артек в мультиварке на воде рецепт
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.
Как приготовить:
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Рецепт 2. На воде
Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.
Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт 3. С тыквой
Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.
Ингредиенты:
Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.
Как приготовить:
Рецепт 4. С изюмом и мясом
Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Каша пшеничная в мультиварке на воде: подборка рецептов и рекомендуемые пропорции
Пшеничная каша сегодня, к сожалению, не так популярна, как раньше. А зря, ведь такое блюдо благоприятно воздействует на работу нашего пищеварительного тракта. Без труда можно приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде. Такой гарнир гармонирует по вкусу с мясными и рыбными блюдами.
Кулинарные секреты:
Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде
Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!
Состав:
Приготовление:
Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.
Сытное полноценное блюдо
Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».
Кашка с томатными нотками
Пшеничная каша в мультиварке «Поларис» на воде станет настоящим праздничным блюдом, если дополнить ее вкус томатными и мясными нотками. Попробуем?
Состав:
Приготовление:
На заметку! Если каша в процессе варки поднимется «шапкой», а вы услышите нехарактерный звук, откройте на пару минут крышку прибора. Потом можете продолжать готовить блюдо в той же программе.
Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Вот так можно быстро и сытно, а главное, вкусно накормить всех своих домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пшеничная каша Артек в мультиварке
В пшеничной крупе большое содержание витаминов и микроэлементов. Каша быстро восстанавливает организм после тяжелого физического труда. Кроме того, каша – источник клетчатки. Пшеничная каша обязательно входит в рацион питания детей.
Каша получается вкусная в чугунке с толстыми стенками, в котором она хорошо разваривается. Но за ней необходимо следить, периодически перемешивать. Поэтому я предпочитаю готовить ее в мультиварке.
Готовится она быстро, крупа великолепно распаривается, и каша получается такая же вкусная и ароматная, как и приготовленная в чугунке.
Мне нравится пшеничная каша из мелкодробленой крупы «Артек», так как она получается нежнее, чем каша из других пшеничных круп.
Каша Артек в мультиварке
1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)
3) масло сливочное — 20 г (и более);
Как готовить кашу Артек:
Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.
Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.
Добавляю сливочное масло.
Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.
Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.
В каждую тарелку добавляю сливочное масло.
Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.
В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.
Время — 18 мин.
Порции: 3-4.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Пшеничная каша «Артек» в мультиварке
пошаговый рецепт с фото
Из пшеничной мелкодробленой крупы «Артек» можно приготовить множество вкуснейших блюд, таких как запеканки, котлеты, биточки и, конечно же, каши. Особенно хороши каши, которые всего два века назад считались на Руси обязательными блюдами на каждом столе, причем как в бедных, так и в богатых семьях. Сварить вкусную кашу несложно, а с появлением на наших кухнях мультиварок этот процесс упростился до невозможности. Достаточно всего лишь засыпать в чашу крупу, налить воду, посолить и включить соответствующий режим. А современный гаджет «позаботится» об аппетитном и полезном завтраке или ужине.
Ингредиенты
Для измерения крупы и воды использовался стакан вместимостью 250 мл.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Засыпьте «Артек» в мультикастрюлю. Промывать крупу не надо.
2. Всыпьте соль.
3. Влейте холодную воду. Перемешайте.
4. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Не забудьте повернуть клапан в закрытое положение. Выберите режим «Каша» и время, достаточное для приготовления кушанья – 15 минут.
Готовьте блюдо до звукового сигнала. После чего поверните клапан в положение «Открыт» и дайте выйти пару. Откройте крышку, добавьте в чашу сливочное масло и тщательно перемешайте.
Каша готова. Разложите ее в глубокие тарелки и подавайте на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с бефстрогановом и азу из говядины, отбивными из свиной вырезки, куриными котлетками или, например, тушеной в подливке грудкой индейки.
Каша артек в мультиварке молочная
Очень нежная пшеничная каша артек в мультиварке готовится на одном дыхании и также быстро съедается!
Услышав первый раз о такой каше, как артек многих очень удивляет тот факт, что это всего лишь разновидность пшеничной крупы. Но, артек – это крупа наиболее мелкого помола, из-за чего из этого вида крупы получается более нежная каша и готовится она быстрее остальных. Используют её в основном для варки каш жидкой и вязкой консистенции, в других блюдах она используется крайне редко.
Готовят кашу артек на воде, на бульоне на молоке, а также на молоке с водой. На одну часть крупы берут от 3 до 5 частей жидкости, в зависимости от желаемого результата. Кашу заправляют сливочным маслом, а также различными вкусными добавками – изюмом, курагой, цукатами.
тарелочка готовой каши артек, приготовленной на молоке
Существует версия о том, что кашу артек перед приготовлением не моют, а лишь пару раз просеивают, чтобы избавиться от мучной пыли и пшеничных оболочек. Это, скорее всего, устаревшее понятие, которое в наше время не является актуальным, и более гигиеничным и безопасным способом очистки большинства круп – является промывание водой.
Вот так выглядит упаковка крупы артек:
упаковка крупы артек
Согласно упаковке, крупа артек имеет энергетическую ценность на 100 граммов продукта – 326 калорий или 1364 кДж. Также она представляет пищевую ценность в виде 12,5 г белков, 0,7 г жиров, 71,8 г углеводов на всё те же 100 г крупы.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления каши артек в мультиварке:
Как приготовить кашу артек в мультиварке?
Края чаши мультиварке смажьте сливочным маслом, чтобы избежать “сбегания” каши во время приготовления.
Крупу промойте водой.
В мультиварку засыпьте крупу, влейте воду и молоко. Такое отношение крупы артек с жидкостью дает не очень жидкую, но и не очень густую кашу, скорее идеальную консистенцию.
Посолите по своему усмотрению, всыпьте сахар и положите сливочное масло. При желании добавьте немного вымытого изюма или нарезанной кураги.
приготовление каши артек в мультииварки
Готовьте на режиме “Каша” в течение 30 минут. Затем оставьте на подогреве на 20-90 минут (чем дольше каша будет оставаться на подогреве тем гуще получится).
вот такая получается аппетитная кашка артек
Кушайте на здоровье вкусную кашу артек в мультиварке!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Читайте также:
Кукурузная каша с мясом рецепт
Невероятно вкусная и нежная каша с кусочками мяса! Яркий желтый цвет кукурузной каши в сочетании с кусочками морковки вызывает аппетит и заряжает позитивной энергией! Готовьте с фото и получайте наилучший результат!
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Гречка занимает почетное второе место по полезности для нашего организма. Готовить её можно хоть каждый день, а для разнообразия попробуйте рецепт гречневой каши с мясом, приготовленной в мультиварке! Откройте для себя новый вкус гречки!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Рисовая каша с фруктами одна из любимых детских каш! Попробуйте приготовить эту вкусную кашку по-новому рецепту и, наверняка, она станет любимой всеми членами Вашей семьи!