приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Источник

Гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – это блюдо, которое готовится по многообразным рецептам, такие супы имеют разные вкусы, разную сложность приготовления, различна и стоимость продуктов, входящих в рецепт.

Есть даже холодные гороховые супы, рецепты которых предлагают повара авангардной кухни. Имеют они своеобразный вкус и, возможно, понравятся не каждому, хотя приготовить их несложно. Один из рецептов мы приведем ниже.

Но при всем многообразии рецептов гороховые супы-пюре имеют общее. Так уж сложилось, что в обиходе любой суп, в котором продукты измельчены до пюреобразного состояния одни называют супом-пюре, другие крем супом, не делая между ними отличий. В профессиональной кулинарии понятие суп-пюре кардинально отличается от термина крем-суп. Основное отличие – суп-пюре готовится на воде, а потом его ингредиенты блендируются, крем-суп готовится или на варианте соуса бешамель, или же на загущенном мукой бульоне с добавлением желтков, сливок, молока.

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.

Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.

Добавить горох и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.

Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.

Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.

При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Для приготовления этого супа используются свиные копчёные ребра, придающие ему насыщенный аромат.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь нарезать, пассеровать. Горох залить водой и поставить вариться. Когда горох станет мягким ввести в суп ребрышки, поджарку, нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, снять с огня, вынуть ребрышки и блендировать содержимое кастрюли.

Рёбрышки разобрать, мясо нарезать кубиками.

При подаче положить в тарелку нарезанное мясо и залить супом. Украсить нарезанной зеленью и подсушенными хлебными кубиками.

Суп-пюре из гороха с копченой уткой

Суп получается очень нежного вкуса.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку залить водой и варить полчаса, затем добавить в кастрюлю горошек, мелко нарезанный лук, соль, специи и варить, пока горошек не будет готов.

Утку достать, а в суп положить мелко нарезанную зелень.

Для этого супа предпочтительно использовать восточные пряности в качестве приправ, особенно вкусным получается суп при добавлении карри.

Мясо утки отделить от костей, нарезать тонкими полосочками и обжарить до сухости.

Суп в кастрюле блендировать.

При подаче суп украсить мясом утки и картофельным чипсом.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке. Часто подают к пиву.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками

Введение в рецептуру сливочного масла придает супу новые ароматные нотки.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Из лука и моркови приготовить зажарку. Замоченный горох и ребрышки залить водой и варить до готовности гороха. Добавить зажарку и варить еще пять минут.

Если вместо воды использовать куриный бульон, то суп получится намного вкуснее.

Из супа достают ребрышки, отделяют мясо и возвращают его в суп. Затем блендируют до пюреобразной консистенции.

Хлеб нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

Гороховый суп-пюре с копченым сыром

Этот датский суп имеет очень пикантный вкус.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Положить в кастрюлю горох и копчености, специи, залить куриным бульоном и варить до готовности гороха. Добавить очень мелко нарезанные морковь, лук, натертый на мелкой терке сыр и варить десять минут.

Снять с огня, вынуть копчености, ввести в суп мелко нарезанные укроп, сельдерей, петрушку, добавить сливочное масло и блендировать.

С небольшого ржаного хлеба круглой формы срезать верхнюю треть, вынуть мякоть и смазать стенки взбитым яйцом. Подпечь хлеб в духовке пять минут.

В подготовленный хлеб налить суп и подать.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с грибами

Очень вкусный суп с грибным ароматом.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки нарезать на порционные куски.

В кипящую воду положить заранее замоченный горох, нарезанный картофель, ребрышки – варить сорок пять минут на медленном огне.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на сливочном масле и выложить в суп, дать повариться три минуты..

Отставить суп с огня, слить бульон, вынуть ребрышки и блендировать картошку и горох.

Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей

Этот индонезийский суп с экзотическим вкусом можно также подавать холодным. Можно использовать консервированное кокосовое молоко.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелёный горох и мясо курицы залить водой и варить, пока горох не станет мягким.

Воду слить, засыпать молодой зелёный горошек, залить кокосовое молоко и варить пятнадцать минут.

Достать мясо, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные лук, зелень и все блендировать.

Поставить на огонь, прогреть и подавать, украсив листиками мяты.

Гороховый суп-пюре с беконом

оригинальность этого супа в том, что бекон не варится, а блендируется уже по готовности гороха и овощей.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Замоченный горох залить водой и поставить вариться.

Из лука и моркови приготовить зажарку, ввести её в суп, когда горох станет мягким и варить десять минут.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Положить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Все ингредиенты в кастрюле блендировать.

При подаче посыпать кубиками подсушенного белого хлеба.

Гороховый суп-пюре из копченого мяса

Суп получается очень насыщенного вкуса и аромата копченостей.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить горох, залить бульоном и варить до разваривания гороха.

На сковороде обжарить мелко нарезанные бекон, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и выложить в кастрюлю. Поварить минут пять-десять.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и блендировать.

При подаче в тарелку положить кусочки обжаренной ветчины.

Добавление такой копчености, как охотничьи колбаски, делает суп еще более ароматным.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Рульку залить водой и поставить вариться на полчаса.

Лук и морковь нарезать и пассеровать. Добавить два половника бульона и протушить.

В готовый бульон выложить замоченный предварительно горох, нарезанный картофель, зажарки и варить до готовности гороха. Затем достать из супа рульку, слить бульон и блендировать овощи и горох. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить мясо, добавить нарезанные колбаски и поварить десять минут.

Суп готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

Этот суп готовят на курином бульоне, поэтому он отличается насыщенным вкусом.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох, копчености залить куриным бульоном и варить до разваривания гороха.

Достать кости, срезать с них мясо и вернуть в суп.

На мелкой терке натереть морковь, измельчить лук, чеснок, сельдерей и положить их в суп.

Налить сливки и блендировать содержимое кастрюли. Поставить на огонь и проварить пять минут.

При подаче украсить листиками мяты и полить оливковым маслом.

Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой

В этом супе используются два вида мясопродуктов – индюшачьи и свиные копченые кости с обрезками мяса на кости.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Кости и горох залить водой и поставить вариться на два часа.

Затем достать кости и горох, отделить мясо от костей и блендировать.

Вернуть в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный картофель, добавить соль, специи и варить до готовности картошки.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Этот суп авангардной кухни подают в высоких стаканах, украсив взбитыми несладкими сливками.

приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Смотреть картинку приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Картинка про приготовить гороховый суп пюре с копченостями. Фото приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Треску разобрать, отделив филе, порезать мелкими кусочками.

Авокадо нарезать маленькими кусочками.

Зелёный горошек отварить пятнадцать минут, слить воду, остудить.

Положить горошек в блендер, добавить рыбу, газированную воду, авокадо, специи и пюрировать.

Блюдо должно получиться пюреобразным, но жидкой консистенции, так, чтобы его можно было употреблять, используя трубочку большого диаметра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *