приготовить кабачки с брынзой

Кабачки с помидорами и брынзой

В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.

А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.

Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.

Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!

Полезная информация

Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм. приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!
приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Источник

Рецепты Кабачки с брынзой

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Рулетики из кабачков с брынзой

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

паштет из кабачков и брынзы

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:

Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток

Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)

Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

кабачки с брынзой

200 гр., брынзы, типа Фетаки

зелень для украшения

маслины для украшения

1 баночка несладкого иогурта

1 ч.л. душистого перца

2 кабачка среднего размера

Кабачки нарезать кружочками

В муку добавить соль и перец

Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Летний салат из кабачков и брынзы

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Маффины из кабачков и брынзы

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки фаршированные брынзой

100г любого другого сыра (неострого)

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки с фаршем из брынзы

100 г растительного масла

зелень для украшения

6 небольших молодых кабачков

1 ст. ложка муки с горкой

3 ст. ложки молотых сухарей

50 г растительного масла

Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.

Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки с брынзой

2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

Мука и масло для жарки

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.

Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.

А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Тёплый салат из кабачков с брынзой

Смесь перцев-по вкусу.

Бальзамический уксус-2 ст.л.

Семечки или кедровые орешки-1 горсть.

Оливковое масло-2 ст.л.

Молодой кабачок или цуккини-1 шт.

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.

Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))

Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!

Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой

перец черный молотый

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Лепешки из кабачков с брынзой

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Драники с сыром (брынзой)

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки по-румынски

Подготавливаем нужные нам продукты.

Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки по-молдавски

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Помидоры нарежьте кружочками

Брынзу натрите на крупной терке.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Закуска «Башня Кабачок»

Все быстро и проще простого.

Кабачок режем кружками

Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),

сразу выкладываем на блюдо.

Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом

смазываем уже обжаренные кабачки.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

цуккини среднего размера – 3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

мята (листья) – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Кабачки, фаршированные творогом.

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Источник

Запеканка из кабачков с брынзой

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой

приготовить кабачки с брынзой. Смотреть фото приготовить кабачки с брынзой. Смотреть картинку приготовить кабачки с брынзой. Картинка про приготовить кабачки с брынзой. Фото приготовить кабачки с брынзой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: