блюда на костре на бороне

Приднестровский социальный форум

Кулинария

Прямой эфир

borisavgust 5 января 2021, 04:02

romanvalin 4 августа 2020, 16:51

Gridavid 4 августа 2020, 16:26

lolo 2 апреля 2020, 22:12

Мы в социальных сетях

Блоги

Походная тарелка + Рецепт 20 фото

Пошёл я в гости к своему товарищу, зная, что у него есть особый прибор, отдалённо напоминающий большую вогнутую сковородку без бортов — саж. Вот так он выглядит. Вкус не сравним ни с чем!

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Сделан из диска бороны. Вся его изюминка в составе стали из которой он сделан.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Но давайте всё по порядку:

Да нужно ещё литр растительного масла и яйца!

Помыл, почистил, порезал. Внимание ВСЁ должно быть подготовленно до жарки — зевать не придётся!

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь — абсолютно не важно каких пород поленья — всё применимо.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.

Далее мясо — все быстро мешаем.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Через пять минут, когда мяско станет необычайно красивого цвета,

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Вкидываем картофель. Если сорт не для запекания — чистим кожуру предварительно.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
За луком баклажан и мешать мешать. Счёт идёт на минуты.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Дальше перец — пусть отдаст свои ароматы.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Время шампиньоны закинуть и подождать пока не уменьшатся в объёме. Кстати в этой тарелке ничего не пригорает, не пережарится, и не пересушится!

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
За ней помидорчики черри.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!

Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Зелень и снимаем тарелку с огня.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне
Ставим на стол, наливаем друзьям

Источник

Садж из бороны и как на нем готовить

Сделал садж — из бороны.

Вещь получилась красивая, функциональная и вечная).

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Дисковая борона превратилась в садж — восточный гаджет для кухни.

Весит около 5 килограммов.

Для тех, кто не представляет, как выглядит борона и диски, показываю:

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Обратите внимание — перед использованием садж надо прокалить и сделать «антипригарным».

Прокаливается он на огне буквально до «посинения».

На первой фотографии показано начало процесса, а потом поверхность саджа становится вся такой.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

После раскаливания на сковороду наливается растительное масло и аккуратно распределяется по всей поверхности, держится на огне некоторое время, пока не образуется антипригарный слой.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Садж изначально использовался для выпечки хлеба.

И сейчас на выпуклой стороне делают тонкие лепешки.

Я тоже попробовал — получилось вкусно.

Во время эксплуатации практика показала, что хлеб можно выпекать и на внутренней стороне.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

На Востоке садж — не только чугунная сковорода с покатым дном, но и маленькая жаровня с углями, на которой ее разогревают. И так все и подается на стол.

И еще так называют само блюдо. Чаще всего оно состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень.

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш.

Но это на Востоке, а у нас блюдо просто готовится на огне, а потом раскладывается по тарелкам.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

На садже можно готовить и на костре, и на костровой чаше, и в камине или очаге, установив на подставку.

Источник

Походная тарелочка + рецепт приготовления невероятно вкусного блюда на костре

А знали ли вы, что из диска бороны можно приспособить под потрясающую и совершенно уникальную посуду для приготовления пищи на костре.

Эта борона способна сыграть роль сковороды, но без бортов. А ее уникальность заключается именно в стали, из которой она изготовлена.

Все блюда, приготовленные на ней, получаются необыкновенно вкусными, а смотрятся обалденно аппетитными.

Вот так выглядит сковорода из диска борони

Для приготовления этого блюда, у него нет названия (можете придумать сами), понадобится следующий

набор ингредиентов:

Это основной набор продуктов, также для вкуса, цвета и аромата можно докупить баклажаны, помидоры, болгарский перец, свежая зелень.

Приготовление

Лучше всего заблаговременно подготовить все ингредиенты (помыть, почистить, порезать), тогда процесс приготовления будет веселее и проще.

Нужно вбить штырь в землю и установить походную тарелку. Под ней нужно развести огонь.

Тарелка должна хорошо разогреться, после этого в нее нужно налить масло, и первым в сковороду отправляется мясо, порезанное на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

Примерно через 6 – 8 минут, когда мясные кусочки приобретут красивый аппетитный цвет, нужно добавить картошку. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить.

После этого, нужно в сковороду положить репчатый лук, порезанный на половинки колец.

После лука – настал черед баклажана. После каждого добавления, варево в сковородке нужно хорошо перемешивать, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. После баклажана – перец болгарский.

Следующая очередь – грибов, затем – печень, а за ней – помидоры. Снова нужно все посолить и перемешать.

Теперь, нужно добавить блюду оригинальности – по кругу разбить яйца, которые тоже нужно посолить.

В принципе блюдо готово.

Чем хороша такая сковорода? В ней ничего не подгорает, не пережаривается и не пересушивается!

Осталось убрать сковороду с огня, посыпать нашинкованной зеленью – и вуа-ля! Все к столу!

Кто придумал название для этого блюда — ждем варианты в комментариях!

Источник

Секретный ингредиент, который сделает фарш максимально сочным

Сегодня расскажу, как приготовить вкусный и сочный фарш, что сделает Ваши любые блюда из него вкуснее. Читать дальше.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник

Порядок изготовления сковороды из диска бороны, эксплуатация и уход

Часто во время похода на природу хочется приготовить что-то на костре. Для таких случаев пригодится сковорода из диска бороны, которая незаменима в этих условиях. Для ее изготовления понадобится сам диск, шлифовальная машина и сварочный аппарат, также необходимо запастись арматурой, прутами и пластинами. Сам процесс создания хоть и потребует усилий, но результат будет радовать долгие годы, ведь благодаря прочному материалу, такая посуда выдержит любые нагрузки.

Особенности изделия

В сельском хозяйстве борона используется для вспахивания почвы. Выглядит она как стержень, на который нанизаны плоские стальные круги. Все они выпуклой формы, некоторые виды имеют острую грань, на которой находятся широкие зубцы. Толщина одного такого диска — до 1,5 см, вес — примерно 10 кг, а рабочий диаметр — около 550 мм. По центру находятся крепежные отверстия, которые помогают ему держаться на стержне в соответствующем положении.

Именно благодаря своим свойствам (внушительной толщине и диаметру) такое приспособление идеально подходит для изготовления самодельной жаровни.

Необходимые материалы и инструменты

Для создания такой сковороды главным материалом будет борона, а точнее, диск, изготовленный из толстой стали. Другие детали используются для добавления функционала и придания необходимой формы. Нужно также учитывать, что в середине диска будет отверстие, которое можно «устранить» с помощью таких материалов:

При их отсутствии можно использовать другие материалы, которые есть в доступности.

Толщина пластины из металла должна быть такой же, как и у бороны. Таким образом крепежи будут установлены без нарушения поверхности сковороды внутри и снаружи. Прут тоже необходимо подбирать по размеру отверстия, чтобы не было лишнего пространства при установке. Но если все же габариты не совпали, то оставшееся место можно «закрыть» небольшой пластиной или другой вставкой. В случае если диаметр прута оказался больше, чем нужно, его можно сточить до необходимых размеров. Подшипники считаются оптимальным вариантом для того, чтобы закрыть отверстие, но сложность заключается в поиске шариков необходимого диаметра.

Рассверливать борону не желательно, так как материал толстый и плохо поддается деформации.

Для переделки бороны из простого диска в сковороду понадобятся такие инструменты:

Для более удобного использования к краям сковороды можно приварить ручки из арматуры или прута с небольшим диаметром.

Помимо этого, в процессе могут пригодиться и другие инструменты, в зависимости от того, в каком состоянии диск и что еще планируется сделать для функционала сковороды. Это могут быть отвертки, плоскогубцы и другие приспособления. Также могут быть использованы шурупы или саморезы для прикрепления вторичных элементов друг к другу.

Инструкция по изготовлению

Перед тем как сделать сковороду для походов, требуется запастись необходимыми материалами, и изучить пошаговую инструкцию по изготовлению:

Когда все работы будут сделаны, сковороду из диска бороны рекомендуется прокалить на сильном огне. Для этого следует насыпать внутрь соль и греть ее до черноты (от 15 до 50 минут). После этого изделие нужно промыть и поставить на костер повторно, предварительно смазав маслом. Благодаря такой процедуре на посуде образуется своего рода антипригарное покрытие, так как во время нагрева масло попадет в поры и затвердеет.

Советы по уходу и эксплуатации

Для сковороды из бороны есть определенные правила ухода и хранения:

После жарки сковороду не моют водой, чтобы избежать появления ржавчины. Также нельзя использовать средства для мытья посуды, так как их состав может снять защитный слой. Чтобы очистить поверхность после использования, ее просто насухо вытирают чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.

Чтобы избавиться от остатков пригоревшей пищи, применяют металлический шпатель. Однако такое случается нечасто. Как правило, еда в такой посуде никогда не прилипает ко дну.

Отправляя сковороду на хранение, ее необходимо смазать небольшим слоем жира или масла первой прожарки, после чего завернуть в газету. Если посуда не используется в течение длительного времени, такую обработку рекомендуется периодически повторять. Причем смазывать нужно не только «рабочую» поверхность, но и все остальные детали. В идеале эту процедуру нужно проводить после каждого использования.

Что касается помещения для хранения, то это обязательно должно быть сухое место. Такие меры предосторожности предотвратят появление коррозии и тем самым продлят срок службы сковороды. Как показывает практика, такая посуда может использоваться на протяжении не одного десятилетия.

Видео


Источник

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде из диска бороны

Надежная и удобная посуда для приготовления вкусностей на костре – приятный подарок себе и близким. Обычная кухонная посуда не предназначена для жарки мяса, рыбы или овощей на открытом огне, на ней продукты подгорят, а само изделие будет испорчено навсегда. Стоит выбрать специальную сковородку, выдерживающую высокие нагрузки. Именно такими свойствами обладает изделие из диска бороны.

Изготовленная из качественной стали сковорода подходит для приготовления любых блюд, с ней кулинарные эксперименты всегда будут удачными. Рабочая поверхность диаметром 40 см позволяет одновременно готовить большое количество продуктов. Гладкая и ровная поверхность обеспечивает оптимальную прожарку, пища не подгорает, остается сочной, приобретает аппетитный вид и аромат.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на боронеблюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Особенности сковородки из стального диска

Сковорода из диска бороны изготавливается из прочного, износостойкого и долговечного материала, абсолютно безопасного для здоровья. При нагревании поверхность не выделяет опасных веществ. Она проходит тщательную обработку, прокаливается при высоких температурах, поэтому сразу после покупки готова к использованию.

Рецепты блюд, которые готовятся на сковороде из стального диска

Сковороду из диска бороны по достоинству оценят все, кто предпочитает отдых на природе, часто выбирается на рыбалку или кемпинг. Она позволяет готовить быстро и вкусно с минимальными усилиями. Рецептов очень много, от сытной яичницы на костре до пряного плова.

Когда обычные шашлыки уже надоели, стоит попробовать что-то новое. Это лишь часть блюд, которые вы с легкостью приготовите на стальной сковородке:

Практически любое блюдо, которые вы готовите в домашних условиях, можно повторить на природе, имея качественную сковороду.
Больше рецептов здесь можно найти.

блюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на боронеблюда на костре на бороне. Смотреть фото блюда на костре на бороне. Смотреть картинку блюда на костре на бороне. Картинка про блюда на костре на бороне. Фото блюда на костре на бороне

Как готовить просто и быстро?

Приготовление на сковородке из стального диска приносит только положительные эмоции, это очень быстро, легко и удобно. Для жарки подходит любое растительное масло, сало или другой жир. Расход жира небольшой, а продукты прожариваются равномерно со всех сторон, приобретают аппетитный аромат дымка и золотистую хрустящую корочку.

Перед первым использованием следует сполоснуть изделие водой и вытереть насухо, прогреть с большим количеством растительного масла. Удалять жир с поверхности после применения не нужно, достаточно убрать остатки пищи бумажным полотенцем. Если что-то подгорело, не стоит скрести покрытие ножом или металлическими щетками, при последующей эксплуатации остатки сойдут сами. Хранение изделия в промасленном виде значительно увеличивает срок эксплуатации, так как металл не ржавеет. К тому же, остатки масла от предыдущих использований делают блюда более насыщенными и ароматными, такой эффект заметен уже после нескольких использований.

Для простого и комфортного использования стоит дополнительно заказать крышку, изготовленную также из стали, а также аксессуары для приготовления блюд на костре. Хранить изделие можно в брезентовом чехле. Если изделие покупается в подарок, крышку и чехол-сумку можно украсить, заказав гравировку на металле и нанесение печати на ткань. На металл наносится любая фраза или изображение. Гравировка высокого качества сохраняет четкой на протяжении всего периода эксплуатации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *