берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой

Ингредиенты и как готовить

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:13 / 11 / 76
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

В теплой молоке разводим дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар и яйцо. Добаляем муку и замешиваем тесто, накроем пленкой на 60 минут. Готовую тесто раскатывем на пласт тошиной 2-3 см и вырезаем круги (можно использовать стакан). Нагреваем масло в глубокой сковороде или в любом сосуде с глубоким дном. Наливаем масло столько чтобы пончики плавали. Жарим 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон. После вытаскиваем на заранее подготовленный поднос или тарелку с бумагой (для пропитки лишнего жира). Когда чуть остынеть, пожно заполнить начинкой с помощи шприца. А потом сыпаем сверху сахарную пудру, макаем в шоколад, посыпаем арахисои или кокосовой стружкой.

Берлинский пончик или чаще просто Берлинер популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик средего размера из сладкоого дроржневого тестос начинокой из конфитюри(обычно из клубничного или сливочного) или реже крема.. Встречаються региональные варианты: в Швабии и Фпанконии-с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречаеться Берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называеться берлинером в США, где он очень популярен.

Пончики с начинкой Берлинер, очень вкусные и мягкие. Традиционные немецкие выпечки. Продаеться в любом супермаркете как «Берлинер».

Нередко хозяюшки задаються вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы получилист не хуже а то и лучше магазинных. Все просто, в основы этой выпечки используеться дрожжевое тесто, которые не пременно должны быть нежными и воздущными.

Немало важный момент в приготовление этой домашней выпечки, изпользование хорошего растительного масло для фрютери. Прежде всего оно дожно быть рафинированным, то есть без запаха и подходить для жарки. Ну и конечгно же масло должно быть очень много. Пончики берлинеры далеко не низкокаллорийная выпечка, который готовиться именно во фритюри. Заготовки из тесто во время жарки должно свободно плавать. По этому подбирайте посуду и не жалейте масло.

Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка сттановиться более плотной и подсыхает (это в полне нормально для выпечки)

Хотя их смягкость можно восстановить полжив на микроволновку секунд 20

Источник

Берлинеры, берлинские пончики.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

У мужа сегодня ДР, будем баловать его всемивкусняшкамисразу. )))

Что нужно:
— Мука пшеничная в/с

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Для посыпки: сахарная пудра или помадка.

Как приготовить:
Налить в миску 1/3 стакана тёплого молока размешать с 1ч. л. сахара и растворить в нем дрожжи.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром, и ванильным сахаром. Добавить активные дрожжи, остатки молока и сахара, растительное масло, коньяк (можно ром) и соль.
Взбить всё миксером или венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляем муки, до того момента, когда тесто станет мягким, и немного липким. Все!

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, растягивающими и складывающими движениями.
Тесто станет гладким и податливым, и совсем не липнущим к рукам.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Скатываем тесто в шар, и выкладываем в слегка смазанную растительным маслом миску.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Миску с тестом накрыть пакетом и убрать в теплое место на 1,5 часа (я оставляю тесто в духовке, с включённой лампочкой).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой столешницу, скатать в шар, и накрыть миской или пакетом, оставить на 20 мин. для подъема.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Остатки теста скатать в шар и раскатать еще раз.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Совет! Крышку с жарящихся пончиков снимайте быстро! Не ждите пока вода с крышки стечет в раскаленное масло, — сняли и протрите ее полотенцем насухо, перевернули пончики и опять накрыли крышкой.

Готовые пончики нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Когда пончики остынут до теплых, через отверстие сбоку, наполнить их кремом, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Источник

Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе: Выпечка

Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.

Классический рецепт со сливовым джемом в духовке

Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.

Ингредиенты

Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.

Категория товара для выпечкиСвойстваРекомендуемые хлебобулочные изделия
Экстра, или высшийПродукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый.Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными:
· пышные хлеб и булки;

· дрожжевое и слоеное тесто.

ПервыйПомол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком.Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят:
· пироги;

· несдобные булки и кулебяки.

ВторойВ составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый.Продукт подходит для изготовления:
· вафель;

Перечень:

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Пошаговый процесс приготовления

Берлинские пончики готовят в течение нескольких дней:

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Оставшееся масло растапливают. Готовые пончики смазывают сливочным продуктом и обваливают в сахарной пудре. При помощи кондитерского мешка или шприца берлинеры начиняют джемом.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Массовое производство пончиков

В том же составе делается тесто. После чего замешивается и закатывается в колобки. Тестовым колобкам дают отлежаться около 7–8 минут. Далее они кладутся на тестораскаточную машину, немного приплескиваются и прокатываются несколько раз до тех пор, пока не станут иметь толщину примерно – 0,7–0,8 мм. Толщина зависит от конечной задаваемой величины пончика и может доходить до 1 см. Далее раскатанное тесто поддается формовочной установке. На этом этапе определяется его конечный вид. К примеру, он может стать берлинером или донатом. Разница в том, что берлинер это цельный круглый пончик, а донат — это пончик с отверстием по центру. Другими словами, последний с виду напоминает бублик.

После формовки заготовки пончиков укладываются на специальные тканевые ленты и помещаются в тележку. Для того чтобы пончики получились пышными и их заготовки быстро увеличились в размере, их помещают в расстойку. В расстоячном шкафу температура и влажность примерно в два раза выше комнатной, благодаря чему тестовые заготовки увеличиваются очень быстро, и подошедшие пончики вывозят из такого шкафа для последующей жарки. Далее они должны обветрится на протяжении 2–4 минут. Это делается для того, чтобы после прожарки пончик имел хорошую корочку золотистого цвета. Далее, используя огромные фритюры для жарки пончиков, они сбрасываются в раскаленное фритюрное масло, температура которого 160–170 градусов. Жарка пончика происходит около 5 минут. Готовые изделия сбрасываются на пергаментную бумагу, немного остывают.

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Также интересно: Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой
Берлинер (берлинский пончик), рецепт приготовления со сгущенкой.

Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков.

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов:

Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление берлинеров займет более 3 ч:

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Берлинские пончики рецепт с фото

Приготовление: 4часа 10 минут

Рецепт на: 17 пончиков

Берлинские пончики — это великолепная, воздушная, сдобная дрожжевая выпечка. Румяные пышки из сдобного пушистого теста, с нежной тоненькой корочкой и ароматной начинкой внутри.

Как же приготовить берлинеры в домашних условиях?

Вряд ли получатся берлинские пончики вкусными, если тесто будет плотным. Поэтому тесто должно быть мягкое, даже очень мягкое, немного липкое к рукам. Муку использовать высококачественную, высшего сорта. Желательно ее просеять.

Для обжаривания пончиков берлинеры обязательно следует взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Проверить готовность разогретого фритюра просто, достаточно опустить спичку на 1 см в масло. Если вокруг нее появились пузырьки, значит фритюр готов для обжаривания берлинских пончиков.

Начинять выпечку легко джемом. Джем берем по своему желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С шоколадом

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара.

Ингредиенты

Для начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада.

На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года.

Также для 8 берлинеров потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня.

Процесс:

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Уже много лет пончики составляют немалую часть среди прочих кондитерских изделий во всем мире. Процесс изготовления пончиков известен многим технологам.

Как правило, пончики производятся методом замешивания дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для приготовления пончиков включает в себя такие элементы:

В первую очередь смешивается молоко с водой, сахаром и дрожжами. Эта смесь немного «оживает» буквально за 15 минут. После чего добавляются яйца. Далее немного растопленное масло добавляется вместе с солью, и вся масса перемешивается в очередной раз. После этого мука постепенно высыпается, в процессе чего всю тестовую массу нужно помешивать ложкой. Миска накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто раскатывается до толщины – 1 см. В завершении процесса берем стакан и выдавливаем круглые заготовки из теста. Далее заготовки жарятся в подсолнечном масле так, чтобы тестовая заготовка полностью плавала в нем не касаясь дна посуды. Готовые пончики выкладываются на салфетки или бумагу, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус. Можно оставить пончики, как есть, без начинки, или же начинить их с помощью шприца шоколадом, кремом или вареньем. Выкладываются пончики равномерно на тарелку. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Также интересно: Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня

Это один из простейших способов приготовления пончиков. Но есть еще более сложный способ, который используется на производстве. Он позволяет делать пончики не только с разными начинками, но и разного внешнего вида.

С клубникой

Этот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов:

Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта

Также для начинки необходимы:

Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Духовку нагревают до 220°C. Берлинеры выпекают 12 – 15 мин, начиняют кремом, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить «Берлинские пончики»

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Источник

Пончики с варёной сгущёнкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Муку просеять и соединить с так называемой опарой.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Обжариваем на подсолнечном масле.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Картинка про берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой. Фото берлинские пончики рецепт с вареной сгущенкой

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *