приготовить блинный торт в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов
Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.
Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.
Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.
Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.
Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.
Содержание:
Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.
Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.
В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.
Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.
Что понадобится:
Приготовление:
Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.
Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.
Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть
Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.
Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.
Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.
Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.
Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.
Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.
Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.
На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.
Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.
Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Что понадобится:
Приготовление:
Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!
Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.
Блинный десерт Тирамису в домашних условиях
Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.
Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.
Что понадобится:
Приготовление блинов:
• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.
• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.
• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.
• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.
• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.
Что понадобится:
Как готовить:
• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.
• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.
Заваренный крем должен полностью охладиться.
• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.
• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.
• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».
Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.
• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.
Сборка торта
• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.
• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.
Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!
Рецепт с курицей и грибами
Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.
Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.
Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.
В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.
Что понадобится:
Как приготовить:
2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.
3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.
4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.
Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.
6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.
Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.
7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.
8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.
9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.
10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.
11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.
12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.
13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!
Закусочный торт с семгой и сыром
Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.
Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.
Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.
Различные кремы и начинки
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!