прием пищи после ужина название
Приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин
В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.
Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.
Завтрак
Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.
Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.
От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.
Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.
Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами. Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.
Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.
К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Полдник
Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.
Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.
Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами.
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.
Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.
Поздний ужин
Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс. Такой перекус должен быть максимально легким — это может быть стакан не очень жирного кефира, или сто грамм творога без добавок и подсластителей.
Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.
Прием пищи после ужина название
Для нормальной деятельности человеку необходимы питательные вещества. Они поступают в организм с пищей и являются источником энергии и строительным (пластическим) материалом. У взрослого человека питание поддерживает жизненные процессы и восполняет энергетические затраты на выполнение различных видов работ.
Рациональный режим питания способствует поддержанию аппетита и обеспечивает выделение пищеварительных соков, необходимых для нормального пищеварения и усвоения пищи. Неправильно организованное питание ослабляет организм, снижает его устойчивость к вредным влияниям окружающей среды и заболеваниям.
Рациональный режим питания строится с учетом суточного ритма работы органов пищеварения, ибо пищеварение подчиняется тем же законам ритмичности, что и весь организм.
Ночью и рано утром организм человека, в том числе и его пищеварительная система, находятся в состоянии естественного отдыха, т.е. относительного покоя. Активность органов пищеварения ночью мала, к утру, она повышается, достигает максимума днем, постепенно снижаясь к вечеру.
Суточное количество секретируемой желчи колеблется у взрослого человека от 800 до 1000 мл. При голодании желчеобразование может резко уменьшаться.
Основное значение желчи в процессе пищеварения заключается в том, что желчь активизирует и усиливает действие фермента поджелудочной железы липазы, растворяет большое количество жирных кислот, способствует всасыванию жиров и оказывает положительное влияние на перистальтику и моторную функцию кишечника (в первой половине дня перистальтика и моторная функции усилены, этим обеспечивается утреннее очищение кишечника).
В первой половине дня печень расходует запасной углевод гликоген, превращая его в простые сахара, отдает воду, образует больше мочевины и накапливает жиры.
Таким образом, суточная норма жиров и белков должна быть получена преимущественно в утренние и дневные часы, когда печень выделяет наибольшее количество желчи, необходимое для их переваривания.
Во второй половине дня и вечером разумнее есть пищу, богатую углеводами (картофель, крупы, овощи), поскольку в это время печень перерабатывает и усваивает сахара.
Существуют индивидуальные ритмы питания
У лиц утреннего типа («жаворонков»), просыпающихся утром легко, чувствующих себя сразу после подъема свежими и бодрыми, потребность в завтраке ощущается на протяжении первого часа после пробуждения. У лиц вечернего типа («сов»), встающих утром с трудом, которыми движет не собственный ритм работоспособности, а необходимость успеть вовремя на занятия, на работу, как правило, аппетит после подъема отсутствует, или снижен. Потребность в еде они начинают чувствовать только часа через 1,5-2 после пробуждения. Если лица вечернего типа могут встать позже, то они также не отказываются от плотного завтрака.
Соблюдение интервала между приемами пищи определяется временем пищеварительного цикла желудка (от поступления пищи в желудок и до ее продвижения в кишечный тракт).
Промежутки между приемами пищи должны составлять не менее 3 и не более 4-4,5 часов, поскольку примерно через 3-4 часа заканчивается переваривание пищи в желудке, и она его покидает.
Совершенно недопустимы длительные перерывы в приеме пищи. Суточный рацион питания требует нескольких приемов пищи.
Рекомендуется 4-5 разовое питание (ни в коем случае не реже 3-х раз в день), обусловленное наличием оптимального времени для приема пищи, т.е. времени, когда съеденные продукты усваиваются более полно и лучше обеспечивают потребность организма в пластических, энергетических и регуляторных ингредиентах. Распределение общего объема пищи в течение дня при 4-5 разовом питании представлено в таблице.
Таблица. Примерное распределение энергетической ценности пищи в суточном рационе (в %)
Тёрка в тагах
Как можно назвать ночной прием пищи?
Утренний — завтрак, дневной — обед, вечерний — ужин, а ночной?
Важно, чтобы был глагол, вроде «обедать»
Ну, если учитывать этимологию слова «обед», то ночной прием пищи тоже можно называть обедом.
GoldTiger, его по идее быть недолжно‑этого самого приема пищи
lena1996, много чего по‑идее быть не должно, но есть
GoldTiger, жор же
GoldTiger
GoldTiger, есть еще уютное слово «полдник». Значит должно быть и «полуночничанье»
Murlakatam
а так ведь и недалеко до позднего ужина или раннего завтрака
Murlakatam, долго и язык сломать можно
GoldTiger, ожирением?
GoldTiger, лунатизм?
GoldTiger, жор
GoldTiger, Спонтанный перекус.
GoldTiger, Ночной обед или прием пищи в ночное время.
Кстати, слышал такое выражение как «поздний ужин». (это ближе всего). Используя аналогию, то полуночный ужин.
Кстати, согласно сказкам и всяким ужастикам вампиры ночью «обедают».
GoldTiger, ночник
TeMa‑24, вот, мне это тоже первое в голову пришло)))
TeMa‑24, хороший вариант, только еще глагол нужен
one‑F, ммм. Это вообще переводится?
GoldTiger, Холифуд
GoldTiger, Жор?
GoldTiger, Рамазан, Рамадан)))
GoldTiger, ужин
executor, а если я два раза поужинаю, то ужин — не ужин
GoldTiger, midnight food,как бы банально это не звучало. а вообще я это дело называю (которым сама кстати увлекаюсь) «хлопать по ночам дверкой холодильника».
Вот, ну а если серьезно, то умсиг‑бам, оригинально, забавно, не длинно, а значит это в переводе с корейского ( ) пища ночи))))))
RebbyBeretta, тогда «бам» с корейского — ночь?
RebbyBeretta,
то умсиг‑бам, оригинально, забавно, не длинно.
А если без «умсиг»? Бам, побамать, бамать, сбамали.
Захотел побамать, встал, а бамать нечего. Закончилась бамалка. Кто‑то её уже сбамал. 🙂
GoldTiger, моя мать это называет кусочнество.
JeFFo, так называют когда ты со стола утаскиваешь пару кусков, я так понимаю ТС хочет, чтобы под этим словом поздразумевался нормальный прием пищи, в стиле сварить пельмешек, или греча с сосисой там)
GoldTiger, полуночник, пополуночничать
GoldTiger, Ога, Лунчевание‑лунчевать.
GoldTiger, Кишкоблудство?
GoldTiger, угроблением здоровья
GoldTiger, Ночной расколбас 😀
GoldTiger, на сколько знаю у тех кто занимается проф. бодибилдингом прием пищи каждые 3–4 часа вне зависимости от времени суток, лучше у них спросить : )
GoldTiger, поздний завтрак
PochetMan, тогда уж ранний завтрак
GoldTiger, ночная перекуска
GoldTiger, ночной прием пищи это симптом язвы)))
GoldTiger, ЖОР! Бывает=) Говорят, что если голодным спать ложится, то цыгане приснятся=)))
GoldTiger,
пробив на хавчик разве что
GoldTiger,
можно вообще новое слово придумать из спонтанного сочетания букав
либо просто потыкать пальцем в алфавит рандомно
фантазию никто никогда не сможет отобрать
GoldTiger, я бы назвал его ужин, т.к. завтрак я просыпаю:)
PS: завтракаем обедом, обедаем ужином:)
кишкоблудство‑вот как это называется
lookout, неплохие варианты
GoldTiger, Когда я был мелкий в лагере с 5-разовым питанием — у нас это называлось СОННИК!:) Нам давали всякие вкусности перед самым сном, а мы, естественно их жрали ночью, и потом кидались тем, что осталось. 😀
Отсюда: сонничать, сонничаю, посонничал. 😉
У нас есть победитель! (по моему мнению )
Теперь в моем неправильном распорядке дня есть «сонник» :3
GoldTiger, «Ночная затромбовка га**о‑бака»
Американские приемы пищи
Breakfast (завтрак) — первый прием пищи. Американцы обычно завтракают между 6–10 часами утра. Время, конечно же, зависит от семейного уклада и режима дня человека. Отличительная черта американского завтрака от российского в том, что ради него обычно не садятся всей семьей за стол. Для многих занятых жителей завтрак — это прием пищи на ходу (breakfast on the go) или в кофейне по дороге до работы или учебного заведения, поэтому в Штатах так много мест, где можно купить еды, не выходя из машины. Это называется drive thru. Вам предлагают стакан кофе и выпечку, специально упакованные так, чтобы удобно можно было съесть за рулем.
Что касается того, чем завтракают американцы, то это обычно бейгель — круглая булочка, разрезанная вдоль и начиненная сливочным сыром с рыбой или мясом с яйцом. На сладкое в утреннее время жители США обычно предпочитают пончики или вафли с карамельным сиропом. Запивают горячим кофе или соком. Так питаться любят многие. Именно поэтому в крупных городах практически каждый ресторан или кофейня предлагают своим гостям завтраки с собой, причем готовят их весь день, а не только до 10 утра. Даже если Вы приедете поздним вечером, будьте уверены, что Вас всегда с радостью накормят вафлей и нальют свежий кофе.
Второй прием пищи принято называть lunch. В Америке время ланча — с 12 часов дня. Его точные часы так же зависят от распорядка дня и личных предпочтений. В школьных столовых готовят горячие блюда, но для большинства американцев — это холодный прием пищи. Популярные блюда в эти часы — сэндвичи с разными наполнителями. Многие предпочитают готовить ланч дома и приносить с собой. Отсюда и пошли такие названия как ланчбокс — контейнер, куда упаковывают еду, ланчбэг — сумочка, в которой переносят такой контейнер. В ресторанах также готовят перекусы и упаковывают с собой в коричневые бумажные пакеты. В некоторых местах на ланче Вам могут предложить комбо — питательное сочетание супа и сэндвича или салата.
Третий прием пищи — dinner — это обед или ужин. В США также распространено слово supper. Для многих семей dinner — это еда в середине дня, а supper — это вечерний прием пищи, однако, некоторые считают это синонимами. В ресторанах обед подают обычно с 5 часов вечера, а длится он примерно до 8. Как правило, американцы приступают к dinner в 6 часов, закончив рабочие дела и учебу. Это обязательно горячая еда, для которой члены семьи садятся за стол и обсуждают прошедший день. Полноценный американский обед — это горячее блюдо и салат (мясо или птица, овощи или крупа).
Есть два вида обедов: семейные, когда родственники собираются за столом и общаются, и приуроченные к какому-нибудь событию — званые обеды. Как правило, если Вас приглашают в гости на обед, необходимо поинтересоваться, что с собой принести. Если хозяйка Вам шуточно отвечает «Приносите себя!», все равно принято прийти в гости с букетом цветов или небольшим сладким десертом. Еще одна разновидность такого приема пищи — это обед в складчину (potluck dinner), когда все гости приходят с заранее обговоренными с хозяйкой блюдами и угощают всех.
«Обед» — это все-таки lunch или dinner? Как называются приемы пищи на английском
Раз и навсегда запоминаем, как все-таки по-английски будут обед и ужин. А заодно разбираемся, какие еще названия приемов пищи придумали британцы. Неожиданное открытие: tea — это не только чай с бутербродиком.
Основные приемы пищи: breakfast, lunch, dinner
Breakfast — «завтрак». Со школьных времен ничего не изменилось. У слова интересное происхождение. Часть fast не про скорость, с которой закидываешь в себя яичницу, когда проспал. Здесь fast означает «пост, воздержание от еды» — так в Среднии века должен был поступать благочестивый христианин после ужина и аж до обеда следующего дня. Нарушали пост — break fast — только грешники и представители низших сословий.
Brunch — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Бранч ассоциируется с выходными и бокалом игристого.
Lunch — «обед». Если вас в школе научили называть обед dinner, придется переучиваться. Вот лайфхак: вспоминайте, в чем можно принести обед на работу или в школу — это ведь ланчбокс, а не динербокс.
Dinner — «ужин». Именно этот вариант сегодня считается общепринятым. Если случайно потеряете одну букву «n», получится другое слово — diner [ˈdaɪnər]. Так в США называют ресторан быстрого обслуживания.
Если каждый день за завтраком или во время обеденного перерыва выполнять по одному небольшому заданию, вы быстрее достигните поставленных целей в изучении языка. Присоединяйтесь к марафону Skyeng — расскажем, как выработать привычку учить английский.