праздничный пирог с корицей рецепт
Выпечка с корицей: 10 простых рецептов
Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.
1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста
Эти булочки можно приготовить за полчаса! Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.
Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.
Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.
Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.
2. Булочки с тыквой и медом
Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!
Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.
Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.
В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.
Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!
3. Дрожжевые булочки «Золотые»
В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.
Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.
В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.
Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Ароматные плюшки
Приготовим плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и орехами. Если миндальной муки у вас нет, то вы можете просто размолоть жареный миндаль в кофемолке.
Ингредиенты для плюшек:
Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.
В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки.
В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.
Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.
Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.
Спиральки сверните улиткой и ставьте на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом с маслом и молоком и посыпьте орехами. Запекать плюшки будем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного!
5. Овсяное печенье
Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!
По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.
Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.
6. Булочки с ореховой начинкой
Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.
Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.
Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!
7. Булочки «Синнабон»
Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Помадка:
В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).
Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.
Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!
8. Плетенки с маком
Готовим два вида булочек – нежные воздушные плетенки с маком и ароматной корицей. Равнодушных не будет точно!
Ингредиенты для маковой начинки:
Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.
Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.
Тесто обомните, разделите на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте до овала. На половину овалов выложите маковую начинку, другие смажьте топленым маслом и выложите коричную начинку. Скатайте в рулет каждый овал, затем по центру вдоль пройдитесь ножом, надрезав тесто до начинки. Скрутите жгутиком. Затем сверните в круг.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на минут 20, а затем запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до готовности. Приятного!
9. Морковный пирог с орехами и сухофруктами
Яркий, влажный, сочный! Такой пирог можно дополнить вялеными ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами.
В миске взбейте яйца с медом и сахаром, влейте растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавьте очищенную тертую морковь, измельченные орехи, сок и цедру апельсина, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте и добавьте смесь муки, корицы, ванилина и разрыхлителя. Еще раз перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке минут 40-50 до сухой зубочистки при температуре 180 градусов. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и запекайте до звукового сигнала, после чего оставьте пирог еще на 10 минут на подогреве. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
10. Открытый пирог с яблоками
Мягкое дрожжевое тесто, яблочная начинка и соус из сгущенки! Обязательно попробуйте такой пирог!
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Затем добавьте муку, ванилин, корицу и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и замесите мягкое и немного липкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на час подойти.
Через час раскатайте по размеру формы, выложите, формируя бортики. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто по кругу внахлест, посыпьте ягодами клюквы или брусники. Можно немного посыпать сахаром, если яблоки кислые. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог полейте сгущенкой.
Выпечка с корицей
Рецептов: 107
11 января 2019, 14:26
19 декабря 2017, 18:21
20 февраля 2016, 16:49
30 января 2016, 14:27
46647 25 мин. 6 16 15
23 ноября 2015, 01:33
17986 60 мин. 17 15
19 октября 2015, 18:08
10974 90 мин. 18 12
19 марта 2015, 00:08
09 февраля 2015, 18:42
07 декабря 2014, 15:43
14 ноября 2014, 11:32
36126 40 мин. 32 30
17 декабря 2013, 17:29
13 декабря 2013, 07:01
10 декабря 2013, 02:41
01 октября 2013, 08:46
16 сентября 2013, 17:45
14 апреля 2013, 12:39
6397 120 мин. 10 9 17
17 марта 2013, 15:57
11 марта 2013, 12:19
08 января 2013, 20:28
7684 140 мин. 13 2 2
26 ноября 2012, 00:33
136113 120 мин. 12 88 113
25 октября 2012, 01:14
24456 300 мин. 8 21 27
13 сентября 2012, 20:30
9635 120 мин. 10 12 12
04 сентября 2012, 10:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Дрожжевой пирог с корицей
Дрожжевой пирог с корицей
Предлагаю испечь красивый и вкусный дрожжевой пирог с начинкой из корицы и сахара. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно (как это сделала я), а можно купить в кулинарии. Оформить пирог можно по-разному. Мне захотелось оформить его в виде жгутиков, сделать это совсем несложно, а в результате получилась нарядная, красивая выпечка. Кстати, вместо корицы и сахара в качестве начинки можно использовать, например, варёную сгущенку или джем, и у вас на столе будет не менее вкусный пирог. Берите отличный рецепт на заметку и готовьте домашнюю выпечку на радость себе и своим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Затем всыпать сахар и перемешать венчиком.
По прошествии 15 минут добавить к опаре яйца и слегка перемешать венчиком.
Всыпать половину муки, перемешать. А дальше добавляем муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
У меня ушло 450 грамм муки, тесто должно получиться слегка липким. Добавить 90 грамм размягчённого сливочного масла и соль.
Вымесить тесто в течение 15-20 минут. Сначала тесто будет липнуть, а затем станет очень пластичным и эластичным. Оставить дрожжевое тесто в миске, накрыв полотенцем для подъёма. Оно должно увеличиться раза в 2-3 (у меня тесто поднялось на кухонном столе за 1,5 часа).
Поднявшееся тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и обмять.
Теперь тесто разделить на три равные части (я всегда использую весы).
Теперь займёмся начинкой, для этого в небольшой пиале нужно соединить сахар (у меня коричневый) и корицу, перемешать. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. У меня диаметр пирога 28 см.
Круг теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать круг 10 граммами размягчённого сливочного масла.
Посыпать половиной смеси сахара и корицы.
Накрыть начинку вторым кругом. Снова смазать 10 граммами мягкого масла и присыпать оставшейся смесью сахара и корицы. Накрыть начинку третьим кругом теста. Закрепить края теста по кругу.
Разрезать круг на 16 сегментом, начиная с центра и не дорезая до внешнего края (как на фото).
Каждый сегмент перекрутить несколько раз. Оставить дрожжевой пирог с корицей под полотенцем на 30-40 минут для подхода.
Подошедший пирог смазать взбитым желтком.
Выпекать дрожжевой пирог с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).
Вот такой красивый и аппетитный дрожжевой пирог получился, благодаря корице, он очень ароматный, а формовка в виде закрученных жгутиков позволяет его делить на части без ножа. Уверена, такая выпечка придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Рецепты Пирог с корицей
Манный греческий пирог с корицей
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком. пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Тыквенный пирог с корицей
Яйца взбить со сливками, молоком и сахаром и солью. Добавить чуть размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.
Яблочный слоеный пирог с корицей
В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
Сливочный тыквенный пирог с корицей
В миске взбейте яйца со сливками, затем вмешайте сахар, соль и молоко.
Добавьте размягченное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.
Добавьте пюре и корицу и хорошо перемешайте.
Быстрый тыквенный пирог с корицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар.
Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)
Сахарная пудра с корицей
Масло сливочное — 20 гр
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сок и цедра — 1/2 лимона
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки. Яблоки прекрасны в сочетании со слоеным тестом и орехами.
Яблочный пирог с корицей
Берем наши продукты для пирога.
Яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза.
Добавляем ванилин и выливаем шампанское, потом раст.масло и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Хорошо взбили, только не долго.
Противень подготавливаем для выпечки, т.е. немного масла и сухари.
Банановый пирог с корицей
Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и молоко и еще немного взбить.
Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой.
Яблочный пирог с корицей
Ванильный сахар- 1 ч л
Чайный пирог с корицей
Миксером взбиваем в миске яйца с сахаром.
Добавляем теплый чай (не горячий, чтоб тесто не свернулось), продолжая взбивать.
Затем добавляем остальные ингредиенты: маргарин, какао, муку, корицу, ванилин и соду, гашенную уксусом. По возможности при добавлении ингредиентов продолжайте медленно взбивать.
Добавляем изюм и еще полминутки перемешиваем.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
2. Дальше выкладываем яблоки, порезанные кусочками. Посыпаем их щедро корицей, и закрываем крышку мультиварки.
Пирог с манной крупой, корицей, яблоками и изюмом
Взбиваем яйца, добавляем сахар, молотую корицу. Постепенно добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем, затем — муку и разрыхлитель теста. Добавляем изюм.
Разогреваем духовку до 160–180 градусов.
Пирог морковный с корицей
Смешать яйца и сахар в миске. Тщательно растереть вилкой или блендером.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить ее, муку и корицу к сахару и яйцам. Перемешать до однородной массы.
Натереть форму для выпекание подсолнечным маслом. Залить массу в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
В блендере в однородную массу перекрутить апельсины (с цедрой) и морковь с подсластителем (мед/сироп агавы/кленовый сироп/сироп топинамбура/экстракт стевии).
Добавить муку (овсяную крупу перемолоть в муку в кофемолке или блендере) и порезанные яблоки, добавить корицу.
Пирог сливочный с корицей
Молоко подогреть, добавить дрожжи и мешать до полного разведения дрожжей.
И ставим в тёплое место на 30 мин.
Пирог с вишней и корицей
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и продолжать взбивать.
Всыпать соду гашеную, корицу и ванильный сахар.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Мраморный пирог с корицей
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.
Простой яблочный пирог с корицей
Масло с сахаром взбить
Добавить яйцо и молоко, взбить.
Хорошо перемешать и просеять муку с разрыхлителем и корицей.
Яблоки очистить и порезать дольками.
Форму смазать маслом и обсыпать муко,й а лишнее стряхнуть.
Сливовый пирог с корицей
Помыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
Затем установить в духовке температуру 175 градусов, чтобы она успела разогреться.
Выложить муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, корицу и масло в большую миску, и руками перемешать полученную массу.
Раскатать половину теста и выложить ее на противень, смазанный жиром или накрытый бумагой для выпечки.