приготовить гречку с индейкой в мультиварке
Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление
Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
В мультиварке разогреваем масло на режиме «Жарить» и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Готовит на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Указания
1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
3 В мультиварке разогреваем масло на режиме «Жарить» и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Низкокалорийная гречка с индейкой
Время приготовления: 40 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Приготовление
Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.
Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.
Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.
Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.
После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.
На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.
Гречка с индейкой в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Гречка с филе индейки в мультиварке
Лёгкое и диетическое блюдо для повседневного стола. Гречка с индейкой прекрасно подойдёт на ужин и взрослым, и деткам. Готовить это блюдо довольно просто. Специи в это блюдо я не добавляю, так как готовлю полезное блюдо для всей семьи, но по желанию можно добавить любимые приправки. А также не зажариваю мясо с овощами до золотистости, а лишь пассерую немного на небольшом количестве масла.
Как приготовить «Гречка с индейкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты для блюда — гречневую крупу, воду, индюшиное филе, лук, морковь (я использую натертую замороженную), подсолнечное масло для жарки, лавровый лист и соль.
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем кубиками. Морковь (1 шт.) очищаем и натираем на крупной тёрке.
Индюшиное филе (300 г) промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
В чаше мультиварки разогреваем масло (1 ст.л.) и обжариваем индейку в режиме «жарка» до тех пор, пока она не побелеет, перемешивая.
Добавляем к мясу овощи и обжариваем в том же режиме 5 минут, помешивая.
Затем в чашу мультиварки добавляем 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды, 3 лавровых листика, 1 ч.л.соли и готовим в режиме «тушение» 20 минут.
Всё, блюдо готово, перемешиваем содержимое мультиварки специальной ложкой.
Подаём к столу гречку с индейкой со свежими овощами, например. Приятного всем аппетита!
Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.
Готовится гречка по-купечески не слишком сложно. Для рецепта понадобятся овощи, такие как репчатый лук, сладкий перец, морковь. Еще следует добавлять в зажарку томатный соус. Можно класть магазинную томатную пасту, но ее нужно разводить в холодной воде.
Гречневую крупу необходимо хорошо промывать водой. Понадобится грудка индейки для приготовления данного блюда. Мясо следует порезать крупными кусочками. Его нужно обжаривать вместе с овощами.
Для варки гречки понадобится функция «Плов». В этой опции крупа отлично распаривается. Мясо нужно предварительно хорошо прожарить, чтобы оно приготовилось. А подавать гречневую кашу с индюшкой и овощами лучше в горячем, либо теплом виде. Это питательное блюдо непременно оценят взрослые. Ведь так гораздо аппетитнее, чем обычная гречка с котлетой. Обжаренные овощи насыщают блюдо ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке с индейкой
Овощи промыть водой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. А морковку потереть на крупной терке. Можно использовать готовую замороженную тертую морковь.
Филе грудки индейки промыть водой, просушить. Порезать мясо средними кусочками.
Растительное масло разогреть в программе «Жарка», обжарить морковь и репчатый лук.
Насыпать порезанный соломкой сладкий перец, влить томатный соус. Жарить 3-4 минуты.
Ввести к овощам нарезанную индейку. Готовить 10-15 минут, перемешивая лопаткой.
Гречневую крупу промыть водой, высыпать в мультиварочную кастрюлю.
Налить воду, положить лавровый лист, насыпать соль и специи на свой вкус. Готовить гречневую кашу с мясом в функции «Плов» 60 минут.
Ароматную гречку по-купечески с индюшкой подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!