при какой температуре солить рыбу красную

Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

За что мы любим красную рыбу?

Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.

И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:

Как правильно выбрать красную рыбу?

Существует несколько видов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Интересно! Ранее красной рыбой называли самую вкусную рыбу, поставлять которую имели право только на царский стол: белугу, севрюгу, осетрину, стерлядь.

Наиболее полезна рыба, выросшая в холодных морях.

При выборе рыбы нужно обращать внимание на:

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Как быстро разделать лосося:

Посолочная смесь

Это прежде всего соль. Для засола подойдет крупная, морская или обычная. Такая соль делает посол более бережным.

Далее, обязательным ингредиентом в посолочной смеси является сахарный песок. Он делает вкус рыбки нежным, насыщенным.

Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси – 2:1. Как правило, на 1 кг очищенной (филе) красной рыбы требуется 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Мне кажется, что это – оптимальное соотношение соли и сахара, хотя в интернете пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.

Для придания пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.

Важно! При создании малосольной рыбы не используют кислоту. Она нужна для маринованного продукта.

Очень хорошо сочетаются с вкусом рыбы, но не забивают его, следующие ароматические добавки:

Иногда добавляют лавровый лист.

Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий алкоголь:

Технология домашнего засола красной рыбы

Существует два способа засола:

У нас в семье прижились оба. Муж любит, чтобы рыбка была поярче и поплотнее, ему я солю сухим способом. А сын предпочитает нежную, тающую во рту, пусть и менее яркую – засоленную мокрым способом. Разберем и тот, и другой.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Сухой способ посола

В основную посолочную смесь добавляют при необходимости ароматические ингредиенты и немного жидкости (воды или алкоголя) так, чтобы получилась «мокрая каша».

Эту смесь помещают на дно контейнера, где планируется солить рыбу. Укладывают подготовленную тушку кожей вниз. Сверху обмазывают мокрой посолочной смесью.

Контейнер закрывают и убирают в холодильник на сутки. Рыба готова уже через несколько часов.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Мокрый посол

Для него готовят рассол:

Рассол доводят до кипения, но не кипятят. Остужают до комнатной температуры и заливают им подготовленную рыбу. Контейнер с засоленной рыбой убирают в холодное место.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Мне не очень нравится цвет у рыбы, приготовленной таким способом – он бледно-розовый. Я попробовала заменить воду крепким чаем. Цвет получился более насыщенным, но не ярко-розовый, как при сухом засоле, а скорее розово-коричневый. Зато, по мнению сына, у рыбки появился копченый привкус.

В интернете предлагают делать рассол на основе настоя луковой шелухи, но у нас этот рецепт не прижился – запах лука забивает рыбный аромат.

Рыба в собственном соку

Это компромиссный вариант, при его использовании рыба находится во влажной среде, но не в воде, а в соке, который выделяется при посоле.

Готовится рыба по этому рецепту так:

Через час рыба даст сок, в котором и будет солиться.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

В качестве итога

Красной рыбкой баловали себя царственные особы, но приложив немного усилий, можно себе устроить настоящий праздник вкуса, при этом не обременяя свой бюджет.

Для надо всего лишь:

И после этого наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного вам аппетита!

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

В заключение – рецепт от главного шеф-повара страны:

Источник

Как легко и быстро засолить красную рыбу

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу должна знать практически любая хозяйка. Рыба с давних времен является одним из главных блюд любого стола. А недавно в рацион всех праздников внесли и красную рыбу, которая может своим вкусом затмить даже главное блюдо. Есть множество вариантов подачи такого элегантного блюда на стол. Мы пошагово рассмотрим все излюбленные рецепты. Научим вас как солить в домашних условиях и это не будет тяготить хозяек.

Быстрый рецепт

Все хотят уметь готовить и засаливать красную рыбу быстро, чтобы практически сразу поднести ее к столу и тем самым удивлять гостей. В интернете имеется достаточно рецептов, которые вы с легкостью можно попробовать приготовить. И всегда получится выигрышно. Разберем один из них.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Используем маринад

В это рецепте мы рассмотрим посол красной рыбы в классическом маринаде. Сделать его в домашних условиях намного проще, чем кажется.

Сколько нужно ингредиентов на засол:

КБЖУ на приготовленное блюдо для тех, кто следит за своим питанием:

Белки – 101,1; жиры – 30,1; углеводы – 4,9; ккал – 694,5.

Время приготовления — восемь часов.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

В рассоле

Если посолить с использованием такого рецепта, рыбка получается очень пикантная. И всегда будет отличным дополнением к любому столу. А рецепт довольно прост.


КБЖУ на приготовленное блюдо для тех, кто следит за своим питанием:

Белки – 195; жиры – 54,3; углеводы – 13,9; ккал – 1320,6.

Соленая красная рыба готовится сорок восемь часов.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Сухим посолом

Сухой посол тем и прекрасен, что нет необходимости готовить маринад, ждать, пока он остынет. Да и ингредиентов для такого посола нужно минимум. Это один из самых легких способов посола, филе получится хорошо засоленным. С таким методом соления вы не устанете.

Ингредиенты, которые нужны:


КБЖУ на блюдо, для тех, кто следит за питанием:

Белки – 108,5; жиры – 30,2; — углеводы – 28; ккал – 815,2.

Срок соления – сорок восемь часов.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

С перцем

Филе, засоленное с перцем, всегда была и будет гвоздем стола. От нее исходит пряный аромат, а вкус с перчинкой заставить оставаться в восторге еще долгое время. Такое филе отлично подойдет для бутербродов или для салатов. А если украсить, то хорошо будет смотреться в качестве отдельного блюда.


КБЖУ для тех, кто питается правильно:

Белки – 179,2; жиры – 127,4; углеводы – 39,4; ккал – 2013,9.

Время приготовления — час.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

В масле

Некоторые любят рыбу пожирнее, особенно, обмакнуть хлебный мякиш в маринад. Для такого случая был придуман рецепт с маслом, который быстро покорит ваши сердца и не оставит равнодушным никогда. Такую рыбу очень вкусно кушать с черным хлебом. Она получается жирненько и довольно калорийной.

Ингредиенты для приготовления:

КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки –151,5; жиры – 142,1; углеводы – 27,5; ккал – 1992,5.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Обрезки


КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 217; жиры – 60,2; углеводы – 29,5; ккал – 1523,4.

Время приготовления – сутки.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

За пятнадцать минут

Если гости уже на пороге, а у вас нет чего-нибудь для бутербродов, но есть свежее рыбное филе, можно быстро и без трудностей его превратить в закуску. Для этого потребуется пятнадцать минут вашего времени и следующие ингредиенты:

КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 108; жиры – 129,9; углеводы – 24,8; ккал – 1698,1.

Время приготовление рыбы – 15 минут.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

С водкой

Такой рецепт засолки является огненным и очень пикантным. Рыбка получается мягкая и очень вкусная. А привкуса водки, как может показаться сначала, совершенно нет. Также отсутствует и запах.


КБЖУ для тех, кто следит за питанием:

Белки – 216; жиры – 159,9; углеводы – 26; ккал – 2468,6.

Засаливаем 24 часа.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

В тузлуке

Красная рыба – изюминка любого стола, но купить сразу подсоленную немного проблематично. Если есть желание и время, можно всегда засолить самим. И во многих случаях такой эксперимент заканчивается удачно. И уже в дальнейшем никто не покупает готовую засоленную рыбу, а делает это дома.

Белки – 108; жиры – 129,9; углеводы – 24,8; ккал – 1698,1.

Время приготовления – два часа.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Рецепт стандартный

Замариновать стандартным способом или, как его иногда люди называют, правильный не составит никакого труда.


КБЖУ:

Белки – 216; жиры – 60; углеводы – 24,8; калорий– 1499.

Такая засолка занимает двенадцать часов вашего времени.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Рецепт с апельсинами

С таким рецептом соленая красная рыба получается очень ароматной, с маленькими нотками кислинки, и настолько нежной, что тает во рту. Но филе выглядит очень плотным. Апельсин придает свежести и сладковатый привкус, который совершенно не вредит рыбе.

КБЖУ на приготовленное блюдо:

Белки – 222,3; жиры – 60,8; углеводы – 57,9; ккал – 1663,8.

Время приготовления – сутки.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Малосольный рецепт

Не все любят соленую рыбу, а приобрести малосольную довольно трудно. Поэтому имеется рецепт, который вы с легкостью сможете повторить. Как засолить красную рыбу расскажем далее:

Для этого потребуется:


КБЖУ:

Белки – 108,2; жиры – 30,1; углеводы – 26,1; ккал – 806,2.

Время засаливания – восемь часов.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Лимонная

С таким рецептом рыбка получается с чуть заметной кислинкой, но она выходит упругая и вкусная.

Белки – 108,9; жиры – 30; углеводы – 28,4; ккал – 817.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Пряный посол

Острая рыбка всем хорошо идет назубок. Ее вкусно кушать с черным хлебом или же просто так, если любите остренькое. Такую рыбу частенько используют в салаты или на бутерброды для изысканных гурманов. Но стоит помнить, рыба, приготовленная таким рецептом, имеет выраженный пряный запах и вкус.


КБЖУ для тех, кто следит за фигурой:

Белки – 217; жиры – 60,3; углеводы – 31,2; ккал – 1531,6.

Время приготовления – сутки.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Фирменный рецепт от бабушки

Этот рецепт разработан моей бабушкой, которая засаливает им абсолютно любую рыбу, всегда получается очень вкусно. Как засолить рыбу бабуля знала еще с детства. Рыба нежная, просто тает во рту. Таким рецептом я засаливаю не только красную рыбу, нон и сельдь, мойву и скумбрию. Он универсальный и никогда еще не подводил. А сделать его очень просто.

Количество необходимых продуктов:


КБЖУ всего блюда:

Белки – 109,5; жиры – 30,3; углеводы – 34,2; ккал – 845,9.

Время засаливания – сутки.

Будем мариновать целый кусок.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Какие приправы подойдут

Кроме основных специй можно использовать большой ряд приправ, которые придадут рыбе не только пряный вкус, но изумительный запах. Но стоит учитывать, что перебарщивать с пряностями нельзя, это может с легкостью испортить все. И тогда есть будет совершенно невозможно.

Можно подбирать самому каждую приправу, а можно обратиться в специализированный магазин. Там могут уточнить, как будете засаливать, и какую рыбу будете брать. Также поинтересуются о предпочтениях. Это все нужно для того, чтобы продавец мог хорошо подобрать смесь приправ и чтобы вы в дальнейшем радовались хорошо приготовленным филе. Использовав правильно ингредиенты соленая красная всех все удивит.

Что подходит для засолки

Рыба может быть абсолютно любой. Для посола можно использовать семгу, форель, горбушу, лосось, кету. Все зависит от того, хотите вы рыбку пожирнее или более диетическую. Также все зависит от стоимости. Есть разница между: купить форель или лосось для соления или же горбушу, или кету. Вообще, по выше написанным рецептам можно мариновать практически любую рыбу.

Многие советуют брать исключительно свежую рыбу, но также хороша в использовании и ранее замороженная. Тогда для этого надо использовать тот рецепт, который не превратить филе в рыхлую кашицу. Маленький секрет — используйте рецепты с лимоном.

Однозначно нужно выбирать свежую рыбу. Всегда смотрите на плавники, чтобы они не были желтоватого цвета. Тоже касается и брюшка. Оно должно быть белого цвета. Глаза тоже имеют главную роль. Они обязательно не должны быть мутными. Некоторые продавцы идут на хитрость и удаляют глаза. Тогда нужно рыбу понюхать или потрогать. Если от нее идет довольно неприятный запах или она хотя бы немного липкая и эта липкость никак не пропадает с рук, то рыба однозначно испорченная.

Вообще любая рыба очень вкусная и полезная. Существует много рецептов, которые помогут в дальнейшем вкусно и без трудностей приготовить ее. Мы рассмотрели лишь малую часть. Вообще, зная свойство тех или иных приправ можно самому «наколдовать» свой рецепт и удивлять их своих любимых и гостей. Главное правильно выбрать рыбу и приправы, а остальное придет с опытом и любопытством.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Теперь только так солю красную рыбу и каждый раз выходит вкусно

Многие любят полакомиться вкусной солёной рыбкой, но не рискуют солить её сами, сомневаясь в своих способностях. Умение правильно засолить красную рыбу самостоятельно позволит избежать лишних расходов в магазине. Расскажем о нескольких простых способах засолки, с которыми справится любой желающий.

Классический способ засолки

Для начала расскажем о том, как правильно сделать классический маринад для красной рыбы. Для него нужны только крупная соль, сахарный песок и уксус. Можно также добавить несколько горошин душистого либо чёрного перца.

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть фото при какой температуре солить рыбу красную. Смотреть картинку при какой температуре солить рыбу красную. Картинка про при какой температуре солить рыбу красную. Фото при какой температуре солить рыбу красную

Слабосоленая

В этом рецепте важно определить правильную пропорцию сахарного песка и соли. Если нужна совсем слабосолёная рыбка, то можно просто взять соли немного меньше указанного количества.

Для рецепта понадобится:

Через день можно лакомиться вкуснейшей малосольной рыбкой!

В 100 граммах готового продукта содержится:

Калорийность составляет 99,9 Ккал.

Важно! Не рекомендуется кормить малосольной рыбкой маленьких детей, поскольку это может стать причиной отравления. В детский рацион её можно добавлять только спустя пару дней засолки.

Сухая засолка

Этот рецепт сухой засолки подходит для всех видов красной рыбы. Для него потребуются следующие продукты:

Спустя указанное время рыбу можно есть. Хранить её нужно в морозильной камере.

В 100 граммах рыбы, приготовленной таким способом, содержится:

Энергетическая ценность – 103,0 Ккал.

Быстрой засолки

Если время поджимает, а к столу нужна соленая рыба, можно быстро посолить её с помощью рассола. Чтобы ускорить процесс, филе нужно разделать на небольшие кусочки.

Понадобятся следующие продукты:

Теперь можно пробовать рыбку на вкус. Если понадобится, то можно еще ненадолго погрузить её в рассол, чтобы она лучше просолилась.

В 100 граммах блюда содержится:

Калорийность составляет 106,9 Ккал.

Важно! Если используется замороженная рыба, то нельзя быстро размораживать её в микроволновой печи. Тушка должна оттаивать постепенно в холодильнике.

В масле

Сочная солёная рыбка с нежным вкусом получится, если посолить её с использованием растительного масла.

Поэтапное описание, как солить красную рыбу:

Их можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и в качестве начинки для блинов или тарталеток.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 203,5 калории.

Внимание! Заниматься разделкой рыбины удобнее, пока она ещё не полностью разморожена. У такой тушки проще отделяется хребтовая кость и мелкие косточки, а мякоть сохраняет свою форму.

С водкой

Чтобы соленая красная рыба получилась более мягкой, рекомендуется при её засоле использовать водку.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Рыбка такого посола может храниться в холодильнике 15-20 дней при отсутствии её контакта с воздухом.

100 грамм готового блюда содержит:

Энергетическая ценность – 121,3 Ккал.

Внимание! Водка придаёт рыбе более выраженный вкус. Благодаря ей сохраняется красивый цвет и форма каждого кусочка. Водка дезинфицирует рыбное мясо, убивая патогенные микроорганизмы внутри него.

В тузлуке

Если нужна рыбка, тающая во рту, можно замариновать её дома в тузлуке. Это слово имеет тюркское происхождение и переводится оно как «соль». Тузлук, приготовленный в домашних условиях, представляет собой насыщенный раствор соли с сахарным песком. Сначала ему дают закипеть, а затем остужают до комнатной температуры.

Для приготовления понадобятся:

Перед подачей на стол филе разрезать на порционные кусочки и слегка сбрызнуть соком лимона. Храниться они могут в холодильнике в течение нескольких дней.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 113,1 калории.

Пряный посол

В этом рецепте засолки красной рыбы филе погружается в пряный рассол на пару суток. Такой способ засола еще называют «мокрым». Неоспоримым преимуществом данного варианта является то, что все специи распределяются равномерно, придавая рыбке нежный вкус. Пикантность рыбной мякоти придают различные натуральные добавки. Это может быть лавровый лист, лук-репка, тмин, перец и другие специи и приправы.

Замариновать «мокрым» способом можно любую разновидность красных рыб.

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Готовое рыбное филе разрезать на порционные стейки и выложить их в другой контейнер рядами. Каждый слой рыбы нужно переложить луком, нарезанным в форме колечек, и полить подсолнечным маслом. Хранить такую рыбку можно не дольше 5-ти дней. Но это и не понадобится, поскольку съедается она очень быстро!

100 грамм готового блюда содержит:

Энергетическая ценность – 193,6 Ккал.

С лимоном

Среди всех разновидностей красных рыб семга отличается очень высоким содержанием жира, поэтому в процессе засолки можно добавить к ней лимон. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Лимон не только придаёт вкусу рыбы пикантность, но и немного уменьшит её жирность.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Через два дня вкусная соленая рыба готова. Она прекрасно подходит для бутербродов, для украшения тарталеток и в качестве начинки для лаваша.

100 грамм готового блюда содержит:

Энергетическая ценность – 143,5 Ккал.

Заключение

Важнейшим достоинством засолки рыбы в домашних условиях является возможность самому регулировать время её соления и количество используемых ингредиентов. Приготовленный дома продукт является полностью натуральным, поскольку солится рыбка без использования консервантов и опасных для организма добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *