бисквит в мультиварке на сметане рецепт
Сметанный бисквит в мультиварке
Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!
Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.
Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:
Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:
В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.
Бисквит на сметане в мультиварке готов!
Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.
Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом
Как приготовить «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.
Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Простой бисквит на сметане в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.
Простой бисквит на сметане: рецепт
Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.
Рецепт бисквита включает следующие продукты:
Как приготовить простой бисквит в мультиварке
Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.
Фото: AboutBody.ru: UGC
Узнайте, как пошагово готовить бисквит:
Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.
В прочем, какая разница?
Сметанник сладкий, вкусный, нежный.
Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Украшаем и подаем к столу
После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.
Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Готовим тесто
В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.
Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный пирог из теста на сметане
Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
Подробно о подготовке десерта:
Узнайте, как сделать творожно-сметанный крем для бисквита.
Детям понравится песочное печенье из сметаны. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Попробуйте сделать йогуртовый крем для торта. Тут вы найдете рецепт.
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты с начинкой
Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.
Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.
Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Как испечь с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 250 ккал.
Как приготовить пирог:
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление «Сметанника»
Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!
Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма
Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?
Сметанный торт с шоколадом и орешками
Мультиварка – отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» — не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?
Готовим белоснежный сметанный десерт
Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.
Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта
Процесс приготовления сметанника
Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.
Маленькие хитрости в приготовлении десерта
Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.
Торт «Сметанник» с кремом
Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке «Редмонд» или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:
Как приготовить сметанно-банановый кекс?
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!
Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Как приготовить торт «Сметанник»?
В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим «Выпечка», этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.
Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.
Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).
Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!
Как готовится торт?
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.
Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.
«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут — не больше.
После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!