апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой

Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)

В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт

Источник

Бисквит апельсиновый для торта

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Приготовление

На заметку

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Вкусный апельсиновый бисквит на десерт, рецепт с фото

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты:

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита

Бисквит готовится очень быстро, поэтому перед началом приготовления сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Яйца взбиваем миксером в пену вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Емкость для теста лучше выбрать глубокую, чтоб удобнее было взбивать и ничего не разлеталось.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

2. Всыпаем стакан муки и аккуратно продолжаем взбивать. Тесто для бисквита должно стать однородным, по консистенции как густая сметана.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

3. Всыпаем апельсиновую или мандариновую цедру и перемешиваем при помощи ложки.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

4. Бисквит проще выпекать в низкой силиконовой форме, которую не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит из нее выпрыгивает в два счета. Если же использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки, то ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму подготовленное тесто.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если выпекать бисквит в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 50 минут. Проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если зубочистка чистая и к ней не прилипло тесто — бисквит готов. Чтобы от перепада температуры бисквит сразу не осел, даем ему постоять 5 минут в выключенной остывающей духовке или мультиварке.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито. Вот такой очень ароматный, нежный и вкусный может получится апельсиновый или мандариновый бисквит! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт апельсинового бисквита от Луки Монтерсино с пошаговыми фото и видео

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

02.04.2021 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

Нагрев яичной смеси

Теперь подготовьте термостойкую емкость, которую можно поставить на водяную баню. После этого в миску я взвешиваю 2 целых яйца и 1 желток. Вес яиц составил 105 г, а вес желтка – 20 г.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Затем к яйцам и желтку добавьте ваниль и сахар. И сразу все хорошо перемешайте венчиком.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

После перемешивания я миску с яично-сахарной смесью ставлю на водяную баню и прогреваю до температуры +45°С. Очень важно не перегреть яичную смесь. Если ее перегреть, то желтки свернуться, а если недогреть, то действие будет бесполезным. Так как комнатной температуры яйцам и желткам недостаточно. Поэтому оптимально дождаться достижения температуры яичной смеси в 45°С. При этом не забывайте активно перемешивать смесь венчиком.

Температуру смеси я контролирую с помощью игольчатого термометра.

Взбивание яиц с сахаром

Затем нагретые яйца и желтки снимите с водяной бани и начинайте взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме более, чем в 4-5 раз. При этом за венчиком будет оставаться четкий рисунок, и если набрать на силиконовую лопатку взбитую массу, то она будет спадать толстой лентой. Главное – массу не перевзбить!

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

В конце самого замеса добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и продолжайте взбивать на самых маленьких оборотах еще около минуты. Скорость миксера не увеличивайте, чтобы в смеси не появилось много пузырьков.

Приготовление

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Замес бисквитного теста

После этого в отдельной миске растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем переложите в это растопленное масло пару ложек яичной смеси и перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.

Теперь в оставшуюся яичную смесь добавьте муку и крахмал, которые заранее просеяли. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки очень аккуратно, одновременно проворачивая миску с тестом.

Теперь можете добавить в тесто ту часть яичной смеси, которую соединили с растопленным маслом. И снова все аккуратно перемешайте.

Теперь включаю духовку разогреваться до температуры 200°С.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Форма для бисквита

После этого подготовьте форму. Я буду выпекать бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Стенки и дно формы я ее смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю мукой. Остатки муки высыпаю.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Затем бисквитное тесто выливаю в форму. Тесто можно не разравнивать, в процессе выпечки оно само разравняется. Так как в этом бисквите нет ни соды, ни разрыхлителя, то бисквит не будет высоким. Но именно в этом вся его особенность. Поэтому форму можно заполнять тестом даже на ¾.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты:

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита

Бисквит готовится очень быстро, поэтому перед началом приготовления сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Яйца взбиваем миксером в пену вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Емкость для теста лучше выбрать глубокую, чтоб удобнее было взбивать и ничего не разлеталось.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

2. Всыпаем стакан муки и аккуратно продолжаем взбивать. Тесто для бисквита должно стать однородным, по консистенции как густая сметана.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

3. Всыпаем апельсиновую или мандариновую цедру и перемешиваем при помощи ложки.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

4. Бисквит проще выпекать в низкой силиконовой форме, которую не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит из нее выпрыгивает в два счета. Если же использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки, то ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму подготовленное тесто.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если выпекать бисквит в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 50 минут. Проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если зубочистка чистая и к ней не прилипло тесто — бисквит готов. Чтобы от перепада температуры бисквит сразу не осел, даем ему постоять 5 минут в выключенной остывающей духовке или мультиварке.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито. Вот такой очень ароматный, нежный и вкусный может получится апельсиновый или мандариновый бисквит! Приятного аппетита!

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина. Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Выпечка апельсинового бисквита

К этому времени моя духовка разогрелась до температуры +200°С и я могу в нее отправлять форму с тестом. Форму я ставлю на средний уровень. Выпечка бисквита без конвекции в течение 20 минут. Готовность бисквита я проверяю деревянной шпажкой.

Готовый апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) я достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Когда он остынет, я его вынимаю из формы.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Такой бисквит получается очень вкусным. Структура у готового бисквита очень мягкая, легкая и невесомая. Но в тоже время бисквит рассыпчатый. А вкус у него просто бесподобный. Это самый вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. В нем преобладает апельсиновый вкус и запах, что придает ему особого шарма.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Такой апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) можно использовать как основу для торта или для приготовления пирожных эскимо. Рецепт можно смело увеличивать в несколько раз. Я же такой бисквит буду использовать для приготовления начинки очень необычного кулича-краффина.

Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если в вашей семье много сладкоежек и вы хотите побаловать их вкусняшкой. Приготовьте апельсиновый торт к вечернему чаепитию. Готовится он очень просто. Рассмотрим рецепт торта с апельсинами…

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Ингредиенты: Для бисквита:

Для крема:

Приготовление:

Температура для выпечки — 180 градусов.

По консистенции крем будет напоминать легкий мусс.

Украшаем торт завитушками из сливочного крема. Середину посыпаем тертым шоколадом. На завитушки кладем ломтики сушеного апельсина (по желанию). Оставляем торт в холодильнике на два часа, подаем с чаем.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Апельсиновый бисквит

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)

1/4 стакана растительного масла

3/4 стакана апельсинового сока

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.

Взбить белки с оставшимся сахаром.

Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.

В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый сочный бисквит

С апельсина снять цедру и натереть на терку. Затем выжать сок (50–70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца и перемешать, влить сок и добавить цедру апельсина и снова перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и все хорошо перемешать.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит

Разделить 9 яиц на белки и желтки, в желтки добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сок из одного апельсина.

Белки, 9 штук, смешать с 400 мл молока и взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиново-ореховый бисквит на пару

фундук (можно заменить на любые другие орехи)

1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт)

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром до пены.

Добавляем желтки и муку, взбиваем.

Дробим орехи и добавляем в массу.

Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Взбить масло «Олейна», сок и сахар до однородной эмульсии.

Смешать муку, разрыхлитель и соду.

Соединить обе части и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом и обсыпать стружкой.

Вылить тесто в форму.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»

Это то, что нам понадобится.

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.

Выжать сок 3/4 стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добави.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит из пароварки

2 ст л апельсинового сока

1 большой апельсин: очистить кожуру и порезать на дольки

100 гр размягченного масла

мелко потертая цедра 2х апельсинов

Для апельсинового соуса:

Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.

Взбить масло с сахаром (масло лучше растопить), добавить яйца по одному и все хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем и протертую цедру. Смесь должна быть как густая сметана.

Форму для риса смазать сли.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Миндально-апельсиновый бисквит без муки

2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/

7 яиц/отделить белки от желтков/

320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки

300 гр.сахарной пудры

форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

2 ч.л.пекарского порошка

белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Бисквит с апельсиновым кремом

1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.

2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужае.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

Крем тартар или щепотка лимонной кислоты

Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)

1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)

½ ст. растительного масла

7 яиц(отделить белки от желтков)

1,5 ч.л. пекарского порошка

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА. Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.

Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать д.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит для торта

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит

1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Апельсиновый бисквит

Включаем духовку на 175 градусов, достаем форму и выкладываем ее бумагой или смазываем маслом. Смешиваем сухие ингридиенты: 170г муки, разрыхлитель, сахар и соль.

Счищаем с апельсина цедру, выжимаем сок. У меня вышло 70мл сока. Доливаем воды, чтобы в сумме вышло 140 мл.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 4 апельсинов (если мелковаты, может и больше).

Выдавливаем 1 ст. сока

Подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать вначале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или мар.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Пляцок «Ламбада»

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сметана базарная – 250г,

ванильный сахар – 10г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Пламенное пирожное Б52

Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках.

Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

Лопаткой все аккуратно размешать

И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом.

апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Картинка про апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт. Фото апельсиновый бисквит в духовке простой рецепт

Торт «Цитрусовое наслаждение»

175 гр. сливок 33-35% жирности,

Для заварного крема с апельсинами:

10 гр. быстрорастворимого желатина,

Для апельсиново-сливочного крема:

Для бисквита «Ванильный макарон»:

53 гр. состаренных яичных белков,

Для цитрусового бисквита:

4 листика мяты крупно порезанной,

95 гр. апельсинового сока,

250 гр. апельсинового сока,

15 гр. цедры апельсинов,

Для творожно-апельсинового крема:

(мука, молотый миндаль, сахарная пудра),

38 гр. сахарной пудры,

30 гр. апельсинового ликера,

150 гр. смеси в равных пропорциях

90 гр. сахарной пудры,

55 гр. сливочного масла,

цедра 1,5 средних лимонов.

Для экзотического желе:

15. гр. кукурузного крахмала,

50 гр. яичных желтков,

90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,

75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,

заварной крем с апельсинами.

50 гр. сахарной пудры,

400 гр. взбитых сливок.

95 гр. яичных желтков,

100 гр. сахарного песка,

15 гр. быстрорастворимого желатина,

Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *