богатство сибири пельмени домашние
Сибирские пельмени
Традиционный рецепт: свежайшее охлажденное мясо, мука высшего сорта, натуральные специи и максимальное наполнение пельменей начинкой (60% мяса и 40% теста).
Настоящие пельмени из Омска без лишних хлопот — вкусные, как домашние! Сэкономьте ваше время, чтобы провести его с близкими людьми.
Выберите свой любимый вкус!
Фарш из говядины, свинины и мяса
цыпленка
Идеальное вкусовое сочетание для
тех, кто любит яркий вкус
Сытный фарш с добавлением
жирных сливок
Один из самых популярных вкусов пельменей в Сибири
Качественное свежее мясо — залог вкусных пельменей
Традиционная рецептура, максимально приближенная к любимому домашнему блюду
Нежное и сочное мясо, сохраняющее все полезные свойства мяса птицы
Рецепт с пониженной калорийностью без ущерба для вкуса продукта
Фарш из говядины и свинины
Минимальное количество специй и
перца, чтобы каждый мог их
добавить по своему вкусу
Правильные пельмени — Сибирские пельмени
Где появились пельмени
Как сварить пельмени правильно
Пельмени с сюрпризом
Самые дорогие пельмени
Интересные блюда
644016, г. Омск ул. 8‑й Семиреченский пер. 1
ул. Рождественского, 6к2
Космический проспект, 18Г
ул. 10 лет Октября, 109
ул. Маршала Жукова, 70А/4
ул. Красный Путь, 80/2
ул. 21-я Амурская, 6Ак1
ул. 70 лет Октября, 10/3
ул. 2-я Солнечная, 42А
ул. Олега Кошевого, 21/1
ул. Интернациональная, 43
ул. Рождественского, 6к2
Космический проспект, 18Г
ул. 10 лет Октября, 109
ул. Маршала Жукова, 70А/4
ул. Красный Путь, 80/2
ул. 21-я Амурская, 6Ак1
ул. 70 лет Октября, 10/3
ул. 2-я Солнечная, 42А
ул. Олега Кошевого, 21/1
ул. Интернациональная, 43
Мука из лучшей пшеницы, выращенной в экологически чистых регионах Сибири.
Благодаря отборным ингредиентам наши пельмени не развариваются при варке. В состав теста входят пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, яйцо куриное (использование яичного порошка в приготовлении теста и фарша — исключено), соль поваренная пищевая и растительное масло, дающее необходимую эластичность.
В мясной фарш мы добавляем только соль, перец и натуральные специи, добавление искусственных добавок и ароматизаторов исключено. Именно поэтому у наших пельменей такой домашний вкус!
Для каждого вкуса пельменей «Богатство Сибири» мы используем только качественное свежее охлажденное мясо.
Пельмени «Классические»: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сливки 20% жирности, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, смесь натуральных специй.
Пельмени «Нежные»: мясо индейки, лук репчатый, вода питьевая, соль поваренная пищевая, смесь натуральных специй.
Пельмени «Омские»: говядина, шпик, сливки 20% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая, смесь натуральных специй.
Пельмени «Русские»: говядина, свинина, мясо цыпленка-бройлера, лук репчатый, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, натуральные специи.
Пельмени «Домашние»: свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль поваренная пищевая, натуральные специи.
Мы работаем на оборудовании, которое позволяет максимально наполнять пельмени начинкой. В домашних условиях соотношение мяса и теста получается около 50% на 50%.
Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские.
Раньше пельмени были традиционным зимним блюдом. Сибиряки добавляли в начинку пельменей ледяную воду или даже колотый лед, а готовые пельмени выставлялись на трескучий мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Интересно, что при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!
Правильно тесто крайне важно для пельменей. Во-первых, тесто должно быть довольно крутым, чтобы обеспечить прочность пельменя при варке: начинка должна свариться раньше, чем начнет развариваться тесто. Во-вторых, тесту необходима хорошая эластичность, которая даст возможность очень тонко раскатать тестовую заготовку. Всем известно, чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки, а значит, пельмень вкуснее.
Существовала интересная традиция при лепке пельменей делать несколько штук с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сладкая начинка – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подает вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.
Неудивительно, что такое популярное блюдо заслужило памятник. Памятник пельменю расположен в Ижевске, как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.
1. На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатым, добавьте орегано и влейте бульон. На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить.
2. Томаты отправьте в бульон. Когда бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Когда пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо, посолите и поперчите. Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу.
1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности на 10 минут.
3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр (лучше пармезан) натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
5. Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком (или другой пряной зеленью) и сразу подать на стол.
1. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2 мин после всплывания, достать и дать немного остыть.
2. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5 мин, снять с огня.
3. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10 мин.
4. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160 мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50 мин.
5. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.
1. Овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.
3. В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.
4. Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут. За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.
Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.
Пельмени «Омские» заняли второе место в рейтинге «Роскачества»
Всего было исследовано 48 марок пельменей. Парадокс в том, что продукция омских производителей в рейтинге качества пельменей не участвовала.
Эксперты Роскачества исследовали 48 торговых марок пельменей по разным параметрам. Выясняли, есть ли в пельменях мясо, насколько прочным является тесто, безопасный ли это полуфабрикат в целом?
Про пельмени народная молва чего только не придумала. Однако экспертиза развеяла главные потребительские мифы.
В пельменях на самом деле мясо есть. И это, чаще всего, говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей. А еще в мясной фарш не добавляют перемолотые кости.
Из 48 марок популярных полуфабрикатов был составлен топ-10 лучших пельменей.
«Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).
«Дымов» (пельмени «Омские») – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).
«Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).
«Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).
«Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).
«Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).
«ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).
«Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).
«ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).
«Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).
Таким образом, более высокая цена отнюдь не гарантирует качество.
Добавим, что в рамках веерного исследования Роскачества замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм.
А парадокс в том, что по какой-то причине пельмени, произведенные в Омской области не попали в веерное исследование вовсе. Но в то же время пельмени «Омские» заняли вторую строчку рейтинга. Правда, производит их компания «Дымов», имеющая заводы в Москве, Красноярске и Дмитрове.
Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов
Сибирские колбасы
Здравствуйте! Еще раз благодарим вас за ваш отзыв! Нам важно мнение о продукте, который мы предлагаем. В компании «Сибирские колбасы» была проведена внутренняя сравнительная дегустация пельменей «Омские» под торговой маркой «Богатство Сибири» из разных партий, в том числе из той, из которой вы приобрели пельмени. Присутствовали технологи, отдел.
Здравствуйте! Еще раз благодарим вас за ваш отзыв! Нам важно мнение о продукте, который мы предлагаем. В компании «Сибирские колбасы» была проведена внутренняя сравнительная дегустация пельменей «Омские» под торговой маркой «Богатство Сибири» из разных партий, в том числе из той, из которой вы приобрели пельмени. Присутствовали технологи, отдел контроля качества. Отклонений выявлено не было. Хотим отметить, что нашу продукцию по программе производственного контроля проверяет производственная лаборатория.
Также практически каждую неделю проводятся общественные дегустации этого продукта. Отзывы о пельменях мы собираем, но пока о пельменях «Омские» не было негативных отзывов, даже наоборот, много позитивных комментариев от тех, кто попробовал.
Возможно, вам понравятся другие продукты, в том числе и полуфабрикаты из широкого ассортимента, предлагаемого в Мясных лавках «Сибирские колбасы».
Будем рады вас видеть!
С уважением, «Мясная лавка «Сибирские колбасы».