можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Как вкусно заготовить китайские огурцы на зиму: рецепты и полезные советы

Китайские огурцы уже не одно десятилетие активно реализуются в России. В первую очередь они отличаются от привычных нам огурчиков длиной плода: китайские огурцы вырастают до 80 см. У них мягкий сладковатый вкус без горечи, мякоть в меру хрустящая, сочная, без пустот, с маленькими и мягкими семенами.

В свежем виде они прекрасно дополняют горячие блюда и могут входить в состав большого количества салатов. Но можно ли консервировать такие огурцы и как сделать это наилучшим образом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Можно ли заготавливать на зиму длинные китайские огурцы

Зимние консервы из китайских огурчиков стали популярными благодаря большому количеству положительных характеристик этого овоща. Их можно мариновать, солить, а затем и закатывать для долгого хранения.

Выбор и подготовка

Большинство сортов китайских огурчиков считаются салатными и не очень подходят для консервирования. Лучше выбирать плоды с толстой бугорчатой кожурой: так мякоть сохранит весь аромат и сок. Такая кожура у сортов Аллигатор, Джин и Холодоустойчивый.

Перед консервацией необходимо перебрать овощи и удалить поврежденные и вялые. Это нужно для лучшей сохранности заготовки.

Затем отобранные огурцы требуется тщательно вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов.

Справка. Эта процедура позволит овощам оставаться хрустящими при хранении.

Особенности засолки

Главная особенность заготовки китайских длинных огурцов – невозможность сохранить их целыми. Плоды придется резать на более мелкие части и компактно укладывать в банки.

В остальном процесс маринования и консервации этой разновидности не отличается от заготовки любых других огурцов.

Рецепты заготовок

Рассмотрим несколько отличных способов, как сделать домашние консервы из длинных китайских огурцов.

Классический

Рецепт классических маринованных огурчиков рассчитан на одну трехлитровую банку. Так как банка высокая, можно оставить плоды максимально длинными и аккуратно разместить их вертикально.

Ингредиенты:

Приготовление:

С горчицей

Пикантный вариант традиционной закуски. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление:

С красной смородиной

Закуска получается пряной, остро-кисло-сладкой. Понадобится одна пол-литровая банка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики «Пикули»

Пикули применяются как добавка к различным горячим блюдам. Иногда их выкладывают, например, на картофельное пюре или макароны. Поэтому необходимо мелко нарезать огурцы перед маринованием. По желанию можно добавить морковь, нарезанную брусочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из китайских огурцов на зиму

Рецепт этого салатика уникален тем, что даже спустя длительное время хранения он сохраняет вкус и аромат свежих огурчиков. Понадобится 6 литровых банок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы и рекомендации по консервации и хранению

Несколько важных рекомендаций, соблюдая которые, вы получите наилучший результат:

Справка. Есть четыре способа стерилизации банок перед их заполнением: в духовке, микроволновой печи, кастрюле с кипящей водой и над паром. Используйте тот, который подходит именно вам.

Заключение

Распространенное мнение о том, что китайские огурцы не подходят для консервации, – заблуждение. Важно выбрать правильные сорта и обязательно перед началом приготовления замочить плоды в холодной воде. Тогда даже такая разновидность овоща, изначально предназначенная для употребления в свежем виде, прекрасно проявит себя в домашних консервах.

Источник

Секреты консервирования длинных китайских огурцов

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецептыЗа несколько лет китайские огурчики стали весьма популярны. Плоды их удлиненные, от сорока до восьмидесяти сантиметров, формы бугорчатые или гладкие, окраска темно-зеленого оттенка. Китайские овощи отличаются превосходными качественными показателями, особым ароматом, нежностью и сладковатым привкусом мякоти, не имеющей пустотных участков, с мелкими семечками. Даже те экземпляры, которые переросли, долго не утрачивают вкусовые качества.

Консервированные огурцы

Ингредиенты (для закатывания одной тары трехлитрового объема):

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Порядок консервирования:

С горчицей

Данный рецепт известен вкусовыми качествами, готовится быстро.

Ингредиенты:

Необходимые компоненты приведены для шести пятисотграммовых баночек.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Последовательность маринования:

Прежде чем переносить заготовки в место для хранения, необходимо дождаться их полного остывания.

Маринованные огурцы

Для этого рецепта рекомендуется выбирать длинные огурцы, напоминающие змей.

Компоненты на одну полуторалитровую стеклянную банку:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Консервируем вместе:

Полная готовность к употреблению наступает дня через два-три.

Готовим с красной смородиной

Ингредиенты:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Последовательность приготовления:

«Пикули»

Понадобятся:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Приготовление:

Заготавливаем огурцы нестандартных размеров

Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.

Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Начинаем готовить:

Хранение организуется в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму (видео)

Как видите, приготовление китайских огурцов неотличимо от других сортов. Индивидуальность в том, что длинные овощи не получится закрывать целиком, поэтому приходится разрезать их дольками, полосками или просто кусками. Но качественные показатели овоща при этом не нарушаются. Проще говоря, на зимний сезон вы сможете закрыть столько огурцов, что вам хватит их и для праздничного стола в виде пикантной закуски, и в качестве добавок в другие блюда.

Источник

Заготовки на зиму из китайских огурцов

Несмотря на некоторый скептицизм по отношению продукции китайского происхождения, огурцы из «поднебесной» относятся к самым обычным натуральным овощам с превосходными вкусовыми качествами, особенно, если они с вашего собственного огорода. Поэтому заготовка китайских длинных огурцов на зиму не создаст никаких проблем, рецепты консервированных, соленых, маринованных или приготовленных иным способом закусок, салатов во многом схожи с другими сортами овоща.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Можно ли консервировать китайские длинные огурцы

Если задаться таким вопросом, то ответ утвердительный. Единственной проблемой может стать размещение овощей в таре, так как их плод имеет длинную форму, достигая иногда от 40 до 90 см. Эти неудобства ничто по сравнению с такими достоинствами как: нежный и приятный вкус, особый аромат и легкость выращивания. Консервировать китайские огурцы для трехлитровой банки можно по следующему рецепту:


Также добавляют веник засолочный и горького перца по вкусу. Этот способ консервации не сложен, если придерживаться следующего порядка действий:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Засолка китайских огурцов

Солить эти овощи на зиму можно множеством способов. Предлагаем вниманию читателей следующие три рецепта заготовки впрок этого китайского чуда.

Маринованные китайские огурцы

Не много времени отнимет способ консервирования, показанный на фото и называемый «Пикули». Для консервации требуется заготовить следующие ингредиенты:

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Маринад для закуски

Первым делом необходимо тщательно промыть китайские огурцы, убрать оба кончика. Если их надрезать в виде веера или спирали, то можно получить хорошо маринованные овощи. Обработанные плоды выложить в эмалевую посуду, солить. Прикрыв все это крышкой посуды методично встряхнуть, чтобы специи проникли в надрезы.

Теперь приступают к приготовлению маринада. Стакан воды в небольшой емкости ставят на огонь. Одновременно обжаривают семена кунжута, добавив сычуаньский перец. В другой сковороде нагревают рафинированное кунжутное масло до раскаленного состояния, кладут туда порезанные кубиками частички чеснока, лук и острый перец. Обжаренные кунжутные семена размалывают, выкладывают к ним субстанцию, приготовленную в кунжутном масле и молотую паприку. Все это выдерживают на огне несколько минут, после чего ненадолго убирают на другое место.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Если закипела вода для рассола, то ее нужно посолить, добавить сахарный песок, соевой соус, а также столовый уксус, перемешать.

Теперь можно приступить к маринованию закуски. После засоления, по прошествии некоторого времени овощи дадут обильные соки. Их тщательно отжимают и размещают на поверхности масляной заправки, заливают рассолом. Полученную массу закрывают крышкой посуды, ставят в холодильник. Через 15 минут закуску уже можно употреблять.

Малосольные огурцы

Первым делом обрабатывается емкость для засолки китайских огурцов путем промывания с содой и ошпаривания кипятком. После этого на дно посуды выкладываются ароматные пряности, а на нее укладывают огурцы. Для большого количества овощей рекомендуется чередовать пряности с огурцами.

Рассол готовится из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 чайной ложки сахара. Все это доводится до кипения и в горячем состоянии заливается в посуду с огурцами и пряностями. После 6 часового настаивания, соленые огурцы готовы к употреблению. Чтобы посолить более качественно используют посол холодным способом, когда огурцы заливают холодным рассолом, придавливают грузом, и оставляют бродить в темном и теплом месте 2 суток, после чего малосольные огурцы можно закатывать в банки.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Хрустящие китайские огурцы на сковородке

Для обжарки китайских огурцов необходимы следующие ингредиенты:

Хорошо помытый овощ после срезания кончиков шинкуют в тонкие продолговатые полосы, перемешав их с морской солью, оставляют простоять около получаса. Затем их отжимают и сушат. Чеснок режут в тонкие пластины.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

В сковороде с толстой стенкой обжаривают компоненты. Разогревают сковороду совместно с оливковым маслом, после чего выкладывают чеснок и перец, подрумянивают их, выкладывают обваленные в кукурузном крахмале огурчики, которые приобретают хрустящую золотистую корку как на фото. Добавив теперь соус соевый и кунжутные семена, жарят еще 2-3 минуты.

Приведенные рецепты – малая толика того, что готовят из этого китайского чуда. Это полезный и вкусный продукт, из нее можно приготовить различные закуски, маринады, салаты, которые сохранятся достаточно долго. Заготовка из этого экзотического продукта ничем не сложнее обычных овощей, если только соблюсти все рекомендации.

Источник

Вкусные рецепты маринованных китайских огурцов на зиму

Китайские огурцы полюбились многим огородникам за их неприхотливость и замечательный вкус. К тому же их удобно использовать для приготовления салата. Из одного длинного огурчика получается полноценная порция. Но можно ли их мариновать? Да — несмотря на нестандартные для консервирования размеры.

С рекомендациями и советами из нашей статьи заготовки получатся вкусными и пикантными.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

Эти огурцы отличаются крупными размерами. Плоды достигают в длину 80 см. Для удобства при засолке в 3-литровых емкостях овощ разрезают на несколько частей и укладывают вертикально. В остальном заготовки из китайских огурцов практически не отличаются от обычных.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Как выбрать и подготовить огурцы

Для засола отбирают только свежие, плотные экземпляры без пятен и черноты. Плоды тщательно промывают с помощью мягкой щетки. Чтобы огурцы стали упругими и из них ушли все нитраты, их держат в холодной воде 8-10 часов, не забывая каждые 2-3 часа менять воду.

Рецепты маринованных китайских огурцов на зиму

Солят и консервируют китайские огурчики по-разному. Такие закуски разнообразят меню в зимнее время, насытят организм минералами и другими необходимыми веществами. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Консервированные по классическому рецепту

Консервация — один из самых распространенных способов заготовки огурцов, в том числе и китайских.

Важно! Будьте особо внимательны при заполнении стеклянной банки кипящим маринадом. Из-за перепада температур емкость треснет, что грозит ожогами или порчей заготовки.

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Для двух 3-литровых банок понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

Когда банки станут остынут, их убирают в прохладное темное помещение.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Маринованные с горчицей

Огурцы по такому рецепту получаются с необычным, пикантным вкусом, который дает горчица.

Для приготовления понадобятся:

Готовить следующим образом:

С красной смородиной

При использовании ягод смородины огурчики приобретают не только оригинальный и своеобразный вкус, но и красивый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка содержит минимум кислоты, поэтому банки хранят при температуре не выше +12°С.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Пикули

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые

Такие огурчики придутся по вкусу многим любителям острых блюд. Но вот времени на их готовку потребуется больше, чем просто для обычного консервирования.

Для приготовления заготовки понадобятся:

Готовится закрутка так:

Заготовки закройте крышками и уберите в холодильник или другое прохладное место. Через неделю огурцы готовы к употреблению, однако чем дольше они будут стоять, тем лучше промаринуются и станут только вкуснее.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Особенности хранения

Чаще всего заготовки из огурцов хранят в темном прохладном месте: подвале, погребе, а также лоджии или кладовке.

Если во время приготовления консервированных огурчиков были соблюдены все правила, то они хранятся в течение 12 месяцев при температуре от +10°С до +18°С.

Внимание. Ни в коем случае не употребляйте в пищу заготовки со вздутыми крышками. В них накапливается ботулотоксин — вещество, способное привести к отравлению и даже смерти.

Нежелательно хранить заготовки больше года, так как они со временем теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Советы и рекомендации по приготовлению

В процессе готовки различных солений и маринованных закусок важно помнить об основных правилах:

Заключение

Заготовки из китайских огурцов отличаются от обычных лишь тем, что длинные огурчики нарезают на кусочки, кружочки или ломтики в зависимости от рецепта или предпочтений хозяек. Но в любом случае получаются вкусные закрутки, которыми можно радовать семью всю зиму.

Источник

Как солить китайские длинные огурцы на зиму и можно ли это делать

Хотя длинные китайские огурцы считаются продуктом экзотическими, их засолка мало чем отличается от заготовки на зиму обычных огурцов. Следуя простым рекомендациям и учитывая особенности этого чудо-продукта, из него легко приготовить прекрасные соленья, выгодно отличающиеся от привычных своим приятным ароматом.

Из статьи вы узнаете, как засолить длинные китайские огурцы на зиму.

Описание и характеристика китайских огурцов

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Китайские огурцы — особая разновидность культуры, выведенная в Китае сравнительно недавно. Они отличаются от обычных биологическими особенностями, размерами и вкусом.

Почти все китайские огурцы имеют более длинные плоды, чем обычные, и никогда не бывают горькими. В длину плод достигает 80-90 см. Кусты растения похожи на лиану — длинные, с крупными листьями, толстыми стеблями и обильной завязью.

На каждом отводке вырастают по 3-4 плода диаметром около 7,5 см и в длину от 50 до 80 см, с темно-зеленой кожицей и пупырчатой или гладкой поверхностью. Семена плода по мере его роста остаются мелкими и мягкими.

Плодоносит растение вплоть до заморозков. Растет культура на любой почве — она неприхотлива и не требует особых условий.

На вкус плод сладковатый, с хрустящей плотной мякотью, по запаху напоминает арбуз или дыню. Даже переросшие они не теряют плотности и не желтеют, а их семена не грубеют.

Внимание. Огурцы со светлыми шипами используют для салатов, а с темными — для консервации.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

На первый взгляд кажется, что это растение непригодно для консервирования, однако это не так: овощи великолепно подходят для маринования и засолки.

Можно ли солить китайские длинные огурцы на зиму

Особенность засолки китайских огурцов состоит в том, что из-за большой длины их невозможно поместить в банку целиком. Для свободного размещения овощей в емкости их разрезают на небольшие кусочки.

В остальном, хотя эти овощи считаются экзотическими, их засолка практически ничем не отличается от заготовки обычных видов.

Справка. При засолке в 3-литровых банках их разрезают на длинные куски и укладывают в емкость вертикально.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

От правильного выбора и подготовки продукта зависит качество соленых огурчиков. Для засолки отбирают свежие, ровные и плотные плоды без пятен, промывают каждый отдельно мягкой щеткой и замачивают на 5-10 часов в воде, через каждые два часа заменяя ее на свежую.

Это сделает огурцы более упругими, хрустящими и освободит их от нитратов. Хвостики удаляют, а сами овощи нарезают небольшими ломтиками в 5 см толщиной. Банки стерилизуют, а металлические крышки кипятят.

Чтобы засолить китайские огурцы, кроме основного продукта и воды, в зависимости от рецепта понадобятся:

Листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа и очищенные чесночные дольки тщательно промывают и высушивают.

Как посолить китайские огурцы: рецепты засолки

Китайские огурцы солят и маринуют разными способами. Эти рецепты сохранят овощ хрустящим, разнообразят меню в зимнее время, насытят организм витаминами и микроэлементами.

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

«Пикули»

Так называется ассорти из овощей маленького размера под маринадом. Заготовка имеет отменный вкус и аппетитно выглядит.

Для приготовления понадобятся:

Готовят «Пикули» следующим образом:

Все закатанные банки переворачивают и дают им остыть, завернув в теплую ткань.

С красной смородиной

При этом способе консервирования огурчики приобретают не только своеобразный вкус, но и оригинально выглядят. В этом рецепте применяемые обычно уксус или лимонную кислоту заменяют свежей или замороженной красной смородиной.

В каждую банку (из расчета на 0,5 кг огурцов) добавляют:

Готовят следующим образом:

Так как китайские огурцы с красной смородиной содержат недостаточное количество кислоты, консервы хранят при температуре, не превышающей +12°С.

С горчицей

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Благодаря добавлению горчицы огурчики становятся хрустящими и обретают особый пикантный вкус.

Для консервации нужны:

Способ приготовления:

Классический рецепт

На банку емкостью 3 л берут:

Процесс приготовления:

Перевернутые вверх дном и укутанные банки выдерживают до полного охлаждения.

Маринованные огурцы

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Продукт с добавлением лимонной кислоты или уксуса называют маринованным.

На 2 кг понадобятся:

Готовят следующим образом:

Малосольные огурцы

можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Смотреть картинку можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Картинка про можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты. Фото можно ли мариновать длинные огурцы на зиму рецепты

Для самого простого рецепта быстрого приготовления малосольных китайских огурцов в пакете вам понадобятся (в расчете на один плод):

Процесс засолки:

Правила хранения

Банки с китайскими огурцами хранят в подвальном помещении или гараже. Если такой возможности нет, заготовки держат в квартире при температуре не выше +15°С при условии, что они приготовлены в точном соответствии с рекомендациями и плотно закрыты металлическими крышками. Если герметичность не соблюдена, то температура хранения допускается не выше +10°С.

Заключение

Длинные китайские огурцы при засолке почти ничем не отличаются от обычных. Если их правильно обработать, заготовить по любому из описанных рецептов и обеспечить оптимальные условия хранения, зимой они украсят ваш стол и порадуют своим приятным и нежным вкусом всю семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *