приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Существуют праздничные рецепты и на основе рыбы. В одном из них ее фаршируют различными продуктами – овощами, сыром, грибами. В Израиле такое блюдо считается исключительно торжественным и даже имеет особое название – гефилте фиш. Оно может быть даже сладким. Эти и другие способы, как зафаршировать рыбу, представлены в рецептах с фото ниже.

Как фаршировать

Сытное, недорогое и аппетитное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если использовать крупные породы, то получится еще и красиво. Такую форму можно считать идеальным для праздничного стола. Самый вкусный рецепт выбрать сложно, ведь каждый хорош по-своему и даже может быть изменен, если добавить или убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полноценным горячим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.

Как снять кожу

Чем наполнить

Вопрос, чем можно фаршировать рыбу, имеет множество самых разных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в следующем списке:

Как украсить

Важно знать не только, как приготовить такое необычное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее значимый этап. Просто посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса или майонеза, обложить фруктами – любой из этих способов подойдет. В качестве элементов оформления можно использовать также маслины, дольки лимона или соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга или просто обложить ими рыбку.

Как приготовить

Какую же рыбу выбрать для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, чтобы найти какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука или судак. Фаршировать же можно как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В целом технология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:

В духовке

Способ запекания делает любое блюдо более полезным. Кроме того, продукты остаются сочными и сохраняют имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она готовится около 50 минут, но требует предварительной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально вкусной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.

В мультиварке

Для готовки такого блюда можно воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап очистки рыбки остается неизменным. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и поместить ее на дно чаши. Лучше его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке готовится в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» или «Запекание». Таймер необходимо включить на 2 часа.

Рецепт­

Если вы хотите подать на праздничный стол что-то особенное, то используйте любой пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы из представленных ниже. Это блюдо не слишком сложное, да и в нем можно проявить свою фантазию в плане украшения. Главное, чтобы рыбка было крупной, ведь нафаршировать мелких морских или речных обитателей будет проблематично. Важна и красивая подача блюда. Для этого потребуется плоская широкая тарелка, куда поместится сама рыбка.

Гефилте фиш

Рыба-фиш по-еврейски – это легендарное блюдо, да и коронное у жителей Израиля. Каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов насчитывается огромное множество. Раньше такое блюдо делали незамужние девушки, чтобы продемонстрировать свои способности. Традиционно для gefilte fish используют крупных карпов. Часто его заменяют лососем, а сиги, щук или кефаль применяют гораздо реже.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

В фольге

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

В духовой плите

Данная рыба, фаршированная овощами, только один из возможных вариантов подобного блюда. Начинка подойдет любая. Как приготовить ее? Главное, чтобы это были овощи. Вместо кабачков с морковкой, как в рецепте, можно взять баклажаны. Хотя кто-то любит капусту или болгарский перец. С ними получится не менее вкусно. Что касается породы рыбки, то по рецепту требуется пеленгас из семейства кефалевых.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Наполненная рисом

Еще один вариант вкусной чиненой рыбки готовится с крупой. Из всех очень часто используется как раз рис. Сытнее такая начинка получается при добавлении грибочков. За счет них блюдо имеет и более насыщенный аромат. Дополнением к рису и грибам выступает сметанка. Ей обмазывают тушку – так при запекании она становится мягкой и нежной. В целом рыба, фаршированная рисом, очень питательная и сытная.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

По-одесски

Еще один вариант праздничного блюда – рыба, фаршированная по-одесски. Обязательным ингредиентом в этом рецепте выступает свекла. Для приготовления нужно соорудить особую конструкцию из кастрюли и решетки, которая в ней поместится. Последнюю часто заменяют просто марлей. Ее укладывают на овощи на дне кастрюли или же заворачивают в нее чиненую рыбку.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

С грибами

Один из вариантов вкусной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их предварительно обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости. Затем остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Чтобы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. А для сочности можно добавить дольки лимона. Подробней рецепт фаршированной рыбы с грибами вы можете изучить в инструкции ниже.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Начиненная сыром

Аппетитная сливочная начинка с нежной мякотью белой рыбы – что может быть вкуснее. В этом рецепте для фаршировки используют сыр. В сочетании с жирными сливками они создают потрясающий вкус. Дополняют их шампиньоны, за счет которых блюдо становится ароматнее. Рыба, фаршированная сыром, готовится не сложнее, чем в других рецептах. Практически все этапы остаются теми же за исключением создания начинки.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Целиком

Великолепное украшение для любого праздничного стола – это рыба, фаршированная целиком запеченная в духовке. Все гости будут смаковать таким необычным блюдом, да и от его красивого внешнего вида точно останутся под впечатлением. Для начинки используются простые продукты – морковка, лук и яйца, но вкус рыбки от этого не становится менее оригинальным.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Красная рыба в духовке

Действительно праздничным блюдом выступает фаршированная красная рыба, ведь она считается деликатесом. В таких рецептах часто используется семга крупных размеров. Деликатесную рыбку нужно и подать красиво. Важно аккуратно переложить ее с противня на плоскую тарелку, чтобы сохранить целостность. Свежая петрушка, майонезная сеточка, ассорти из ярких овощей помогут украсить блюдо.

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Нафаршировання капустой

Рыба, фаршированная капустой, очень вкусная, полезная и низкокалорийная. Поэтому даже в праздник вы можете не бояться лакомиться таким блюдом, ведь поправиться от него точно не получится. Капуста берется квашеной, из-за чего рыбка имеет слегка кисловатый пряный вкус. Кроме нее и карпа потребуются только специи, но даже из такого простого набора продуктов получится замечательное блюдо.

Источник

Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

Итак, рассмотрим подробнее:

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу

Простые рецепты следующие:

Для рецептуры понадобится:

Готовить блюдо очень просто:

Для приготовления надо подготовить:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Источник

Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

Источник

Способы фарширования рыбы

Фаршированная рыба – это всегда очень вкусно и празднично. Приготовить ароматно и интересно можно с практически любым представителем. Рецепты, указанные ниже, помогут каждый день удивлять близких.

Виды фарша для фаршировки

Фаршированная рыба – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Однако не все виды речной и морской рыбы поддаются фаршировке. Основной момент – чем меньше в виде будет костей, тем лучше. Из-за начинки можно не заметить острую кость, что приведет к печальным последствиям и точно испортит ужин. Когда речь идет о наполнении, то и здесь есть ряд своих нюансов:

Нашпиговать рыбу можно чем угодно, однако рекомендуется использовать либо приправленный фарш представителя, либо овощные смеси. Ниже представлены варианты того, чем можно удивить гостей и домочадцев.

Со спаржей

Спаржа обладает большим количеством полезных минералов, а также богата витаминами Е и К, отлично подходит для фаршированной рыбы. Приготовить нежные и нежирные рулеты из сибаса со спаржей сможет любая хозяйка. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Картинка про приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как. Фото приготовить фаршированную рыбу в духовке целиком как

Готовые блюда из фаршированной рыбы выкладываются на тарелку по отдельности, сверху поливают соусом и украшают зеленью. Такое фаршированное блюдо подходит идеально для легкого ужина.

Щука с грибами

Фаршированная щука – популярный гость для свадеб и банкетов. Готовится по чулочному принципу, о котором говорилось ранее.

Что необходимо для приготовления классической щуки:

Как приготовить по описанию из старых рецептов:

Украсить блюдо можно зеленью, лимоном или маслинами, после запекания. С описанным рецептом традиционного русского блюда справится любая хозяйка.

Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.

По-еврейски в тефтелях

Такое блюдо принято готовить из фарша толстолобика или карпа. Рецепт довольно прост, хоть и занимает много времени на подготовку.

Процесс приготовления по шагам:

Перед подачей на стол хребты извлекают и выбрасывают. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Время – 70 минут, 150 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 3 г.

Сливочная скумбрия

Отличный вариант для вечернего перекуса, который можно сделать, когда время ограничено. Важный момент – использовать желательно мороженную рыбу.

Что необходимо для приготовления:

Как приготовить, фаршированную скумбрию рецепт:

Перед подачей можно украсить фаршированную скумбрию зеленью или дольками лимона, подать кусками.

Время – 60 минут, 130 ккал, углеводы – 14 г, белки – 5 г, жиры – 6 г.

Дорада с овощами

Нежное мясо нравится всем, однако такое блюдо в ресторане стоит достаточно дорого. Приготовить ресторанное блюдо можно и своими руками, рецепт достаточно прост.

Что необходимо для нескольких порций:

Заранее подготовить соус:

Готовим фаршированную дорадо:

После того, как рыба полностью испечется, ее необходимо немедленно вытащить из духовки, иначе она получится сухой. Соус поможет придать нотку пикантности и сочности.

Время – 60 минут, 145 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 4 г.

Карп по-царски

Отличный вариант для украшения праздничного стола.

Все, что необходимо для приготовления:

Готовим фаршированную тушку:

Каждая рыбка подается отдельно, вместо украшения можно использовать яркий и вкусный гарнир из тыквы.

Время – 75 минут, 140 ккал, углеводы – 19 г, белки – 7 г, жиры – 6 г.

Фаршированная жюльеном из морепродуктов

Сложное и очень вкусное блюдо делают в ресторанах преимущественно из дорады.

Что необходимо подготовить:

Готовим фаршированную тушку:

Перед подачей запеченную вкусную корочку можно обмазать небольшим количеством оливкового масла, а сверху украсить зеленью.

Такое блюдо точно понравится родным. Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 13 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.

В фольге с морковью

Сделать по этому рецепту можно вкусного карпа. Не занимает много времени, является диетическим блюдом.

Что необходимо для приготовления:

Фаршированная рыба рецепт:

Запеченное блюдо можно украсить зеленью и любым чесночным соусом.

Время – 60 минут, 156 ккал, углеводы – 20 г, белки – 10 г, жиры – 5 г.

Праздничный осетр

Такое блюдо раньше готовили на особые случаи – юбилеи и крупные праздники. Что необходимо найти по технологии:

Как приготовить фаршированного осетра:

Подавать такое блюдо можно без гарнира, так как он уже находится внутри рыбы, порционными кусочками.

Время – 60 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 7 г.

Нежная кефаль

Нежная кефаль с миндалем прекрасное блюдо для вечернего ужина. Рецепт необычный и изысканный, понравится любому гостю.
Ингредиенты:

Перед порционной подачей каждую фаршированную кефаль посыпают хлопьями миндаля и зеленью. Кефаль получается сочной, нежной и вкусной, сок не вытекает на поверхность, а остается в картофеле.

Время – 60 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 7 г.

Стерлядь в панировке

Стерлядь популярная рыба, которую домой может принести после рыбалки любимый мужчина. В обычном виде в ней нет ничего необычного, обычное белое мясо. Стерлядь часто высушивают, чтобы в будущем использовать в качестве закуски. Однако есть рецепт намного интереснее и вкуснее, что может заменить привычную закуску к пиву.

Что необходимо для приготовления:

Способ приготовления фаршированного блюда:

Подать можно с любым сливочным соусом или даже майонезом, украсив зеленью.

Время – 60 минут, 140 ккал, углеводы – 18 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.

Минтай под сливками

Минтай сложно фаршировать классическими способами, так как у рыбы слишком маленькое брюхо. Есть еще один рецепт, который не оставит равнодушными домочадцев. Что необходимо для приготовления:

Как приготовить блюда из рыбы фаршированные:

Прекрасный легкий ужин для всей семьи обеспечен. Минтай можно использовать замороженный, если тушки были куплены у надежного поставщика.

Время – 50 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.

Горбуша с рисом

Один из простых вариантов приготовить сытный и вкусный ужин. Что необходимо для фаршированного рецепта:

Как приготовить фаршированный гефелте-фиш:

Украсить фаршированную гефелте-фиш можно пучком зелени, а также любым готовым соусом. Блюдо получается очень вкусным и быстрым.

Время – 80 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 9 г, жиры – 6 г.

Скумбрия в рукаве

Отличный вариант для тех, у кого в морозилке лежит мороженная скумбрия.

Что необходимо для приготовления фаршированной тушки:

Способ приготовления фаршированной рыбы рецепт:

Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 12 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.

Форель с луком

Отличное ресторанное блюдо для всей семьи в домашних условиях. Что необходимо для приготовления фаршированной форели:

Инструкция по приготовлению фаршированного блюда:

Подают такое фаршированное блюдо со сливочным соусом и зеленью. Гарнир не требуется.

Время – 40 минут, 120 ккал, углеводы – 16 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.

Сом с сыром

Сом замечательная рыба, которую сложно найти вне сезона. Процесс приготовления рыбы достаточно прост, главное найти все необходимое для фаршированного блюда:

Как приготовить фаршированное блюдо:

Подают фаршированную рыбу горячей, отлично подходит для легко перекуса или ужина.

Судак с травами

Судак обычно продается в сезон на рыбных рынках. Особенно вкусно, если готовить блюда из свежей рыбы. Что необходимо для реализации фаршированного рецепта:

Как приготовить фаршированного судака:

Подается такое фаршированное блюдо с лимоном, оливками и любой зеленью. Мясо получается очень нежным, молочным и ароматным.

Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.

Пеленгас с помидорами

Если удалось найти эту рыбу свежей на местном рынке, то лучшим вариантом будет сделать ее на углях. Что необходимо для фаршированного блюда:

несколько тушек пеленгаса

Как приготовить фаршированное блюдо:

Фаршированная тушка получается ароматной и очень вкусной. Отсутствие мелких костей точно порадует гостей.

Время – 50 минут, 115 ккал, углеводы – 10 г, белки – 9 г, жиры – 4 г.

Карп по-киевски

Отличный фаршированный вариант для праздничного стола. Что необходимо для приготовления:

Краткая инструкция по приготовлению фаршированного карпа:

Подать фаршированное блюдо можно украсив веточкой базилика или другой зеленью.

Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.

Чем украсить

Если изучить фото в интернете, то можно найти огромное количество примеров того, как умелицы украшают готовые фаршированные тушки. Здесь нет ограничений или рамок, использовать можно, что угодно:

Главное, чтобы дополнение сочеталось со вкусом фаршированного блюда и его не портило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *