архиерейская уха классический рецепт

Уха «Архиерейская»

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Решил я, насмотревшись на одесские извороты, сварганить тоже ушицу, но, как человек очень уважающий рыбалку варить я буду уху натуральную, без картошек и круп, муки и прочей пижни, коей я в жизни повидал уж поверьте не мало.

Сколько только я не насмотрелся различных вариаций рыбных супов, среди них встречались и неплохие, но ухой я их назвать никак не могу. Настоящая уха, сваренная на берегу реки, из живой ещё рыбы, без особых приправ, с добавлением только лука, моркови и горстки зелени, на бульоне из ершей, с неповторимым ароматом дыма, сладкая, горячая и настолько наваристая, что губы слипаются после каждой ложки… это просто пища богов, а под писярик – дык вообще промолчу.

Уха архиерейская, или как я её называю – «архиеврейская», блюдо не быстрое и многоходовое, причём в результате его приготовления на столе получается не одно блюдо, а несколько, что в принципе оправдывает весь изьёб.
Ключевым моментом является то, что для приготовлении данной ухи необходим куриный бульон, причём желательно не из окорочков или бройлеров, а хорошей гончей курицы.
Берём :

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

1) Курёнок, не смотрите что маленький и синенький, зато домашний и молодой.
2) Щука и судак, опционально можно изменить рыбу на любую белую, но это сочетание мне импонирует больше.
3) Зелень, лук, пара зубков чеснока, морковь. (можно докинуть корень петрушки, но это на любителя).
4) Водка, причём её мы не будем безбожно глыкать, а используем именно при приготовлении.
Первым делом распластываем курёнка на пополам и ставим на огонь медленно закипать.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

После закипания варим минут сорок, чуть подсаливаем. Пока варится курица чистим и потрошим рыбу. Справедливости ради стоит отметить, что если судак был не мороженый и вы уверены в его свежести, то от чешуи его можно не чистить, просто в тарелке снимите с кусочка кожу вместе с чешуёй и всё, по кастрюле чешую собирать не придётся, у свежего судака она при варке никогда не осыпается, а навару с неё прибудет порядочно. В моём случае я не стал рисковать, хотя я и брал рыбу со льда, не известно сколько она пролежала и была ли заморожена, поэтому от чешуи я избавился.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Отрезаем рыбам головы, удаляем жабры, промываем и закидываем в кипящий бульон, из которого мы вынули предварительно курицу.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

По прошествии получаса варки, головы вынимаем и опускаем в бульон тушку щуки, щука идёт первой из расчета на то, что мы её вынем после варки и оставим в бульоне только нежного и практически бескостного судака, потому как бороться с мелкими щучьими костями в полной тарелке ухи – удовольствие ниже среднего.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Варим щуку минут двадцать, рыбка всё же не морская, пусть подольше поварится, огонь кстати можно переключить на малый. А тем временем режем крупно лук с морковкой, а чеснок половиним.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Вынимаем щуку, я предпочитаю обжарить её в дальнейшем на сливочном масле и подать к ухе отдельно. Опускаем в бульон судака.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Тут же добавляем лук, морковь, чеснок и зелень пучками, из всех специй – только душистый горошек.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Варим ещё двадцать минут, вынимаем зелень, бросаем немного лаврушки, досаливаем и вливаем одну полную стопку водки в уху.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

И одну стопку водки в себя.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Накрываем крышкой и даём упариться минут пятнадцать.
Подаём с отварной картошкой, курицей, обжаренными кусочками щуки, обильно осыпав всё зеленью, а поскольку водка своё кулинарное назначение выполнила, её начинаем тупо пить.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Настоящая, сладкая и очень наваристая уха, как же я был утром рад, что сварил её с вечера, пожалуй, ничто так не оттягивает похмелище как это живительное блюдо.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Приложения

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Архиерейская уха.

Уха с картофелем на курином бульоне

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Этот старинный суп, называют ещё «архиерейской ухой», но чаще «ухой из петуха».

Совершенно потрясающий вкус этого блюда достигался тщательной подборкой нескольких видов рыб. Варят такую уху на тройном бульоне, в идеале для первого бульона нужен, конечно же, петух домашний или хотя бы домашняя курица, для второго бульона – рыбная мелочь (ерши, окуни), для третьего – рыба «благородных» пород (осётр, стерлядь).

Сначала варится крепкий бульон из домашнего петуха, затем птицу вынимают и закладывают в бульон рыбную мелочь, варят 30-40 минут, вынимают из бульона и выбрасывают, затем в суп закладывается рыба белых пород и немного водки. Или рыба вынимается из бульона, в бульон закладываются коренья, пряности, картофель, морковь, помидоры, зелень – из них варится уха, а рыбу и мясо петуха, либо только рыбу, добавляют уже в готовую уху или готовят к ухе блинчики, а рыбу и мясо петуха используют для начинки.

От себя хочу добавить, что это действительно очень вкусный суп – один из наших любимых, курица и рыба настолько хорошо сочетаются, что оторваться от супа невозможно! Предлагаю вам упрощённый «адаптированный под старину» рецепт вкусной ухи на курином бульоне.

2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)

Судак (обработанный)– 800г

Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.

Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Сливочное масло – 20г

Яичный белок – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль

Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.

Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.

Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении

30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей), перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Источник

Архиерейская уха

Описание

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Чистейшая архиерейская уха — это ароматная рыбья юшка, которая традиционно готовится из рыбы, но на бульоне из домашнего петуха. Для этой ухи берутся два вида рыбки, при этом одна рыба разбирается на мелкие кусочки, а вторая – разрезается на порционные куски.

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Домашнего петушка помыть, просушить и порубить на порционные куски. Сложить в кастрюльку, залить чистой питьевой водой, поместить на огонь, довести до кипения, заправить солью и поварить примерно 5 часов, убавив огонь до минимума.

2. Через 5 часов все мясо из бульона вынуть и использовать для приготовления любого другого блюда. А сам бульон процедить, вылить обратно в кастрюльку, снова поместить на огонь и довести до кипения.

3. Обе форели очистить от чешуи и выпотрошить, удаляя головы. Очищенные тушки помыть, слегка просушить, цельными выложить в бульон и поварить 10 минут, убавив огонь до минимума.

4. Через 10 минут готовую форель вынуть из бульона, выложить на досочку, остудить и очистить от плавников, костей и хребта. После очистки должно остаться чистое рыбье мясо.

5. Затем сырую стерлядь выпотрошить, попутно удаляя жабры, помыть и нарезать порционными кусками.

6. Кусочки стерляди опустить в бульон и поварить 10 минут, не увеличивая огонь.

7. Через 10 минут готовую стерлядь вынуть из бульона, а сам бульон еще раз процедить и снова поместить на огонь.

8. После чего очищенное мясо форели и кусочки стерляди выложить в бульон, все аккуратно смешать и потомить еще 10 минут на тихом огне.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецептГотовую архиерейскую уху разлить по тарелкам так, чтобы в каждую тарелку попало мясо форели и кусочек стерляди. Подавать к столу в горячем виде!

Приятного аппетита хорошего настроения Вам!

Интересное видео, как приготовить Архиерейскую уху. Немного другой набор продуктов, но все равно получается вкусно.

Источник

Как приготовить классическую уху в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Уха или рыбный суп? Ломаем копья, рыбаки!

Каких только споров не услышишь вокруг рыбацкого костра, где в котле что-то кипит и источает рыбный аромат… «Это не уха, а рыбный суп!» — звучат приговоры повару от любого, кто заметит отличие от «классического рецепта», который, как ни странно, у каждого рыбака свой. А можно ли назвать уху супом? Судите сами. Технология приготовления разная.
Классическую уху готовят в посуде, которая не окисляется: эмаль или глина. Ёмкость крышкой не накрывается, активное кипение нежелательно. Рыба преимущественно свежая. Варят на рыбном бульоне — согласно рецепту.

Из несъедобных частей (головы, плавников, мелкой рыбешки) готовят наваристую жидкость, процеживают. Именно они придают блюду вкус и крепость. Остальное варится в виде филе (кусков) с картошкой и приправами. Дополнительные ингредиенты добавляются в сыром виде. Картофель кусочками, морковь и лук — целиком.

В классическом рыбном супе допускается использование консервированных и вяленых продуктов. Готовится на воде. Рыба — один из многих компонентов. Зачастую по рецепту добавляется крупа или макароны, овощи обжариваются. Кастрюля прикрывается крышкой. Допускается активное бурление жидкости.

Выводы: в ухе рыба — королева, ее много, она постепенно «натягивает» отвар. В супе она придает рыбный аромат и дополняет общую картину.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Классический рецепт

В поисках такового вы можете найти массу способов приготовления блюда, и все они будут заявлены как классические. Это не значит, что все вокруг стремятся обмануть – рецептов, как правильно варить уху, действительно много, и большинство из них пришли к нам с давних времен. Сложно сказать сегодня, какой из них можно считать родоначальником и законодателем этого яства. Зато, с уверенностью можно сказать, что основа вкусного рыбного супа – вкусный, сытный, наваристый, ароматный, прозрачный бульон. Многие гурманы и повара высокой кухни предпочитают готовить и употреблять именно его, не добавляя лишних, по их мнению, продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Из приведенных примеров сортов рыбы, которые можно использовать, допустимо выбрать один или несколько из них – на ваше усмотрение.

Приготовление

Можно применить этот рецепт на природе, но нередко его используют и все, кто интересуется, как варить уху дома по классической технологии. А делается это так:

Многих удивляет наличие спиртной составляющей. На самом деле, она придает пикантность супу, но это не обязательный компонент, поэтому его можно не добавлять.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Выбираем рыбу для ухи

Для классической ухи подойдет живая и свежемороженая, пресноводная и морская рыба. Главное, чтобы мякоть была свежей и давала хороший навар. В зависимости от рыбной основы и рецепта, существует несколько разновидностей ухи:
Белая:

щука, судак, ерш, носарь, окунь.
Черная:
жерех, карп, карась.
Янтарная:
красные рыбные сорта. Как вариант, бульон подкрашивается шафраном.

Для готовки не подойдут бычки, лещ, скумбрия, плотва. Время приготовления зависит от размеров тушки и рецепта: речная — до 20 мин., морская — около десяти.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению ухи из гольца:

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Рецепты ухи: варианты приготовления

Существуем множество рецептов, рассмотрим самые популярные:
Двойная и тройная

Такая уха — изысканное сочетание вкусов. Варят ее сразу из нескольких видов рыбы в два (три) этапа. Сначала мелкую (лучше в марле), потом покрупнее, и в конце — крупные куски благородных видов. Секрет приготовления: если жидкость стала мутноватой, добавьте в нее домашний яичный белок, разведенный в подсоленной воде.

Классическая уха по-фински

Готовится исключительно из красной рыбы (форель, семга, лосось). Обязательный ингредиент по рецепту — сливки. Консистенция блюда становится мягкой, нежной, кремообразной, с приятным оттенком. Если предусмотрено добавление овощей, они предварительно пассируются на сливочном масле. К столу подается с лимоном и зеленью.

Уха из петуха (архиерейская)

Птица и рыба — вкусное сочетания. Рыбную основу добавляют в бульон, сваренный из петуха (индюшатины). Причем мясо птицы в составе блюда не подается.

Уха в мультиварке

Для ее приготовления можно использовать любые сорта рыбы. Но некоторые из них являются наиболее частым выбором многих хозяек. Поэтому можно рассмотреть способ использования этого приспособления на примере того, как варить уху из карася в мультиварке. Суп получится сытным и вкусным – не хуже, чем из деликатесных представителей подводного мира.

Ингредиенты

Продукты потребуются такие:

Приготовление

Уху из вкусного карася в мультиварке готовят так:

Это рецепт и того, как варить уху из карпа и любых других сортов рыбы в мультиварке. В качестве главной составляющей можно применять абсолютно любые из них.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Уголек и водка — приправа во всех рецептах ухи

Рецепт классической рыбацкой ухи зависит от улова и домашних предпочтений. Приготовленная на свежем воздухе, она отличается насыщенностью и запахом, возбуждающим аппетит. Главный секрет: костер, максимум живой рыбы и минимум овощей.
Когда уха варится на костре, за минуту до готовности в содержимое можно добавить горячую головешку. Уголек придает специфический, «дымный» привкус и аромат. Интересный ингредиент рецепта — рюмка водки. Она перебьет тинный запах, сделает бульон ярче и насыщеннее, выделит вкус. А если в конце добавить икру — блюдо станет более нежным.

Методы варки классической ухи

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Существует три метода варки:

Полезно знать! Какой бы метод не использовался, во время варки необходимо придерживаться одного единственного правила – мясо не должно развариться, иначе блюдо обретет неприятный запах. Учитывайте, что морская рыба вариться быстрее речной.

Как подавать уху на стол

Существуют определенные тонкости сервировки рыбного стола. Уху принято подавать в фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде. Для придания старорусского колорита, ее наливают в предварительно нагретые керамические горшочки. На дно укладывают кусочки рыбы (сливочного масла), заливают сверху бульоном, посыпают зеленью и украшают лимоном. Из алкоголя — водка или мадера. Также существуют специальные наборы приборов для рыбных блюд.
Хранится отвар не более трех дней в холодильнике. Далее теряются вкусовые качества. Желательно съесть его не позднее следующего дня после приготовления.

Классическая уха — низкокалорийная, домашняя, простая и полезная еда, источник белка. В рыбе много полезных микроэлементов: омега 3, 6, кальций, фосфор. При правильной тепловой обработке по рецепту они сохраняются и легко усваиваются, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.

Уха — коронное блюдо рыболовов! Она станет гастрономическим праздником на природе или в домашних условиях, если есть отменный улов, хороший аппетит и кулинарное вдохновение.

Уха из рыбьих голов

Наряду с ними, желательно использовать и хвосты – они тоже делают яство наваристым и сытным.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

При желании можно добавить в список ингредиентов филе любой рыбы, но при отсутствии таковой суп хуже не станет.

Приготовление

Используйте такой алгоритм, как варить уху из головы рыбы:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы приготовите уникальное блюдо, которое вызовет аппетит у любого, кто услышит его аромат.

Вкусовые качества различных видов рыб

Что касается вкусовых качеств различных видов рыб, как для ухи, так и для жаренки, то тут многое зависит от водоема, в котором эта рыба обитала. К примеру, есть озера, где даже летняя красноперка с плотвой довольно вкусные, а есть такие водоемы, где судаки с лещами практически несъедобные. Но все же выделил бы две рыбы, которых считаю самыми вкусными: из хищных представителей – это судак, из карповых – линь. Вкусен и карп, но часто он отдает какой-то «искусственностью», даже если долго жил и питался природной пищей. Хорош и карась, но его вкус сильно зависит от конкретного водоема. И, кстати, говоря, когда утверждал, что крупный карась хорош для ухи, имел в виду вольного, дикого карася, обитающего в природных озерах и реках. Линь очень хорош, да и чистить его не надо. А может он кажется таким вкусным потому, что поймать его на удочку или донку ох как непросто, особенно крупного? Ведь трудовая рыба всегда вкуснее. Все может быть.

Финская уха со сливками

Если вы не нашли сливки, их можно заменить молоком. Похлебка будет не такой насыщенной, но вкусной. Следите за степенью готовности рыбы. Если переварите, то у похлебки появится неприятный запах.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить из форели?

Форель вполне может быть рекомендована для диетического питания. В ней содержится умеренное количество жирности.

Компоненты рецепта:

Как готовится уха из форели:

Дама в белом

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Понадобится:

Приготовление:

Подготовьте рыбу и овощи. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 1\4 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин.). Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин.

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. архиерейская уха классический рецепт. Смотреть фото архиерейская уха классический рецепт. Смотреть картинку архиерейская уха классический рецепт. Картинка про архиерейская уха классический рецепт. Фото архиерейская уха классический рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *