прибор для проверки прожарки мяса
Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром
Электронный щуп для мяса предназначен для измерения температуры внутри куска в процессе приготовления в духовке.
Типы щупов и их назначение
Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте – вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока.
Простейший щуп без градусника
Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.
Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.
Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.
Виды щупов для контроля температуры
Современные устройства дополнены градусниками. Наблюдение за степенью разогрева важно, чтобы правильно приготовить мясо и птицу. Для различных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для больших кусков важна именно температура внутри, а не показания термометра духовки. Например, говядина должна готовиться при 65-75 градусах, а свинина при 90.
Щупы для определения температуры внутри продукта подразделяют по типу термометра на электронные, механические и на спиртовой основе.
Электронные более точные, компактные и удобные. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще куска, а дисплей отображает ее. Продаются модели с памятью и расширенными функциями, помогающими определиться со временем приготовления разных блюд. В линейке электронных щупов есть варианты со встроенным и выносным термометром.
Механические со стрелкой и циферблатом просты в устройстве и работе. На шкале отображена температура, а некоторые производители расписывают виды мяса и степень прожарки для удобства хозяек. Круглые градусники удобны для жарки в сковороде гриль-газ со стеклянной крышкой, так как не занимают много места в высоту.
Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Самая дешевая разновидность. Требуется выждать время, чтобы получить точные значения.
Устройство и принцип работы термощупа для духовки
Температурные щупы для духовки могут входить в комплект кухонной печи, дополняя стандартный термометр. В этом случае аксессуар подключается к специальному разъему в духовом шкафу, а температура выводится на внешний градусник. Преимущество в том, что нужно сделать лишь один прокол. В продвинутых печах контроль мощности духовки регулируется автоматически с учетом показаний термощупа.
Отдельные приборы бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен.
Как пользоваться термощупом для мяса:
Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия.
Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками – один показывает температуру в духовке, а второй – продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи.
Как выбрать электронный щуп для духовки
Выбирая температурный щуп для мяса, начинайте с оценки качества и прочности иглы, а уже потом переходите к изучению функций и надежности термометра.
Какой щуп лучше и надежнее
Рабочая часть щупа бывает разных типов:
Нержавеющая сталь – лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник – острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки.
Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.
Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона.
Какой термометр лучше выбрать
Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества – точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.
Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает.
Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов:
По типу корпуса можно выделить две группы.
Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных. Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества – рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику.
Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет – выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.
Дополнительные критерии выбора щупа с термометром
Сравнивая в магазинах разные щупы с термометрами для мяса, птицы и других продуктов, обратите внимание на температурный диапазон. Подумайте, для каких блюд вам нужен прибор. Одно дело, если это только мясо и рыба, а другое – теплое молоко или тесто.
Некоторые модели работают в диапазоне от 0 до 100 °С, другие точны только в пределах 50-100 °С.
Удобно, если теромощуп оснащен звуковым индикатором. Как только температура будет определена точно, раздастся сигнал. Это поможет более правильно определять нагрев и время готовки.
Обзор популярных моделей и их возможностей
Для примера рассмотрите разные варианты щупов для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными возможностями.
Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. Метровый шнур термостойкий и может контактировать с пищей. Есть автоматические режимы шести степеней прожарки для восьми видов мяса, таймер прямого и обратного отчета, беспроводная передача данных. Прибор можно настроить и оставить в приготавливаемом блюде. О готовности он сообщит звуковым сигналом.
Китайский электронный термометр для мяса со щупом из нержавеющей стали TP101 работает в диапазоне от – 50 до +300 °С. Такой широкий охват делает компактный прибор практически универсальным. С ним можно готовить все что угодно – от творога и теста до мяса на гриле и колбас, оставляя в духовке. Длина рабочей иглы – 15 см. Для питания нужна лишь батарейка-таблетка 1,5V. Привлекательная стоимость – купить щуп можно по цене от 350 рублей в интернет-магазинах. Подходит для шашлыка на природе.
Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице.
Температурные щупы выручают не только во время приготовления мяса, ими удобно измерять температуру опары, теста, молока, напитков других блюд. Если у вас есть дети или домашние животные, такой прибор проконтролирует, чтобы детское или специальное питание были комфортны для еды.
Обязательно заведите на кухне хотя бы один щуп с термометром, чтобы блюда всегда были вкусными и правильно приготовленными! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужного результата.
Лучшие термометры для мяса: Независимый ТОП-5
Обновлено 14 июня 2020
Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.
Термометры для мяса: гид покупателя
Кому нужен термометр для мяса?
Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?
Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:
Как это работает?
Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.
Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.
Виды термометров
На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.
Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.
Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.
Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.
Виды щупов
Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:
Материал изготовления
Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.
Термостойкость корпуса
Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.
Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.
ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года
С выносным щупом
Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W
Термометр Endever Smart-07
За 600 рублей вы получите разборную модель: щуп можно легко отсоединить от устройства для ухода и компактного хранения. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Обладает высокой точностью ±1°С (±2 или °F). Температурный режим 0°-250°C (32°-482°F).
Механический
Термометр Karl Weis 15305
Беспроводной прибор размером всего 5,5 на 12 см и ценой около 800 рублей. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Выдерживает температурный режим от +0 до +120°С. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.
Электронные
Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027
Термометр Endever Smart-03
Беспроводной термометр с длинным щупом для измерения температуры внутри больших кусков мяса или тушки. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с погрешностью всего ±1°С. Оснащен LED-дисплеем и функцией переключения значений °C и °F. Стоит около 500 рублей.
Сравнительная таблица лучших термометров для мяса
Название
Основные характеристики
Цена
Karl Weis 15305
Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от +0 до +120°С.
Kromatech PT(JR)-1/TP-101
Endever Smart-03
Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.
Endever Smart-07
Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.
Zigmund & Shtain
Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.
Часто задаваемые вопросы
Вредно ли использование термометра для пищи?
Современные термометры для пищи изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и применением высокопрочных и безопасных материалов. Также, каждое изделие обязано иметь сертификат качества, который вы можете затребовать у магазина или производителя и убедиться в безопасности устройства
Где купить термометр для мяса?
Купить термометр для мяса вы можете в любом онлайн или оффлайн магазине: как специализированном кулинарном, так и в универсальном магазине электроники.
12 лучших термощупов
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Термощупы широко используются как в бытовых, так и промышленных целях. Это всем знакомые устройства, которые измеряют температуры различных веществ. Их применение не ограничивается только медицинской и химической промышленностями. Устройства активно используются в сельском хозяйстве, на гидрометеостанциях, металлургических производствах.
Обычные покупатели часто приобретают индивидуальные термощупы, с помощью которых можно получать данные о продуктах и местах их хранения. Они выпускаются для мяса, выпечки, универсальные. Используя прибор, осуществляется более точный контроль температурного режима духовки или холодильника.
На бытовом уровне термощуп − это незаменимый помощник, который способен уберечь хозяйку от многих неприятностей. Зная его технические возможности и правила применения, можно получить ряд преимуществ, которые отсутствуют в обычных кухонных агрегатах. Поскольку рынок изобилует предложениями подобной техники, а их функциональность очень обширна, наши специалисты провели анализ и готовы поделиться с читателями своим экспертным мнением.
Рейтинг лучших термощупов
Номинация | место | наименование товара | цена |
Лучшие термощупы до 1000 рублей | 1 | ESPADA Thermo TA-288 | 250 ₽ |
2 | MoHa Thermo | 780 ₽ | |
3 | BIOWIN 100600 | 620 ₽ | |
Лучшие термощупы до 3000 рублей | 1 | TFA 30.1040 | 2900 ₽ |
2 | Gemlux GL-DT-11 | 1000 ₽ | |
3 | Weber 6750 | 2000 ₽ | |
Лучшие термощупы от 3000 до 8000 рублей | 1 | iGrill Mini 7220 | 6000 ₽ |
2 | Gefu Handi 21850 | 6200 ₽ | |
3 | Testo 103 | 5500 ₽ | |
Лучшие термощупы с бюджетом выше 8000 рублей | 1 | Testo 826-T4 | 13900 ₽ |
2 | Weber Connect 3202 | 13000 ₽ | |
3 | Muurikka MEATER Plus TO6801 | 11000 ₽ |
Лучшие термощупы до 1000 рублей
ESPADA Thermo TA-288
Первое место занимает популярный термощуп, с помощью которого можно производить замеры любых объектов в разных средах, включая химические реактивы. Его можно использовать и в более привычном диапазоне действий, например, на кухне или на земельном участке. Это универсальный термостат со щупом, способный эффективно работать при температурах до 300˚С. Тестирование происходит за 10 секунд.
Корпус изделия изготовлен из качественного пластика со встроенным ЖК-дисплеем. Щуп электронного прибора, которым производятся замеры, целиком состоит из стали. Металлическая часть реагирует на тепло или холод, а показания отображаются на экране цифрового устройства с точностью ±0,1˚С.
Достоинства
Недостатки
MoHa Thermo
Второе место присваивается механическому термометру за его надежность и долговечность. Поскольку ему не требуется батарея или зарядное устройство, он способен исправно работать долгое время. Неприхотливый в уходе кухонный помощник с легкостью определит температуру готовящегося мяса или другой пищи. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали, а покрытие циферблата выполнено из жаропрочного стекла.
В комплекте предусмотрена удобная рукоятка с прижимным механизмом, с помощью которой можно закрепить щуп на любой кухонной емкости (на стенке кастрюли, чайника, стакана). Устройство оснащено острым и чувствительным наконечником, который мгновенно реагирует на изменение температуры. Еще одно важное преимущество, обеспечивающее его высокую производительность, − это водонепроницаемость.
Достоинства
Недостатки
BIOWIN 100600
На третьей строчке – компактный механический прибор, который может оставаться в духовке в течение всего периода выпечки. Максимальный показатель нагрева − 120˚С. Основное назначение устройства − это контроль за приготовлением десертов, пирогов, мяса, хотя есть множество и других продуктов, где пригодятся его функции. Это измерение жидкости, детского питания, закваски.
В комплекте прилагается пластиковая трубка, которая несет защитные функции. Это обусловлено необходимостью тщательно оберегать «жало» иглы, так как тепловой детектор располагается не на окончании, а на расстоянии 5 см от острия щупа. При попадании на него грязи или в случае механического повреждения термометр может выйти из строя. Общая длина устройства составляет 15 см.
Корпус термометра изготовлен из нержавеющей стали и рассчитан на долговременное использование. Погрешность измерений составляет +/- 2˚С. Качественный термометр европейского производителя способен обеспечить полноценный контроль приготовления различных блюд.
Достоинства
Недостатки
Лучшие термощупы до 3000 рублей
TFA 30.1040
На первой позиции разместился профессиональный цифровой термощуп. Он используется в быту и на производстве, так как обладает высокой функциональностью. Прибор измеряет температуру в жидкостях, рыхлых и пластичных материалах в среднем за 8 секунд. Он обладает степенью защиты IP-67. Это ограждает механизм от попадания пыли и влаги. Для экономичного расхода заряда батареи имеется функция автоматического отключения.
Многофункциональность термометра способна удовлетворить самые требовательные запросы пользователей. В нем предоставляется возможность фиксации текущих данных и автоматическое сохранение максимальных/минимальных значений. Для повышения точности допускается калибровка прибора.
Достоинства
Недостатки
Gemlux GL-DT-11
Техническая оснащенность позволяет оставлять устройство внутри духового шкафа в период готовки. Подсветка дисплея усиливает визуальное восприятие и помогает при неожиданном отключении электричества. Приятный, стильный внешний вид и точные показания на ЖК-экране усиливают положительный эффект от работы с устройством. Питание термощупа производится при помощи трех батареек, которые обеспечивают длительную работу.
Реализована функция автоматического отключения при достижении 19 минут в спящем режиме. Компактный размер – еще один несомненный плюс модели GL-DT-1. Ее вес всего 10 г, длина щупа – 110 мм, габариты − 115х165 мм, дисплей − 28х12 мм. В период распродаж изделие можно приобрести по еще более привлекательной цене, не превышающей 1000 рублей.
Достоинства
Недостатки
Weber 6750
Третьим стал компактный термометр с высокой точностью измерений. Это удобное цифровое устройство малых размеров, которое можно держать всегда под рукой. Оно легко помещается в кармане фартука и, благодаря малому весу (0,06 кг) не доставляет дискомфорта во время кухонной работы. Любителям путешествовать или часто отдыхать на природе прибор станет незаменимым спутником. Например, его способность быстро и точно измерять температуру мяса на гриле, причем как внутри куска, так и его верхнего слоя, трудно недооценить.
Устройство оснащено длинным щупом из нержавеющей стали и защищено пластиковой капсулой. Это оберегает от случайных замятий и перегибов, которые могут вывести его из строя. Большой ЖК-дисплей с хорошей четкостью отображает полученные данные, Символы отлично видны даже людям с плохим зрением.
Прибор с эргономичным дизайном имеет небольшие размеры. Его длина 240 мм, ширина 75 мм, высота 40 мм. Комплект состоит из упаковки и защитного колпачка для щупа. Температура исследуемого материала может производиться как в градусах Цельсия, так и Фаренгейта в зависимости от желания пользователя.
Достоинства
Недостатки
Лучшие термощупы от 3000 до 8000 рублей
iGrill Mini 7220
Первое место в этой категории достается цифровому устройству, которое имеет возможность удаленной передачи данных в режиме реального времени. Необходимые температурные условия можно регулировать при помощи смартфона или планшета, предварительно установив на них бесплатное приложение. С его помощью можно быстро корректировать команды непосредственно в процессе приготовления блюд.
Чувствительный щуп способен работать при температуре до +380˚С. Срок службы батареи составляет 150 часов. Благодаря приложению, можно не только получать оповещения о текущих параметрах, но и устанавливать таймеры, предустанавливать другие нужные значения. Радиус взаимодействия гаджетов с термометром − до 150 м, что позволяет готовить, не отрываясь от других дел.
Исходящие сигналы подаются как слуховые, так и визуальные, поэтому пропустить их просто невозможно. Термометр показывает степень нагрева как внутри, так и снаружи готовящейся еды и гарантированно помогает получить не пересушенное, а сочное мясо, или другую вкусную пищу. Информирование происходит заранее, предупреждая о скором достижении установленных температурных ограничений.
Достоинства
Недостатки
Gefu Handi 21850
Второе место достается электронному радиотермометру с таймером, который способен поддерживать связь в радиусе 20 м. С его помощью можно осуществлять контроль за состоянием приготовления различных сортов мяса или птицы и своевременно отслеживать степень готовности блюд. По достижении необходимого уровня прогрева устройство подает звуковые сигналы, что позволяет остановить процесс или подкорректировать температуру приготовления.
Прибор состоит из передатчика и приемника общим весом 220 г. В комплекте к нему идет кабель длиной 1м, зонд из нержавеющей стали – 180 мм, источники питания ААА. Корпус изготовлен из ударопрочного термостойкого пластика. Габариты: 115х5х25 см. Максимально возможная рабочая температура − до + 250˚С.
Современный высококачественный прибор может измерять температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта. В нем есть встроенный секундомер, который может вести отсчет времени до 100 мин. Немецкий производитель гарантирует срок службы своего изделия − не менее 20 лет.
Достоинства
Недостатки
Testo 103
Третье место − у складного термощупа, который сочетает в себе множество полезных функций. Высокий уровень его оптимизации стал возможен, благодаря удачной конструкции. Идея не разделять зонд с корпусом устройства помогла решить задачи его защиты от механических повреждений. Среди преимуществ устройства: индикация заряда батареи, расположенная на ЖК-дисплее, и автоотключение через 60 минут простоя во включенном состоянии. Данные, полученные с его помощью, можно использовать в любых официальных документах, так как модель внесена в Госреестр СИ.
Достоинства
Недостатки
Лучшие термощупы с бюджетом выше 8000 рублей
Testo 826-T4
Первое место изделию Testo обеспечила возможность бесконтактного измерения температуры продуктов питания. Не нарушая целостности упаковки, прибор быстро и с высокой точностью способен сканировать поверхностные параметры любых товаров пищевого сектора. Измерение внутренней температуры происходит путем погружения в продукт традиционного щупа.
Оба метода не только создают более полную картину текущего состояния товара, но и многократно увеличивают скорость получения информации. Поступление точных данных с помощью сенсора инфракрасного излучения занимает считанные секунды. Наведенный в выбранную точку лазерный указатель со встроенной акустикой моментально сигнализирует о превышении заданных предельных значений.
Достоинства
Недостатки
Weber Connect 3202
На второй строчке располагается термощуп, который наделен интеллектуальной системой контроля температуры. Это идеальный помощник при работе гриль-мастера, так как с ним можно в удаленном режиме отслеживать весь процесс приготовления и степень прожарки мяса. Устройство в режиме реального времени оповестит о температуре блюда, моменте, когда его переворачивать, и с помощью таймера произведет обратный отсчет указанного периода.
Установив приложение Weber Connect на сматрфон или планшет, можно выбирать любые настройки, в том числе степень прожарки мяса. Благодаря наличию базы рецептов, отправляются подсказки: когда добавить специи или сделать глазировку. В комплект включены два щупа, один из которых крепится на решетке, второй измеряет температуру внутри изделия.
Прибор работает через Wi-Fi и передает данные по Bluetooth. Зарядка производится при помощи USB-кабеля. В приложении есть пошаговые инструкции, которые обеспечат пользователю полное взаимопонимание с возможностями термощупа от начала приготовления до подачи готового блюда к столу.
Достоинства
Недостатки
Muurikka MEATER Plus TO6801
Замыкает наш список беспроводной термощуп, который имеет привлекательный внешний вид и гармонично вписывается в любой интерьер. Зонд изготовлен из нержавеющей стали и керамики, а зарядное устройство (держатель) − из бамбукового дерева. Устройство поддерживают Bluetooth- соединение и функционирует в радиусе до 50 м.
Для использования всех возможностей модели необходимо установить приложение MEATER на смартфон или планшет, который поддерживается платформами Android, iPhone или iPad. В конструкции термощупа расположены два тепловых датчика, обеспечивающие сбор и передачу данных на мобильное устройство. Измерение внутренней температуры готовящегося мяса возможно до +100˚С, предел контроля датчиков в духовке или гриле − до +275˚С.
Емкости одного источника питания для зарядного устройства хватает примерно на год активного использования. В его корпусе расположен светодиодный индикатор, который отображает текущее состояние заряда батареи. Водонепроницаемый щуп не имеет проводных соединений и ресурса его электропитания хватает на 24 часа. Держатель снабжен магнитами и крепится к холодильнику или духовому шкафу.