приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.
Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.
Постный гороховый суп в мультиварке
Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.
Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.
Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.
Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.
Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.
Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.
Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.
Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.
Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.
Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.
Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.
У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.
Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке – самый вкусный рецепт с ребрышками
Среди множества рецептов горохового супа, лидирует рецепт с копченостями, а если сварить его в мультиварке, то похлебка выйдет особенно густой и наваристой. Вкусное и ароматное первое блюдо любят не только в нашей стране. Особенно популярен суп в немецкой и испанской кухне. В арабских странах и в Азии также не откажутся от сытного и наваристого кушанья. В разных кухнях мира непременно имеется свой классический вариант приготовления.
Копченое мясо отлично сочетается с горохом. Помимо классических ребрышек, сварить суп можно с множеством разных копченых продуктов. Кладите колбаски, бекон, грудинку, карбонад. По традиции, к супу подают гренки или чесночные сухарики. На другой страничке можно подсмотреть рецепты супа-пюре и очень вкусного супа с тушенкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд – рецепт
Для варки гороховой похлебки в данном случае используется Редмонд. В других марках мультиварки (панасоник, поларис) суп готовится аналогично, разве что название функций несколько изменено. Рецепт годится для варки чечевичного супа, ингредиенты можно посмотреть на отдельной страничке.
Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте кубиками луковицу.
Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
Рассмотрите свои ребрышки, мясную часть срежьте. Часть мяса советую измельчить кубиками, остальное оставить целиком. Но здесь решать вам, кто как любит. Хрящики вырезать не рекомендую, они дают супу хороший навар.
Плесните на донышко мультиварки подсолнечное масло. Установите режим «Жарка», «Продукты, овощи», если таковая имеется. Когда масло достаточно прогреется, отправьте в чашу одновременно морковную и луковую нарезку.
Забросьте порезанное кубиками копченое мясо (ребра закладываются несколько позже). Перемешайте содержимое. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, до красивой румяности.
Выложите горох. Колотый продукт для варки супа в мультиварке замачивать не обязательно, иначе рискуете получить кашу (иногда горошины чересчур развариваются). Если у вас цельные горошины, предварительно вымочите его с полчаса.
Одновременно с горохом добавьте картофель.
Отправьте в чашу ребрышки, посолите, бросьте горошины перца.
Вскипятите и налейте в чашу воду.
Выберите режим «Суп», вид продуктов «Мясо». Настройте таймер на один час.
Спустя заданное время откройте крышку, проверьте, достаточно ли разварились горошины. При необходимости, поварите еще немного.
При подаче добавьте в тарелочку рубленый укроп. А если не поленитесь и сделаете сухарики, то цены вашему супу не будет!
Видео-рецепт: гороховый суп с копченой рулькой
Очень симпатичный рецепт, в котором существует фирменная фишка – сельдерей. Пока не приготовила, с рудом представляла, что это будет. Но сварила, и неожиданно понравилось. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные гороховые супы с копченостями.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.
Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.
Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.
Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.
Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.
Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.
Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.
Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.
Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.
Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.
Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.
Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.
Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Друзья всем привет!
Чтобы приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, можно взять любые копченые продукты — говяжьи или свиные ребрышки, сардельки, копченую курицу или грудинку — на ваше усмотрение. В мультиварке блюдо получается особенно нежным и наваристым, при этом горох не разваривается в кашу.
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.
Количество порций: 3-4
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.
Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса…
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Рецепт супчика с копчеными ребрышками и содой
Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.
Как правильно варить в мультиварке:
Потребуются продукты (на 4 л жидкости):
Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — подборка вкусных рецептов
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох разварился
Как просто и быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Варианты рецептов тушеной капусты в мультиварке