приготовить аджику простой способ

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Домашняя аджика — рецепты самой вкусной аджики на зиму

Аджика — пастообразная приправа родом из Грузии. Не многие знают, но в оригинальном рецепте нет даже упоминания о привычных нам томатах.

Но нам рецепт пришёл уже после экспериментов хозяек, которые варят аджику не только из томатов, но и яблок, кабачков, экспериментируют с приправами.

Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые не только украсят ваши блюда, но и помогут в борьбе с зимним авитаминозом и профилактике сезонных простудных заболеваний.

Аджика домашняя — рецепт на зиму с чесноком и болгарским перцем

Первый рецепт считается классическим. Такая аджика в меру острая и идеальная для зимних заготовках, хранится хорошо, не требует особых условий, да и готовится довольно просто.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусная аджика по классическому рецепту готова, её можно использовать в качестве подливы к самым разным блюдам и даже в качестве борщевой заправки.

Уксус в составе гарантирует долгий срок хранения продукта даже без погреба. Такая аджика отличный способ побаловать себя и своих близких пряной и полезной приправой, сделанной своими руками. Приятного аппетита.

Рецепт домашней аджики из помидор и перца чили

А вот ещё одна вариация приготовления. Этот рецепт отличается от предыдущего отсутствие морковки и хмели-сунели. Аджика получается более мягкая, понравится любителям не сильно пикантных приправ. Готовится такая закуска очень быстро.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Понадобятся такие продукты:

На приготовление ушло не больше часа, а полученным количеством приправы может лакомиться вся семья на протяжении зимы. Приятного аппетита.

Домашняя аджика из помидор без варки

Домашняя аджика — отличный вариант использовать не очень качественные помидоры, которые остались после купорки или просто завалялись в холодильнике.

Даже если их совсем не много, можно приготовить аджику без закупорки в зиму. Такая закуска конечно имеет ограниченный срок годности, но для большой семьи будет неплохим вариантом разнообразить рацион.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

Простоять в холодильнике такая закуска может до 7 дней, если конечно вы не съедите эту вкуснятину раньше.

Как приготовить вкусную аджику в домашних условиях из помидор на зиму

Чтобы приготовить домашнюю аджику на зиму, не нужно обладать особыми знаниями. Это не так сложно, как кажется. Вот ещё один рецепт на зиму. Отличается она умеренным кисло-сладко-острым вкусом за счёт добавления яблок, а пикантности добавит лук. Заинтригованы? Тогда вперёд в магазин.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Для приготовления нам понадобится:

Готовить такую аджику не просто, и затратно по времени, но результат превзойдёт все ожидания, она отлично сочетается со многими продуктами включая мясо, многие считают её приправой № 1 для шашлыка из-за приятной кислинки.

Более того, она может послужить не только приправой, но и отличным маринадом для мясных блюд.

Аджика из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Приготовьтесь удивляться. В этом необычном рецепте главным ингредиентов аджики являются кабачки. Вкус такой приправы отличается от классической. В лучшую или в худшую сторону? Решать Вам, попробуйте и поделитесь впечатлениями об этом оригинальном блюде.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Такая аджика может храниться в прохладном помещении ни один год. Подходит ко всем блюдам, отличается густотой и оригинальным ароматом.

Рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму с варкой

Сразу предупреждаем эта аджика получается сильно острой, поэтому если вы не особо любите острое, или вам противопоказаны сильно острые блюда, необходимо корректировать рецепт в части количества чеснока и горького перца.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Аджика готова, не смотря на отсутствие консерванта (уксуса), она может храниться всю зиму в прохладном помещении. Главное чтобы овощи, из которых она приготовлена, были качественными и не имели признаков порчи.

Как приготовить настоящую абхазскую аджику в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления выдержан в лучших традициях абхазских поваров. В нём нет помидоров. Аджика готовится преимущественно из горького перца, понравится тем, кто любит погорячее.

Количество и ассортимент добавляемых приправ регулируйте исходя из вашего вкуса. Также стоит запастись терпением, запах будет стоять мягко говоря неприятный, по крайне мере первые сутки, а всего на приготовление такой аджики уходит 3 дня

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Аджика домашняя по абхазски не самая приятная и лёгкая в приготовлении, но зато вас точно никто не обвинит в банальности. Вкус такой закуски особо близок мужчинам, которые любят всё острое, является отличным вариантом профилактики сезонных простудных заболеваний.

Аджика домашняя из помидоров и чеснока

Аджика домашняя, рецепт которой мы сейчас предложим, тоже порадует любителей острых ощущений, но основным ингредиентом в нём всё-таки являются помидоры, что ближе и привычней нам.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Вкусная острая аджика с пикантным привкусом болгарского перца готова. Чтобы увеличить срок хранения, перед разливом в банки можно добавить 1 таблетку аспирина.

Мы рассмотрели лишь 8 способов. На самом деле их намного больше и каждый вариант может стать украшением вашего стола, а отдельные рецепты порадуют гурманов, которые отдают предпочтения острым ощущениям. Аджика — всесезонный продукт, можно готовить её в зиму, а можно кушать в сезон овощей, в любом случае это вкусно и полезно.

Источник

Аджика на зиму

Сезон заготовок овощей на зиму у хороших хозяек в самом разгаре: пришло время помидоров, перцев и других вкусностей с юга. А это значит, что пора просматривать старые, любимые рецепты и не отказываться от новых гастрономических экспериментов. Ниже подборка рецептов аджики, кроме привычного острого соуса из томатов, можно приготовить аджику из других, самых неожиданных овощей и даже ягод.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Острая аджика на зиму – фото рецепт пошагово

Если вы любите острые заправки, которые подают к мясу, следующий рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Тем более на создание закусочной аджики, требуется не так много времени и продуктов. Всего пять овощей, простые специи, масло, уксус и томатная паста — вот и все, что понадобится для приготовления изумительной консервации.

Выход: 6 банок по 200 мл

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Теперь частями закладываем овощи в чашу блендера, не забывая о чесноке.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Измельчаем ингредиенты до сравнительно однородного состояния.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Переливаем массу в большую глубокую кастрюлю или эмалированный таз и хорошо смешиваем будущую аджику.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

На следующем этапе вводим в основную массу белый сахар и соль крупного помола.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Добавляем в кастрюлю запланированное количество томатной пасты.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Осталось влить несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и поставить заготовку на средний огонь.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Накрываем кастрюлю крышкой и увариваем до желаемой густоты на протяжении 40 минут, постоянно смешивая закусочную аджику. После выключения плиты, вливаем столовый уксус.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Немедленно перекладываем ароматную горячую массу в чистые стеклянные банки и ставим их стерилизоваться в подходящую кастрюлю с кипятком на 30 минут.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Спустя указанное время закатываем наполненные аджикой банки крышками и оставляем их остыть, после чего перемещаем на место хранения в подвал или холодильник.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Как приготовить аджику на зиму из помидор

Многие поварихи варят аджику по-быстрому, используя готовую томатную пасту. Но идеальным такой вариант назвать сложно, настоящие хозяйки используют только свежие помидоры, собранные на собственном дачном участке или приобретенные у фермеров.

По этому рецепту варить аджику не нужно, так она сохранит все полезные свойства. Можно взять продуктов наполовину меньше, убедиться, что аджика хорошо «уходит», и готовить ее по мере надобности.

Заготовка аджики на зиму из кабачков

Классическая аджика – это перцы и помидоры, но современные хозяйки готовы к экспериментам и с этим блюдом. Одним из самых оригинальных решений является использование кабачков, они делают консистенцию более нежной, ароматной. Такую аджику, если сделать ее чуть менее острой, можно использовать в качестве полноценного закусочного блюда.

И пусть зимой гости радуются необыкновенному вкусу аджики и гадают, какой же именно таинственный ингредиент добавила сюда хозяйка!

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Как приготовить аджику на зиму с чесноком

Следующий рецепт подходит для тех хозяек, которые хотели бы угостить родных аджикой, но боятся ее готовить из-за того, что кто-то из домочадцев не переносит вкуса острого перца. Эту роль по рецепту «поручено» выполнить чесноку, его потребуется достаточно много.

Оставить баночку для дегустации, остальные спрятать подальше, иначе, после первой ложки на пробу семью будет сложно остановить.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Рецепт аджики на зиму с хреном

Аджика – это блюдо грузинской кухни, переезжая в другую страну или часть света, оно, естественно, трансформируется, адаптируясь под местные условия и продукты. Например, сибирские хозяйки предлагают готовить это блюдо на основе хрена, который дает не менее острый вкус, чем ядреные грузинские перцы.

Можно не делать такие витаминные заготовки на зиму, а готовить аджику с хреном непосредственно к столу, с запасом на несколько дней вперед.

Аджика на зиму пальчики оближешь – самый вкусный рецепт

Чем больше овощей входит в состав аджики, тем большее разнообразие вкусов и ароматов ожидает дегустатора. Единственный момент – важно не переборщить с горьким перцем. Когда его слишком много, почувствовать вкус помидоров или болгарских перцев будет уже невозможно. Да и для желудка чрезмерная острота не очень полезна.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Рецепт аджики на зиму без варки

Заготовка овощей на зиму – процесс обычно очень долгий. Нужно сначала очистить все овощи, потом вымыть, нарезать. Сам процесс варки может занимать до 2-3 часов или стерилизации, когда есть опасность, что банка не выдержит нагревания и лопнет. Но есть варианты скоростного приготовления аджики, которые не требуют варки или стерилизации, а потому пользуются популярностью.

Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Домашняя аджика на зиму без помидор

Каждый человек индивидуален, есть и такие, которые на дух не переносят помидоры, при этом отказаться от острых соусов не могут. Есть рецепты, в которых помидоры играют второстепенную роль или совсем не используются.

Сеньор Помидор может спать спокойно, аджика и без него ароматна, сочна, вкусна!

Рецепт оригинальной аджики на зиму с яблоками

Ароматные сочные яблоки с кислинкой значительно облагораживают вкус аджики. Именно поэтому они являются важной частью многих соусов и острых приправ.

Алгоритм приготовления:

Тонкий яблочный аромат и острый вкус аджики станут великолепным украшением любого мясного блюда.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Простая домашняя аджика на зиму из сливы

Из всех фруктов, растущих в средней полосе, слива является наиболее уникальной. Она отлично сочетается со сладкими десертами, хороша в пирогах, подходит к мясу и рыбе. Но особенно изыскана слива в аджике.

Такая аджика может подаваться почти сразу к столу (после охлаждения). Можно заготовить на зиму, разложив по стерилизованным банкам и закупорив.

Заготовка на зиму – болгарская аджика

Понятно, какой продукт будет основным в аджике с приставкой «болгарская», естественно, сладкие, сочные, красивые перцы. Да и вкус ее более нежный, по сравнению с соусом, приготовленным на основе классических рецептов только с томатами.

Хранить аджику из болгарского перца нужно в холодном месте.

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Обалденная зеленая аджика – заготовка на зиму

Эту аджику, имеющую потрясающий изумрудный цвет, называют гастрономической визитной карточкой Абхазии. Но приготовить необычную приправу к мясу сможет любая хозяйка: в ней нет никаких секретных и экзотических ингредиентов.

Настоящая абхазская хозяйка растирает овощи, зелень и соль в ступке, но при желании сделать процесс более быстрым можно воспользоваться мясорубкой, пропустив смесь через решетку с мелкими отверстиями два раза. У этой аджики – вкус потрясающий и вид экзотический!

приготовить аджику простой способ. Смотреть фото приготовить аджику простой способ. Смотреть картинку приготовить аджику простой способ. Картинка про приготовить аджику простой способ. Фото приготовить аджику простой способ

Необычная аджика из крыжовника

Самая оригинальная, но при этом быстрая аджика готова. Хранить ее в холодильнике, а подавать стоит только по особым случаям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *