при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Как сварить курицу в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеМультиварка стала для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне. Особенно часто ее задействуют, когда нужно приготовить продукт, требующий длительной термической обработки. Отваривать мясо и готовить бульон многие кулинары предпочитают именно с помощью этого умного агрегата, понимая, что в нем продукты не пригорят, останутся сочными, а бульон выйдет наваристым. Зная, как сварить курицу в мультиварке, кулинар освободит себе время для более сложных дел, так как с приготовлением птицы чудо-кастрюля справится почти совсем без его участия.

Особенности приготовления

Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.

Как сварить курицу на бульон в мультиварке

Не забывайте, что готовый бульон необходимо сразу же процедить. Это позволит сохранить его прозрачность.

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, но намного менее калорийной, чем жареная.

Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку

Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.

Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.

Источник

Курица, запеченная в мультиварке: готовим целиком, филе, голени

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеКурица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиваркеСостав:

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Источник

Курица в мультиварке

Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.

Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.

Тушеная курица в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.

Курица с овощами в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.

Курица в мультиварке целиком

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

Курица в сметане в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

Курица с грибами в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.

Курица в соевом соусе в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Курица в кефире в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным

После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.

Тушенка из курицы в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.

Курица с ананасами в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Курица терияки в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.

Источник

Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:

– карри – 1 чайная ложка;

– соль – 1 чайная ложка;

– несколько зерен разных перцев.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle

Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:

В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить курицу в мультиварке. Фото при какой температуре готовить курицу в мультиварке

Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *