приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Источник

Как приготовить говяжье сердце — самые вкусные рецепты

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкойГовяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Говяжье сердце с овощами

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.

Источник

Говяжье сердце — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 5 порц.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Говяжье сердце – это очень полезный, ценный и питательный продукт. Чтобы оно стало мягким и пригодным для употребления в пищу с картофелем, овощами и другими блюдами, его нужно долго варить. По вкусу говяжье сердце очень нежное и воздушное. Оно содержит мало жира и, соответственно, калорий.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Очень вкусный и сытный мясной салат с добавлением соленых огурцов, яиц и лука. Секретом приготовления сердца является то, что его обязательно нужно подержать в холодной воде перед варкой.

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Как и сколько варить говяжье сердце?

Как и сколько варить говяжье сердце? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяйки. Время приготовления зависит от блюда, для которого говяжье сердце предназначено. Главное, уделить варке ингредиента достаточное количество времени, чтобы он не остался жестким.

Время готовки – 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для варки говяжьего сердца необходимо выбирать кастрюлю большого объема – 5-6 литров. Вымываем продукт проточной водой. Избавляем его от жира, жилок и сосудов. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю с сердцем 3 литра воды. Доводим жидкость до кипения. Продолжаем варить продукт в течение 15 минут. Убираем образовавшуюся пену, а затем сливаем воду в раковину. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Снова заливаем мясной ингредиент тремя литрами воды. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим сердце сначала до закипания жидкости, а затем еще 1 час. Повторяем процедуру сливания и заливания жидкости. Доводим воду до кипения на плите. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Очищаем луковицу от шелухи. Через час, после повторной варки говяжьего сердца, выкладываем в кастрюлю головку лука, добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Через пару часов солим мясное изделие и провариваем еще 15-20 минут. Сливаем бульон и даем сердцу остыть. Затем используем продукт по назначению. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо из говяжьего сердца с ароматной подливой. Рецепт очень простой и требует минимум усилий и времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукт сначала споласкиваем холодной проточной водой. Затем разрезаем сердце ножом вдоль пополам. Снова промываем половинки сердца холодной водой из-под крана. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом для подогрева и нарезаем сердце кусочками. Выкладываем субпродукт в емкость и обжариваем около десяти минут. В процессе обжарки постоянно помешиваем кусочки. Приправляем ингредиент солью и перцем. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду. Обжариваем его вместе с кусочками сердца около пяти минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Очищаем острым ножом морковь и тщательно вымываем ее проточной водой. Очищаем чесночные зубки от шелухи и натираем оба ингредиента на терке: морковь – на крупной, чеснок – на мелкой. Выкладываем морковь и чеснок в емкость. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривание на среднем огне в течение пяти минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Приправляем содержимое сковороды томатной пастой. Спустя 5 минут вливаем в емкость воду. Тушим гуляш под крышкой 35-40 минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Подаем блюдо к столу с гречкой, овощами, картофелем или спагетти (можно выбрать любые другие виды макаронных изделий). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Говяжье сердце тушеное в сметане

Рецепт блюда будет интересен тем, кто любит разнообразие в еде. Говяжье сердце требует длительной тепловой обработки перед употреблением. Если заранее отварить субпродукт, процесс приготовления не займет много времени.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжье сердце промываем проточной водой. Насухо обтираем субпродукт бумажным полотенцем и удаляем с помощью ножа сосуды и различные кровяные образования. Выкладываем продукт в большую кастрюлю. Заливаем его холодной водой. Ставим емкость на плиту и ждем, пока жидкость закипит. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Варим сердце около пяти минут, а затем сливаем бульон в раковину. Снова заливаем ингредиент холодной водой. Когда жидкость закипит, солим ее по вкусу. Продолжаем варить субпродукт в течение 30 минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Сливаем бульон и даем продукту остыть некоторое время. Затем нарезаем его кусочками произвольной формы – кубиками, брусками или соломкой. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Отделяем от чесночной головки два зубка и очищаем их от шелухи. То же самое проделываем с головкой лука. Произвольно нарезаем ингредиенты. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Берем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда оно подогреется на плите, добавляем в емкость лук и чеснок. Обжариваем продукты. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. Когда ингредиенты станут мягкими, прозрачными, с золотистым оттенком, добавляем в сковороду кусочки говяжьего сердца. Приправляем блюдо сметаной, горчицей, черным перцем и солью. Тщательно перемешиваем массу. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 7. Когда блюдо закипит, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим массу 20-25 минут. Подаем лакомство к столу с картофелем, рисом или овощами. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Простой и вкусный рецепт говяжьего сердца с картошкой на сковороде

Для многих хозяек привычным является рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом – курицей, свининой, говядиной или даже индейкой. На приготовление картофеля с говяжьим сердцем, уйдет больше времени, зато порадует результат: блюдо получится очень вкусным и необычным.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем сердце (предварительно вымываем его теплой проточной водой) вдоль и убираем сосуды. Нарезаем ингредиент поперек волокон кусочками (можно нарезать сердце соломкой, кубиками, брусками). Ждем, пока кусочки сердца обсохнут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Очищаем от шелухи необходимое количество лука. Нарезаем его кусочками произвольной формы. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, отправляем в емкость лук. После того, как ингредиент станет мягким и прозрачным, добавляем к нему кусочки говяжьего сердца. Перемешиваем и обжариваем продукты до изменения цвета субпродукта. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками. Избавляем зубки чеснока от шелухи. Выкладываем морковь в сковороду вместе с розмарином, лавровым листом и чесноком. Солим и перчим массу по вкусу. Тщательно перемешиваем. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Избавляем вымытую капусту от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем продукт. Очищаем картофель от кожуры и тщательно вымываем водой. Крупно нарезаем. Отправляем картофель и капусту в сковороду. Солим и перчим блюдо. Вливаем воду (она должна полностью покрыть капусту). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Тушим блюдо в течение часа на слабом огне. Емкость должна быть накрыта крышкой. Подаем лакомство к столу как самостоятельное блюдо (можно дополнить его овощным салатом). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?

Говяжье сердце, перед употреблением в пищу, приходится долго подвергать термообработке. Вы значительно сократите время приготовления субпродукта, если используете для этой цели мультиварку.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжье сердце и отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем сливаем жидкость в раковину (желательно постоянно менять ее в процессе вымачивания). Разрезаем сердце вдоль и удаляем все сосуды и жир. Разрезаем обе половинки пополам (нам понадобится только одна часть субпродукта – 500 граммов). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. В чашу мультиварки заливаем воду (указанное количество может меняться как в большую, так и в меньшую сторону – зависит от объема чаши). Нарезаем сердце крупными кусками (3-5 шт.). Выкладываем их в воду и варим в режиме «Суп» 1 час. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. В процессе варки, когда бульон начнет кипеть, необходимо снимать пену шумовкой. Также не забудьте хотя бы пару раз поменять воду. Добавляем в бульон перец, лавровый лист и соль. Когда сердце станет мягким, выкладываем его на тарелку, остужаем, а затем нарезаем полосками. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Оставшийся бульон не выливаем. Процеживаем его в любую удобную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Вымываем чашу мультиварки и насухо вытираем. Затем включаем режим жарки и вливаем растительное масло. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Очищенный лук (одну большую или пару головок среднего размера) нарезаем полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем добавляем к луку кусочки сердца и томим ингредиенты вместе около десяти минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. Приправляем блюдо сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Если вы видите, что не хватает жидкости для жарки, добавьте немного бульона. Снова перемешиваем продукты. Томим блюдо в том же режиме 5 минут (не накрываем мультиварку крышкой). Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой (заранее вымытой и нарезанной) и подаем к столу. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Как вкусно запечь говяжье сердце в духовке?

Секрет приготовления говяжьего сердца в духовке достаточно прост: чтобы оно получилось сочным и мягким, поместите его в рукав для запекания. По вкусу, готовый субпродукт напоминает буженину.

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезаем у говяжьего сердца сосуды, жир и перепонки. Промываем субпродукт в струе проточной воды. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. От целой головки чеснока отделяем необходимое количество зубков. Очищаем их от шелухи. Измельчаем дольки любым удобным способом – нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем натирать субпродукт: измельченный чеснок, хмели-сунели, черный перец, оливковое масло, горчицу, паприку и соль. Натираем смесью сердце. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник (на несколько часов или на ночь). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Достаем емкость с говяжьим сердцем из холодильника. Помещаем субпродукт в рукав для запекания. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Через несколько минут помещаем сердце в рукаве на противень и отправляем в духовку. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Блюдо будет готово через 1,5 часа. Достаем его из духовки, разрезаем рукав. Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими ломтиками и используем для приготовления салатов или бутербродов. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Предлагаем приготовить очень сытное и полезное блюдо, которое содержит небольшое количество калорий и множество полезных веществ. Перед тушением субпродукт нужно отварить, а сочности и нежности мы добьемся в процессе томления сердца с овощами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезаем лишние детали субпродукта: сосуды, сгустки крови, жир. Затем тщательно вымываем говяжье сердце проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем сердце на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Выкладываем кусочки субпродукта в сковороду и заливаем их очищенной водой (вода должна полностью покрыть продукт). Варим сердце около часа – жидкость должна выкипеть. Если сердце старое, время варки может увеличиться до двух часов, поэтому воду придется при необходимости подливать. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Обе луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Обрезаем верхний слой моркови и тщательно вымываем корнеплод. Нарезаем его кубиками приблизительно такого же размера, как и лук. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Вымываем и освобождаем от плодоножки и семян болгарский перец. Нарезаем его по аналогии с луком и морковью. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. То же самое проделываем с очищенными зубками чеснока. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 7. Вливаем в сковороду с субпродуктом растительное масло. Обжариваем кусочки сердца 2-3 минуты, а затем добавляем к ним лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду кубики моркови. Перемешиваем ингредиенты в процессе обжарки. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 8. Осталось добавить к ингредиентам болгарский перец, что мы и делаем. Обжариваем массу около 5-7 минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 9. Выкладываем томатную пасту в стакан и разбавляем ее небольшим количеством воды. Поливаем томатной пастой гуляш. Добавляем лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль по вкусу. Перемешивая, тушим лакомство 5 минут. Затем приправляем блюдо чесноком и снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем массе настояться 10 минут. Подаем блюдо к столу с гарниром. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Тушеное говяжье сердце с овощами

Говяжье сердце – это источник витаминов и различных полезных соединений: белка, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Чтобы сердце не было жестким, его очень долго варят. Есть и другой вариант – потушить субпродукт вместе с овощами.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оба вида лука (белый и красный) очищаем от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Говяжье сердце промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Убираем пленки, сосуды и жир. Нарезаем субпродукт брусочками (как для приготовления гуляша). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 3. Очищаем морковь. Промываем ее вместе с корнем сельдерея проточной водой. Нарезаем ингредиенты брусками. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 4. Вливаем в любую емкость с толстыми стенками и дном – казан или сковороду – растительное масло. После разогрева выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности. Затем отправляем в емкость морковь и сельдерей. Перемешиваем овощи и обжариваем около трех минут. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Убавляем огонь и добавляем к овощам бруски говяжьего сердца. Отправляем следом очищенные зубки чеснока, лавровый лист, душистый перец (4-5 горошин). Солим и перемешиваем массу. Тушим ее под крышкой полтора часа. Затем добавляем вино и снова тушим. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем кубиками. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. Добавляем корнеплоды в казан и продолжаем тушить массу 20-30 минут (до готовности картофеля). приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Салат из говяжьего сердца с грибами

Для приготовления салата обычно используется свиное или говяжье сердце. В данном рецепте мы сделали свой выбор в пользу говяжьего субпродукта и дополнили его грибами.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжье сердце проточной водой. С помощью ножа удаляем сосуды, кровяные сгустки и жир. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, а затем заливаем его холодной очищенной водой. Солим жидкость и добавляем лавровый лист, а также перец горошком. Варим говяжье сердце на плите в течение часа. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 2. Достаем субпродукт из бульона и даем ему остыть. Нарезаем соломкой с помощью ножа. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 5. Вымываем свежий огурец и зелень проточной водой. Обтираем их бумажным полотенцем. Нарезаем огурец соломкой, измельчаем зелень. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в салатник и заправляем их черным перцем, солью и майонезом. Тщательно перемешиваем массу и подаем к столу. приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Смотреть картинку приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Картинка про приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой. Фото приготовить говяжье сердце вкусно с подливкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *