при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

При какой температуре печь пироги в духовке: советы и рекомендации

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Однако выпечка получается вкусной только при соблюдении всех рекомендаций. Иначе тесто останется сырым или, наоборот, пригорит. Бывает обидно, когда блюдо не получается даже при соблюдении рецепта. Распространенная причина – нарушенная технология приготовления. Если установить неправильную температуру, ничего не получится. Точный показатель определяется видом блюда. Перечислим советы для разных видов теста.

Средний показатель

Новички задаются вопросом – какую температуру устанавливать для приготовления пирога. Большинство хлебобулочных изделий готовят при 170-190 градусах. Рекомендуется поворачивать рукоятку температуры на 180 градусов. Длительность выпекания определяется разновидностью начинки. Например, сырный пирог становится готовым очень быстро. Главное – чтобы хорошо пропеклось тесто. Иное дело – приготовление пирога с мясной начинкой. Должно пройти немало времени, пока мясо хорошо пропечется.

Предварительный нагрев духовки

Опытные пекари рекомендуют заранее разогревать духовой шкаф перед выпеканием пирогов. Единственное исключение сделано для выпечки, которая готовится в стеклянном или керамическом сосуде, поскольку быстрое нагревание способно вызвать его повреждение. В холодный духовой шкаф еще ставят лазанью, медовые яблоки и макароны, политые сырным соусом. Любое тесто ставят в заранее разогретую духовку до 30 или 40 градусов. Затем – передвигают рукоятку на 180 градусов и засекают необходимое время.

Важно! Если нарушить рекомендацию – тесто не поднимется.

Размер пирога

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке
Точная температура определяется размером выпечки. Разумеется, маленькие пироги готовятся быстрее своих больших собратьев. Крупный пирог с начинкой внутри выпекают при 180-220 градусах. Желательно устанавливать средний показатель, чтобы начинка успела равномерно прогреться. Если тесто начинает подгорать сверху, а внутри остается сырым – его накрывают мокрым бумажным листом. Поверхность пропитается влагой и перестанет подгорать.

Небольшие пирожки тоже готовят при 180-220 градусах. Однако время приготовления немного уменьшают, иначе выпечка получится слишком твердой. Что касается булок, кулебяк, калачей – для их приготовления можно устанавливать 220-270 градусов. Если передвинуть рукоятку температуры на меньшее или среднее значение – тесто не поднимется. Оно останется сухим. Готовое мучное изделие не сможет порадовать своими вкусовыми качествами.

Наличие дрожжей

Еще температура определяется разновидностью выбранного теста. Выпекание пирогов – весьма простая задача, если знать подробности приготовления. Дрожжевое тесто быстрее поднимается в духовке. Оно становится готовым буквально через несколько минут. Пирожки можно извлекать из духового шкафа через четверть часа. Бездрожжевое тесто готовится дольше. Понадобится засекать 20 минут или даже больше. Что касается температуры – можно выставлять от 180 до 230 градусов в зависимости от размера выпечки и начинки.

Песочное тесто

Песочное тесто обычно используется для сладких кулинарных изделий. Оно подходит для приготовления творожных, сырных и фруктовых пирогов. Температуру всегда устанавливают на 210-240 градусов. Продолжительность выпекания – от 15 до 30 минут, в зависимости от величины изделия.

Слоеное

Такая разновидность теста хорошо подходит для сладкой выпечки. Если нужно, чтобы изделия получились ломкими и хрустящими – устанавливайте высокую температуру – до 240 градусов. Если хотите сделать мягкие и нежные изделия – подойдут 190 градусов.

Бисквитное тесто

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке
Бисквитное тесто получается воздушным и легким. Его готовят при 190-200 градусах. Длительность выпекания пластов толщиной до 1 сантиметра составляет 10-20 минут. Если изделие крупное – засекайте от 35 до 50 минут. Большие кексы пекут ровно час.

Мясная или рыбная начинка

Точная температура зависит от разновидности начинки и степени готовности. Если начинка сырая – устанавливайте рукоятку на средний показатель (170-200 градусов) чтобы пирог внутри хорошо пропекся. Засеките 1 час. Если делаете выпечку с готовыми ингредиентами – выбирайте обычную температуру.

С овощами и фруктами

Пирог, начиненный сырыми плодами, готовится при 180 градусах 30 или 40 минут.

Источник

Секреты электродуховки

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Режимы духовки

Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Таймер

Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.

Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Положение в духовке

В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

Источник

При какой температуре печь пирожки / пироги: мнение пекарей

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид тестаПродуктВремя выпекания, мин.Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевоепирожки

220-230Сдобное дрожжевое опарноепирожки

220-230Слоеное дрожжевоепирожки

220-240Слоеное бездрожжевоепирожки

220-230Слоеное скороспелоепирожки

пироги25-30200-240

210-240Песочноепирожки

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

Источник

Время и температура выпекания различных видов теста и изделий из него

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько выпекать изделия из теста

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Смотреть картинку при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Картинка про при какой температуре пекут пироги в электрической духовке. Фото при какой температуре пекут пироги в электрической духовке

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева

Масляное бисквитное тесто

Тесто на основе кукурузной муки

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-2608-15
Крупные изделия (500-1000 г)200-24020-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г)240-26010-20
Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60
печенье220-24010-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)200-24025-30
Крупные изделия (500-1300 г)210-24025-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)230-25015-20
Крупные изделия (600-1200 г)210-25015-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки230-25010-15
Печенье220-24010-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье220-2408-15
Коржики, ватрушки, сочни200-22010-15
Пироги, рулеты180-20030-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье220-24010-15
Пирожки220-24015-20
Пироги200-22030-50
Лапшовое тесто
Печенье240-2606-7
Пирожные «Трубочка»200-2404-5
Пироги190-22020-30
Струдели (Штрудели)200-22030-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье180-2108-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Пироги190-21020-40
Бисквит (толщина 25-40 мм)200-22035-50
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Крупные190-20035-50
Кексы (600-1000 г)180-20040-60
Печенье130-15010-15
Меренги110-12025-30
Безе90-10030-40
Пироги160-18030-40
Торты (толщина слоя 2-3 см)12020-30
Мелкое печенье (до 10 г)150-17012-15
Крупное печенье (40-50 г)150-17020-25
Пирожное «Краковское»230-24010
Пирожное «Идеал»150-16020-25
Печенье200-2208-10
Булочки200-23025-30
Пирог заварной180-20050-60
Кексы200-21040-50
Пряники мелкие, тонкие220-2408-15
Пряники крупные180-22030-40
Коврижки180-22030-40
ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *