баранья шея в казане рецепты

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранья шея в казане рецепты. Смотреть фото баранья шея в казане рецепты. Смотреть картинку баранья шея в казане рецепты. Картинка про баранья шея в казане рецепты. Фото баранья шея в казане рецепты

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *