приготовить картошку пюре с тушенкой в кастрюле вкусно
Картофельное пюре с тушенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 39 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Картошку очищаем. Моем ее под проточной водой. Затем разрезаем клубни на несколько частей в зависимости от размера. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. А более крупную можно на четыре и больше частей.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой. Вода должна только покрыть картофель, не более. Отправляем кастрюлю на огонь.
3. Варим картофель до готовности. По времени это примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Хотя во многом время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому указанное время может колебаться плюс-минус пять-десять минут.
4. С готовой картошки сливаем отвар. Отвар сливаем в миску, он может еще пригодится в конце. С помощью толкушки разминаем картошку в пюре. Добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
5. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется получить более жидкое пюре, можно добавить еще немного картофельного отвара из миски.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Банку тушенки открываем, жир снимаем и отправляем на сковороду.
7. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в расплавленный жир лук, обжариваем до золотистости. Затем отправляем сюда и тушенку. Готовим 1-2 минуты.
8. Выкладываем тушенку в пюре, перемешиваем. Аромат разносится по кухне! Скорее раскладываем горячую картошку по порциям и подаем на стол. По желанию можно дополнительно украсить зеленью.
Приготовить картошку пюре с тушенкой в кастрюле вкусно
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Картофельное пюре с тушенкой.
Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?
Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))
Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.
Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.
Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.
Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.
Разложить все это по тарелкам и подавать.
Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!
Вкусное картофельное пюре с тушенкой
Картофельное пюре с тушенкой – это вкусное и простой блюдо, которое с детства помнят многие. В 90-е года тушенка была дефицитным продуктом и часто даже ставилась на праздничный стол, а сегодня, не многие знают, что из нее можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Особенно это блюдо востребовано в зимнее время года, когда его можно подавать вместе с домашними соленьями. Картошка и суп-харчо, приготовленный по нашему рецепту, станут идеальным вариантом сытного и полноценного обеда.
Ингредиенты:
На 5-6 порций понадобиться:
Соль, перец – по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставит на плиту. Варить до готовности и посолить в самом конце. Когда картофель будет готов, слить воду и размять его в пюре.
Банку с тушенкой открыть, мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Жир выложить на сковородку, лук нарезать кубиками и обжарить на жиру до золотистого цвета.
Добавить на сковородку мясо и остальное содержимое банки. Все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.
Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой. По желанию можно добавить измельченной зелени и подавать к столу.
Картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.
Как выбрать тушенку?
Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.
Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.
В общем, правил выбора тушняка несколько:
Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.
Пюре с тушенкой
Как правильно готовить картофельное пюре мы рассказывали в этой статье. Если вкратце, то варим картошку, подсаливаем, сливаем воду, заливаем картошку молоком. Затем добавляем немного масла сливочного и разминаем в однородную массу. Черный молотый перец можно добавлять, а можно обойтись и без него. Пюре готово по большей части. Особо искушенные кулинары могут протереть пюре через сито. Тогда оно станет однородным, как подают в хороших ресторанах.
Как нам добавить тушенку в пюре? Варианта два:
Жареная картошка с тушенкой
Такое блюдо не очень популярно у людей из-за своей жирности. Не многие люди могут такое осилить. Однако это очень вкусно.
Резюме
Как видите, готовить картошку с тушенкой проще простого. Это может сделать и взрослый и ребенок. Блюдо достаточно бюджетное и очень вкусное, если правильно выбрать консервы. Если у Вас есть свои методы приготовления такого блюда, обязательно пишите в комментариях. Возможно мы дополним рецепт именно Вашими изысками. Увидимся!
Картофельное пюре с тушенкой
Фотография готового блюда картофельного пюре с тушенкой
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт картофельного пюре по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро.
Готовим картофельное пюре с тушенкой
Ингредиенты на три порции
Шаги приготовления
Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку для всей семьи, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Тушенку лучше использовать из говядины.
2. Чистим картофель, нарезаем его на 4 части, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим, но не пересаливаем, поскольку тушенка также приправлена по вкусу.
3. Тем временем нарезаем зелень. Вкуснее всего для данного блюда будет зеленый лук и укроп. Шинкуем зелень как можно мельче.
Недавно пробовала картофельное пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.