рецепт баклажанов отварных маринованных

Маринованные вареные баклажаны с луком

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Одним из самых полезных овощей является баклажан. Его включают в рацион питания людей с болезнями сердца, печени, почек, а также худеющих, т.к. овощ обладает низкой калорийностью. Блюда из них приготовленных множество. Но один из наивкуснейших овощных рецептов — холодная закуска — маринованные баклажаны с луком. Никакой другой рецепт из баклажанов не сравнится с этим! Причем даже не любители этого овоща съедят это пикантное кушанье за милую душу. Ведь в таких баклажанчиках великолепно сочетается пряность и острота, аромат и насыщенный вкус. Их хорошо подавать под водочку, картошечку, с шашлычком. Такая заготовка украсит любой гарнир, дополнит мясное кушанье и станет самостоятельным угощением.

Баклажаны для маринования можно подготавливать по-разному. Их жарят, запекают, тушат и варят. Конечно, самый полезный способ их заготовки — запекание. Однако летом, когда за окном стоит жара, не всегда хочется включать духовку. Обжарка в сковороде на растительном масле значительно прибавляет закуске калорийности. Поэтому самый щадящий термический способ их обработки — варка. Не смотря на то, что при отваривании в плодах теряется часть полезных свойств, но все же это лучше, чем овощи напитаются жареным растительным маслом. Также количество пряностей в рецепте можно немного изменить, ориентируясь на свой вкус.

Пошаговое приготовление маринованных вареных баклажанов с луком, рецепт с фото:

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кусочками и залейте соленой водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли). Оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла вся горечь. Однако эту процедуру нужно проводить только со зрелыми овощами, в молодых молочных баклажанах горечи нет.

Подготовленные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите после закипания 15-20 минут. При этом следите, чтобы плоды оставались плотными.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

2. С отварных баклажанов слейте воду и оставьте их охлаждаться.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

3. Затем нарежьте их брусками или любой другой удобной формой.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в пластиковый судочек для маринования. Туда же добавьте измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Налейте уксус, растительное масло и соевый соус. Посолите и поперчите.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

5. Перемешайте продукты.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

6. Добавьте к луку подготовленные баклажаны.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

7. Перемешайте овощи и отправьте мариноваться в холодильник. Через 2 часа маринованные вареные баклажаны с луком можете дегустировать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления

В сезон изобилия овощей и зелени хозяюшки готовят самые разнообразные, вкусные и полезные блюда. Маринованные баклажаны быстрого приготовления – одна из самых популярных и любимых многими закусок. Используя дополнительные компоненты, сделать такое блюдо можно по-разному.

1. Маринованные баклажаны по-азербайджански

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Такое овощное соленье придется по душе многим. Готовится оно легко, быстро и состоит из следующих ингредиентов:

Перемыть синенькие, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы в каждом плоде не до конца. Переложить заготовки в кипящую соленую воду и проварить в течение семи минут. Затем достать, и выложить на большое сито, чтобы стекли остатки сока.

Промыть перцы, удалить семенную коробочку. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Промыть зелень, порубить мелко ножом. Очистить морковку, натереть на крупную терку.

Ополоснуть сельдерей, удалить жесткие части-прожилки, порезать листья на мелкие фрагменты.

Смешать в глубокой миске все измельченные компоненты, посыпать солью приправить перчиком, хорошенько перемешать.

Нафаршировать синие готовой начинкой, сложить овощи плотненько друг к другу в трехлитровую банку или пластиковый контейнер.

Разбавить винный уксус водой и полить маринадом баклажаны. Поставить овощи в прохладное место, можно вынести в подвал. По истечению этого времени, острые синенькие с зеленью, морковью и перцем переместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Готовую закуску, маринованную в уксусе нарезают кусочками, присыпают любой зеленью и подают к любому гарниру. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, варениками и мясом.

Видео: Острые маринованные баклажаны

2. Соленые синенькие по-корейски

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Для приготовления этого пикантного, остренького блюда потребуется:

Первым делом необходимо отварить синенькие, чтобы избавиться от горчинки. Перемыть овощи, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы на каждом плоде и опустить в кипящий солевой рассол. Проварить синие в течение десяти минут, затем слить воду, а овощи откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса.

Порезать отварные баклажаны крупными кусками и переложить в большой салатник.

Теперь настало время приготовления заправки. Почистить морковку, натереть на среднюю терку. Очистить чеснок, мелко посечь ножом. Нашинковать мелко промытую зелень. Очищенный от шелухи лук нарезать тоненькими полукольцами. Промыть перчики, удалить хвостики, выбрать семена, нарезать соломкой.

Смешать все компоненты в одной посуде, хорошенько перемешать, приправить специями, посолить, посахарить. Заправить блюдо растительным маслом и влить уксус, еще раз перемешать.

Вынести салатик в прохладное место на несколько суток. Затем разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Это пикантное, острое блюдо с чесноком и овощам, несомненно, понравится вашим родным и гостям.

3. Баклажаны, маринованные по-грузински

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Такая закусочная овощная засолка готовится из следующих продуктов:

Приготовить синие: промыть, срезать ненужные части, сделать в плодах продольные разрезы, и отварить в хорошо подсоленной воде в течение семи минут.

Переложить овощи на доску, сверху накрыть другой доской и поставить сверху какой-нибудь груз. Под гнетом овощи отдадут всю горечь. На это потребуется пару часов.

За это время можно приготовить начинку. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Почистить чесночок, мелко порубить ножом. Измельчить зелень. Смешать все продукты, посыпать перчиком. Нафаршировать синие овощной массой и сложить плотненько друг к другу в кастрюлю либо другую вместительную емкость.

Вскипятить воду, кинуть соль, сахар, по концовке влить уксус. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Залить горячим маринадом фаршированные овощи. Сверху на них положить плоскую тарелку, наверх нее камень или другой тяжелый предмет. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом помещении для засолки на несколько дней. Затем поместить соленые баклажаны с базиликом в холодильник для длительного хранения.

4. Соленые баклажаны по-армянски

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Эта очень вкусная закуска – традиционное армянское блюдо, которое готовится из следующих компонентов:

Перемыть синие, удалить «попки», сделать продольные надрезы и проварить в кипящей соленой воде не более пяти минут. Очень важно, чтобы овощи не переварились, иначе они просто развалятся.

После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Промыть, зелень, перцы, очистить чеснок. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать, посолить. Нафаршировать готовой заправкой синие. Уложить плотненько овощи во вместительную емкость. Залить уксусом и посыпать солью. На такое количество овощей потребуется как минимум 2 столовых ложки соли.

Поставить баклажаны в холодильник. Через сутки ароматная баклажанная закуска будет готова к поеданию.

Несомненно, эти рецепты достойны вашего внимания. Это очень простые, доступные и вкусные варианты приготовления баклажанных закусок, которыми всегда можно разнообразить обыденный или праздничный стол.

Источник

Маринованные баклажаны: 6 рецептов на любой вкус

Баклажаны хоть и привередливые овощи, но очень полезные и вкусные. Из них получаются восхитительные заготовки на зиму, среди которых икра, салаты, соленья. Довольно просто и быстро можно приготовить и маринованные баклажаны. Такая закуска придется по вкусу многим, ведь она обладает ярким, приятным ароматом и отменным вкусом.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованныхБаклажаны хоть и привередливые овощи, но очень полезные и вкусные.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Замариновать синенькие таким способом под силу любой хозяйке. Рецептура отличается простотой и минимальным количеством компонентов. Но это совсем не означает, что и заготовка будет посредственной. Благодаря чесноку и пряностям, маринад получается ароматным, а сами овощи приобретают совершенно новый вкус.

При необходимости банку украшают картинками, чтобы зимой точно знать, по какому именно рецепту готовилась эта закуска.

Маринованные баклажаны с морковкой (видео)

Синенькие с грибами

Овощная заготовка с добавлением грибов – это удивительно вкусная закуска. Ее можно без раздумий подавать к праздничному столу, выглядит она презентабельно и вкусом обладает изумительным.

После полного остывания переносят банки в погреб.

Соленые овощи быстрого приготовления

Синенькие получаются удивительно вкусными именно в соленом виде. Для того чтобы полноценно их засолить, требуется немалый временной промежуток. Но есть и быстрый способ засолки этих овощей. Они получаются необычными, ароматными и вкусными, а готовыми будут всего спустя три дня после приготовления.

Баклажаны ставят под гнет на 3 дня.

Простой рецепт с грецкими орехами

Необычный вкус эта заготовка приобретает исключительно благодаря орехам и мяте. Эти два компонента помогают достичь нереальных кулинарных высот. Закуска получается ароматной, свежей и пикантной.

Банки дополнительно стерилизуют 40 минут, без промедления укупоривают.

Баклажаны, маринованные под грибы

Заготовка с болгарским перцем

Вкусная закуска из синеньких получается благодаря тому, что в ее составе есть болгарский перец. Он не только максимально насыщает ароматами эту заготовку, но и добавляет особые оттенки вкуса. Без этого компонента достичь такого эффекта было бы невозможно.

Горячей закуску выкладывают в банки, укупоривают.

Очень вкусные маринованные баклажаны (видео)

Маринованные и соленые баклажаны – это всегда очень вкусная и ароматная закуска. Устоять перед ней вряд ли удастся, да и не стоит. Лучше просто заготовить ее побольше и баловать себя и близких этими блюдами как можно чаще.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Я к баклажанам добавляю немного больше чеснока, тогда овощ получается довольно пряным и немного острым. Очень вкусная закуска, я готовлю баклажаны, таким образом, каждый год. Рекомендую.

рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть фото рецепт баклажанов отварных маринованных. Смотреть картинку рецепт баклажанов отварных маринованных. Картинка про рецепт баклажанов отварных маринованных. Фото рецепт баклажанов отварных маринованных

Баклажаны предпочитаю мариновать белые. У них нежная кожица, более плотная мякоть и потрясающе грибной привкус. Закатываю на зиму 30 литровых баночек, отлично хранятся без погреба, просто в кладовой возле входной двери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *