приготовить филе индейки в духовке вкусно рецепт с фото в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке большим куском, медальонами и маленькими кусками: рецепты, советы
Индейка менее калорийна, чем курица, при этом она содержит даже больше питательных веществ. Если вы стремитесь сделать рацион семьи максимально здоровым, вам стоит узнать, как можно вкусно запечь филе индейки, приготовив мясо этой птицы в духовке так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов блюд из индейки и рекомендации по их приготовлению. По ним вы сможете запечь индюшачье филе большим куском и маленькими кусочками, а также порционными медальонами под сыром. Такую закуску можно сделать к праздничному столу, например, к Рождеству или Новому году, если нет времени запекать индейку целиком.
Кулинарные секреты
Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.
Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.
Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.
«Буженина» из индейки, запеченной в фольге
Буженину из индейки лучше всего подавать холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Такая нарезка будет замечательно смотреться на банкетном столе.
Медальоны из индейки, запеченные с помидорами под сыром
При подаче блюда к столу посыпьте его листиками свежего базилика – это скажется хорошо и на внешнем виде, и на органолептических качествах этой закуски.
Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу
Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!
Суфле из филе индейки в духовке
Дети не всегда с удовольствием едят мясо, но такому угощению, как суфле из индейки будут рады даже они. Можно подать эту закуску и к фуршетному столу.
Жаркое из индейки с картошкой и грибами в горшочках
Готовьте жаркое 50-60 минут. Подавайте его в горшочках или выложив на тарелки. При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром.
Филе индейки с овощами в духовке
Блюдо по данному рецепту получается диетическим, но сытным. Оно подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Подавать сделанную по данному рецепту индейку следует с гарниром из овощей, с которыми она запекалась.
Филе индейки, запеченное с яблоками и клюквой
Не стоит опасаться, что закуска выйдет чрезмерно сладкой, на самом деле вкус у нее очень даже гармоничный.
Индейка, запеченная с цветной картошкой в сливках
Нежное мясо индейки, приготовленное в сливочно-сырном соусе с цветной капустой, наверняка оценят сторонники здорового питания.
Индейка, запеченная с баклажанами и помидорами
При подаче к столу мы советуем посыпать это блюдо измельченной зеленью (кинзой или петрушкой).
Индейка, запеченная кусочками в сметане
Сметана делает мясо птицы удивительно нежным, к тому же приготовленная в описанном выше соусе индейка сохраняет сочность. Эта закуска буквально тает во рту!
Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами
Несмотря на наличие в составе этого блюда картофеля и масла, оно выходит не слишком калорийным, подходит не только для обеда, но и для ужина.
Если филе индейки запечь правильно, оно выйдет мягким и сочным. От такого кушанья не откажется гурман, любящий вкусно поесть. Однако и сторонники здорового питания будут кушать его с удовольствием. Оно сочетает в себе отличные органолептические качества и пользу.