праздничный салат с болгарским перцем и ветчиной
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с ветчиной и омлетом
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
13. Салат с ветчиной и горошком
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться. тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!
Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие. и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.
Шаг 2
Должна получиться суспензия однородной консистенции.
Шаг 3
Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.
Шаг 4
Нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.
Шаг 7
Маслины разрезать колечками.
Шаг 8
Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.
Шаг 9
При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.
Рецепты Салат из перца с ветчиной
Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в.
Салат с голубым сыром и ветчиной
Вот наши ингредиенты:
Измельчаем грецкие орехи.
Кубиками нарезаем ветчину.
Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью
Ветчину и красные перцы нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить в салат.
Оливки нарезать колечками.
Салат из перца, сыра и ветчины
Чистим и режем перчики, крупными квадратиками
Режем кубиками ветчину.
Салат ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ(вариант)
перец сладкий консерв.180гр.
1 чайная лож.готовой горчицы
перец молотый чёрный
яйца отварные 6 шт.
Сыр натереть на тёрке,остальное всё порезать кубиками,зелень мелко порубить.
Салат из сельдерея и ветчины
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мелко ветчину, корень сельдерея, ананас, лук режем полукольцами.
Все складываем в одну миску. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
Салат с перцем и грибами
Салат «Кемпинг»
Ветчину нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками, маринованный перец тонкими полосками, лук полукольцами, пеперони нарезаем мелко.
Салат с ветчиной и нектаринами
Ветчину и салатные листья нарезаем соломкой.
Нектарин режем ломтиками. Из перца чили удаляем косточки и мелко шинкуем его.
Для заправки смешиваем вино, подсолнечное масло IDEAL, лимонный сок, мёд и соль.
Салат из перца с ветчиной
Ветчину порезать кубиком.
Так же кубиком порезать сыр.
Сыр соединить с ветчиной.
Оба перца освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать крупным кубиком.
Соединить с ветчиной и сыром.
Салат из ветчины и папайи
Папайю очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Салат мелко порвать руками или порезать. Ветчину и перец также мелко нашинковать. Приправить перцем, солью.
Салат с ветчиной «Осенний»
Ветчину и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Яйца нарезать кубиком такого же размера.
Сыр натереть на средней терке.
Зеленый лук и зелень (укроп и петрушку) измельчить.
Салат с фасолью, ветчиной и оливками
1 баночка маслин б\к
2 шт болгарского перца разных цветов
1 ч л лимонного сока
1 баночка красной фасоли в с\с
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Ветчину режем тоже соломкой.
Оливки режем кружочками.
Салат из болгарского перца с ветчиной и орехами
Перец очистите от косточек и нарежьте вдоль тонкими полосками. Ветчину нарежьте соломкой. Орехи потолчите в ступке. Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, кинзу или все вместе — по вкусу) мелко порежьте.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Салат с ветчиной и яблоком
Болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить нарезанную кубиками ветчину.
Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками.
Салат с ветчиной и болгарским перцем
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
Салат «Фурор»
Ветчину порезать кубиками.
Перцы также нарезать кубиками.
Если перцы крупные, то достаточно взять по половинке.
Добавить кубики свежего огурца.
И кубики маринованных. У меня были корнишоны, поэтому я порезала их кружочками.
Добавить в салат кубики сыра.
Салат с ветчиной и перцем
Нарезанные яйца смешиваем с кукурузой.
Салат из перца с ветчиной и сыром
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
сыр колбасный – 300 г
перец сладкий болгарский – 1 шт.
Ветчину порезать кубиком.
Так же кубиком порезать сыр.
Оба перца освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать крупным кубиком.
Салат с ветчиной и сыром – 10 вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Нет ничего проще и быстрее, чем готовка салатов, на приготовление которых не нужно тратить больше 20 минут – это отличное решение, в случае незваных гостей на пороге или быстрого перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу, упаковав блюдо в герметичный контейнер. Ветчина, сыр, сезонные овощи и ароматная заправка – вот и все основные компоненты для готовки легких и сытных салатов.
Салат с сыром, ветчиной, яйцами и огурцом
Лишь раз, приготовив этот вкусный и невероятно легкий салат, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, ведь компоненты подобраны идеально. Кусочки свежего огурца разбавляют вкус и придают блюду особую хрусткость, сыр и отварные яйца отвечают за сытость, а нейтральная ветчина оттеняет вкусы всех остальных компонентов, дополняя их.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и помидорами
Свежий и легкий, но в то же время сытный и безумно вкусный салат можно приготовить из таких компонентов, как ветчина, твердый сыр и сочные домашние томаты. Готовое кушанье прекрасно подходит как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия ежедневного рациона вашей семьи.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два ломтика белого хлеба режем квадратиками размером примерно 1 на 1 сантиметр и обжариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4. Томаты ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и произвольно измельчаем.
Шаг 5. В салатнице объединяем все нарезанные продукты, приправляем солью и чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Посыпаем мелконарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром, болгарским перцем и помидорами
Сочетание сладкого болгарского перца и помидора – это всегда вкусно и очень сочно, а если разбавить эти сезонные овощи мелконарубленной ветчиной и сыром, то мы получим невероятно вкусный и ароматный салат, который подарит вам чувство сытости на долгие часы.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем продукты на стол: овощи тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
Шаг 3. Помидоры нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 4. В глубокой емкости соединяем томаты и сыр.
Шаг 5. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Пересыпаем перечные кусочки к другим компонентам.
Шаг 7. Ветчину режем брусочками.
Шаг 8. Отправляем мясную составляющую к овощам и сыру.
Шаг 9. Солим салат по своему вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Сочная и яркая закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
Прекрасный вариант закусок на большую компанию – это сытный и одновременно легкий салат, который удивит Ваших гостей свой подачей в бокале либо прозрачном стакане. Ингредиенты достаточно просты, а с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: яйца предварительно отвариваем и очищаем от скорлупы, огурцы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурцы измельчаем аналогично мясной составляющей салата.
Шаг 4. Отварные яйца натираем на крупной терке, а кусочек твердого сыра на мелкой.
Шаг 5. Приступаем к сборке салата слоями, поэтому чередуем продукты следующим образом: мясо, майонез или сметана, огурцы, яйца, майонез и сыр.
Шаг 6. Сформованное кушанье сразу же подаем к столу, пока сочный огурец не пустил сок. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой?
Готовим легкую и сочную холодную закуску из тех продуктов, которые всегда есть у хозяйки под рукой: твердый сыр, ветчина, консервированная кукуруза и еще несколько сезонных овощей. Заправлять такой салат мы будем майонезом, а особую пикантность салату придаст маринованный лук.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в смеси из воды, уксуса, сахарного песка и щепотки соли.
Шаг 2. Перец, огурцы, петрушку промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, отварные яйца «освобождаем» от скорлупы.
Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем консервированную кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и промаринованный лук.
Шаг 4. Кубиками нарезаем мясо, огурцы и сладкий перец.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные компоненты в салатник.
Шаг 6. Также режем кусочками твердый сыр.
Шаг 7. Отправляем сыр к остальным продуктам.
Шаг 8. Заправляем салат майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9. Петрушку мелко шинкуем.
Шаг 10. Добавляем в кушанье измельченные яйца.
Шаг 11. И присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем.
Шаг 12. Салат подаем к столу сразу либо оставляем на 1-2 часа в холодильной камере для охлаждения.
Шаг 13. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами
Когда на приготовление закуски или полноценного перекуса у Вас есть не больше, чем пятнадцать минут – быстро и просто готовим вкусный и сочный салат из нежной ветчины, твердого сыра и любимых грибов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Ветчину и твердый сыр режем тонкими слайсами, а после квадратиками одинакового размера – добавляем к консервированным компонентам.
Шаг 3. Отварные яйца и зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем с остальными нарезанными продуктами.
Шаг 4. Заправляем компоненты салата майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Раскладываем кушанье по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами
Оригинальный и безумно вкусный салат из ветчины и сыра получается, если разнообразить его кусочками сладкого ананаса. Казалось бы, объединяя несочетаемые продукты в одном блюде, что может получиться? А готовое кушанье наверняка удивит Вас своим ярким солено-сладким вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов, а отварные яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами либо кубиком, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для нейтрализации горечи.
Шаг 3. Ветчину режем соломкой.
Шаг 4. Сыр твердых сортов нарезаем слайсами, а затем кусочками такого же размера, как и мясо.
Шаг 5. Кольца либо куски ананаса измельчаем аналогично предыдущим компонентам.
Шаг 6. Яйца мелко шинкуем.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде (из лука предварительно сливаем воду), заправляем майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 8. На плоское блюдо вкладываем листья зеленого салата, а сверху ложкой накладываем салат. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками
Нежный и хрустящий салат из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина: ветчина, твердый сыр, сочные томаты и любимые сухарики. Именно последний ингредиент делает это кушанье особенно вкусным и ароматным.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтики белого хлеба режем соломкой.
Шаг 2. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и подрумяниваем батон.
Шаг 3. Ветчину и томаты нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – все подготовленные продукты смешиваем в одной таре.
Шаг 5. Подсаливаем продукты по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 6. Раскладываем салат по пиалам, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сытный салат с ветчиной, сыром и курицей
Готовим невероятно вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола по любому поводу. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, однако, заранее следует отварить картофель и яйца. Добавление зеленого лука и чеснока придают салату неповторимую свежесть, благодаря чему готовый салат получается сочным и ароматным.
Время готовки – 45 мн.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварные яйца очищаем от скорлупы и произвольно крошим.
Шаг 2. Ветчину режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Картошку нарезаем кубиком.
Шаг 4. Отварное куриное мясо отделяем от кости и измельчаем. Все нарезанные компоненты смешиваем в глубокой посуде.
Шаг 5. Добавляем в салатник столовую ложку зеленого лука.
Шаг 6. Заправляем продукты майонезом, приправляем пропущенным через пресс чесноком и солью – перемешиваем.
Шаг 7. Сервируем салат при помощи кулинарного кольца и украшаем зернами граната. Убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски
Готовим простой салат из доступных ингредиентов, который идеально подходит для подачи к праздничному столу, благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду. Оранжевая морковь по-корейски прекрасно разбавляет вкус ветчины, сыра и отварных яиц.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты: сыр и огурец натираем на мелкой терке (из огурца сливаем излишки жидкости), ветчину нарезаем кубиком, отварные яйца очищаем и режем на четверти.
Шаг 2. Приступаем к сборке слоем (каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем по своему вкусу). На дно плоского блюда выкладываем сыр, поверх ветчину.
Шаг 3. Третьим слоем снова идет измельченный сыр.
Шаг 4. Далее, ветчина и свежий огурчик.
Шаг 5. Промазываем зеленый овощ заправкой.
Шаг 6. Последним слоем выкладываем пряную морковку и украшаем четвертинками отварных яиц. Приятного аппетита!