баклажаны по краснодарски рецепт

Закатываю по 20 банок каждый год! Баклажаны по-краснодарски на зиму

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Эти баклажаны просто улет! Остренькие, пикантные, в томатном соусе — зимой мы съедаем все, что я заготовила, потому что очень уж вкусно. Думаю, что вся фишка этого рецепта в секретном ингредиенте, который на первый взгляд с баклажаном не сочетается. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

2 кг баклажанов режем крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками 1 кг болгарского перца, измельчаем 700 гр репчатого лука.

Помидоры пропускаем через мясорубку (можно вместе с кожицей), чтобы получилось 2 литра томатной массы.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим минут 5-7. Затем наливаем 150 мл растительного масла, кладем баклажаны, болгарский перец и лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и готовим все вместе минут 15 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Затем кладем один небольшой стручок острого перца. Режем его мелко, семена удаляем. И вот далее в кастрюлю отправляем секретный ингредиент — 2 кислых яблока. Режем их мелким кубиком. Обратите внимание: яблоки должны быть именно кислых сортов, иначе вкус получится совсем не тот.

Добавляем 5-6 средних головок чеснока, режем зубчики мелко ножом. Кладем 8 чайных ложек уксуса 9%, хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Источник

Закатываю по 20 банок каждый год! Баклажаны по-краснодарски на зиму

Эти баклажаны просто улет! Остренькие, пикантные, в томатном соусе — зимой мы съедаем все, что я заготовила, потому что очень уж вкусно. Думаю, что вся фишка этого рецепта в секретном ингредиенте, который на первый взгляд с баклажаном не сочетается. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

2 кг баклажанов режем крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками 1 кг болгарского перца, измельчаем 700 гр репчатого лука.

Помидоры пропускаем через мясорубку (можно вместе с кожицей), чтобы получилось 2 литра томатной массы.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим минут 5-7. Затем наливаем 150 мл растительного масла, кладем баклажаны, болгарский перец и лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и готовим все вместе минут 15 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Затем кладем один небольшой стручок острого перца. Режем его мелко, семена удаляем. И вот далее в кастрюлю отправляем секретный ингредиент — 2 кислых яблока. Режем их мелким кубиком. Обратите внимание: яблоки должны быть именно кислых сортов, иначе вкус получится совсем не тот.

Добавляем 5-6 средних головок чеснока, режем зубчики мелко ножом. Кладем 8 чайных ложек уксуса 9%, хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Источник

Баклажаны «По-краснодарски» на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и ничего не остается

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Баклажаны по этому рецепту получаются неимоверно вкусными. Готовятся в томатном соусе, получаются остренькими и пикантными на вкус. Сколько бы я не заготовила, за зиму все улетает. Главный секрет кроется в одном компоненте, который, как считают многие, совсем не сочетается с баклажанами.

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Баклажаны нарезаем кубиками, достаточно крупно, перец болгарский — кусочками средней величины и измельчаем лук обычным способом.

Потом перемалываем помидоры, можно прямо с кожурой, через мясорубку. Берем столько помидор, чтоб получилось два литра томатной массы.

Далее нужно проварить полученную томатную пасту в течение 5-7 минут и, затем, добавляем к ней растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар, соль и готовим все вместе 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.

Нарезаем мелко стручок острого перца, предварительно удалив семена. Наконец-то пришла очередь и главного компонента – это кислые яблоки. Их необходимо нарезать кубиками, мелко.

Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. За 10 минут до приготовления, добавляем уксус.

В стерилизованную тару раскладываем салат и закатываем. Храним банки вверх дном, под теплым одеялом, до их остывания.

Из такого количества продуктов выходит примерно 5 литров салата.

Источник

Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!

1. Баклажаны по-краснодарски

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Продукты:

Как приготовить баклажаны по-краснодарски:

Все овощи тщательно вымойте.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Перец нарежьте средними кусочками.

Чеснок мелко порубите.

Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.

Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.

Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).

В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть.

Должно получиться около 5л. закуски.

2. Баклажаны с морковью по-корейски без стерилизации

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации, быстро, вкусно!

Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!

Продукты:

Как приготовить баклажаны по корейски:

Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.

Натереть на корейской терке морковку.

Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.

В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук — обжарить, морковь, оба перца.

Все перемешать и жарить 3 минуты.

Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.

Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.

Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.

Дальше тушить 30 минут на слабом огне.

Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут».

Поставить в прохладное темное место.

3. Вкусные баклажаны на зиму! Медово-томатная заливка

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Особенностью этого рецепта является медово-томатная заливка.

Баклажаны получаются остро-сладкими (чеснок, мед). Обычно съедают до Нового Года.

Продукты:

На 1 кг баклажан (выходит 3 банки по 0,5 л)

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

4. Баклажаны на зиму по-грузински. Самая вкусная заготовка!

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Думаю это самая вкусная заготовка на зиму.

В меру острая, пикантная, можно с добавлением базилика, или кинзы, или укропа и петрушки.

Можно её готовить в разных вариациях, улетает вся, потому что невероятно вкусна.

Продукты:

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник

Баклажаны по-краснодарски на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и все съедаем

Эти баклажаны просто улет! Остренькие, пикантные, в томатном соусе — зимой мы съедаем все, что я заготовила, потому что очень уж вкусно. Думаю, что вся фишка этого рецепта в секретном ингредиенте, который на первый взгляд с баклажаном не сочетается. Записывайте рецепт

баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть фото баклажаны по краснодарски рецепт. Смотреть картинку баклажаны по краснодарски рецепт. Картинка про баклажаны по краснодарски рецепт. Фото баклажаны по краснодарски рецепт

Ингредиенты:

2 кг баклажанов режем крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками 1 кг болгарского перца, измельчаем 700 гр репчатого лука.

Помидоры пропускаем через мясорубку (можно вместе с кожицей), чтобы получилось 2 литра томатной массы.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим минут 5-7. Затем наливаем 150 мл растительного масла, кладем баклажаны, болгарский перец и лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и готовим все вместе минут 15 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Затем кладем один небольшой стручок острого перца. Режем его мелко, семена удаляем. И вот далее в кастрюлю отправляем секретный ингредиент — 2 кислых яблока. Режем их мелким кубиком. Обратите внимание: яблоки должны быть именно кислых сортов, иначе вкус получится совсем не тот.

Добавляем 5-6 средних головок чеснока, режем зубчики мелко ножом. Кладем 8 чайных ложек уксуса 9%, хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *