приготовить фаршированные перцы в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Добавить рецепт в книгу
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированные перцы с фаршем, запеченные в духовке с разными начинками
Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
Такая вариацияприготовления наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов
Рада вас приветствовать!
Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.
Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.
В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.
В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.
Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
https://youtu.be/7PTrWnDKya0
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт
Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.
Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.
2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.
3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.
4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.
Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.
5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.
6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.
7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
Действия:
Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром
Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:
2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.
3. Приготовим начинку из куриной грудки:
4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.
5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.
6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.
Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе
Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.
Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!
https://youtu.be/Yjs4G7lkGEg
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготавливаем все для запекания перчиков:
2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:
3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:
4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.
Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!