приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке
Картошка, запечённая с ветчиной и сыром в духовке
Картошка, запечённая с ветчиной и сыром в духовке
Если вы хотите накормить свою семью вкусным обедом или ужином, запеките в духовке картошку с ветчиной под сырной корочкой. Картошечка получается очень нежной, ветчина прекрасно дополняет её и делает блюдо более сытным, а сыр и сметана добавляют сливочные нотки готовому картофелю. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, а затем нарезать картошины на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Ветчину нарезать на кубики среднего размера.
В отдельной миске соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок), горчицу и мелко рубленную зелень, тщательно перемешать.
В миску с получившейся сметанно-чесночной массой добавить нарезанную ветчину, хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла, затем равномерно выложить кружочки картофеля, посолить их и добавить специи по вкусу (я приправила универсальной приправой для картофеля).
Поверх картошки выложить ровным слоем смесь ветчины и сметаны. Отправить картофель с ветчиной запекаться минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
По истечении времени посыпать картофель с ветчиной натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 10-15 (до готовности картошки).
Сыр расплавится и образует сверху блюда румяную корочку. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой (или зубочисткой).
Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусную, ароматную картошку, запечённую с кусочками ветчины под сыром, подавать в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или соленьями.
Картошка, запечённая с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать ветчину брусочками среднего размера.
Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.
В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.
Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.
Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Картошка в духовке с ветчиной и сыром
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке
Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.
Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.
Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.
Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.
Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.
Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.
Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.
В это время трем сыр.
Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.
Время приготовления указано без учета запекания.
Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.
Как вкусно запечь картошку с сыром
Картофель с помидорами в духовке
Запеченная картошечка с лучком
Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!
Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 1 кг. | 83 |
Ветчина | 100 г. | |
Сыр твердый | 100 г. | 371 |
Масло сливочное | 50 г. | 748 |
Соль и специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото
- Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.
Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.
Вставьте мясную нарезку в надрезы.
Выложите картофельные заготовки в форму.
На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).
Посолите кушанье, посыпьте специями.
Прикройте форму отрезом фольги.
Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.
Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.
Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.
Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке
Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.
3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.
4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.
5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.
7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.
8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.
9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита
Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.