приготовить кабачки с грецкими орехами
Кабачки с грецкими орехами
Моя умелица-соседка не только в садоводстве знает толк, но и в кулинарии. В прошлом году она учила меня выращивать кабачки, а в этом уже угостила своим первым урожаем. При этом приказала не тратить его на запеканки и оладьи. Говорит, из первых плодов нужно сделать что-то особенное. Например, кабачки с грецкими орехами.
Теплый салат из кабачков — любимая летняя закуска Веры Борисовны. Когда я его попробовала, передвинула кабачковые кольца на второе место. Чтобы приготовить кабачки с грецкими орехами, уделите блюду всего 10–15 минут времени. Результаты порадуют даже заядлых мясоедов.
Ингредиенты
Кабачок | 3 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Чеснок | 3–4 зуб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
На приготовление этой закуски трачу не больше 15 минут. Более того, часто поручаю ее детям, когда они путаются под ногами в ожидании ужина. Кабачки с грецкими орехами на завтра оставлять не советую, они вкуснее свежими. Хотя какой большой бы ни была порция, моя семья ее уплетает дочиста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Закуска из кабачков с грецкими орехами
В сезон кабачков хочется попробовать всевозможные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную закуску из кабачков с грецкими орехами и сыром. Запекается это блюдо с минимальным количество растительного масла, что немаловажно. Приготовьте эту закуску и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для этой закуски нужно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,7-1 см (я нарезанные кабачки не солила, так как сыр в дальнейшем даёт достаточное для меня количество соли, при желании, можете их присолить), выложите их на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму).
Пока запекаются кабачки, измельчите в блендере грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока и сыр.
Когда запечённые кабачки станут достаточно мягкими (по прошествии 15-20 с начала запекания), выложите поверх каждого кружочка сырно-ореховую массу и поместите их обратно в духовку минут на 5.
Наивкуснейшая, очень аппетитная закуска из кабачков с грецкими орехами готова. Уверена, это простое блюдо понравится многим!
Кабачки с грецкими орехами
Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грецкими орехами и чесноком. Это аппетитное, ароматное блюдо прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Любителям кабачков эта закуска непременно понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.
Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.
Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.
Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).
Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.
Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.
Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.
Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.
Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.
Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.
Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.
Далее даём закуске охладиться в холодильнике около часа. Жареные кабачки с начинкой из грецких орехов и чеснока подаём к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!
Рецепты Кабачки с орехами
Рулетики из кабачков с орехами
2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.
3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.
Кабачки с орехами
Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.
Томаты крупно нарежьте.
Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.
Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.
Салат из кабачков и орехов
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;
Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;.
Кабачки в йогурте с орехами
Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать ломтики кабачка приправой,
добавить растительное масло, соль, перец, перемешать
и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока).
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.
Овощи измельчаем и обжариваем на масле
Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,
измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,
добавляем томат и жарим до готовности.
Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.
Салат из молодых кабачков с орехами
«Молочные» кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.
Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.
Перевернуть и жарить немного с другой стороны.
При жарке я использовала масло Олейна.
Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
Опята (свежие) — 200 г
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок (не большой) — 1 шт
Орехи кедровые — 1 горст.
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;
Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;
Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки;.
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.
Натереть на крупной терке сыр,
Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным л.
Кабачки в сметане и грецких орехах
Приготовим все необходимое.
Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.
Нарежем его полукольцами.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.
2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.
Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Макароны «Перья» 400 г
Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
Грецкие орехи (очищенные) 80 г
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Томатная паста 20 г.
Кабачок половина 1 шт.
Морепродукты 350 г
Перец черный молотый
Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль- данте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук,нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на р.
Кабачки в ореховом соусе
50гр грецких орехов
1 небольшой кабачок
несколько веточек петрушки
соль, черный перец по вкусу
2ст. ложки оливкового масла
1. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко нарубить.
2. К орехам добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (у меня молодой кабачок не снимала кожуру) нарезать соломкой (я нарезала овощечисткой).
Кабачки под орехово-мятным соусом
40 г лесных орехов (фундук)
Орехи обжарить, очистить и измельчить.
Оборвать листики мяты, измельчить.
Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
Смешать сыр, орехи, чеснок, мяту и сливки, посолить, поперчить.
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
Масло оливковое 100мл.
Укроп пол большого пучка.
Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.
Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.
Кабачки с кешью
Кабачки нарезать кольцами 7 мм толщиной.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Положить кабачки.
Кабачки вкуснее мяса
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Зеленый салат из кабачков и авокадо
2–3 веточки тархуна
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
3 молодых кабачка или цукини
сок половины лимона
1 небольшой кочан радиккьо или цикория
3 ст. л. орехового масла
Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.
Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.
Итак начнём, нам понадобится кабачок, желательно молодой, соевый соус, чеснок, зелень петрушки или кинзы, немного очищенного грецкого ореха и растительное масло для обжарки кабачков.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий кабачок, помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Свежий чеснок помыть, разделить на зубчики и очистить их, нам понадобится 1-2 зубчика или по желанию.
Зелень петрушки или кинзы хорошо промыть, удалить стебельки, они нам не нужны
Ядро очищенного грецкого ореха перебрать от случайных перегородок, порезать ножом или измельчить в блендере не очень мелко (кусочками).
Шаг 2: Обжарка кабачков.
Кабачок для салата необходимо обжарить, для этого ставим на плиту сковороду наливаем в неё немного растительного масла
разогреваем и выкладываем нарезанные кабачки, желательно в один слой, так они лучше жарятся).
Обжариваем кабачки на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые кабачки выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, для удаления излишков жира и ускорения остывания кабачков.
Шаг 3: Сборка салата.
Берём глубокую миску или емкость для смешивания салата.
Выкладываем в неё теплые (или уже холодные) обжаренные кабачки,
выдавливаем на кабачки через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока,
добавляем по вкусу чёрного молотого перца,
высыпаем сверху дроблённый грецкий орех
и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.
По ингредиентам все.
Все составляющие салата хорошо перемешиваем.
И заправляем салат соевым соусом (1-2 столовые ложки).
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат из обжаренных кабачков и грецкого ореха с соевым соусом готов!
Шаг 4: Подача.
Салат по желанию можно украсить красным болгарским перцем для красочности и зеленью.
Рекомендую приготовить этот салат, он хорош как в тёплом, так и в холодном виде, нежный, сочный, с лёгкой ноткой чеснока.
Отличная закуска на праздничный стол!
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!