преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Японская приправа фурикакэ: польза, вред, изготовление, рецепты

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецептЧто такое фурикакэ, как изготавливают приправу? Состав, калорийность, польза и вред для организма. Рецепты блюд.

Фурикакэ — это сухая японская приправа, основными ингредиентами которой являются мелко нарезанные водоросли, рыбный порошок, кунжут, соль, сахар. Для улучшения вкуса часто вводят глутамат натрия. Дополнительные ингредиенты: порошковое молоко, яйца, овощи, пряности, перилла, кацуобуси и другие. Структура — порошковая, рассыпчатая; консистенция — сухая; вкус — с оттенком рыбы, солоноватый, зависит от вида и количества дополнений. Разные варианты приправы могут иметь разный цвет — розоватый, желтоватый, зеленоватый.

Как делают японскую приправу фурикакэ?

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Технология приготовления приправы включает несколько этапов: сбор и подготовка каждого ингредиента, сортировка, измельчение, упаковка, маркировка. Овощи моют и обрабатывают водным раствором солей — жасмоновой или арахидоновой, затем комплексом эйкозапентаеновой кислоты и щелочи. Водоросли и специи промывают и дегидрируют. Рыбу перед обезвоживанием промораживают и коптят. На установку для смешивания в заданной рецептуре все ингредиенты поступают уже после измельчения. Затем проводится совместная пастеризация. Может потребоваться дополнительная растирка. При изготовлении обязательно сохраняют биологически активные соединения и витаминную активность.

С составом фурикакэ при приготовлении приправы в домашних условиях можно экспериментировать бесконечно. Например, традиционные японские ингредиенты можно заменять на более привычные европейские. Если планируется длительное хранение, свежие овощи или травы не добавляют.

Рецепты сухой японской приправы фурикакэ:

Наиболее популярные сочетания ингредиентов для приправы фурикакэ в Японии:

К роллам принято подавать приправу с шисо, соленой икрой минтая или трески. Наиболее острый вариант — с сушеным васаби. Для европейских гарниров и мясных блюд специально изготавливают фурикакэ с сушеным чесноком и перцами разных видов. Можно выбрать менее острые варианты — с базиликом и дегидрированными овощами (томатами, капустой, шпинатом, тыквой, бататом).

Состав и калорийность фурикакэ

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

На фото японская приправа фурикакэ

При составлении дневного меню энергетическую ценность приправы обычно не учитывают. За один пищевой прием съедается не больше 1-2 ч. л. продукта, а это 6-12 г.

Калорийность фурикакэ — 440 ккал на 100 г, из них:

Допустимая влажность фурикакэ — до 2%.

Калорийность порции фурикакэ 2,5 г — 11 ккал, из них:

В такой порции до 17 мг кальция и до 150 мг натрия.

Витаминно-минеральное содержание приправы зависит от комбинации ингредиентов. Преобладающие витамины — ретинол и аскорбиновая кислота. В минеральном составе фурикакэ присутствует кальций, натрий, фосфор, железо и йод.

Приправу изготавливают только из натуральных ингредиентов, кроме глутамата натрия — традиционного улучшителя вкуса, никаких добавок и консервантов не вводят.

Полезные свойства фурикакэ

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Японскую приправу фурикакэ начали изготавливать для того, чтобы восполнить дефицит кальция и фосфора в организме. Во время Первой мировой войны в стране был продовольственный кризис, и для 65 % населения единственным доступным пищевым продуктом выступал белый рис. Приправа фурикакэ помогла справиться с детским рахитом. Благодаря ей снизилась частота заболеваний артрозом, остеохондрозом, остеопорозом.

Польза фурикакэ для организма:

Рекомендуется вводить приправу фурикакэ в рацион людей, профессиональная деятельность которых связана с быстрым реагированием.

Японские женщины во время беременности добавляют продукт практически во все блюда. Согласно проведенным исследованиям, у младенцев, чьи мамы дополняли дневное меню этой приправой, вероятность развития рахита снижается в 3 раза.

Противопоказания и вред фурикакэ

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Если есть склонность к пищевым аллергиям, многокомпонентную японскую приправу лучше делать самостоятельно. При переводе на упаковке часто указывают только основные ингредиенты состава — с содержанием от 20%. Наиболее часто индивидуальная непереносимость возникает на морепродукты, васаби, красный шисо.

Следует ограничить употребление приправы при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при нарушении почечной функции. Из-за высокого содержания натрия вред фурикакэ может вызвать у лиц, в анамнезе которых хронический цистит, пиелонефрит, острые воспалительные процессы почек, подагра, желчнокаменная болезнь. Стимуляция выработки желчных солей может спровоцировать отложение конкрементов.

При знакомстве с новым вкусом следует проявлять осторожность и анализировать собственные реакции. Если до беременности приправу не употребляли, желательно удержаться не только до родов, но и до окончания лактации. Неизвестно, какое влияние окажет новый продукт на развивающийся организм. Женщинам, которые с приправой знакомы с детства, ограничения не нужны.

Рецепты блюд с фурикакэ

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Прямое назначение японской приправы — улучшение вкуса блюд из риса. Но сейчас ее добавляют к картошке, сыру, всыпают в салаты с майонезом или сметаной. Даже находятся любители, посыпающие ею авокадо и смузи из сладких фруктов.

Рецепты с фурикакэ:

Интересные факты про приправу фурикакэ

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Продукт можно назвать молодым — ему не более 100 лет. Первые рецепты фурикакэ были разработаны в 1906-1920 гг. Считается, что изготовителем был Суекити Йошимура, который работал фармацевтом в префектуре Кумамото.

Первоначально приправу делали из рыбных костей, сушеных водорослей, кунжута и мака. Такой вариант можно было считать минеральной добавкой седативного действия — с его помощью восполняли резерв кальция, йода, помогали избавиться от бессонницы и справиться с нервными расстройствами.

Позже изготавливать смесь стала продовольственная компания. Потребителям приправу продавали в герметичном контейнере с узким горлом. Такая упаковка защищала от излишней влажности. Стоил продукт недешево, а поэтому был недоступен тем слоям населения, которым, собственно, и предназначался. Ведь богатые и так имели возможность разнообразно питаться.

Позже продавец пищевых продуктов, Кай Сейитиро, разработал и иные рецепты фурикакэ с более дешевыми ингредиентами — комбу и порошковым рыбным бульоном. Изготовление приправы Kore Wa Umai быстро поставили «на поток», и она стала доступна среднему классу. В 1948 году масштабы промышленного производства фурикакэ возросли: необходимо было бороться с послевоенным продуктовым дефицитом, вызывавшим истощение. Стране были нужны здоровые дети. Кстати, продукт стал одним из базовых составляющих меню военнослужащих.

С 1959 года за изготовление приправы взялась компания Фурикакэ, и теперь все варианты смеси стали называть по названию компании. Начали выпускать несколько основных вкусов приправы: кунжутно-соленый, с тунцом, с овощами, с лососем, с базиликом и так далее.

Сегодня основным производителем фурикакэ является продовольственная фирма Nagatanien Co, которая уже с 1952 года занимает ведущее место в изготовлении приправ для блюд национальной кухни Японии и продуктов быстрого приготовления. В ее слоганах постоянно упоминаются слова «здоровый» и «японский».

На втором месте по выпуску фурикакэ Hagoromo Foods Co — японская кооперация, которая является лидером по заготовке и производству тунца. Но ее продукция по праву считается более качественной, а значит, стоит дороже.

С 2003 года приправа получила воистину мировую популярность. Ее обязательно подают на Гавайях к запеченной или жареной рыбе, в США к блюдам японской кухни из сырой рыбы, к легким закускам в Испании и Италии.

Сейчас фурикакэ выпускает и Южнокорейский холдинг CJ Corporation, специализирующийся на фармацевтической продукции. И приправа, которая производится в этой стране, вытесняет с рынков японскую. Приобрести ее можно по доступным ценам. В России острую сухую приправу фурикакэ для риса (20 г) предлагают по цене 190-300 рублей, в Украине — по 110 гривен за такое же количество. Отдавать предпочтение следует упаковкам, этикетка которых переведена на русский язык.

Смотрите видео о японской приправе фурикакэ:

Источник

Фурикакэ — как лекарство из аптеки стало популярной приправой

Как известно многим рис – основной ингредиент национальной кухни Японии. В этой стране слово «рис» произносится как «гохан» и по сути означает то же самое, что и хлеб для нас. Ведь на самом деле – без риса в этой стране не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин.

Немного о приправе

Японская сухая приправа фурикакэ – это тоже традиция, которой насчитывается уже много – много лет. используется она для посыпки практически всех блюд из риса. Ею посыпают только что сваренный рис, который подаётся в качестве гарнира к морепродуктам и у другим блюдам.

Ими приправляют онигири – шарики, а иногда треугольники из риса, внутри которых может быть самая разная начинка.

Её добавляют к жареному рису, в салаты, в блюда на основе лапши, обваливают в ней роллы, посыпают блюда из морепродуктов, добавляют в супы. Иногда фурикакэ используют в качестве панировки для кусочков рыбы или мяса перед обжариванием или запеканием. И, конечно, без неё не обходится невероятно вкусное блюдо под названием чираши, которое ещё именуют как «ленивые роллы» или слоёный суши-салат.

Самая правильная рецептура

На самом деле нет единого рецепта приготовления фурикакэ. Эта приправа каждый раз может быть разной, а значит одно и то же блюдо получит разные вкусы.

По традиции в основу фурикакэ входят высушенные и измельчённые:

Это основные, так называемые базовые, компоненты, которые есть в каждой вариации. В качестве дополнительных компонентов сюда включаются те ингредиенты, которые придают блюдам особый вкус и аромат. К дополнительным компонентам можно отнести:

Фурикакэ – это не всегда слишком остро. Существуют рецепты пряных версий, аромат которых окажется прекрасным дополнением к любым блюдам.

А вот для настоящих любителей острого сюда же добавляются разные виды перцев в молотом виде или как хлопья.

Но самое главное – приправы фурикакэ состоят только из натуральных ингредиентов. И основная цель её – обогащать простые ежедневные блюда ароматами и отменным вкусом. А в итоге вы получите здоровый рацион и будете питаться по всем правилам японской кухни.

В зависимости от состава приправа будет богата фосфором и йодом, ведь в составе есть рыба и морепродукты. Здесь же есть кальций – его очень много в семенах кунжута. А также немало других полезных веществ и витаминов.

Как сделать приправу фурикакэ своими руками дома – самый простой рецепт

Это, пожалуй, самый простой и самый доступный способ приготовить любимую приправу дома самостоятельно. А все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, где есть отдел с приправами.

Что понадобится:

Самое главное – это пропечь лист нори. Делать это можно в духовке, но держать их в ней следует не более 30 секунд. За это время они изменят цвет.

Как готовить

С помощью острого ножа порезать пропечённые листы нори на мелкие кусочки. Также можно воспользоваться ножницами.

Половину общего количества семян кунжута сложить в блендер, добавить туда же все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Как правило для этого хватит 15 секунд. Кусочки нори в блендер не помещаем.

Смешать в отдельной миске кусочки нори со смесью из блендера, добавить другую часть семян кунжута, всё перемешать. Приправа фурикакэ готова, ею можно смело посыпать блюда из риса.

Интересные факты про фурикакэ

Что самое удивительное – фурикакэ – это очень молодой продукт. По данным проверенных источников ей нет и 100 лет. Первые рецепты были разработаны 1920 году, а автором оказался Суекити Йошимура, который работал фармацевтом в префектуре Кумамото.

Самую первую приправу готовили из рыбных костей, сушёных водорослей, кунжута и мака. Смесь считалась минеральной добавкой и имела некоторое седативное воздействие на организм. С его помощью рекомендовалось восстанавливать количество кальция и йода в организме. Рекомендовалась она тем, кто страдает бессонницей и желает справиться с нервными расстройствами.

Позднее приправу перестали готовить в аптеках. Такую обязанность на себя взяла продовольственная копания. Фасовалась она в герметичных контейнерах с узким горлышком, чтобы защитить содержимое от влаги. Стоил продукт очень дорого и был недоступен для бедных слоёв населения, хотя первоначально разрабатывался именно для них как пищевая добавка для здоровья.

Позже продавец пищевых продуктов, Кай Сейитиро, разработал и иные рецепты фурикакэ с более дешевыми ингредиентами — комбу и порошковым рыбным бульоном. Изготовление приправы Kore Wa Umai быстро поставили «на поток», и она стала доступна среднему классу.

В 1948 году масштабы промышленного производства фурикакэ возросли: необходимо было бороться с послевоенным продуктовым дефицитом, вызывавшим истощение. Стране были нужны здоровые дети. Кстати, продукт стал одним из базовых составляющих меню военнослужащих.

В 1959 году за изготовление этого японского чуда взялась компания под названием Фурикакэ, и наконец популярная приправа получила своё название. Именно в это время появилось огромное множество вариантов:

Сегодня основным производителем фурикакэ является продовольственная фирма Nagatanien Co, которая уже с 1952 года занимает ведущее место в изготовлении приправ для блюд национальной кухни Японии и продуктов быстрого приготовления. В ее слоганах постоянно упоминаются слова «здоровый» и «японский».

На втором месте по выпуску фурикакэ Hagoromo Foods Co — японская кооперация, которая является лидером по заготовке и производству тунца. Но ее продукция по праву считается более качественной, а значит, стоит дороже.

С 2003 года приправа получила воистину мировую популярность. Ее обязательно подают на Гавайях к запеченной или жареной рыбе, в США к блюдам японской кухни из сырой рыбы, к легким закускам в Испании и Италии.

Готовая приправа фурикакэ продаётся и в России. Правда цена может быть разной – за 20 г просят от 300 до 500р.

Источник

Кулинария в микроволновой печи

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Сегодня мы с вами приготовим мясной бульон-желе и омлет для Фурикакэ Гохан (приправы для риса). Ингредиенты предназначены для 2-3 порций.
Для этого нам понадобится:
Куриные крылышки – 7шт, кунжутное масло – 1 столовая ложка (Пункт 1); порезанный зелёный лук – по вкусу, яйца – 4 шт. (Пункт 2); а также: Тёртый имбирь – 1 чайная ложка, бульон из тунца-бонито – 700 мл.; сакэ, сахар, мирин – по 1.5 чайной ложки каждого, слабый соевый соус – 50 мл. – всё это назовём: «А». А сахар – 1 столовая ложка, соль – совсем чуть-чуть: «Б»

Способ приготовления:
1. Нагрейте кунжутное масло на сковороде и поджарьте куриные крылышки до румяного оттенка. Достаньте из крылышек кости и мелко порубите мясо
2. Положите куриные крылышки из Пункта 1 и ингредиенты «А» в кастрюлю, и поставьте её на сильный огонь. Когда всё закипит, снимите пену.
3. Вылейте бульон в чашку или поднос, дайте ему остыть, а затем охладите в холодильнике.
4. Разбейте яйца в чашку и добавьте ингредиенты «В». Вылейте яйца в сковороду, поставьте её на слабый огонь и тщательно взбейте яйца. Продолжайте до тех пор, пока яйца не разделятся на множество кусочков.
5. Когда пункт 3 загустеет, порежьте его кубиками. Сделайте кубики примерно сантиметрового размера.
6. Выложите мясное желе, омлет, куриные крылышки и зелёный лук (по вкусу) на горячий рис.
Готово! Приятного аппетита, а вкусный спонсор данного блюда доставка суши в Ростове-на-Дону.

Источник

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Итак. Продолжаю про японскую приправу.
Рецептов самостоятельного изготовления приправы в сети довольно много по двум причинам. Несмотря на то, что приправа не особенно известна вне Японии, ее уже взяли на вооружение приверженцы здорового образа жизни. Но в то же время большое количество пищевых добавок способно отпугнуть потребителя, особенно неяпонского, от покупки готовой приправы. Вот анализом домашних рецептов я и занялась.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Диаграмма №1 частоты компонентов ставит все на свои места.

На первом месте семена кунжута, причем, как правило, обе разновидности – черные и почти всегда обжаренные белые. Если белые семена кунжута добавляются не обжаренными, значит компоненты обжариваются вместе после перемешивания. В нескольких рецептах встретились семена льна и конопли.

На третьем месте соль, на четвертом рыба и морепродукты.
Отсутствие рыбы в некоторых рецептурах – это, во-первых, дань составителей веганству. но вместо рыбы всегда присутствует какой-либо белковый продукт растительного происхождения – дрожжевой экстракт, бобовая мука и т.д., который я из рассмотрения исключила. Во-вторых, малая доступность специфических японских продуктов переработки свежей рыбы – бланшированного, затем соленого и ферментированного и потом высушенного скипджека (кацуобуси или бонито), креветок (эби) или японского анчоуса (нибоси) или, скажем, сушеной макрели или тунца.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Да, особые гурманы и пуристы считают, что кацуобуси нужно строгать непосредственно перед употреблением от целого бруска тельного, но чаще всего доступна такая вот готовая стружка.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Или вот, к примеру, креветки.

Заготовленная таким способом рыба и морепродукты – богатый источник двух важных жирных ненасыщенных кислот и аминокислот, образовавшихся в результате ферментации белка – глутаминовой, инозиновой, янтарной и их соединений – глутаматов, инозинатов и сукцинатов натрия. Что и дает в результате полезную (если не считать соли), легко усвояемую пищу и столь любимый японцами вкус «умами» без всякой дополнительной химии.
Таким образом, рыба может быть спокойно учтена почти вровень с солью, тем более, что она ее-то дополнительно в себе и содержит. Ну а как источник аромата – все же знают, что такое вяленая вобла и лещ?

Пятое место занимает сахар. И если рассматривать его вместе с мирин – кисло-сладкой приправой к рису, он также почти становится в ряд с солью и рыбой.

В итоге получаем вкусную (обладающую выраженным сбалансрованным вкусом), питательную и полезную с точки зрения элементов комплексную приправу к рису и другим блюдам. Длинная линейка вариативных компонентов точно также демонстрирует разновидности приправы, о которых я говорила раньше или вкусы составителя.

Перейдем теперь к пропорциям.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

И вот тут становится понятно, кто в доме главный – большое количество кунжута, водорослей и рыбы – вот главное в данной приправе, а все остальное – лишь помогает выделить и усилить вкус этих продуктов.

Пример наиболее частой сухой смеси, рассчитанной по средневзвешенному количеству, выглядит так:
преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Пример приправы с периллой
В этой приправе в качестве компонента использованы высушенные квашеные со сливами листья периллы (юкари), которые могут быть и отдельной самостоятельной приправой к рису. Как и почти все в японской кухне, листья имеют неярко выраженный слабый пряный аромат и кисловатый вкус и придают жидкости розовый цвет.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт

Рецептура:
преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Мандариновый уксус – понятная замена саке.

Технология:
преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Берем кусочек лосося и варим его на пару или запекаем в фольге до готовности.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Отделяем готовый продукт от кожи и костей, размельчаем вилкой на мелкие кусочки.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Высыпаем на доску или циновку и даем полностью остыть.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецептДобавляем кунжут и перемешиваем.

2. Nori-tamago furikake

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Варим два яйца вкрутую и берем от них желтки (белки нам не понадобятся).

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Также размельчаем их вилкой.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
И также кладем на сковороду на слабый огонь и помешивая выпариваем жидкость.
Затем добавляем соевый соус, кунжутное масло и другие жидкие ингридиенты, если они есть в рецепте. Все время мешаем, пока все не испарится. Особенно тщательно следим, чтобы не пригорало.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Точно также высыпаем на влаговпитывающую поверхность и даем остыть, а затем смешиваем с остальными сухими компонентами.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Понятно, что с такими компонентами приправы готовятся на один раз или хранятся в холодильнике до 2-х недель.

Применение:
Вкуснее всего использовать их как настольные приправы, посыпая теплые блюда, например, вот так.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Стейк в панировке из яичной приправы.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт
Жареный топинамбур с приправой из лосося.

Начало и продолжение по ссылке внизу поста.

Источник

Что такое фурикакэ и с чем его едят?

Приправа Фурикакэ впервые появилась в Японии и распространилась по всему миру. В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает «вместе с рисом», преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецептведь фурикакэ традиционно используется для посыпки свежесваренного риса.

Различные композиции вкуса из рыбы, кунжута, специй и др. ингредиентов в фурикакэ делают применение приправы универсальным для разных целей, добавляя азиатскую нотку в приготовленное блюдо.

Морская рыба и морские водоросли в составе приправы являются уникальными источниками минеральных веществ фосфора, йода, кальция, магния, марганца, калия, меди и др. Рыба богата белком, который усваивается намного легче белка мяса,

Еще в детстве мои родители говорили «Ешьте рыбу и будете умными, как японцы«.

преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецептЗнаете ли Вы, что морская капуста уникальна по своим полезным свойствам.

Морская капуста улучшает работу мозга, помогает бороться с гипертонией, обладает противосклеротическими свойствами, полезна при лечении колитов и гастритов, оказывает положительное влияние на работу желез внутренней секреции, помогает при лечении экземы и других кожных болезней, является источником витаминов и минеральных веществ, используется в борьбе с ожирением.

Приправа фурикаке не только полезна, но и вкусна и универсальна в применении.

В ы преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть фото преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Смотреть картинку преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Картинка про преобразующийся фурикакэ гохан рецепт. Фото преобразующийся фурикакэ гохан рецептможете использовать фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.

Используйте фурикакэ, и ваши повседневные блюда заиграют новыми красками!

Корейцы заботятся о своем здоровье и тщательно подходят к подбору ингредиентов для продуктов. Приправа Пабиран (фурикакэ) не содержит никаких искусственных компонентов, то есть полностью натуральный продукт.

ЛОСОСЬ В ФУРИКАКЭ

Оригинальное блюдо, которое можно сделать дома очень быстро.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Филе лосося п осыпьте солью и перцем. Перемешайте измельченный чеснок и майонез, смесью (не очень толсто) намажьте филе. Сверху рыбу посыпьте Фурикаке furikake так, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.

Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от размера филе лосося или количества людей, на которых Вы готовите.

Фурикакэ купить в Москве можно в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Коршоп.ру

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *