовления качественной заготовки, из которой получаются вкусные изделия. Важно тщательно соединить ингредиенты, не допуская появления комков, желательно использовать миксер или блендер. Требуется выбирать только продукты, у которых не истек срок годности – свежие яйца, молоко и т.д. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Чтобы крупа набухла, нужно оставить массу в теплом месте на 15-20 минут. Чтобы блюдо получилось пышным с дырочками, добавляется сода или разрыхлитель. Если планируется заворачивать начинку, желательно готовить жидкую массу для тонких угощений.
Блины с манкой дрожжевые толстые и пышные — лучшие пошаговые рецепты
Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке
Нежные, вкусные, в крупную дырочку, они просто таят во рту. Блины с манкой на молоке с дрожжами приготовить очень просто. Ничего мудреного! Весь секрет заключается в том, что вместо муки используется манная крупа. Но она-то и придает этим блинчикам такой неповторимый великолепный вкус.
А теперь я поделюсь с вами рецептом, которым уже долгое время пользуюсь сама.
В миску разбить яйца, положить сахар и все хорошенько растереть. В эту смесь влить теплое молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешать.
Манку перемешать с сухими дрожжами. Всыпать в молочно-яичную смесь и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Миску поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы манка набухла, впитала молоко.
В подошедшее тесто влить растительное масло, перемешать и дать ему еще раз подняться.
Теперь можно выпекать блинчики. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом или кусочком сала, надетым на вилку.
Жарить на медленном огне с каждой стороны около 2 минут.
Крышка у меня на сковороде прозрачная, жаропрочная. Через нее очень хорошо видно, как жарится блинчик. Если таковой нет, подойдет любая. Только придется чаще ее приоткрывать, чтобы следить за процессом жарения.
Каждый готовый блин смазать кусочком сливочного масла и сложить в стопку. Посмотрите, какая красота получается! А вкуснотища – не передать словами!
Рецепт блинов с дрожжами и манкой
Немного проще приготовить пышные дрожжевые блины на манке. И если вы «осилили» предыдущий рецепт, то эти блинчики у вас получатся очень легко. Таких нежных и воздушных я уверена вы еще не пробовали!
А приготовить их совсем не сложно и продуктов для них никаких особых не требуется. Как их испечь я сейчас расскажу. Рецепт приготовления пышных блинов с манкой на дрожжах совсем не сложный, я думаю, у вас все прекрасно получится.
Для приготовления блинчиков возьмите:
Для начала надо сварить манную кашу. В кастрюлю налить 300 мл. молока. Добавить щепоть соли, дать закипеть. Когда молоко закипит, отставить кастрюлю и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Вновь поставить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, сварить манную кашу. Дать остыть. Манная каша по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Положить в него сахар, всыпать дрожжи и оставить опару на 20-30 минут для подъема.
Когда остынет манная каша, вбить в нее яйца и перемешать. В эту смесь добавить опару и вымесить до однородной консистенции.
Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком тесто. Оно должно получиться, как густая домашняя сметана.
Добавить растительное масло, перемешать.
Миску поставить в теплое место. Если в комнате прохладно, я обычно ставлю на водяную баню. В большую емкость наливаю хорошо подогретую воду и помещаю в нее миску с тестом. В водяную баню я время от времени добавляю теплую воду. Так оно подходит гораздо быстрее.
Оставить тесто на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошо подошло. За это время его объем увеличится где-то в 3 раза.
Теперь можно печь блины. Тесто получается очень пышное и густое. Когда оно хорошо поднимется, обминать его больше нельзя.
Чтобы испечь блинчики сковороду надо разогреть, смазать растительным маслом или кусочком сала, которое я накалываю на вилку.
Осторожно, чтобы тесто не осело, брать его половником, наливать на центр сковороды и распределять его равномерно по дну.
Накрыть крышкой. Выпекать с двух сторон, пока не зарумянится.
Все блинчики смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
Ароматных и очень вкусных блинчиков получается много. Они высокие, ноздреватые, аппетитные и очень вкусные. Один – два таких блина, и вы сыты!
Татарские дрожжевые блины на манке Тебикмэк
Впервые попробовала их в гостях у своих друзей, которые долгое время жили в Татарстане. Там на приготовления тебикмэка по сем правилам, уходят целые сутки! Хозяйка долго возится с опарой, но зато блины получаются отменные.
Но, поскольку наши хозяйки и так довольно загружены, то я предлагаю упрощенный вариант. По вкусу они ничем не будут отличаться от настоящих.
Да и по внешнему виду дрожжевые татарские блины с манкой получаются толстыми, пухлыми, румяными и очень нежными. Сплошное загляденье!
Готовятся они на опаре, благодаря чему они получаются особо воздушными в крупную дырочку. Такая красота стоит того, чтобы немного дольше повозиться у плиты. Попробуйте, я уверена результат приятно удивит вас.
Делюсь с вами своим рецептом приготовления татарских блинов на дрожжах и манке и рассказываю пошагово, как их стряпать.
Приготовить опару. Для этого свежие дрожжи раскрошить, всыпать 2 ст. л. сахара и хорошо растереть до получения влажной однородной массы. Для татарских блинов на дрожжах я беру именно обычные, прессованные дрожжи, а не сухие.
Смешать равномерно муку и манную крупу.
В большую емкость влить теплое молоко, всыпать смесь манки и муки, добавить дрожжи с сахаром.
Замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Поставить опару в теплое место на 5-6 часов для брожения.
Когда опара подойдет и увеличится в объеме, в нее надо добавить 2 ст. л. сахара, соль, яйца, соду, погашенную уксусом и подсолнечное масло. Теперь тщательно замесить блинное тесто.
Оно должно литься. Если получилось слегка густовато, можно добавить немного теплого молока. Но можно и не добавлять, если хотите, чтобы блинчики получились потолще.
Теперь можно жарить блины. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста.
Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Каждый горячий блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить в стопочку.
Блины на манке дрожжевые мордовские толстые
А вот эти толстые мордовские блины на манке и дрожжах, требуют сноровки и терпения при приготовлении. Да и времени на них придется потратить гораздо больше. Рецепт мордовских блинов я брала из Интернета.
Если честно, то готовила я их всего несколько раз, но вы обязательно попробуйте. Они невероятно вкусные, толстые, воздушные и пушистые. Несколько штук таких блинов и семья сыта!
По этому рецепту блинчики получаются пухленькие, невероятно красивые, ароматные. Вы сами будете приятно удивлены, когда перед вами будет красоваться горка неимоверной красоты и вкусноты. Ваши старания обязательно оправдаются!
Так, что закатываем рукава и готовим блины на манке дрожжевые мордовские толстые.
Сварить пшенную кашу. Для этого крупу несколько раз хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Пересыпать ее в кастрюльку, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности постоянно, помешивая.
При закипании, появившуюся пенку с каши снять. Готовую кашу оставить на время, чтобы набухла и распарилась и остудить. Варить кашу 30 минут. Каша получается не крутая.
Теперь взять миску насыпать в нее манную крупу и налить туда же 250 мл. теплого молока. Эту смесь оставить до набухания манки где-то на 1 час.
Затем хорошо перемешать, добавить яйца и соль, еще раз перемешать до однородной массы.
Теперь надо сделать опару. Взять 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Все перемешать. Поставить в теплое место где-то минут на 20-30, чтобы опара поднялась.
В большую миску переложить остывшую пшенную кашу, в нее же добавить манную смесь с яйцом и все перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Небольшими частями всыпать в миску муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто получается довольно вязкое, как на густые оладьи.
Миску накрыть пленкой и поставить в теплое место для на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо подошло. За это время оно в 2-2,5 раза увеличится в объеме и станет пышным.
Когда тесто подойдет, обмять его ложкой и добавить оставшееся теплое молоко. Перемешать. Оставить «отдыхать» на 15-20 минут.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто и хорошо перемешать. Оно получается пышное, легкое и все в пузырьках. Больше обминать нельзя, чтобы оно не «опустилось».
Приступить к выпеканию блинчиков. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и наливать тесто половником на ее центр. Жарить на среднем огне под крышкой. Я всегда так делаю, поэтому блины у меня получаются особенно высокими, пышными и хорошо пропекаются.
Когда одна сторона блина станет румяной, перевернуть на другую сторону и опять накрыть крышкой. Жарить до золотистого цвета.
Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом и сложить в стопочку.
Блины с манкой на молоке без дрожжей
Если нет времени возиться с дрожжами и опарой, а очень хочется именно толстых, пышных блинов, то приготовьте бездрожжевые блины на манке и молоке.
Готовить их легко и быстро, а результат получается просто великолепный. Не надо ждать пока поднимется опара. Стоит только замесить тесто и можно сразу же начинать выпекать блинчики.
Этот ускоренный вариант приготовления манных блинов на молоке, очень вам понравится своей простотой и очень вкусным итогом вашего труда. Ведь награда за него – это стопка дымящихся вкусных блинчиков и довольные лица ваших близких!
Вот пошаговый рецепт приготовления:
В кастрюлю налить молоко и воду. Дать закипеть. Снять с огня и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Перемешать. Поставить на огонь и сварить кашу время от времени, помешивая ее.
Соду, погашенную уксусом влить в кашу, перемешать.
Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать. Оставить остужаться.
Когда каша остынет, добавить в нее яйца и хорошо вымесить венчиком.
В эту смесь, постепенно порциями, ввести муку. Замесить блинное тесто.
Оно получается льющееся, очень нежное и хорошо растекающееся по сковороде.
Теперь будем выпекать блинчики. Для этого надо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом или кусочком сала и налить порцию теста. Жарить блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики перемазать сливочным маслом и подать с медом, сметаной, вареньем, шоколадной подливкой или взбитыми сливками.
Сварите какао, ароматный кофе, заварите душистый чай и у вас дома сразу появится атмосфера праздника и домашнего тепла!
Также буду очень благодарна и признательная, если вы поделитесь моими рецептами в соцсетях! Жду обратной связи!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блины с манкой на молоке с дрожжами татарские рецепт
Приближается Масленица и пора смахнуть пыль со своих рецептурных книг и поискать интересные рецепты блинов и оладий. Помнится, в прошлом году я постарался выложить как можно больше различных вариантов приготовления блинного теста: и на молоке, и на кефире, а и просто на воде. А также уделил особое внимание правильному выпеканию и оформлению блинчиков.
Но я как-то позабыл, что блины бывают не только тонкие и ажурные, во многих кухнях мира их наоборот специально делают толстыми и пышными.
Ну а как гарантировать, что выпечка будет пышной? Легко, нужно взять манную крупу, которая набухает при намокании и добавить в рецепт дрожжи, которые подымут блинное тесто.
Содержание:
Давайте сегодня поговорим об этих национальных блюдах и узнаем как их правильно готовить.
Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром
Начать предлагаю с короткого, но информативного ролика о приготовлении тэбикмек — татарские толстые блины.
Но перед этим поделюсь с вами интересным способом их поедания. Так как тэбикмек получаются очень пышными, заворачивать или складывать их неудобно. Гораздо проще положить 3-4 блина и есть их с помощью ложки как пирожное. Между получившимися слоями можно положить любую начинку: можно сгущенку, варенье или даже фарш.
Толстые мордовские блины на манке без муки
А вот рецепт мордовских блинчиков. Перед тем как их печь, тесто должно отстояться 2-3 часа, поэтому получаются они очень толстыми, но при этом и очень нежными.
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко нагреваем до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы проснулись дрожжи. Нагревать можно и на плите и в микроволновке, главное не перестараться.
В теплое молоко добавляем сахар, соль и манку. Перемешиваем, а затем добавляем дрожжи. Снова перемешиваем.
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
2. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа подниматься. Вот так оно выглядит, когда отстоится.
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
3. Разбиваем в тесто 2 яйца, еще раз тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или растапливаем кусочек сливочного, ставим средний огонь и, зачерпнув тесто половником, наливаем его в сковороду так, чтобы получился блин толщиной в 3-4 мм.
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
5. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его другой стороной и жарим еще пару минут.
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Заливая новую порцию теста, смазывать сковороду уже не нужно.
Рецепт блинов на манке и муке с медом
Особенность данного рецепта в том, что в нем не используются яйца. Для многих это важно.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
2. Когда шапка появится, в глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой и содой, вливаем к ним оставшуюся теплую воду и дрожжи. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
3. Затем вливаем молоко и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста.
Молоко тоже должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.
4. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
За 40 минут тесто подымется и загустеет до нужной консистенции.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
5. Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду смазанную растительным маслом выливаем порцию теста.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Обжариваем блин с двух сторон на медленном огне. Переворачивать на другую сторону нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
6. Когда все блины будут пожарены, делаем медовый соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем выключаем плиту и в еще горячем масле растворяем мед.
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Постные дрожжевые блинчики
Для тех, кто будет поститься, есть отличный рецепт без молока и яиц. Блины по нему получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты кроме разрыхлителя, добавляем к ним воду и активно перемешиваем миксером или блендером до получения жидкого однородного теста. В конц добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время тесто хорошо подымется. Это нужно учитывать при выборе миски.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
3. Приступаем к жарке. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла.
Распределять тесто покачивая сковороду ни в коем случае не надо, оно само растекется как нужно.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
4. Жарим на медленном огне только с одной стороны. Вы увидите, что на поверхности теста сразу начинают образовываться и лопаться пузырьки, делая блин ажурным.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
5. Ждем когда поверхность блина станет полностью сухой и убираем его со сковороды. Сразу выливаем новую порцию теста, добавлять масло не нужно.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
Правильный блин остается белым с одной стороны и хорошо пропеченным с другой.
https://youtu.be/uMTLDqr723s
Как испечь тонкие блины на дрожжах
Ну а закончить данную подборку я бы хотел интересным вариантом тонких манных блинов. Не все же, в самом деле, только толстые готовить.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем манку, просеянную муку, соль и сахар. Добавляем яйца и дрожжи.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
2. Затем аккуратно вливаем теплое молоко, одновременно размешивая смесь венчиком.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Так как блины мы делаем тонкие, то тесто должно быть жидким. Его мы оставляем на 30 минут, но пару раз за это время еще раз его перемешиваем, чтобы дрожжи лучше разошлись.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
3. Через 30 минут добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
4. Жарим блины на сухой разогретой сковороде на меленном огне, порционно наливая тесто и наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
5. Как только края подрумяниваются, поддеваем один край лопаточкой и прямо руками переворачиваем блин.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
6. Когда блин пропекется с обратной стороны, снимаем его со сковороды и наливаем новую порцию теста.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Готово. Приятного аппетита!
Ну что ж, теперь вы можете приготовить блины на манке, выбрав любой понравившийся набор продуктов. Но в любом случае они получатся нежными, ароматными и очень вкусными.