пресс механической обвалки мяса птицы и рыбы
Прессы механической обвалки
Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.
Принцип работы сепаратора
Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.
Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.
В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.
Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.
Преимущества устройств
Использование прессов механической обвалки позволяет:
Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.
Производство сепараторов
ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании.
Пресс механической обвалки птицы
Пресса марки Птицерон подходят для переработки Птицы, Рыбы, Кролика. Переработка мяса птиц на производстве требует использования надежного и качественного оборудования. Одной из разновидностей такой техники является пресс механической обвалки мяса птицы. ООО «Мидан» занимается производством качественного обвалочного оборудования для переработки мяса и предлагает выгодные условия для его приобретения. Мы предлагаем надежные и доступные варианты прессов-сепараторов механической обвалки.
Устройство и принцип действия оборудования
Технически пресс обвалки мяса птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса птицы от костей. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. Оно при работе устройства регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта. Перед обвалкой мясо птицы необходимо охладить до температуры 0. 4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате чего снижается выработка неликвидной продукции. Выход конечного продукта осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция ее выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция. Отходы обвалки в виде костного остатка удаляются при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудование для обвалки может различаться по размерам, мощности и конечной производительности.
Преимущества наших прессов
Модели прессов, предназначенных для мехобвалки, производимые нашей компанией, имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая наше обвалочное оборудование, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.
Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса птиц сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.
Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.
Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.
Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей.
Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо через электронную почту. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену на оборудование можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Миассе.
Прессы механической обвалки марки УНИКОН
Прессы предназначены для механизации отделения мяса от костей (обвалки) тушек и их частей цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, индюшат, гусей, гусят, и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки, а также для обвалки и дообвалки рыбы.
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и сепарируется через фильтр (гильзу).
Прессы механической обвалки позволяют :
— механизировать процесс обвалки и повысить производительность труда более чем в 10 раз;
— обеспечить рациональную переработку сырья;
— увеличить выход обваленного мяса на 20-25% по сравнению с ручной обвалкой;
— разработать промышленную технологию и ассортимент новых видов продуктов из мяса птицы (более 800 наименований).
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т сырья.
Срок окупаемости – 2-3 месяца.
ВНИИПП выпускает широкий ассортимент прессов марки Уникон производительностью 300, 400, 500, 800 и 1000 кг/ч.
Большинство птицеперерабатывающих предприятий России уже оснащены указанными прессами.
По желанию Потребителя проводятся пуско-наладочные работы, ремонт и обеспечение запчастями.
Прессы серийного производства всегда имеются в наличии. Отгрузка осуществляется после 100% предоплаты в течение 3-5 дней. Возможна отгрузка транспортной компанией.
ЗАПАСНЫЕ И БЫСТРО ИЗНАШИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ
Состав быстроизнашиваемых деталей: шнек, гильза, клапан. Для каждой модели пресса они всегда имеются в наличии.
У-300 – 2
У-400 – 10
У-500 – 10
У-1000 – 6
В связи с этим в заявке на ЗИП следует указывать модель пресса и номер чертежа детали по паспорту.
Например: У-500/10 (пресс производительностью 500 кг/ч, модификация – десятая).
Изготовление других деталей пресса производится по заявкам Заказчика с указанием номера чертежа детали. Срок изготовления – 20 дней.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ
Модель | У-300/2 | У-400/10 | У-500/10 ( с дробилкой) | У-1000/6 | У-800 |
---|---|---|---|---|---|
Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг/час | до 300 | до 400 | до 500 | 900÷1200 | 800÷1200 |
Занимаемая площадь, м 2 | 0,75 | 0,97 | 1,087 | 1,45 | 1,98 |
Установленная мощность, кВт | 3,0 | 5,5 | 7,5 | 18,0 | 11,0 |
Масса, кг | 100 | 120 | 420 | 600 | 500 |
Габаритные размеры, мм : | |||||
длина | 1000 | 1660 | 1900 | 2160 | 1800 |
ширина | 750 | 585 | 572 | 706 | 1100 |
высота | 536 | 1145 | 1516 | 1454 | 1700 |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Выход мяса механической обвалки, % от подготовленного сырья: | |||||
односортного | 2-х сортов | ||||
при обвалке тушек | 70-73 | 70-73 | 70-73 | 70-73 | 70-73 |
при обвалке каркасов | 62-65 | 62-65 | 62-65 | 62-65 | |
при обвалке рыбы | 83-96 | 83-96 | 83-96 | 83-96 | 83-96 |
при дообвалке рыбы | 60-68 | 60-68 | 60-68 | 60-68 | 60-68 |
Массовая доля костных включений, % не более | 0.6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 |
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
В процессе обвалки гильза работает в паре со шнеком и клапаном, поэтому на восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.
Наиболее эффективен путь нанесения на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановления до 20 дней.
НОВОСТИ НАУКИ
С 2010 г в институте совместно с фирмой ООО «УНИКОН-ПРЕСС» проводились работы по разработке шнекового пресса нового поколения У-800.
Все серийно изготавливаемые прессы марки УНИКОН позволяют изготавливать в потоке только односортное мясо механической обвалки.
Пресс нового поколения позволяет вырабатывать в потоке сразу 2 сорта мяса механической обвалки:
1 сорт (мясо механической обвалки низкого давления);
2 сорт (мясо механической обвалки высокого давления).
По качественным характеристикам ММО 1 сорта соответствует куриному фаршу ручной обвалки.
При разработке пресса нового поколения с целью улучшения качества мяса механической обвалки (ММО) проведены исследования:
— по влиянию конструкции узла сепарации на эксплуатационные показатели работы пресса и качество МПМО;
— по влиянию конструкции сепарирующей детали на качество МПМО;
— по влиянию температуры и вида сырья на эксплуатационные показатели работы пресса;
— по влиянию скорости вращения обвалочного шнека на показатели работы пресса;
— зависимости качества мяса птицы механической обвалки от установленного выхода;
— по влиянию степени износа рабочих деталей на качество мяса птицы механической обвалки;
— по повышению износостойкости поверхностей рабочих деталей.
ОСОБЕННОСТИ ПРЕССА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
— для сепарирования сырья используется многозонная перфорированная втулка (четырехзонная);
— обеспечивается точная регулировка (шнеком) выхода продукции;
— возможность разделения мяса механической обвалки (по сортам) в потоке;
— минимальный нагрев продукта:
1 сорта 0-1 о С
2 сорта 2-3 о С;
— обеспечиваются низкие значения размеров костных включений (98-99% имеют размеры до 500 мкм, средний размер – 32 мкм).
ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Возможность выделения на одной установке разного по качеству мяса механической обвалки.
Мясо птицы механической обвалки низкого давления | Мясо птицы механической обвалки высокого давления |
2. Размер костных включений ниже, чем в аналогичных импортных. Превосходит аналогичные импортные прессы по размеру костных включений.
3. По ресурсу работы до восстановления соответствует данным импортных прессов, а в сравнении с отечественными выше: в 5,4 раза – в сравнении с У-500 и в 2,7 раза – в сравнении с У-1000.
4. Капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 30 раз ниже относительно импортных прессов.
5. Удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,13 раза.
6. Удельная металлоемкость на единицу производительности ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 1,7 раза.
7. Гарантийный срок выше в 1,5 раза относительно действующих прессов (отечественных и импортных).
Виды прессов механической обвалки мяса
Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров
Официальный представитель Baumüller
Оборудование для механической обвалки мяса.
Для оптимизации использования сырья в мясопереработке применяют такие машины, как пресс-обвальщики или сепараторы мяса. Данное оборудование, как правило, используется на этапе после обвалки туш и предназначено для отделения оставшегося мяса от кости. Этот процесс называется дообвалка, механическая обвалка, жиловка или сепарирование мяса. В результате получается структурный фарш мехобвалки.
По типу устройства сепараторы мяса бывают шнековые, поршневые и барабанные прессы механической обвалки мяса.
Шнековые сепараторы.
Принцип работы шнековых мясокостных сепараторов построен на постоянной подаче сырья к блоку сепарации при помощи винтового шнека, в следствие чего сырье частично измельчается, подпрессовывается, и, при помощи избыточного давления в сепарирующем блоке, выдавливается через фильтр (гильзу), который пропускает волокна мяса, а костные фрагменты идут в остаток. Таким образом, достигается минимальное повреждение структуры волокон мяса.
Видео работы сепаратора механической обвалки птицы:
Фильтр, как правило, представляет собой набор пластин с зазорами для сепарации; но есть и уникальные разработки, например, компания SUNBY (Санбай) представляет запатентованную конструкцию сепарирующего фильтра с ребрами жесткости. Уникальная конструкторская разработка позволяет увеличить срок службы сепарирующего фильтра в пять раз по сравнению со сроком службы стандартных фильтров.
Такие сепараторы предназначены для работы с мясом птицы (курицы, индейки, утки, гуся), кролика и применяют для обвалки некондиционных тушек, дообвалки мяса с костей после ручной обвалки и для жиловки мяса.
Однако сепараторы Санбай отлично подойдут и для переработки кусков говядины или баранины с включениями костей. Такое мясо очищать вручную не целесообразно, а утилизировать невыгодно, здесь и пригодятся машины SUNBY для производства отличного фарша механической обвалки. К тому же, получаемый костный остаток является высококачественным сырьем для производства кормов для домашних животных.
Шнековые сепараторы мяса имеют ряд преимуществ по сравнению с поршневыми:
Недостатком шнековых сепараторов считают быстрый износ фильтров (гильз), особенно с просверленными отверстиями. Но авторские разработки инженеров компании SUNBY, например, позволили обойти такое ограничение, и срок службы фильтра составляет не менее 3-х лет при постоянной нагрузке. А повышение температуры сырья достигает всего 1-2 градуса. Хотя на стандартных шнековых сепараторах температура сырья может повышаться на 9. 12°С.
Поршневые сепараторы мяса.
Поршневые обвалочные прессы применяют для мехобвалки костей любого типа, полученных при ручной обвалке (Inject Star/Meat Master; Stork Protecon и др). Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного оформления машин для этих целей предложены и разработаны в первой половине 1960-х гг. учеными и инженерами Всесоюзного научно-исследовательского институт мясной промышленности и Московского мясокомбината. На основании этих научных и конструкторских разработок в нашей стране и зарубежном были созданы ряд поршневых прессов для дообвалки мяса.
Поршневые пресс-машины извлекают остатки мяса на кости при помощи высокого давления, под которым и происходит отделение и перенос мяса с кости. При таком принципе работы показатели эффективности минимальны: небольшая производительность, высокое давление прессования, высокие требования по энерго- и металлоемкости.
Таким образом, и сами машины должны обладать большим весом (от 6 до 11 тонн), и потребляемая мощность находится в пределах от 30 до 45 кВт/тонна.
Барабанный мясокостный сепаратор.
Каждое предприятие исторически или в силу специфики работы по определенному виду сырья, выбирает тот или иной вид мясокостных сепараторов. Какие бы типы машин не применялись на вашем производстве, Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» может предложить грамотную тех.поддержку в части оперативной поставки запчастей и расходных материалов для вашего мясоперерабатывающего оборудования. А также можем предложить к рассмотрению адекватные предложения по замене, расширению парка машин на каждом этапе обработки мяса.
Видео производство мяса птицы механической обвалки
Шнековые прессы механической обвалки мяса птицы (SUNBY) позволяют значительно увеличить производительность по фаршу мехобвалки, получать более качественный продукт с минимальным повышением температуры на выходе, увеличить объем вырабатываемого сырья. Благодаря такой машине по дообвалке птицы из некондиционного или бросового сырья (крылья, шеи, каркасы) производитель получает возможность получать около 70-75% качественного фарша, в зависимости от типа исходного сырья. К слову, фарш, произведенный оборудованием Санбай отлично используется для изготовления котлет для бургеров по всему миру! Вы же можете применять его для производства различных полуфабрикатов, паштетов и других востребованных продуктов питания, которые дают уже более интересную маржу.
И даже костный остаток может идти на реализацию для предприятий по изготовлению, например, кормов для животных.
Еще одним преимуществом сепараторов Санбай является компактность, что немаловажно для средних и небольших производств.
Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы
Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, перепелов, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Пресса мехобвалки позволяют :
— механизировать процесс обвалки;
— повысить в 20 раз производительность труда ;
— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.
Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ МЕХОБВАЛКИ:
Модель
Пресс-400
птица, рыба
Пресс-1000
птица, рыба
Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час
Установленная мощность, кВт
Габаритные размеры, мм :
Обслуживающий персонал, чел.
при обвалке тушек кур, цыплят
при дообвалке рыбы
Кол-во костных включений в мясной
290 000р
500 000р
Рекомендации в работе с прессом-сепаратором для обвалки мяса птицы и рыбы.
При составлении заявки на поставку пресса-сепаратора для обвалки мяса, следует учитывать что срок нормальной службы рабочих основных рабочих элементов пресса (шнек 2, гильза 3, клапан 6) составляет 200 часов! Восстанавливать детали можно не более 6-ти раз, далее происходит разрушение гильзы. В связи с чем рекомендуем приобретать дополнительный комплект (шнек, гильза, клапан) одновременно с приобретением пресса-сепаратора.
Имея запасной комплект рабочих элементов, вы исключаете простой машины при плановом ремонте.
Ремонт и комплектация запасными частями
Учитывая, что пресса эксплуатируются в жестких условиях, регулярно требуется их настройка и ремонт. В связи с этим наша компания осуществляет как поставку деталей для пресса-сепаратора, так и недорогой ремонт изношенных узлов и элементов.
В ремонте деталей усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.
С целью выравнивания температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.
Ионное азотирование. Проводятся работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз.
Хонингование. Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения коэффициента трения. С этой целью проводится хонингование гильз, что снижает коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, этот процесс также существенно повышает износостойкость деталей.
Наплавочная технология ремонта. Нанесение на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.
В таблице представлена стоимость запасных частей к прессам мехобвалки птицы и рыбы.