при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как запечь идеальное мясо с корочкой

При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах

Таблица расчетного времени приготовления мяса в духовке

Зная вес куска мяса, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится на его запекание. Итак, при температуре 160–170 °С для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Баранина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при 160–170 °С вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Баранина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!

Шаг № 3 – мясо «отдыхает»!

Как бы вы ни спешили, этот шаг обязателен к исполнению. Именно соблюдение этого последнего условия сделает ваше мясо потрясающе вкусным и сочным.

Когда мясо почти достигло нужной температуры и практически готово, не спешите подавать его к столу. Дайте ему «отдохнуть» и доготовить себя! За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4–8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. Температура мяса тоже выровняется по всей толщине куска. Мясо должно «отдыхать» при комнатной температуре, ни в коем случае не на сквозняке. Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 мин.

6 факторов, которые необходимо принять во внимание:
1. Температура мяса до начала приготовления: чем оно холоднее, тем медленнее приготовится.
2. Форма отруба и его толщина: узкие и длинные куски мяса готовятся быстрее, чем короткие, но толстые.
3. Количество поверхностного жира: жир является теплоизолятором, и мясо под слоем жира готовится медленнее, но будет сочнее.
4. Наличие костей: кости проводят тепло быстрее, чем мякоть, поэтому мясо на кости готовится быстрее.
5. Сколько раз открывалась дверца духовки: в это время температура падает, и духовке требуется время, чтобы снова нагреться до нужной температуры.
6. Особенности вашей духовки.

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Источник

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

ПОДГОТОВКА МЯСА

Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.

Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).

Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ

Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.

ЗАПЕКАНИЕ

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке. Фото при какой температуре мариновать мясо для запекания в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *