приготовить филе индейки в аэрогриле
Стейк из филе индейки в аэрогриле
Приготовить филе индейки в аэрогриле быстро и просто можно как стейк. Название стейк, конечно, не корректное, но оно для россиянина понятнее и роднее. Традиционный классический стейк – толстый кусок жареной говядины. Мы готовим филе индейки в аэрогриле, разрезая мясо на тонкие продольные ломтики и запекая на решетке. По толщине нарезки готовое блюдо скорее можно назвать антрекот из индейки. Не будем придираться к классификации. На вкус она не влияет. Важно, что при таком приготовлении филе индейки в аэрогриле получается сочным, вкусным, аппетитным.
Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.
Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.
Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.
На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
Стейк индейки в аэрогриле
— филе индейки. В этот раз у меня 600 г
— смесь специй или приправа (что нравится, но без добавления соли)
Порезать филе на порционные куски.
Сложить их в полиэтиленовый пакет в один слой. Отбить мясо слегка через пакет молоточком. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны.
Теперь налить на мясо индейки, не вынимая куски из пакета, соевый соус. Не слишком мало, т.к. он впитывается мясом. Примерно треть стакана. Сюда же ложку йогурта и посыпать приправой. Соевый соус достаточно соленый, поэтому я всегда выбираю приправу без соли.
Закрыть пакет и потрясти, помять содержимое, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом. Руки при этом останутся чистыми:)
Теперь пакет убрать в холодильник. Минимум на час, но лучше на 2-4 часа.
Жарить на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля не более 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и не более 10 минут с другой. Температура максимальная, скорость высокая. У меня в этот раз довольно толстые стейки, поэтому я их готовила в общей сложности 19 минут.
Если стейки тоньше, время уменьшается. Допустим, 8 и 8 минут или 7 и 7. Надо следить, ни в коем случае не передержать, иначе получится сухое мясо.
На мангале не могу точно сказать по времени, но тоже надо смотреть и не пересушить. На сковороде все еще быстрее. По 5-7 минут с каждой стороны.
Как приготовить филе индейки в аэрогриле чтобы она была мягкой и сочной
Мясо индейки приготовить не просто. Тем не менее, современные хозяйки знают один проверенный рецепт – это стейк из индейки в аэрогриле. Ведь в этом случае вкусное и нежное мясо индейки, несмотря на то, что по своей природе оно достаточно сухое, получается очень нежным и ароматным, а также просто вкусным и главное сочным. Варианты приготовления стейка из индейки посредством аэрогриля могут несколько различаться между собой.
Стейк из индейки в аэрогриле с медом
Филе индейки нарезается не слишком крупными кусочками, чуть больше обычного спичечного коробка. Далее его нужно сложить в подходящую по объему мисочку, где мясу предстоит мариноваться на протяжении пяти минут.
Сложенные кусочки заливаются 200 г. соевого соуса и хорошо перемешиваются, чтобы он равномерно распределился по мясу. Далее добавляется мед и около чайной ложки карри, после чего содержимое мисочки нужно вновь тщательно перемешать. В таком виде мясо отставляется на 6-8 минут.
В это время можно подготовить аэрогриль. Для этого берется его средняя решетка и застилается фольгой. Причем края фольги должны быть аккуратно загнуты, чтобы у соуса не было возможности вылиться. Как только мясо достаточно замаринуется, его перекладывают на фольгу, а сверху поливают остатками маринада. Другими словами, готовиться индейка в аэрогриле будет все в том же маринаде.
В завершении остается лишь добавить перец – можно использовать смесь перцев на свой вкус. При приготовлении индейки в соевом соусе ее не солят, так как сам соус достаточно соленый.
Теперь можно включать аэрогриль. На протяжении первых 15-ти минут температура устанавливается на 180 градусов, а затем начинает постепенно повышаться до отметки в 205 градусов. Общее время приготовления стейка индейки составит порядка 40-ка минут.
Стейк из индейки в аэрогриле с базиликом и чесноком
Для начала нужно очистить и измельчить чеснок. Базилик достаточно просто мелко порубить. Далее измельченный чеснок смешивается с солью, перцем и базиликом. При этом важно не пересолить, так как в блюде присутствует и соевый соус, который сам по себе очень соленый. Тем, кто предпочитает малосоленые блюда, соль и вовсе может не понадобиться – это дело вкуса.
Филе индейки разрезается на небольшие порционные кусочки, которые по готовности хорошо смазываются подготовленным маринадом.
В отдельной посуде смешиваются такие ингредиенты, как растительное масло, соевый соус, сахар и сок лимона, а также бутоны гвоздики. В этот маринад перекладывается натертое мясо. Далее мисочка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
Гриль предварительно разогреть. Затем уже промаринованное филе индейки выложить в аэрогриль на решетку. Оно будет обжариваться с одной и с другой стороны поочередно, ориентировочно по 15 минут на каждую сторону.
Стейк из индейки с беконом в аэрогриле
Филе индейки разрезается поперек волокон мяса на небольшие стейки. Затем каждый из них нужно хорошо отбить, разместив кусочек индейки между двумя слоями простой пищевой пленки. Далее мясо солится и перчится.
На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого горчица смешивается со сметаной, сахарной пудрой, лимонным соком, оливковым маслом.
В готовый маринад каждый из медальонов будет окунаться поочередно, после чего кусочки нужно сложить в подходящий по размеру пластиковый контейнер и убрать минут на 35-40 в холодильник, но можно и на всю ночь.
Аэрогриль предварительно разогреть. Мясо выкладывается на высокую его решетку, а под ней размещается специальный поддон, в который и будет стекать жир. Затем на каждый мясной медальон кладется полоска бекона.
Запекаться стейки из индейки будут на максимуме аэрогриля около 10 минут. После этого их нужно перевернуть и запечь еще 10 минут уже на другой стороны.
Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление индейки в аэрогриле:
Шаг 1: подготавливаем лимон.
Шаг 2: подготавливаем индейку.
Шаг 3: готовим маринад.
Шаг 4: маринуем индейку.
Шаг 5: готовим индейку в аэрогриле.
Шаг 6: подаем индейку в аэрогриле.
Советы к рецепту:
– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.
– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.
– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.
Мясо индейки всем известно своими диетическими свойствами. Оно получится еще вкуснее, если вы запечете его на гриле. Готовую индейку можно подать с овощами на гриле или овощным салатом и соусом.
Список ингредиентов:
Готовим индейку в аэрогриле:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.
Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.
Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.
На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
Филе индейки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить по разному. Мясо индейки замечательно сочетается с разнообразными овощами и грибами. Из филе можно приготовить начинку для пельменей, пирогов и т.д. Предлагается вкусный и простой рецепт филе индейки в аэрогриле – жаркое из филе бедра индейки.
Ингредиенты к филе индейки в аэрогриле:
Филе индейки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из филе индейки на скорую руку
Как вкусно приготовить (запечь) блюдо из филе индейки в аэрогриле и сколько готовят? Нарежьте на кусочки филе индейки, можно взять готовые стейки. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а клубни картофеля тонкими кружочками. Термостойкую форму смажьте сливочным маслом. Читайте, как может быть приготовлена индейка в аэрогриле в фольге.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления филе индейки, сколько градусов (температура).
Выложите слоями кусочки филе (стейк из индейки), кольца лука и кружочки картофеля. Залейте верхний слой майонезом. Посыпьте сыром. Прогрейте аэрогриль. На низкую решетку поставьте форму с филе индейки в аэрогриль. Готовится жаркое из филе индейки в аэрогриле 50 минут. Температура 180. Средняя скорость. Приятного аппетита!
— филе индейки. В этот раз у меня 600 г
— смесь специй или приправа (что нравится, но без добавления соли)
Порезать филе на порционные куски.
Сложить их в полиэтиленовый пакет в один слой. Отбить мясо слегка через пакет молоточком. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны.
Теперь налить на мясо индейки, не вынимая куски из пакета, соевый соус. Не слишком мало, т.к. он впитывается мясом. Примерно треть стакана. Сюда же ложку йогурта и посыпать приправой. Соевый соус достаточно соленый, поэтому я всегда выбираю приправу без соли.
Закрыть пакет и потрясти, помять содержимое, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом. Руки при этом останутся чистыми:)
Теперь пакет убрать в холодильник. Минимум на час, но лучше на 2-4 часа.
Жарить на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля не более 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и не более 10 минут с другой. Температура максимальная, скорость высокая. У меня в этот раз довольно толстые стейки, поэтому я их готовила в общей сложности 19 минут.
Если стейки тоньше, время уменьшается. Допустим, 8 и 8 минут или 7 и 7. Надо следить, ни в коем случае не передержать, иначе получится сухое мясо.
На мангале не могу точно сказать по времени, но тоже надо смотреть и не пересушить. На сковороде все еще быстрее. По 5-7 минут с каждой стороны.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.
Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью
Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.
Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.
Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.
Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Индейка в аэрогриле просто и легко готовится… Попробуем приготовить индейку в фольге в аэрогриле.
Для начала индейку лучше замариновать, так как мясо индейки грубоватое в отличие от куриного…
Да, мариновать лучше поставить мясо с вечера, а утром уже готовить.
Либо поставить мариноваться утром. а готовить придя с работы, вечером.
Для приготовления индейки в аэрогриле нам понадобится:
Для приготовления маринада нам понадобится:
Индейка в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить
Филе индейки нарезаем на средние кусочки.
Индейку маринуем в маринаде примерно 6-8 часов.
Индейку промаринованную заворачиваем в фольгу.
Филе индейки готовим в аэрогриле при температуре 260 C и скорости высокой вентилятора примерно 30-40 минут.
Даем индейке подрумяниться 3-5 минут, для чего открываем фольгу.
Мясо индейки всем известно своими диетическими свойствами. Оно получится еще вкуснее, если вы запечете его на гриле. Готовую индейку можно подать с овощами на гриле или овощным салатом и соусом.
Список ингредиентов:
Готовим индейку в аэрогриле:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.
Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью
Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.
Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.
Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.
Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Индейка на гриле – 4 варианта приготовления
Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
Важно! Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим. Можно положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы стейк сохранил жирность.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.
Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.1 ккал | белки 131.3 г | жиры 131.8 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал | белки 21.9 г | жиры 22 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал | белки 19 г | жиры 19.1 г | углеводы 2.9 г |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 16,7 %, витамином B6 – 40,7 %, витамином B12 – 21 %, витамином PP – 50,2 %, фосфором – 26,7 %, селеном – 41,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Стейк индейки со сметаной запеченый в аэрогриле
, калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Стейк индейки со сметаной запеченый в аэрогриле, рецепт, калории, нутриенты
Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле готовится очень просто. Можно запечь индейку в аэрогриле целиком или приготовить индейку кусочками. Как приготовить индейку в аэрогриле кусочками, написано ниже. Другие рецепты можно найти в разделе сайта Индейка в аэрогриле.
Ингредиенты
Есть два основных способа приготовления индейки в аэрогриле кусочками: открытый и в фольге.
Способ приготовления индейки в аэрогриле “открытый”
Способ приготовления индейки в аэрогриле “в фольге”
Маринады для индейки
Маринады для приготовления индейки в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для индейки:
Маринад для индейки 1
Маринад для индейки 2
Маринад для индейки 3
Маринад для индейки 4
Маринад для индейки 5
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью
Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.
Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.
Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.
Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.
Видео-рецепты стейков из индейки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Наггетсы из индейки
Нарезаем грудинку тонкими небольшими кусочками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.
В мисочке взбиваем яйца, посыпаем солью. Смешиваем панировочные сухари с сушеной зеленью. Далее обмакиваем филе сначала в яйце, затем в сухарях.
Выкладываем сырые наггетсы на предварительно разогретую сковороду-гриль или противень (можно и на решетку) обжариваем примерно 3-4 минуты.
После обжарки раскладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать такое блюдо можно как отдельный гарнир с соусом, либо как дополнение к основному блюду.
Стейк индейки из косточки
Не хотите готовить грудку и хотите максимально не заморачиваться с маринадом?
Возьмите индюшачью голень, сделайте на ней круговые надрезы мяса поперек косточки. Маринуйте такой стейк в любимых специях и обжаривать на раскаленной сковороде по 10 минут с каждой стороны.