приготовить гуся в аэрогриле

Гусь в рукаве: вкусное и красивое блюдо!

Появление запеченного гуся на столе ассоциируется с праздником. Это не только вкусное блюдо, но еще и невероятно красивое. Использование рукава делает его еще и более сочным. Техника не требует использования жира, ведь продукт готовится в собственном соку. Стоит только раз приготовить гуся в рукаве, и это блюдо станет любимым в семье!

Содержание:

Плюсы и минусы приготовления гуся в рукаве

Преимущества использования рукава:

Минусов у метода приготовления гуся в рукаве практически нет. Нужно только правильно подготовить мясо и соблюдать выдержку по времени и температуре.

Подготовка ингредиентов

Выбирая главный ингредиент для блюда, стоит отдать предпочтение свежему или охлажденному варианту. Но если в наличии только замороженная птица, то и из нее можно приготовить вкусное лакомство. Размораживать тушку нужно постепенно, через холодильник. На это может уйти 1-2 дня.

Перед тем как положить гуся в рукав и отправить его запекаться, нужно правильно его подготовить. Тушку осматривают на наличие лишнего оперения и удаляют его. Затем по желанию срезают жир. В хвосте птицы находятся железы, которые могут испортить вкус блюда. Поэтому их стоит удалить или отрезать всю гузку. Промыть и хорошо просушить птицу. А затем замариновать.

В качестве маринада могут выступать:

Желательно, чтобы продукт постоял в холодильнике и пропитался маринадом в течение 12-14 часов.

Способы приготовления гуся в рукаве

Приготовить мясо птицы можно разными способами, используя не только духовой шкаф, но и мультиварку, и аэрогриль.

В духовке

Если планируется запекать в рукаве целого гуся, его можно нафаршировать начинкой. Стоит выбирать такие продукты, которые могли бы впитать в себя лишний жир. Это может быть:

В тушке необходимо сделать несколько надрезов, для того чтобы выходил жир в процессе приготовления. Начинкой наполняют брюшко гуся и зашивают его. Можно обмазать птицу майонезом или сливочным маслом. Крылья и ножки стоит связать, так будет проще упаковать гуся в рукав и отправить на термическую обработку. Использование специального пакета для запекания птицы позволяет добиться отличного результата: мясо мягкое, сочное, имеет золотистую корочку.

Приготовить в рукаве можно гуся, порезанного на порционные кусочки. В таком виде мясо приготовится намного быстрее. Если добавить картофель и овощи, то в итоге получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такой вариант позволяет сэкономить время.

В мультиварке

Использование рукава возможно и в мультиварке. Приготовить птицу можно целиком или порезав на порционные кусочки.

При первом варианте нужно выбрать такого гуся, чтобы он поместился в чашу. Тогда его можно запекать на подушке из овощей или нафаршировав начинкой. Во втором случае можно порубить тушку на кусочки и, завернув в рукав, отправить в мультиварку.

Пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Расположить его следует швом вверх. А на дно чаши постелить силиконовый коврик. Выбирать стоит режим «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления 1,5-2 часа.

В аэрогриле

Преимущество использования техники в том, что блюдо готовится в ней быстрее, чем в обычной духовке. Сохраняет полезные соки и выглядит потрясающе. Жар распределяется равномерно, что позволяет хорошо пропечься тушке целиком.

«Базовый» рецепт приготовления:

Источник

Гусь, жаренный в гриле

Гусь, жаренный в гриле

Компоненты

Кусок гуся – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Майонез – 0,5 стакана Лимонный сок – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо гуся разрезать на порционные куски, натереть чесноком, полить лимонным соком, посыпать имбирем и майораном и выдержать в холодильнике около 1,5 часа, затем мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50–60 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кролик, жаренный в гриле (4 варианта)

Кролик, жаренный в гриле (4 варианта) Вариант 1КомпонентыМясо кролика (задняя часть) – 1 кг Шпик – 100 г Сметана – 0,5 стакана Чеснок – 4 зубчика Уксус столовый – 0,5 стакана Порошок имбиря – 0,5 чайной ложки Майоран – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль и перец молотый – по

Гусь, жаренный в панировке

Гусь, жаренный в панировке КомпонентыГусь – около 1,5 кг Яйца сырые – 2–3 шт. Сухари панировочные – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГуся разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и жарить на

Гусь, жаренный с медом

Гусь, жаренный с медом КомпонентыТушка молодого гуся около 4 кг – 1 шт. Мед – 8 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМед развести пополам с водой (8 столовых ложек воды).Гуся промыть, обсушить, изнутри натереть солью и перцем, а снаружи смазать

Гусь, жаренный с пряностями

Гусь, жаренный с пряностями КомпонентыГусь – 3 кг Лимонный сок – 3 столовые ложки Вино сухое красное – 1 бутылка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Гусь, жаренный с яблоками

Гусь, жаренный с яблоками КомпонентыГусь – 800 г Масло растительное – 1 столовая ложка Яблоки кисло сладкие – 5 шт. Сметана – 1/3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмазать сметаной и

Карп, жаренный в гриле

Карп, жаренный в гриле КомпонентыКарп – 1 кгМасло растительное – 0,25 стаканаУксус виноградный – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 2 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, затем сбрызнуть уксусом, положить в

Гусь, жаренный с луком

Гусь, жаренный с луком Гусь – 1 тушкаКартофель – 1 кгЛук репчатый – 4–5 шт.Чеснок – 3–4 долькиЗеленьСольТушку гуся опалить, тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью с чесноком и оставить на 2 часа. Затем в брюшную полость положить очищенные луковицы,

Гусь, жаренный с капустой

Гусь, жаренный с капустой Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а

Гусь, жаренный с яблоками

Гусь, жаренный с яблоками 1 кг яблок (антоновки), 100 мл воды, 100 г вытопившегося жира, соль. Обработанного и промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В

Гусь, жаренный с картофелем фри

Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты300 г филе гуся, 400 г замороженного картофеля фри, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо

Гусь, жаренный с яблоками

Гусь, жаренный с яблоками Антоновку очищают от кожицы, делят на дольки, удаляя сердцевину. Гуся ощипывают, опаливают над огнем, потрошат, натирают снаружи и изнутри солью, перцем, размолотыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазывают сметаной.

Гусь, жаренный по-фламандски

Гусь, жаренный по-фламандски Подготовленного гуся отваривают в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавляют чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой кладут гвоздику. Готовую тушку хорошо обсушивают, разделяют на

Гусь, жаренный по-кабардински

Гусь, жаренный по-кабардински Обработанную тушку гуся разрубают на куски, заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности. Заливают маслом, солят, добавляют мелко нарезанный лук и томат-пюре. Жарят в духовке до тех пор, пока мясо не приобретет румяный цвет.

Гусь, жаренный с картофелем фри

Гусь, жаренный с картофелем фри

Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты: 300 г филе гуся, 400 г картофеля фри (замороженного), 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо промыть,

Гусь, жаренный со сметаной

Гусь, жаренный со сметаной Вычистить и вымыть гуся, натереть его солью снаружи и внутри, в середину положить столовую ложку зернового перца; растопить 100 г копченого сала в кастрюле и положить туда гуся. Предварительно надо сварить средний кочан капусты, разрезать его на

Источник

Рождественский гусь с яблоками в аэрогриле

Мясо гуся усваивается нашим организмом не хуже куриного, но оно богаче по питательности.

Традиционно целого гуся готовят на Новый год, Рождество или по каким-то особым праздникам, так как тушка гуся обычно довольно большого размера и, соответственно, готовится долго.

Использование аэрогриля Mystery MCO 1506 на наших кухнях упрощает и ускоряет процесс приготовления многих блюд, в том числя и гуся целиком. Горячий воздух обрабатывает тушку со всех сторон, гусь в аэрогриле получается пропеченным с хрустящей корочкой, а мясо нежным.

Гусь в аэрогриле — рецепт

Для этого блюда берем:

полстакана грецких орехов,

щепотку измельченной гвоздики,

перец, соль — по вкусу.

Яблоки разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, мелко режем курагу, чернослив и орехи, смешиваем с нарезанными яблоками.

Чистим апельсины. Из 1 апельсина выдавливаем сок в отдельное блюдце. Остальные апельсины также нарезаем кубиками и добавляем в получившуюся смесь из яблок, сухофруктов и орехов. Сюда же добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем.

Фаршем наполняем гуся и зашиваем отверстие ниткой. Смазываем соком апельсина и выкладываем на нижний ярус аэрогриля грудкой вниз.

Готовим в течение 50 минут при средней мощности вентилятора и температуре 220 градусов. Во время запекания периодически гуся нужно смазывать апельсиновым соком.

Можно дополнительно взять несколько зеленых яблок и аккуратно вынуть сердцевину, оставив яблоки целиком. За 15 минут до готовности гуся выложить яблоки рядом с тушкой и запечь. Подавать гуся вместе с запеченными яблоками, выложив из вокруг.

Такое блюдо хорошо сочетается с рисом на гарнир, в который можно добавить изюм.

Источник

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Сочный гусь, запеченный в рукаве

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ощиплем и почистим тушку, сделаем надрез ножом и удалим через него все внутренности. Промоем и дадим гусю чуть подсохнуть. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще сделать, можно смешать их с ложкой растительного масла. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Также на несколько частей разрежем лимон. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху кладем гуся и начинаем фаршировать яблоками и лимоном. Теперь нитками зашьем (можно соединить зубочистками) это отверстие, чтобы при запекании тушка не распалась. Но оставляем небольшую дырочку. Через нее зальем ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав для запекания полностью.

6. Духовую печь предварительно нагреем и запечем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.

7. Когда время вышло, нужно развернуть рукав для запекания. И в открытом виде поставить гуся еще на полчаса запекаться. Так он больше зарумянится.

Мягкий гусь, запеченный в фольге

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одного апельсина нужно отжать сок, затем смешать его со смесью перцев, медом, солью и соевым соусом. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Гуся почистим, удалим жир изнутри, промоем и дадим ему подсохнуть. Затем хорошо натрем его подготовленной смесью. И оставим пропитываться 6-8 часов в холодильнике. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Остальные апельсины почистим от кожуры и порежем на довольно крупные кусочки. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Теперь нафаршируем гуся апельсиновыми дольками и соединим прорез нитками и зубочистками, чтобы во время запекания тушка не разъехалась. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Заворачиваем гуся в фольгу. Кладем на противень и наливаем воду. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

6. Духовую печь нагреваем до 200 градусов, и ставим противень. Запекаем час, а затем убавляем жар до 180 градусов. Продолжаем запекать еще 2 часа.

Рождественский гусь с яблоками в духовке

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем гуся под проточной водой и оставляем его несколько минут подсохнуть. Почистить внутренности, удалить жир. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Натираем мясо майораном, солью и перцем. Обернем целлофановым пакетом и поставим в холодильник на 10 часов. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Яблоки промыть, порезать на 4 части и вырезать серединку с косточками. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Чернослив промываем и подсушиваем. Смешиваем его с яблоками. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Заполняем яблоками и черносливом тушку гуся. Соединяем тушку нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при запекании он стал румяным с хрустящей корочкой. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

6. Кладем на противень фольгу, затем укладываем гуся и заворачиваем его в фольгу. Теперь заливаем воду. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

7. Разогреваем духовую печь при температуре 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, после этого раскрываем фольгу и запекаем еще 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистим кожицу гуся, хорошо промоем тушку и очистим внутри от сердца, печени, легких. Срезаем крылья и горло. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Сверху и изнутри натрем солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Яблоки промоем и разрежем на 4 части, удаляя из каждой серединку с косточками. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Теперь завернем гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовую печь. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Один час запекаем при температуре 200 градусов.

6. Теперь почистим картофель. И нарежем его дольками. Солим и перчим. Добавим к картофелю лавровые листы. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

7. Вынимаем гуся и раскрываем рукав для запекания, кладем внутрь к гусю картофель. И снова ставим на 1 час в духовку.

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся промываем, очищаем, разрезаем на несколько кусочков. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Подготовим маринад для гуся. В тарелке перемешаем молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавим горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А следом измельчаем перец чили и заливаем 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Обваливаем в этом маринаде кусочки гуся. И оставляем их настаиваться 3 часа. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Смазываем маслом сковороду в которой будем запекать гуся.

4. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Чистим морковку и натираем на крупной терке. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

6. Перемешиваем морковку с соусом.

7. Гуся отправляем в духовую печь на полчаса. Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем в смеси кусочки гуся и запекаем еще 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если есть какие-то остатки перьев, то опалить их огнем и достать изнутри жир. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью из соли и перцев. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Яблоки подготовим, вырежем сердцевину и разрежем довольно крупными кусочками. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Промываем чернослив и удаляем из нее косточки. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Разогреваем сковороду и топим на ней жир. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

6. Теперь 5 мин. обжариваем яблоки и чернослив.

7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и сухарики.

8. Теперь приступаем к фаршировке гуся приготовленной смесью. А отверстия закрываем с помощью зубочисток.

9. Фольгой оборачиваем концы крыльев. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

10. Нагреваем духовую печь до 200 градусов.

11. Подготовленного гуся выкладываем на противень и заливаем 3 ст. воды.

12. В жир, который остался на сковороде, вливаем соевый соус, добавляем сахар, и держим на небольшом огне, пока сахар не растворится целиком.

13. Теперь промазываем тушку полученным соусом. Так же нужно будет повторить и во время запекания, через каждые 20 мин. Запекать около 1,5 часов.

14. Когда до окончания готовки останется 10 мин. прокалываем брюшко, что избавиться от лишнего жира.

15. Зелень подготовим, промоем и даем немного обсохнуть.

16. Перед подачей украшаем гуся зеленью.

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся хорошо промываем, срезаем гузку и вынимаем жир.

2. Одно яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем его на части и вырезаем середину с семечками. Теперь измельчаем в блендере. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А поверху натираем яблочной массой. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Гречку промываем в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 мин.

5. Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками.

7. Оставшееся яблоко также порежем на 4 части и удалим серединку.

8. Смешиваем кусочки яблока с подготовленной зажаркой. Солим смесь, добавляем перец и фаршируем ею тушку гуся. Сшиваем нитками так, чтобы она не развалилась во время запекания.

9. На противень кладем рукав для запекания, а наверх укладываем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.

10. Отправляем гуся в духовую печь на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого разрезаем рукав для запекания. И добавляем в него гречку. Запекаем еще полчаса.

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся предварительно очищаем от гузки и жира. Промываем его, отрезаем крылышки, так как они очень быстро запекутся и станут твердыми. Затем смазываем солью и перцем, можно также использовать свои любимые приправы.

2. Рис промываем водой и отвариваем. Добавляем в готовый рис соль и специи по вкусу. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Фаршируем тушку гуся и сшиваем ниткой кожицу, чтобы рис не выпадал во время запекания. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

4. Верх гуся тщательно промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем гуся на фольгу и заворачиваем в нее. Кладем на противень и ставим в горячую духовую печь на 60 мин. После того, как время выйдет, достаем гуся и разрезаем фольгу, ставим его обратно, чтобы зарумянить верх и добиться хрустящей корочки. Запекаем еще 20 мин.

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно подготовить. Отрезать гузку, удалить жир и все хорошенько промыть, чтобы не было крови.

2. В миске поглубже перемешаем мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

3. Подготовленной смесью промажем тушку снаружи и внутри. Оставим ее в таком виде настояться в холодильнике на 2 часа.

4. Апельсины очищаем от кожуры. Делим на дольки, а их нарежем еще на несколько частей. приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть фото приготовить гуся в аэрогриле. Смотреть картинку приготовить гуся в аэрогриле. Картинка про приготовить гуся в аэрогриле. Фото приготовить гуся в аэрогриле

5. Нафаршируем ими тушку гуся, а прорез соединим ниткой и зубочистками. Даем тушке постоять 30 мин, чтобы она прогрелась после холода, иначе она может плохо запечься.

6. Теперь заворачиваем ее в фольгу и на противне отправляем в разогретую духовую печь на 1,5 часа. Затем фольгу разрезаем и допекаем гуся еще полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *