праздничный салат с вареной рыбой

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогопраздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньпраздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

16. Салат из красной рыбы

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат с отварной рыбой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварной рыбой и овощами

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель.

Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с рыбой и маринованным перцем.

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с рыбой горячего копчения.

1 фиолетовая салатная луковица,

1ст отварного риса,

20-30г свежего укропа,

300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,

Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

салат с отварной рыбой и маринованными грибами

1 средняя луковица

1 небольшая тушка минтая

150-200 грамм твердого сыра

150 грамм маринованных грибов

порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте

первый слой: порезанный кусочками минтай

второй слой: лук с морковкой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат «Мимоза» с рыбой

Укладываем слоями: 1 слой — 6 отварных белков, натертых на терке.

2 слой — тертый сыр. 3 слой — рыба отварная, порезанная на мелкие кусочки.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварными кальмарами

2. Капусту шинкуем, как обычно, и немного мнем руками.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварной рыбой

* Салат листовой — 3-4 шт

* Морковь отварная — 1 шт

* Рыба отварная — 300 г

* Картофель отварной — 2 шт

* Майонез легкий — 3 ст. л.

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3-4 листика салата порезать тоже соломкой.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат «Морская прогулка»

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварной семгой

1. Филе семги отвариваем до готовности вместе с половиной луковицы в подсоленной воде.

2. Оставшуюся половинку лука измельчим и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

3. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)

Любая красная копченая рыба-150 гр

зеленое кислое яблоко-1/2 большого

майонез для заправки

Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже 🙂 Рыбу нврезать маленькими кубиками

Яблоко нарезать мелкими кубиками

2 яйца отварить и нарезать

Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварной форелью

1. Подготовим ингредиенты. Рис и яйца отварим, лук помоем, а рыбу избавим от костей и тоже отварим.

2. Когда яйца остынут, очищаем их и трем на терке или мелко нарезаем.

3. Рыбу тоже остужаем и мелко режем.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с копченой рыбой

Морковь отварную нужно очистить, нарезать кубиками.

Картофель отварной очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля

Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты

Отварной картофель и яйца порезать кубиком

Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат » Рыбка»

оливковое масло( или подсолнечное ароматное)

Отварной картофель наризаем кубиками.

Отделяем у рыбы косточки и крошим небольшими кусочками к картофелю.

Нарезаем мелко зеленый лук.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

Салат с отварной рыбой

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску и залить кипятком.

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками.

Рыбу отварить до готовности, удалить из нее кости, посыпать специями по вкусу и нарезать на кусочки.

Источник

15 вкусных рыбных салатов, которые стоит попробовать

Рыбные салаты самые популярные у хозяек после самых простых овощных. Многие их относят к разряду праздничных, хотя сложности с ними обычно не возникает. Можно использовать совершенно любые консервы, но лучше всего брать консервированные в масле тунец или сардины. Существует очень много салатов из рыбы. Есть рецепты с рисом, есть с яблоком, орехами и сыром…

Сегодня мы подобрали для вас самые популярные рыбные рецепты, которые помогут украсить любой стол и разнообразить рацион.

Содержание:

1. Салат «Гнёздышко»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Этот салат нельзя отнести к сложным, но, тем не менее, эффектная подача делает эту закуску очень интересной. Если у вас планируется застолье либо какое-то другое торжество, то попробуйте сделать этот салат. Он прекрасно разнообразит меню, ведь салаты с рыбой не имеют такого широкого распространения как, скажем, салаты с вареной колбасой.

Для рецепта нужны самые обычные продукты: лук, морковь, сыр и, разумеется, рыба. Мы использовали треску, хотя можно заменить ее минтаем, судаком или навагой.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе почистить и отварить. Варить рыбу необходимо опустив ее в холодную воду и дождаться закипания. Важно чтобы вода не бурлила, а едва подрагивала – так рыба получится сочнее и вкуснее. При варке нужно добавить перец горошком, соль, веточки зелени и пару листочков лаврушки. Время варки составляет двадцать минут.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Лук-репку нужно нашинковать и обжаривать. Морковь необходимо отварить до мягкости.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Готовую рыбу необходимо разделать на мелкие кусочки и выложить в сервировочное кольцо. Если нужно, то следует поперчить.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Рыбу покрыть майонезным соусом, затем выложить тертую морковь. Овощной слой смазать майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковый слой разровнять в кольце и покрыть майонезом. Сверху нужно сделать слой из сыра. Что касается сыра, то берите твердый сорт: российский, эдамер, голландский.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

6. На тертый сыр аккуратно выложить предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца. Между яйцами закрепить веточки зелени таким образом, чтобы внешний вид напоминал гнездо. Перед подачей следует отправить на полчаса в холодильник для того, чтобы салат пропитался.

2. Салат «Австрийский»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Этот салат самый простой в данной подборке. Его ингредиенты легко можно пересчитать на пальцах одной руки. Тем проще приготовить его, скажем, на обычный ужин. Отличный вариант – подать на стол нежданным гостям. В таком случае гости будут приятно удивлены подачей и нежным вкусом салата. Подавать лучше в салатнике с прозрачными стенками либо же приготовив с помощью сервировочного кольца.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Консервы открыть и выложить в глубокую миску. Затем при помощи вилки рыбу нужно измельчить в однородную массу.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Лук-репку нарезать и залить на пару минут кипятком. Эта хитрость позволить убрать горечь. Но оставит вкус и аромат свежего лука. Заваренный лук отжать и выложить в миску на рыбу.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Нанести слой майонеза, а затем выложить яичный слой. Куриные яйца отварить и натереть на обычной терке. Затем также нанести майонез.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Твердый сыр натереть и выложить в салатник.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. В качестве украшения используйте нашинкованный лук, или несколько листиков петрушки.

3. Салат «Простофиля»

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стейк трески, или мясо другой рыбы очистить, натереть солью и отправить запекаться на полчаса при средних температурах. Чтобы рыба не получилась сухо, следует намазать ее растительным маслом без запаха.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Картофель отварить до мягкости и нарезать кубиками. Соленые огурцы измельчить на кубики, как и картошку. Добавить ингредиенты в миску.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Лук-репку нашинковать максимально мелко. Чтобы пропала горечь, лук следует залить кипятком на три минуты. В этом случае останутся аромат и вкус, но традиционная горечь исчезнет.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Запечённую рыбу измельчить, при этом обращайте внимание на наличие косточек – они легко могут испортить салат. В качестве заправки используйте высококачественное растительное масло. Подавать на стол в красивом салатнике украсив веточкой петрушки.

4. Салат «Морское дно» с крабовыми палочками

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
В рецепте этого салата – только готовые к употреблению ингредиенты. Потому, вероятно, он заинтересует работающих женщин, которые не могут проводить длительное время у плиты. Впрочем, остальным тоже не стоит сбрасывать салат со счетов ведь в морской капусте много йода, а без добавок она мало кому придется по вкусу. В качестве консервы можно взять тунец, сайру или, как в нашем случае, сардины.

Готовится салат очень быстро, буквально пятнадцать минут – и на вашем столе прекрасная закуска или гарнир к основному горячему.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Лук-репку почистить и измельчить удобным способом. Если предварительно отправить головку в морозилку на восемь-десять минут, то при нарезке не будут слезиться глаза. Для удаления излишней горечи его нужно прополоскать либо же залить кипятком на пару минут. Выложить овощ на слой капусты.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Крабовые палочки содержат в себе мясо белых сортов рыб и прекрасно дополняют нежный вкус морской капусты. Палочки следует разморозить и нарезать. Затем полить майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Рыбу следует достать из жестяной банки и измельчить вилкой до однородной кашицы. Затем смесь выложить очередным слоем и покрыть майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Последний слой состоит из тертого яйца. При этом важно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Если есть возможность, то лучше брать фермерские яйца – у них ярче желток, что немаловажно для формирования аппетитного внешнего вида.

5. Салат с семгой «Министерский»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Салат с многообещающим названием «Министерский» можно поставить и на повседневный стол, и даже на любое торжество. Готовится он не сложно, а если использовать наши пошаговые подсказки, то совершенно точно справится любой. Рыбу можно брать как собственного посола, так и промышленного производства, которая продается в вакуумных пакетах в любом сетевом магазине. Яйца мы рекомендуем брать фермерские – они гораздо вкуснее магазинных и имеют яркий цвет желтка.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Семгу можно заменить кетой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.Семгу можно заменить кет ой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Соленый огурец важно не менять на маринованный, это испортит вкус. Овощ также следует нарезать кубиками.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Картофель отварить и накрошить ровными кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать яйцерезку, это позволит измельчить все овощи одинаково.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Ингредиенты объединить в глубокой посуде, сюда же высыпать измельченный зеленый лук. Многие повара еще добавляют укроп.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Солить лучше морской солью, она ароматнее и вкуснее, чем традиционная поваренная. Подавать салат идеально к запечённой рыбе или блюдам из риса.

6. Салат «Морковка»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Название салату подарили из-за его яркого внешнего вида. Дело в том, что именно морковь выкрадывается последним слоем, а вкупе со знакомой треугольной формой салат очень напоминает именно этот корнеплод. Такой салат довольно просто приготовить, и он вполне подойдет для застолья или праздничного стола, хотя можно украсить и обычный ужин.

Консервы сардины можно заменить скумбрией или сайрой, ведь общеизвестный факт, что сардину иваси не добывали промышленно с 1990 по 2018 год и до сих пор в магазинах эта рыба – редкость.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует замариновать репчатый лук. Для этого его требуется нашинковать максимально мелко, и отправить в воду с уксусом. Пропорции должны быть один к одному. В маринаде лук нужно оставить на 8-10 минут, так он потеряет неприятную горечь, но останется таким же хрустящим.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Консервы открыть и отжать от жидкости. Затем выложить на плоскую тарелку сформировав форму треугольника. Это будет будущая морковка. Сверху ровным слоем разложить кусочки лука.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Если вы хотите сэкономить время на готовке, то корнеплоды лучше отваривать заранее. Либо это можно сделать в микроволновой печи. Для этого клубни положить в пакет и завязать, а затем поставить разогреваться на десять минут. За это время картофель сварится, а посуда останется чистой. Вареный картофель натереть и выложить на лук, а затем обильно смазать майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Куриное яйцо сварить и натереть на терке. Если вы используете перепелиные яйца, чтобы блюдо было насыщено полезными микроэлементами, то таких яиц понадобится не меньше четырех. Сверху на слой измельченного яйца нанести майонез и разровнять.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Завершающий слой – тёртая вареная морковь. Для того чтобы она ложилась ровно и не липла к ложке, последнюю нужно смочить водой. В качестве украшения используйте любую имеющуюся у вас зелень. Не забудьте подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались.

7. Рыбный салат «Сытый гость»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Эта закуска — самая быстроготовящаяся в нашей подборке. Если, как в нашем случае, яйца отварить заранее, то приготовить можно за несколько минут. Само название говорит, что салат очень сытный и это действительно так. Салат очень самодостаточный и его можно подать просто с гренками в качестве закуски, или даже выложить в тарталетки.

Для любителей традиционных решений, можно подать блюдо в порционных креманках, это будет выглядеть тоже довольно неплохо. Украсить салат лучше любой зеленью, это может быть, как петрушка, так и микрозелень, которую вы вырастили на своем подоконнике.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если есть возможность, то приобретите фермерские яйца. Они вкуснее и имеют насыщенный вкус. Яйца следует отварить и измельчить с помощью яйцерезки.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Консервы можно брать любые, главное, чтобы рыба была в масляной заправке. Или, на крайний случай, в собственном соку. Мясо следует размять, пока оно не станет единым по структуре и добавить к яйцам. Огурцы мелко нарезать и дать стечь лишнему рассолу, можно также предварительно отжать, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Когда жареный лук остынет, его нужно высыпать в миску к будущему салату.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. В качестве заправки идеально подойдет майонез. Можно также изготовить домашний майонез, если у вас есть время на его приготовление. Всыпать перец и соль. Последнюю лучше брать морскую, так как она вкуснее.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Все ингредиенты перемешать и выложить в салатник. К столу можно подавать сразу же, не дожидаясь пока ингредиенты пропитаются.

8. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
На вкус и даже по внешнему виду этот салат напоминает популярную «Мимозу», но это только первоначальное мнение. На самом деле салат на порядок интереснее своих собратьев. Косвенное подтверждение этому то, что за праздничным столом этот салат исчезает самый первый. Тунец для приготовления можно взять в масле или консервированный в собственном соку. В первом случае салат выйдет чуть более калорийным, хотя… Наверное, можно позволить себе расслабиться и за праздничным столом угоститься неимоверно вкусным и сытым «Аристократом».

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для того чтобы быстрее приготовить этот вкуснейший салат следует заранее позаботиться о варке овощей и яиц. Отваренный картофель очистить и натереть на терке. Выложить в салатник, слегка прижать и обильно смазать майонезом.
праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Если огурец магазинный, то с него следует снять кожуру. Если домашний – такая процедура не требуется. Овощ нарезать максимально мелко и выложить в салатник.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Рыбу отжать от масла и размять до однородного состояния. Если ваши консервы с надписью «для салатов», возможно, она уже в измельченном состоянии. Кстати, при выборе консервы обязательно смотрите дату изготовления – время промысла рыб обычно сентябрь-октябрь и в это время консервы делают не из замороженного сырья. Что, разумеется, влияет и на вкус.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Когда сваренные яйца остыли, их нужно очистить и разделить на белки и желтки. Первые нужно натереть и выложить на рыбный слой, смазать майонезным соусом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Крабовые палочки нужно брать качественные, либо купить обычное крабовое мясо. По сути это один и тот же продукт. Палочки измельчить и выложить в салатник, слегка прижать. Обязательно нанесите майонез, без него салат будет сухим и не вкусным.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

6. Некоторые хозяйки заменяют в целях экономии твердый сыр плавленым. В этом салате мы бы не советовали так делать. Так как это испортит вкус всего блюда. Максимум, на что можно пойти — это заменить привычный Российский сыр на Голландский или Маасдам. Сырный слой также покрыть майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

7. Последним выкладывают слой из измельченного желтка, для того чтобы была нужная структура возьмите блендер. Так желток становится больше похож на крупу, что достаточно оригинально. Салату нужно пропитаться пару часов, затем украсить зеленью и поставить гостям для дегустации.

9. Салат из авокадо с тунцом

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Если вы в поисках оригинального и неизбитого рецепта, чтобы удивить званых гостей, то обратите внимание на это блюдо. Дето в том, что его подают не в креманках или салатнике, как это обычно принято, а в половинках авокадо. На вкус салат тоже отличается от привычных нам блюд. Ведь в составе кроме собственно авокадо и тунца присутствует сладкий лук и лимон.

Обязательно попробуйте угостить за праздничным столом своих близких этим салатом, и вы наверняка прослывете гурманом. Если у вас не оказалось тунца – не беда. Замените его на сайру или горбушу. Эти сорта рыб очень полезные даже в консервах.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала нужно разделать авокадо, для этого разрежьте его и выньте косточку. Затем чайной ложкой нужно вынуть мякоть, она будет нужна для салата.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Мякоть авокадо полить соком половинки лимона и размять вилкой.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Тунец достать из банки и размять до однородного состояния. Некоторые хозяйки заменяют консервированную рыбу на запечённую. Получается тоже довольно вкусно, главное использовать белые сорта.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. В миске смешать мякоть авокадо, тунец и измельченный красный лук. Для вкуса требуется посолить – лучше брать морскую соль, и поперчить. Также стоит добавить щепоть зиры, она придаст пряность и необычный восточный вкус рыбному блюду.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Половинки от авокадо нафаршировать начинкой и подать к столу. Украсить можно любой зеленью и лимонными дольками.

10. Салат «Мимоза» с кукурузой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Салат Мимоза легко приготовить в любой день, главное запастись нужными ингредиентами. Как правило, с этих проблем не возникает, так как это простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Интересный вкус и свежесть салату придает консервированная кукуруза. Подавать салат лучше в креманках, это позволит проявить к гостям внимание, а также заменить майонез на сметану в салате у тех, кто его не употребляет.

Сардины иваси можно заменить на тунца или горбушу, это совсем не испортит оригинальный вкус, а лишь придаст ему новые оттенки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лучше термическую обработку производить заблаговременно, это сократит время активной готовки.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Так как салат слоеный его нужно выкладывать либо посредством сервировочного кольца, либо порционно в креманки. Второй способ предпочтительнее с эстетической точки зрения. Первый слой состоит из натертой картошки покрытой майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Рыбные консервы примять вилкой, чтобы она стала однородной и выложить на картофель. Сверху также нанести немного майонеза.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Следующими слоями идут тертая морковь и сыр, которые нужно выложить поочередно и покрыть майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Сладкую кукурузу избавить от жидкости и аккуратно выложить в креманку последним слоем. Украсить веточкой свежего укропа или другой зелени.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

11. Необычный «Оливье» с сардинами

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Этот салат и вправду необычен своим составом. Дело в том, что от традиционного новогоднего «Оливье» он отличается тем, что основная его составляющая – рыбная консерва. Еще, кстати, необязательно брать сардины, вполне подойдет и горбуша и даже шпроты, если с них слить лишнее масло. Маринованные огурчики придадут интересную кислинку, а картофель сделает блюдо сытным и питательным. Яйца можно брать не куриные, а перепелиные. Так вы обогатите необычный вкус еще и микроэлементами, полезными для здоровья.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку сварить и нашинковать небольшими кубиками. Для варки можно использовать микроволновую печь, это очень удобно и не нужно мыть кастрюлю. Делается это элементарно – картофель вложить в целлофановый пакет и отправить разогреваться на полной мощности десять минут.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Маринованные огурчики нарезать, как удобно вам — соломкой или дольками. Вареные яйца нарезать при помощи яйцерезки.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде. Сюда же добавить измельчённую вилкой сардину.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Заправить можно майонезом или сметаной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте посыпать салат свежесмолотым перцем и посолить.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Осталось перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат пропитался. Украсить зеленью и подать к столу.

12. Салат с семгой «Флагман»

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Без преувеличения этот салат можно назвать по-настоящему праздничным блюдом. При этом в нем отлично сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, такие как рыба и свежие помидоры. Блюдо слоеное и потому интереснее его готовить в сервировочном кольце, так будут видны все слои нарезанных ингредиентов. Что касается сыра, нужно чтобы это был качественный продукт, без добавления растительных составляющих. Кстати, не забывайте, что салаты с рыбными консервами нельзя давать детям, которым нет трех лет, а также беременным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Семгу нужно нарезать кусочками и выложить в форму. Важно пользоваться очень острым ножом, иначе можно нарушить структуру рыбы.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Куриные яйца сварить, после этого продукт натереть на терке. Выложить в форму и слегка смазать соусом, чтобы салат не был слишком сухой.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Томаты нарезать некрупными кусочками и позволить стечь жидкости. Помидоры выложить ровным слоем и сверху нанести майонезный соус.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Сыр можно взять вашего любимого сорта, главное, чтобы это был качественный продукт. Очень интересное сочетание получается с сыром Эдамер или Маасдам.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Сверху салат нужно декорировать зеленью. Закуска прекрасно дополнит любые мясные блюда.

13. «Оливье богатый» с семгой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
Семга считается дорогой рыбой премиального качества. Именно потому? что в составе этого салата есть семга – у закуски такое говорящее название. Впрочем, вы можете взять абсолютно любую красную рыбу. Кстати у горбуши с семгой сходный вкус, только вторая несколько суховатая. Это легко исправить, добавив больше соуса и дав салату постоять после приготовления. Что касаемо горошка, то при покупке обязательно смотрите на дату: сезон консервации должен быть конец лета. Если месяцы другие, то вероятно горошек был заморожен, а это сказывается на вкусе.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель отварить и дать ему остыть. Затем корнеплод нарезать некрупными кусками.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Огурцы нарезать максимально мелко. Лучше использовать маринованные овощи промышленного производства, хотя и домашние тоже подойдут.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Яйца отварить и измельчить удобным способом. Если картофель и огурцы были натерты на терке, то лучше яйца тоже натереть.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Рыбу очистить от лишних косточек и шкурки, мелко нарезать. В глубокой миске смешать все ингредиенты, а также всыпать соль и немного перца. Перец важно брать свежесмолотый в ступке, он придаст аромат и вкус.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Зеленый горошек следует выбирать проверенных производителей, важно чтобы горошины были достаточно твердыми и не давились при размешивании. Заправить майонезным соусом, но можно и сметаной. Подавать, украсив зеленью и позволив пропитаться хотя бы пятнадцать минут.

14. Салат «Мимоза» с сардинами

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой
В интернете вы можете найти множество рецептов салата «Мимоза», есть даже рецепт приготовления с яблоками. Тем не менее, самым вкусным на наш взгляд является традиционный рецепт с яйцами и морковью. При этом салат неизменно получается очень красивым и всегда пользуется успехом на праздничном столе. Сделать салат более нежным поможет немного сливочного масла, но это только по желанию. При выборе консервы уделяйте внимание дате и внешнему виду банки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи отварить до готовности, обычно это занимает двадцать минут. Но можно воспользоваться микроволновкой. Овощи поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в печь на максимальной мощности на десять минут.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

2. Куриные яйца отварить и натереть на терке. При этом очень важно разделить белок и желток, и натереть их отдельно друг от друга.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. На дно салатника положить немного картофеля и утрамбовать, после этого полить майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Репчатый лук нашинковать максимально мелко, затем ошпарить кипятком для того чтобы убрать горечь. Рыбу размять и выложить очередным слоем, нанести немного соуса, а сверху добавить лук.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Куриные белки выложить на слой лука и покрыть соусом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

6. Следом выложить тертую морковь и аккуратно разровнять, покрыть соусом из майонеза. Сверху нанести желтки и отправить салат в холодильник для того чтобы слои пропитались. Украсить зеленью и подать на праздничный стол.

15. Салат «Сардины под шубой»

Салат получается очень красивый внешне и его легко можно подать гостям в разгар застолья.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи отварить. Лучше сделать это заранее, чтобы готовка заняла меньше времени. Куриные яйца также отварить. Если вы приняли решение заменить куриные яйца на перепелиные, то их понадобится как минимум шесть штук. Все перечисленные продукты нужно нашинковать одинаковыми кубиками.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

3. Если есть возможность, то сделайте домашний майонез. При наличии блендера это совсем не сложно. Майонезом покрыть слой рыбы.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

4. Картофель выложить на майонез, а затем мелко порезанные яйца. Чтобы салат был сочным, следует смазать слой майонезом.

праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть фото праздничный салат с вареной рыбой. Смотреть картинку праздничный салат с вареной рыбой. Картинка про праздничный салат с вареной рыбой. Фото праздничный салат с вареной рыбой

5. Морковь выложить последним слоем и украсить салат сеткой из соуса. Небольшие веточки зелени придадут салату завершенный вид. Очень хорошо эта закуска дополнит горячие блюда из круп или овощей.

Заключение и ссылки

Рыба – очень полезный продукт. Она вкусная, низкокалорийная и во много раз полезнее мяса. По крайней мере, так утверждают врачи. Не беремся утверждать так ли это, но если говорить о вкусах — то салаты из рыбных консервов и вправду одни из самых нежных и ароматных. В сегодняшней нашей подборке есть рецепты на любой кошелек и вкус. Обязательно попробуйте приготовить парочку новых блюд на своей кухне, чтобы удивить семью или нежданных гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *