при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Как замочить шашлык из свинины – важные хитрости

Рассмотрим, как замочить шашлык из свинины. Маленькие, но важные советы.

Для чего вообще мариновать шашлык из свинины?

Когда солить

Много можно прочитать, что соль высушит шашлык. Это не всегда так.

Прежде всего вспомним почему такое бывает (когда бывает): жидкость требуется чтобы растворить соль и в некоторых типах маринада взять её (жидкость) где-то ещё, кроме как из мяса, не получается.

Для жидких маринадов это не актуально.

В обволакивающих маринадах соль оттягивает какую-то часть сока из мяса, но при жарке этот тип маринада больше всех других типов сохраняет сочность.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

В кислых маринадах, да – мясо от соли сохнет. Это одна из причин почему для таких маринадов нужно выбирать жирное мясо.

Соль – это усилитель вкуса: вкуса мяса и специй. Солёный вкус сам по себе нам нравится. И выбирая безупречный вкус и немного подсушенный шашлык, и немного сочнее, но с недоделанным вкусом, мы выбираем первый вариант.

На сочность свиного шашлыка сильнее повлияет качество мяса и сорт отруба, а не то, когда вы посолите.

Сколько времени мариновать

Свинину для шашлыка маринуют 4-5 часов. Редко больше или меньше.

Если положить маринад в холодильник, то необходимое время увеличится в 1,5 раза.

Если передержать, то будет сухой шашлык.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

При какой температуре замачивать

Если это возможно, то замачивать свиной шашлык нужно при комнатной температуре.

Но для удобства распределения времени и в жаркую погоду можно использовать холодильник.

В чём замачивать

Маринад – кислая среда. А значит вам не подойдут алюминиевые (категорическое «нет»), из нержавейки и эмалированные, но со сколами, ёмкости.

Лучший варианты: стеклянные кастрюли и пластиковые контейнеры. Контейнеры очень интересны. Для выездного пикника они незаменимы.

Секретный ингредиент

Свинина «любит» репчатый лук. Большинство маринадов содержат лук.

Не бойтесь экспериментировать и чуть-чуть отходить от рецепта. Так вы найдёте для себя правильный баланс.

Источник

Топ 7 ошибок при мариновании шашлыка

При мариновании шашлыка многие люди даже не задумаются о том, как они это делают. С правильно приготовленным маринадом преобразится любое блюдо. Кулинары отмечают 7 ошибок при мариновании шашлыка.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Никакой шашлык не раскроется без свежего мяса. Маринад в состоянии изменить вкус, но не улучшить его. Поэтому надо покупать только молодое мясо с прожилками.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Ошибка № 2. Много кислоты

Все популярные размягчители негативно влияют на молодое мясо. Для хорошего шашлыка в них нет никакой нужды. Дополнением к маринаду может стать бальзамический уксус. Главное не переборщить и налить несколько капель.

Ошибка № 3. Большое количество ингредиентов в маринаде

При мариновании шашлыка не нужно добавлять в него всё, что есть в холодильнике. Задача маринада раскрыть и приукрасить вкус мяса, а не испортить его. Маринуя шашлык, лучше всего не придумывать что-то новое, а использовать обычные ингредиенты.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Ошибка № 4. Долгое маринование

Лучше мариновать мясо не более 20 часов. Точное время зависит от вида мяса. Температура не должна быть больше, чем 4 градуса. Иначе может начаться развитие бактерий, приводящее к порче продукта. При долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Ошибка № 5. Солить мясо при замачивании

Каждый повар знает, что соль – поглотитель влаги. Поэтому нельзя солить мясо во время замачивания, в противном случае оно станет очень сухим и потеряет всю сочность. Чтобы этого избежать, ее надо использовать перед приготовлением. Если есть ограничения во времени, можно солить мясо прямо в маринаде.

Ошибка № 6. Добавление майонеза

Маринуя шашлык, нужно отказаться от майонеза, так как он делает мясо слишком жирным и калорийным. Если подсчет калорий – это фраза, которая слышится впервые, лучше просто купить более жирный кусок мяса.

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Ошибка № 7. Маринование в алюминиевой кастрюле

Если мясо замариновано в уксусе, его ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Связано это с выделением токсичных веществ, вредных для человека. При отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться и ни о чем не волноваться.

Несколько советов по жарке шашлыка

при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Смотреть картинку при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Картинка про при какой температуре мариновать мясо для шашлыка. Фото при какой температуре мариновать мясо для шашлыка

Залог вкусного шашлыка в его маринаде, с которым может преобразиться любое блюдо. Каждый повар знает, что удовольствие приходит во время приготовления, лучше которого может быть только ужин в веселой компании.

100-200 грамм? Да вы с ума сошли.

Что значит мусульманский язык. Такого языка не существует! Не пиши бред больше.

Ну и бредятину ты написал. Типичный лжец.

дешевые армянские понты 😉

щас бы армянину о мусульманском языке говорить =D

Я не люблю армянскую кухню и армяне тоже, и собак русских травить их жратвой не буду.

поменьше *** и скажи как правильно делать если ты такой профессионал

совсем не мариновать? просто куски мяса присыпать специями перед жаркой?

Есть разумные мысли, но половина полный бред. Сразу видно чувак нахватался из разных мест и не шурупит о чем пишет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *