приготовить картошку по итальянски
Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший
Что сделать, чтобы приготовить очень вкусный пряный картофель? Конечно, без пряных трав не обойтись! Но важно и то, чтобы эти специи раскрыли весь свой потенциал вкусовых качеств и аромата. Вот для этого нужно «создать условия».
Как правило, картошку разрезают дольками и натирают маслом со специями. Потом ей нужно немного постоять, просолиться и вобрать аромат и вкус прованских трав и специй. Но мы с вами приготовим что-то большее! И обязательно украсим блюдо вкусом мяса. Возможно, в будущем вы будете готовить без мяса. Но вот сегодня покажу все с самого начала и до самого последнего момента, когда я еле сдерживаю толпу от того, чтобы она набросилась на картошку и «победила» ее!))
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, полосками, как удобно.
Мясо солим, добавляем травы (1ст.л.), чеснок. Втираем приправы в мясо. Добавляем еще лавровый лист и масло (2ст.л.). перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем тонкими дольками и разделяем на полоски.
Мелко рубим зелень.
Нарезаем зеленый лук.
Шайбочками и полушайбочками нарезаем морковь.
В последний момент решила добавить нарезанный соломкой болгарский перец (до этого никогда не добавляла). Думала, что ради красоты и контрастности цветов добавляю, но оказалось, что вкус картофеля тоже выиграл из этой комбинации.
Овощи солим и перемешиваем.
Смешиваем мясо с овощами, добавляем 2ст.л. томатной пасты.
Дольками нарезаем помидоры. Смешиваем томаты с мясом и овощами.
Картофель нарезаем шайбочками шириной по 2-3мм.
Делаем соус. Яйцо смешиваем с томатной пастой (3ст.л.), солью (по вкусу) и оставшимся маслом.
Добавляем 1,5ст.л. сухих прованских трав. И вымешиваем соус до однородности.
На дно формы заливаем немного соуса. Выкладываем на соус шайбочки картофеля.
Сверху форму заполняем мясом с овощами.
Заливаем наше блюдо соусом, равномерно распределив его по всей форме.
Выпекаем картошку при температуре 180⁰ минут 15-20.
Потом сверху посыпаем сыром и накрываем форму фольгой.
Выпекаем еще минут 15. Фольга не только позволяет всему блюду (как внизу картошке, так и верхнему слою) хорошо прогреться, но и делает блюдо более сочным.
Картофель пахнет травами, пропитан маслом и томатами. Он нежный. А блюдо выглядит очень красиво!
Рецепт Картофель по-итальянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
08.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
Картошка в духовке по-деревенски (по-селянски) со сметанным соусом
Сейчас многие в восторге от вкусности, что предлагают во многих заведениях фаст-фуда – картошка по-деревенски или по-селянски. Это ломтики неочищенного картофеля, запеченные в духовке до румяности в травах и специях. К нему обязательно подают соус. Но приготовить его дома намного безопаснее, дешевле и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку желательно брать ровную, овальной формы. Так дольки будут красивее смотреться. Важно выбирать овощи без черных точек, которые могли бы войти и в мякоть.
2.Помыть ее, очень тщательно и обсушить от воды. Чистить не нужно. Нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера. Уложить в глубокую миску.
3.Полить сверху маслом, посолить, поперчить и добавить все специи из списка (кроме списка для соуса).
4.Все старательно размешать руками. На противень, ровным слоем выложить ломтики. Сверху полить остатками масляного соуса со специями.
5.Духовку нагреть до 180 градусов. Ломтики средней величины выпекаются примерно 40-45 минут. Точнее смотрите на деле. Как только картошка станет мягкой и румяной, она готова.
6.В сметанку выдавить чеснок. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и приперчить. Перемешать все до однородности. С этим соусом мы и будем подавать картофель.
С чем подавать картофель по-итальянски
Как правило, это блюдо самостоятельное. Оно очень сытное, калорийное и безумно вкусное. Однако наши хозяюшки склонны дополнять каждое блюдо чем-то своим, чтобы порадовать свою семью за обеденным столом. Так, картофель по-итальянски в духовке можно сочетать со следующими ингредиентами:
Подавать картофель по-итальянски можно с добавлением помидоров черри на краешке блюда. Или украсить веточкой петрушки или укропа. Идеальным дополнением может стать несколько ломтиков красного и зеленого болгарского перца. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой по-французски в духовке
Это блюдо готовится очень просто. Составляющие для него доступны и стандартны практически для каждого холодильника.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо нарезать тонкими пластинками, размером с пол-ладони. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Отбить кусочки с двух сторон. Посолить и приперчить с двух сторон. По желанию, можете использовать приправы к мясу.
2.Пока мясо настаивается, можно почистить и нарезать тонкими полу-пластинками картошку. Посолить ее, приперчить и перемешать. Можно добавить приправу для картофеля.
3.Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Налить немного постного масла и распределить его ровным слоем.
4.Одним слоем выложить мясные биточки. Лук нарезать тонкими полу-колечками и разложить сверху. Немного присолить и поперчить его.
5.Сделать частую майонезную сеточку.
Картошка по-королевски
Сейчас вас удивлю! Но, когда я впервые готовила это блюдо, я опиралась на рецепт, который почти один в один был похож на Картошку по-французски (кроме того, что сметана смешивалась с томатным соком или кетчупом). Но почти сразу же мне встретилась другая интерпретация рецепта. Основа блюда была в прослойки из творога. Я опробовала и его… Вот теперь стало понятно, почему картошка называется по-королевски! Творог (0,5-0,7 г) смешивался с яйцами (2-3 шт.). Именно сюда добавлялись специи и травы. Творожный слой должен быть сверху, на картошке. Что из этого вышло? Мне понравилась такая нежная «шубка» из творожной запеканки. Под ней мясо стало очень сочным. А пряные ароматы буквально пропитали картошку.
Жареная в духовке картошка фри
Картошка фри – еще одно любимое блюдо молодежи и не только. Ее можно купить во всех заведениях фаст-фуда. Как правило, готовят ее во фритюре – большом количестве кипящего масла. Но для тех, кто ценит свою фигуру и здоровье, я предлагаю такой простой и вкусный рецептик.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель помыть, очистить и обсушить от влаги бумажным полотенцем. Нарезать его вдоль на 4-5 пластин. Теперь их легко нарезать соломкой. Получившиеся ломтики, в свою очередь, тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить в глубокую миску.
2.В отдельной миске перемешать масло с солью и паприкой. Вылить смесь на картофель и все старательно, но аккуратно размешать руками. Сразу же выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать нужно одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы зарумянились ломтики со всех сторон.
3.В нагретую до 200 градусов печь убрать противень минут на 20, до появления аппетитного румянца. Подавать можно сразу же. Но и в остывшем виде она тоже очень вкусная. Особенно она хороша с сырным или сметанным соусом.
Рулет из лаваша с мясным фаршем
Сытный и питательный рулет из лаваша с мясным фаршем, помидорами, сыром и еще разной вкуснятиной. Он получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Такой рулет из лаваша можно подать просто, как закуска или отдельное блюдо для ужина.
Запеченная с фаршем картошка под сметаной
Картошка и мясо – что еще нужно для вкусного ужина?! Предлагаю вам приготовить эти продукты в виде такой запеканки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Фарш поместить в миску. Добавить сюда соль, перчик, хмели-сунели (можно использовать другие приправы) и все размешать. Лук натереть крупной теркой или промолоть в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Крупной теркой натереть половинку очищенной картошки. Отправить все в фарш и перемешать.
2.Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
3.Картофель почистить и нарезать очень тонкими пластинками. Если вы будете нарезать их более толстыми кружочками, то она вряд ли полностью пропечется.
4.Кружочки картофеля выложить на смазанный маслом противень. Посолить на вкус и размешать. Сверху разложить фрикадельки с промежутком между рядами. Томаты нарезать кусочками, если используете черри, то достаточно разрезать на 2 части. Выложить их в междурядье, рядом с фаршем.
5.Сыр натереть, добавить к нему сметану и выдавленный прессом чеснок. Влить сливки и все старательно вымешать.
6.Этой массой смазать мясо и томаты сверху. Накрыть фольгой и выпекать при 180 градусов 50 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу, чтобы верхушка аппетитно зарумянилась.
Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами
Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами. Благодаря картошке и сметане это блюдо получается более сытным, сочным с насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить, у вас все получится!
Запеканка из картофеля с грибами
Сочная и нежная запеканка. Для приготовления потребуются самые простые продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками или полу-кружочками, в зависимости от размера.
Вкусное мясо по-тайски
Очень оригинальное сочетание молока и соевого соуса делает мясо мягким, сочным и очень вкусным. А болгарский перец и чеснок придает этому блюду такой аромат, что устоять просто невозможно.
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Оригинальное и вкусное угощение. Можно подать, как закуску на праздничный стол или даже, как самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку очистить, помыть и обсушить от влаги. Теперь ее нужно нарезать «книжкой». То есть нужно нарезать на несколько частей, не прорезая до конца.
2.А в этом вам помогут ложки или обычные палочки для суши. Просто установите их по обе стороны овоща – они будут ограничивать нарезку.
3.Бекон нарезать тонкими ломтиками. Шириной они должны быть, как картофелина, или чуть больше, чтобы концы не сильно свисали.
4.Теперь каждый кармашек в картофелинах заполнить ломтиками бекона. Сверху посолить, приперчить на вкус. Смазать майонезом, чтобы он попадал и в разрезы.
5.Теперь каждое изделие нужно завернуть по отдельности в фольгу. Разложить на противне все завернутые картофелины и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от размеров картофеля.
6.Теперь нужно убрать фольгу с верхушки, посыпать сыром и снова отправить в печь минут на 10 до румянца.
Яичный рулет с фаршем внутри
Простой и очень вкусный яичный рулет с куриным фаршем внутри. Весьма нестандартное и необычное блюдо, которое обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы.
Для приготовления рулета:
Целиком запеченная в духовке, в фольге, картошка
Очень простой рецепт картошки. Можно подать к соленым огурчикам или есть просто так.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку лучше использовать не крупную. Если же у вас на вооружении крупные экземпляры, их можно нарезать наполовину.
2.Поместить в кастрюлю, добавить немного соли, лаврушку и горошины перца. Залить горячей водой и отварить почти до готовности. Картошка при этом должна остаться целой и не развариться.
3.На противень положить 2 листа фольги, накрест, с запасом, чтобы потом можно было завернуть содержимое. Сливочное масло заморозить и натереть на фольгу.
4.С картошки слить всю воду и разложить сверху.
5.Посолить и добавить меленого перчика. Присыпать прованскими травами. Сверху снова натереть сливочное масло.
6.Плотненько завернуть фольгой. Духовку накалить до 200 градусов и отправить сюда противень на 20 минут. Затем достать, аккуратно сверху убрать фольгу и допечь в духовке до румяности, еще минут 15.
Быстрые «беляши»
Очень вкусные и быстрые в приготовлении «беляши» покорили меня и мою семью с первого взгляда. Рецепт проще простого, продукты совсем недорогие, а вкус просто замечательный. Действительно напоминают по вкусу беляши.
Для теста:
Быстрые мясные блюда
В холодильнике оказался кусок мяса, но вы не знаете, что из него приготовить? Попробуйте одно из следующих вкусных блюд, которые готовятся буквально за считанные минуты.
Бефстроганов из говядины — вкуснейшее обеденное блюдо!
Бефстроганов
Говядина по-строгановски считается очень быстрым блюдом. Главный секрет — в качестве говядины. Важно выбрать нежную говяжью вырезку, которая при жарке не становится жесткой. Мясо необходимо хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками, обжарить в течение десяти минут на растительном масле на среднем огне, затем влить жирную сметану.
Мясные котлеты
Для приготовления котлет подойдет любое красное мясо, которое у вас есть. С помощью мясорубки или кухонного комбайна заранее превратите мясо в фарш и заморозьте. В нужный момент вытащите его из морозилки и позвольте нагреться, добавьте яйцо, немного размоченного мякиша белого батона, соль и специи. Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно вложить в них «сюрприз» — кусочек сливочного масла, твердого сыра или отваренные и почищенные перепелиные яйца. Котлеты из фарша можно есть как с картофелем и разнообразными крупами, так и с овощными салатами.
Рагу из мяса
Свинину, говядину или баранину нарежьте тонкими полосками или небольшими плоскими кусочками. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение двадцати минут. Затем добавьте нарезанные соломкой овощи: болгарский перец, помидор, репчатый лук, картофель или баклажан. Чем больше овощей, тем ароматнее получится рагу. Добавьте специи и тушите под крышкой 20 минут. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо.
Жульен в блинных мешочках
Жульен — отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Недавно нашла рецепт приготовления жульена в блинных мешочках. Конечно я не удержалась и пошла готовить. Мои ожидания были оправданны, это не просто вкусно, а невероятно вкусно. Даже мои маленькие привереды уплетали за две щеки.
Жареная картошка по итальянски
08 февраля 2010, 23:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. нарезаем соломкой картошку и обжариваем
2. нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем
3. как только филе обжарилось туда засыпаем грибы
5. потом к ним кладем сметану и размешиваем и доводим до кипячения
6. в это время у нас должна уже поджарится картошка, к ней кладем натертый сыр и начинаем сразу же мешать.
7. так же подготовите зелень для украшения или можно помидоры черри
8. у нас все готово, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня у нас дома
А вы знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Нам вместе с незабываемой героиней «Девчат» Тосей Кислицыной кажется, что уж из картошки-то мы умеем готовить все, нас не удивишь. Однако это удалось шеф-повару ресторана Locanda Margon (Трентино, Италия) и обладателю мишленовской звезды Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — во время гастролей в Москве гости ресторана «Балчуг 5» были поражены его умением делать из простого сложное. Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего. почти из одной картошки.
Картофельная трилогия
Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля.
Пюре
Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон.
Ньокки
Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.
Панчетта
Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим.
Порошок из запеченного картофеля
5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C.
Подача
Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из запеченной картошки.
Фаршированный мясом картофель по-итальянски
Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2021 2021-09-23T00:00:00+00:00
182 ККал на 1 порцию
Картофель тщательно вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, дать остыть.
Разогреть растительное масло и обжарить фарш в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и воду. Тушить 10 минут после закипания, периодически помешивая.
Разрезать картофелины пополам, тонко срезать основание у каждой половинки для устойчивости.
Удалить с помощью ножа или чайной ложки сердцевину у каждой половинки клубня, формируя корзинки. Начинить корзинки из картофеля мясной массой и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите удивить своих гостей необычной горячей закуской за праздничным столом? Тогда попробуйте приготовить картофель по-итальянски с мясом. Сочетание домашнего фарша, картофеля и ароматных специй превращает простые ингредиенты в яркое блюдо с насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените сами.
Для еще более выраженного вкуса начинки замените часть воды для тушения томатным соусом. Перед подачей можно посыпать фаршированный картофель тертым пармезаном и украсить листиками базилика.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез