приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запахаТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Доложите сметану, перемешайте.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запахаВажнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

[attention type=red]Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.[/attention]

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

[blockquote_gray»]Если у вас в наличии оказались свиные почки, то вот вам инструкция для них. Принцип приготовления почти такой же, как и с говяжьими.[/blockquote_gray]

Избавляемся от запаха

Вариант 1: Кипяток

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Вариант 2: Уксус

Вариант 3: Молоко

[attention type=green]Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.[/attention]

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

[attention type=yellow]Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.[/attention]

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

Готовим:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Готовим гратен:

Готовим почки:

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Источник

Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов

Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Описание

В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.

Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.

Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:

а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.

Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…

От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…

Источник

Жареные с луком почки говяжьи, рецепт приготовления по французски

Подготовка говяжьих почек

Получить качественное блюдо без специфического запаха из этого субпродукта можно только, если предварительно срезать все ненужное и вымочить.

Пошаговая инструкция:

Все эти действия необходимо проводить до вымачивания.

Есть 3 способа избавиться от запаха, которыми пользуются хозяйки: в кипятке, в молоке в кислой воде с добавлением соли. Неприятный аромат они убирают, но после тепловой обработки мякоть может стать резиновой, так как во время тепловой обработки в дальнейшем белок быстро свернется.

Профессиональные повара рекомендуют посыпать почки, деленные на 2 половинки, пищевой содой и оставить на 40 мин. В течение этого времени она начнет пениться, высасывая из субпродукта ненужные соки. Останется только еще раз хорошо промыть его в проточной воде.

Польза говяжьих почек

Жареные с луком

Почки говяжьи (рецепт приготовления данного блюда – один из самых простых), обжаренные с луком можно приготовить для основного блюда или использовать их в овощном салате.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
113.7 ккал11.4 г6.4 г2.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав в конце приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны или томатной пасты, а овощную обжарку сделать вместе с тертой морковью, болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать обжарку можно с гарниром из картофельного пюре, каш или со свежими овощами. Стоит предложить гостям любой соус (майонез, сметану, горчицу).

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Со сметаной на сковороде

Почки говяжьи, рецепт приготовления которого описан следующим, получится особенно вкусным и ароматным, так как они будут тушиться в сметанном соусе. Для кого-то покажется новинкой использовать соленые огурцы в блюде, но этот вариант был известен еще в Древней Руси.

Состав ингредиентов

Состав:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
96.6 ккал7.5 г5.8 г1.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет белого вина, то в состав можно добавить огуречный рассол.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Дав почкам немного постоять под крышкой, требуется подать их как самостоятельное блюдо в пиалах среднего размера или с гарниром из картофеля, круп. Украшением может послужить рубленая зелень.

Со сметаной в духовке

Не секрет, что раньше хозяйки готовили в печи, и далее представлен похожий рецепт, для которого потребуются глиняные или керамические горшки. С таким блюдом не стыдно и гостей встречать.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо бульона в состав можно добавить воду, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать можно непосредственно в той посуде, где запекались продукты, или выложить по глубоким тарелкам. Тесто, которое использовали как крышки можно кушать вместо хлеба.

С картошкой

Почки говяжьи (рецепт приготовления адаптирован под современную кухню) можно потушить с картофелем и другими овощами. Этот вариант будет сильно похож на рагу, которое так любят варить в семьях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
87.9 ккал5.5 г3.9 г7.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В качестве соуса можно использовать только сметану или только томатную пасту. Также аромат блюду добавить чеснок, добавленный к почкам вместе с овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура описана пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо требуется в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Замачивание на 3-6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

С грибами

Рецепт приготовления говяжьих почек с грибами по вкусу будет напоминать французский жульен. Большое количество белка, необходимого организму, и низкая калорийность блюда позволяет его включить в диетическое меню.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы приблизиться по вкусу к жульену, можно в конце приготовления посыпать блюдо тертым сыром и довести до готовности в духовом шкафу. Вместо сметаны, разбавленной водой, некоторые используют просто жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо можно подать без гарнира или отдельно отварить рис, картофель, просто порезать свежие овощи.

Рассольник по старорусскому рецепту

Почки говяжьи, рецепт приготовления которых описан последним, всегда входили в состав классического рассольника. Несмотря на низкую калорийность суп получается сытным и согреет организм в зимний период.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
42.1 ккал2.9 г0.6 г6.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если не нравиться перловка, можно использовать рис. Многие хозяйки добавляют в рассольник немного томатной пасты и оливок без косточки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Дав рассольнику настояться, нужно разлить его по глубоким тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить с краю долькой лимона. Большинство людей предпочитают это блюдо кушать со свежей сметаной.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

ИнгредиентыКоличество
почек —600—800 г
моркови и репы —по одной штуке
картофелин —5 шт.
соленых огурцов —4-5 штук
сметаны —стакан
томатного пюре —столовая ложка
соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

Готовим луково-сметанный соус:

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

Как приготовить говяжье сердце правильно, вкусно и интересно — читайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, читайте необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы здесь.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению блюд из говяжьих почек:

приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Смотреть картинку приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Картинка про приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха. Фото приготовить говяжьи почки быстро и вкусно без запаха

Едят ли говяжьи почки?

Как только с поверхности говяжьих почек была удалена белая пленка и жировой слой, их замачивают, чтобы избавиться от неприятного запаха. После этого из почек можно приготовить множество разнообразных блюд, где субпродукт может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом.

Самые популярные блюда с говяжьими почками – бефстроганов, рассольник, солянка, а также жульен. Кроме этого, субпродукт можно сделать основой для приготовления подливок, начинок для пирожков и пирогов и т. д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *